歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看來需要為林志傑擔心了(今天蘋果的報導)

在 11-16-2009, 3:06 上午 由 JOHN1020 發表.第 64 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-12-2009, 9:46 下午 283025 in reply to 283007

• Antiz is not online. Last active: 07-25-2012, 7:29 下午 Antiz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-20-2009
    • 籃球夏令營

Re: 看來需要為林志傑擔心了(今天蘋果的報導)

朱彥碩:

jy02251118:
    我相信王非最多在言语上出了些问题但不可能去殴打记者,至于当事人嘛,他能把报道写的天花乱坠难道就不能把一个人说的恶贯满盈??

那我告訴你,寫報導的人就在現場目擊,黑人也看到了,什麼叫寫的天花亂墜?

看樣子有些人被事實矇了太久,突然看到真相,卻不敢相信了。王非寫了悔過書了,廣廈隊賠錢道歉了,還要說是記者掩蓋事實嗎?還要說這事沒發生過嗎?

那個什麽史記者的陳述還是算了吧,黑人的言論還是比較可信的吧

他是她的流川枫 她是他的苍井空
  •  11-12-2009, 9:51 下午 283027 in reply to 283025

伊朱sir的看法,林志杰最近在广厦队的战术地位到底如何,是一时适应的问题,还是教练对其能力认可不够?

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-12-2009, 10:08 下午 283029 in reply to 283007

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

朱彥碩:

jy02251118:
    我相信王非最多在言语上出了些问题但不可能去殴打记者,至于当事人嘛,他能把报道写的天花乱坠难道就不能把一个人说的恶贯满盈??

那我告訴你,寫報導的人就在現場目擊,黑人也看到了,什麼叫寫的天花亂墜?

看樣子有些人被事實矇了太久,突然看到真相,卻不敢相信了。王非寫了悔過書了,廣廈隊賠錢道歉了,還要說是記者掩蓋事實嗎?還要說這事沒發生過嗎?

如果他不写那种子虚乌有的文章,王非又何必去请他吃饭?一个球员一两场打得比较差就会抱怨到教练头上,这样对读者会产生多大的影响?作为一个记者就有权利乱写文章吗?这样的事情两个人都有错。根本就不用去同情某些无良记者。

•  11-12-2009, 10:15 下午 283031 in reply to 283017

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

fendacoca:

現在最擔心的還是林志傑,不知道他現在的處境怎樣?

其實林志傑本來就是一個很低調的人,

從頭到尾也沒說幾句話,結果現在鬧成這樣..

志傑加油啊!

都是无良媒体闹的,希望林志杰早点打出状态,这样对他自己好,对王非也好,不然还有人认为迫害林志杰了。

•  11-12-2009, 10:15 下午 283032 in reply to 283029

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

liuxm:
    朱彥碩:

jy02251118:

如果他不写那种子虚乌有的文章,王非又何必去请他吃饭?一个球员一两场打得比较差就会抱怨到教练头上,这样对读者会产生多大的影响?作为一个记者就有权利乱写文章吗?这样的事情两个人都有错。根本就不用去同情某些无良记者。

你不了解一個事實:史琳傑就算再怎麼混蛋,但是對一個記者來說,最嚴重的問題,莫過於暴力上身。

這代表什麼?這代表一種惡勢力想要去操控媒體,一種惡勢力想要藉由暴力手段,來變更視聽。說王非打球像下象棋,是史說的嗎?他引述的是閻家驊的話,就算他有意要頂王非,但他有引述失實嗎?如果今天史琳傑對王非做了不實的指控,比方說他打假球什麼的,王非揍他,我只會說王非一時衝動。但是王非叫人把人架上車,那是什麼意思?

我是不理解王非為什麼要這麼做,但更不理解,這種事發生了,居然還有人無動於衷。難怪中國足球黑幕重重,難怪CBA亂象百出。就算講了真話,你信嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-12-2009, 10:18 下午 283033 in reply to 283027

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

xiahouhuhu:

伊朱sir的看法,林志杰最近在广厦队的战术地位到底如何,是一时适应的问题,还是教练对其能力认可不够?

我認為是林志傑自己還沒適應。他應該就要想到,一個新來的,你不可能一下子就被當救世主來用。你也可以說,王非還不了解林志傑的特點,但是你要說是誰的錯,我不認為誰有錯。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-12-2009, 10:25 下午 283034 in reply to 283032

朱彥碩:
    liuxm:
    朱彥碩:

jy02251118:

你不了解一個事實:史琳傑就算再怎麼混蛋,但是對一個記者來說,最嚴重的問題,莫過於暴力上身。

這代表什麼?這代表一種惡勢力想要去操控媒體,一種惡勢力想要藉由暴力手段,來變更視聽。說王非打球像下象棋,是史說的嗎?他引述的是閻家驊的話,就算他有意要頂王非,但他有引述失實嗎?如果今天史琳傑對王非做了不實的指控,比方說他打假球什麼的,王非揍他,我只會說王非一時衝動。但是王非叫人把人架上車,那是什麼意思?

我是不理解王非為什麼要這麼做,但更不理解,這種事發生了,居然還有人無動於衷。難怪中國足球黑幕重重,難怪CBA亂象百出。就算講了真話,你信嗎?

朱sir的观点是,居然发生挟持记者进行恐吓的事件,觉得cba的软件环境不好,还有很长的路要走

几位网友的观点是,以前从没有发生过类似的事情,所以肯定是记者乱写,把王非惹毛了,才这样,所以觉得这样乱说话的记者活该,最好是给揍一顿。

但是这些网友并没有证据说明是乱写,何况乱写也有起诉等一些列应对的方式,威胁根本是犯法的,于是朱sir觉得他们比较的不可理喻。

我在这里作为不明真相的围观群众插一句,这个事情应该是王非不好,不过他也道歉了,可以作为他个人的特殊事件来看,双方心态都平衡点,一个要懂得制度建设和守法的重要性,朱sir么不要因为王非的事情,就觉得篮坛都是那样的,这样就和谐了,ympk。。 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-12-2009, 10:28 下午 283036 in reply to 283033

我觉得记者的目的达到了

受害的是广厦、王非和林志杰

话说大陆的CBA还带有浓厚的计划经济色彩

没有像NBA那样职业,也没有好好修习如何面对媒体,和媒体打交道

不过我想入乡随俗,如果记者真的想报道事实真相,为什么不多了解一些当地的方式呢?

•  11-13-2009, 9:48 上午 283096 in reply to 283036

• nesta is not online. Last active: 11-24-2010, 10:14 上午 nesta
    • 加入於 03-23-2009
    • hongkong
    • 籃球夏令營

史琳傑在大陸籃球圈裏的形象很不好,有的時候喜歡寫一些垃圾文章,這是公認的。

比如說這次寫誌傑的文章很明顯是打算把誌傑給廢掉,如果我是王非的話我是不會再理史琳傑這種記者,王非這樣很不理智。

•  11-13-2009, 10:02 上午 283097 in reply to 282999

liuxm:
    虽然王非强行带人是错误的。但错也是这个记者先错,如果不是他写这些乱七八糟无中生有的文章就不会有这个事情。况且还能描绘出3人上车后的情形,以为是在看电视剧吗?上了车还有第4 个人知道发生了什么?还能写得夸夸其谈,我想王非最多是起初想找这个记者吃饭,消解疑问,但被记者一直拒绝,最后到恐吓。至于打人?他有傻到光天化日把人抢去打的吗?还亲自动手?

1.記者先錯?我想沒有新聞自由的國家才會這樣想吧!

2.什麼叫做[如果不是他写这些乱七八糟无中生有的文章就不会有这个事情]?所以是寫都要寫好的?難怪貴國只報好不報壞

3.如果他真的認為記者亂寫,不會去提告嗎?

4.找你吃飯(誰知道這飯局的陰謀是什麼),你一定要去嗎?

•  11-13-2009, 10:07 上午 283098 in reply to 283032

朱彥碩:
    liuxm:
    朱彥碩:

jy02251118:

支持朱哥的觀點.

難道, 今天有一個人殺了人, 被警方捉了, 他跟警方說, 是因為這個被他殺死的人, 先殺死了某個人, 那他就無罪, 警方就不逮捕他喔?

難道, 今天在路上, 有人不小心碰到我們一下, 我們就去痛歐對方一頓, 然後, 告訴人說, 錯是那個碰到我們的人先錯, 誰叫他先碰到我們, 被打是活該喔?

今天, 覺得對方報導不實, 那就召開記者招待會, 公開說明, 不是更好. 是非自有公論嘛.

王非, 這樣做, 實在是不該. 有失教練風範.

•  11-13-2009, 10:30 上午 283101 in reply to 283098

• nesta is not online. Last active: 11-24-2010, 10:14 上午 nesta
    • 加入於 03-23-2009
    • hongkong
    • 籃球夏令營

就這件事情的本身來說,如果是水果報上說的那樣,再來討論誰對誰錯是很可笑的事情了。

我現在想知道的是史琳傑為什麼在這個時候寫這種文章,他是不是和誌傑有仇?如果他還想誌傑再CBA混的話,應該就不會寫這些刺激王非的話了。

•  11-13-2009, 11:14 上午 283109 in reply to 283101

這問題就牽扯到最基本的人權問題了 畢竟兩邊國情不同

在台灣講求新聞自由 不管好聽不好聽的都一樣報

但在大陸可以嗎?? 可以的話大陸早就民主了

而上面的文章很明顯偏袒自己人...什麼叫做記者別亂寫就沒事...XD

•  11-13-2009, 11:36 上午 283121 in reply to 283109

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

民情不同,多說無益
  •  11-13-2009, 12:49 下午 283135 in reply to 283025

第一次了解中国?
第 2/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520