歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

CBA東莞烈豹試圖引進陳信安

在 11-17-2009, 9:44 上午 由 Karl32+John12 發表.第 59 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2009, 5:53 下午 281580 in reply to 281566

• fuzz is not online. Last active: 10-01-2015, 3:44 上午 fuzz
    • Not Ranked
    • 加入於 08-23-2006
    • 籃球夏令營

Re: CBA東莞烈豹試圖引進陳信安

我想請問,如果裕隆的合約日期都是在季中到期,有人會在季中不續約嗎,那合約當然是到明年,阿明年又是季中簽約,自然就到後年...

去年籃協不放陳信安,特別為陳信安搞一個超特別的條款,裕隆真的沒干涉嗎? 對媒體都是扮白臉,表示樂觀其成。如果合約真的就是不行,幹嘛不帶種一點扮黑臉,要籃協扮。反觀今年,林志傑卻可以西進,這兩人都在24人名單裡,為什麼?球團跟籃協間沒有利益輸送嗎?就算野獸跟台啤沒合約,但是野獸難道不再24人名單裡,過不到一年,通通變了樣?還有, 陳信安是智障嗎,去年就想去的要命,結果還會簽這種到2010的約,請問合約是到2010年幾月,反推回去就知道是不是季中約,我想他再笨,也不會笨成這樣吧?

說合約有問題的人或陳信安屢次想違約不顧情義的人,是不是可以看過合約,或者是有可靠消息來源來支持你的想法?媒體說甚麼,玉龍記者會說甚麼,籃協說甚麼就要相信嗎?

•  11-05-2009, 5:56 下午 281583 in reply to 281540

朱彥碩:

我還是那句話,要去,必須取得球隊諒解,而且最好是合約結束後再去。

陳信安這次去,他與裕隆的合約到2011年才到期,但裕隆今年沒要他賠錢,表示已經死心了。我對裕隆隊的大度感到佩服,但對陳信安,我實在無言以對。

老實講在錢一飛交權後

信安在裕隆可以說是越打越回去了

逐漸找不到自己應該有的打法跟定位

不過兩方好來好去

最好的結果是東莞隊 幫信安 買斷裕隆剩餘的合約吧

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-05-2009, 5:58 下午 281584 in reply to 281578

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

Re: 關於信安的西進 有感 ~

裕隆的器度真的很大...

應該是早就對他死心了吧

陳信安合約還沒完就讓他走了

雖然不能在SBL看到陳信安

但是我還是支持他去CBA

所有人都一樣只要去比SBL水準更高的聯盟打球我都很支持

緯來最近都不撥籃球

希望緯來今年能撥CBA

•  11-05-2009, 6:04 下午 281587 in reply to 281578

最好的結果是買斷信安合約

兩邊都賺!!!

•  11-05-2009, 6:50 下午 281598 in reply to 281583

• fuzz is not online. Last active: 10-01-2015, 3:44 上午 fuzz
    • Not Ranked
    • 加入於 08-23-2006
    • 籃球夏令營

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/091105/4/42xe.html

這篇報導的結尾是

江育誠說,今天是CBA報名截止最後一天,目前陳信安也在準備相關公文和手續,但如果今天陳信安沒辦好相關手續就去不成了。

所以,正常來說,他是去不成了。陳信安如果違約,我覺得裕隆就是黑臉扮到底,該怎樣就是怎樣,不要在媒體面前當白臉,確認他大概去不成,來開個記者會說樂觀其成,不是很怪嗎?

•  11-05-2009, 7:05 下午 281602 in reply to 281578

既然心不在這兒了,那您就請便吧。這應該是裕隆的想法吧...。其實如果我是裕隆的老闆,應該真的會非常幹,付出了去大筆的銀子(相對的啦),幫你解決了跟東森狗皮倒灶的合約問題,你卻從來沒有為球隊帶來相對應的貢獻,上場也是愛防守不防守的,這教我如何去面對其他兢兢業在認真打球的隊員呀?

但是,從球迷的角度看,裕隆這些年花的這些銀子、心力,倒也不能說完全沒有回收,因為綁住了陳信安,就算對自己球隊沒有太大的貢獻,至少不會跑去別的球隊來造裕隆的反,拆裕隆的臺,還算值得的啦。只是可惜了一個台灣籃球界不世出的天才,去了裕隆之後,原本的殺氣、霸氣完全不見了(這原因很多,但好像不是本篇討論的重點),除了靠天賦切入之外,只剩下看天吃飯的三分線。

陳信安現在已經幾歲了?他超人的體能還能延續多久?他的球技,除了這些年在裕隆的「團隊戰術」下悶壞了之外,自己愛打不打、看不起對手的心態,也耗損了剩餘的進步空間了吧?如果已經定型了,永遠像這二年在SBL的打法,那大陸也甭去了,這讓我想到櫻木的那個英年早逝的學長(名字忘記了,要再回去翻漫畫),沒有打好基礎,以為去了美國,就會跳得更高、長得更高一樣的,結果???

•  11-05-2009, 7:06 下午 281604 in reply to 281631

目前 信安 赴陸最後一步! 買斷剩餘合約 ......

目前 信安 赴陸最後一步! 買斷剩餘合約 ......

裕隆講了 信安赴陸 他們" 樂觀其成 "

但是另一個問題確也要等著解決 就是 " 合約問題 " 也就是說 8字 只畫了半撇!

裕隆之前已經當了一次大好人 而信安在裕隆這幾年 給的成績 也不差  (甲組與之後的SBL ) 也達到裕隆當初簽他的要的東西了

雖然這幾年自己的打法 越來越迷失

不過他要前進東莞隊 最好就是再來個兩者互利

東莞幫信安買斷在裕隆剩餘合約 ( 裕隆賺進剩餘合約金 ) ( 信安赴東莞 )

要不然今年可能還是喊好玩的  信安再托下去 就快31了

信安自己也要主動一點 不要再憂柔寡斷了

去幹吧 去講吧 信安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

•  11-05-2009, 7:59 下午 281617 in reply to 281598

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

fuzz:

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/091105/4/42xe.html

這篇報導的結尾是

江育誠說,今天是CBA報名截止最後一天,目前陳信安也在準備相關公文和手續,但如果今天陳信安沒辦好相關手續就去不成了。

所以,正常來說,他是去不成了。陳信安如果違約,我覺得裕隆就是黑臉扮到底,該怎樣就是怎樣,不要在媒體面前當白臉,確認他大概去不成,來開個記者會說樂觀其成,不是很怪嗎?

現在的問題是,東莞要不要報信安?如果要報他的話,可以先報名,再辦轉移會籍的事。這個事我問過了,是可以喬的。

再者,陳信安處理事情很瞎也不是第一次了,說不定他根本不知道CBA還有開季前45天要繳交報名表這個事。現在才說要去,要辦轉隊簽約什麼的,不是太遲了嗎?裕隆這次沒要他賠違約金,還「留職」,只限制兩年內不能打SBL其他球隊(那也只是給裕隆隊一個台階下),怎能說裕隆還扮黑臉呢?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-05-2009, 8:33 下午 281621 in reply to 281547

其實就我個人立場而言   這種事其實沒什麼仁義道德在裡面

之前籃協搞了個封殺陳信安的條款  他說了一句也很有道理

以後我老了病了  籃協會養我嗎  不會嘛~ 

那又有什麼大道理檔住不讓他去  而且我沒記錯的話他還有去函國際籃協(有錯請指正)

人家也是覺得沒資格綁住球員  這種鳥事也只有台灣籃協會幹~

回到跟裕隆的合約面   我們看的到的都是裕隆的情義

這是絕對無庸置疑的   好像當初跟東森有問題時還是一個月付他十萬的薪水

在道理面上裕隆是站的住腳的  只是我也不禁要問   如果不是陳信安呢?

如果只是一個二線球員或練習生呢?  裕隆是否有如此的情和義去做相同的事

或許也是可以討論的部份~

再者   我自己的想法   我覺得信安對柗隆也是愛恨交加

從他還年輕時就有多少次的機會可以叩關更高的殿堂

如果他是資質平庸之輩   可能不會想這麼多  安心打到養老

但他偏偏具有可以叩關的入門條件   一個有這樣條件的人

眼界怎可能只放在這   明擺著的機會  又怎能不動心 

但我記得錢一飛教練也檔過他幾次   之後的機會  NCAA, NBDL等

都是一次一次的流失掉了  試問~又有多少個人心裡能平靜的接受這樣的結果?

最近看職棒打假球案也有很多人在討論  那天看電視  有一個專家說的很直白

不要以為球員有多高的社會經驗   他們的生活很單純

所以相對的更容易被誘惑 ~ 況且對球員來說   我最有能耐時

不能打到符合我水準的身價   即便不是NBA   但球員心裡會甘心嗎?  

沙巴西亞為何到紐約?  不就是錢嗎?

喬登當年肯留芝加哥?  不也是錢嗎?  否則以單單的情和義    但薪水給妳減半

喬老大會留嗎?  紐約不也是一直在招手  當時~

我看朱爺跟其他球評都對此事持保留意見

我也覺得陳信安做的很粗   但我的感覺就是  他急了~

別人不見得比他好的可以拿比他高  還在更高層次的地方打球

能不急嗎~   或許很多內幕我們不瞭解   但我也實在不知要如何去苛責他

他再打應該也沒幾年了   很可惜

一個國內最有可能成就最高的成員  大家最寄予厚望的球員   

就這樣的歸於平淡了~

•  11-05-2009, 8:48 下午 281625 in reply to 281632

信安加油,台灣還是你的故鄉。

陳信安跟陳金峰很像年輕時都有個夢,都是棒球、籃球第一人,可惜都不順遂。

30歲後都只能向錢看了,畢竟運動生涯短暫也有家庭。

對姚明那一灌我現在看還是很爽,希望不管如何都能如你所願!

再起飛吧!!

•  11-05-2009, 8:57 下午 281626 in reply to 281632

Re: 信安加油,台灣還是你的故鄉。

永遠的台灣第一飛人  wish u the best sean chen
  •  11-05-2009, 9:36 下午 281629 in reply to 281578

大家說的都很好 ~ 買斷才是最好的方式

但是裕隆也擔心被買斷後 被其他球隊挖角吧 我猜

我一直都是球迷 享受感動的球賽 Chinese Taipei go go go!
  •  11-05-2009, 9:40 下午 281631 in reply to 281632

Re: 信安加油,台灣還是你的故鄉。

每次看到他要離開台灣  

就會想到  灌籃高手片尾曲  最後一句歌詞

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  11-05-2009, 9:46 下午 281632 in reply to 281578

陳信安  打球最快樂時候  就是在台銀那段時間

其實越多球星出走  這是好事一件

會鼓勵更多年輕選手  投入籃球運動

•  11-05-2009, 9:51 下午 281634 in reply to 281583

我第一次強烈感覺  我老了的時候

就是 我年紀變成3字頭

那時候  就會感覺以前的想法都是很消極的

人的想法會突然改變都是遇到   「大悲」 「大喜」  還有 「覺悟」

第 2/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520