歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 史塔克頓算是當時的最佳控衛嗎

在 05-24-2010, 11:44 下午 由 lester 發表.第 37 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 38 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-23-2010, 10:04 上午 315601 in reply to 315485

Re: 請問朱哥 史塔克頓算是當時的最佳控衛嗎

個人覺得Stockton最厲害的地方在於 你要是在街上看到他根本不會認為這是一個籃球員 看起來應該更像上班族吧

(相較起來在街上看到Payton/Tim Hardaway 之流的應該會躲的遠遠的)

生涯十九年幾乎全勤 可以看得出他對身體保養的重視 對籃球的commitment 

這點我認為才是他最偉大的地方 (還是說明utah很無聊? 哈)

題外話 我有幸跟Stockton握過一次手 他那雙手真不是普通的厚實啊

•  05-23-2010, 3:26 下午 315753 in reply to 315542

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

jinglesunshine:
    至于Mark Price,只能说历史真的没法假设 他的身体碰撞级别比Stockton要轻多了(正所谓“球风更干净”)伤病居然比人家还多还严重……

Price在cavs的半場跑位 很有ray allen的感覺 有幸看過他幾場比賽 說沒有身體接觸是不可能的

只能說他沒有Karl Malone來保護他

我在一本書上看過

還記得那時NBA還沒有對intentional foul 有嚴重的判罰時

有場跟Detroit Pistons對決

Rick Mahorn在Mark Price跑位的時候 狠狠地望他頭上就一個拐子 Price躺了好半天

•  05-23-2010, 7:37 下午 315788 in reply to 315485

久久就會有人提到這幾位偉大的控球後衛 每當看到這些名字腦中就充滿著對他們的回憶與畫面
  •  05-23-2010, 10:35 下午 315835 in reply to 315788

stockton最厲害的地方不僅僅是組織能力,他的防守也讓我印象深刻..硬朗、聰明、不放棄!!

如果說最佳控衛,八十年代應該還是屬於Magic Johnson和Isiah Thomas這兩人,雖然stockton是助攻數更多,但單就名氣和個人能力,上述二人在這些方面依然勝過stockton。

九十年代初期隨著他們的退休,stockton應可算是最強的PG,當然這並非每個人都這麼覺得,因為包括Mark Price、Tim Hardaway、Kevin Johnson等控衛也相當優秀,且得分能力都比stockton更強,可是stockton的助攻和防守還是讓他的地位很穩固,何況爵士當時在西區已經是勁旅。

隨後包括Penny Hardaway、Gary Payton竄起,快速的吸引所有人的目光,甚至把stockton第一控衛的名號搶走,但stockton總是能在助攻數上保持第一。

或許在每個時期,都有一些控衛比stockton更亮眼,可是如果以球員生涯看來,無論球隊的戰績、個人的數據表現,stockton絕對是nba史上最穩定最值得信賴的控衛。

•  05-24-2010, 12:49 上午 315859 in reply to 315835

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

那要看你怎麼定義「控球後衛」。

Magic Johnson對我來說,他是最好的「全能球員」,而不只是「控球後衛」而已;而單就「控球後衛」來說,Stockton是我比較欣賞的。

有時候,我覺得每個人的籃球哲學不同,也會影響到對球員的評價。像我就覺得,Stockton應該要多出手一點才是。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-24-2010, 6:17 上午 315888 in reply to 315859

史塔克頓算是當時的最佳控衛?  怎麼會有這種說法?

史塔克頓是個非常"傑出"的控衛, 是一個優秀的領導者.

他和Karl Malone 在Utah Jazz搭配打了二十年的basketball pick and roll offense. 

He's the NBA's all-time leader in assists and steals.

•  05-24-2010, 6:34 上午 315891 in reply to 315859

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

朱彥碩:

像我就覺得,Stockton應該要多出手一點才是。

我覺得老史是個對得分重質不重量的球員

如果客觀情況下 要他多出手 得分肯定會高 但是會不會影響其他方面 (助功變少 球流動變差 體力用的快 老馬得分沒那麼多....等等的問題)?

•  05-24-2010, 8:06 上午 315899 in reply to 315891

ctsa028:
    朱彥碩:

像我就覺得,Stockton應該要多出手一點才是。

我覺得老史是個對得分重質不重量的球員

如果客觀情況下 要他多出手 得分肯定會高 但是會不會影響其他方面 (助功變少 球流動變差 體力用的快 老馬得分沒那麼多....等等的問題)?

Stockton在季后赛就会出手多一些

不过他不是那种特别能创造个人进攻空间的人

也就是得分爆发力没有那么强,不像微笑老汤等人

更重要的是,Jazz是一支很讲究战术的球队

就连Malone都有人质疑他受团队战术保护(幸好最后一年证明了很多事)

Stockton做好自己的事就可以了

•  05-24-2010, 9:29 上午 315917 in reply to 315899

話說...我對經歷過那個時代的爵士迷有點小小的疑問,有冒犯請見諒

當一個偉大的球星無法將自己的球隊戰力最起碼提升到拿一次總冠軍,甚至總冠軍賽也都只打過一次(好像是?),他的個人數據會不會多少有扣分的必要...?

(雖然我個人也不怎麼喜歡那個年代的公牛就是了)

畢竟球星的個人數據有很大程度上是因為整個團隊以他為戰術運轉中心的關係,所以是不是很大程度上展現出來的團隊戰力更有判別力呢?

至於很多人說到所謂現在的防守實在是大不如前,我倒覺得如果真的把過去的防守拿到現代大概會瞬間被裁判吹下場吧,現代吹判尺度造就了球員風格...

•  05-24-2010, 9:45 上午 315920 in reply to 315917

shelfy:

話說...我對經歷過那個時代的爵士迷有點小小的疑問,有冒犯請見諒

當一個偉大的球星無法將自己的球隊戰力最起碼提升到拿一次總冠軍,甚至總冠軍賽也都只打過一次(好像是?),他的個人數據會不會多少有扣分的必要...?

畢竟球星的個人數據有很大程度上是因為整個團隊以他為戰術運轉中心的關係,所以是不是很大程度上展現出來的團隊戰力更有判別力呢?

至於很多人說到所謂現在的防守實在是大不如前,我倒覺得如果真的把過去的防守拿到現代大概會瞬間被裁判吹下場吧,現代吹判尺度造就了球員風格...

以我的記憶來說

Stockton打過兩次冠軍賽--對公牛

該贏的,但兩次都被裁判作掉

這樣應該回答你的質疑了^^?

•  05-24-2010, 10:03 上午 315926 in reply to 315501

sonomama072741:
    arn2428:

當時控球後衛有哪些比較有名的控球後衛嗎?

聽說史塔克頓的防守也非常強悍 是真的嗎?

沒能參與到那個時期 覺得好可惜 

Heat: Tim Hardaway

Suns: Kevin Johnson

Supersonic: Gary Payton

Bucks: Sam Cassell

這位朋友你看球不久吧...Sam Cassell都出來了

他是90年代中期的耶

•  05-24-2010, 10:15 上午 315932 in reply to 315920

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Red Jazz所言
    2次
    而且可以說在公牛橫掃千軍的時代中
    唯一真正會威脅到公牛王座的西區球隊

比較起老馬
    當年公牛對於老史還感覺比較頭疼
    甚至幾度動用到PIP跟著
    足見老史的威脅才是啟動爵士攻守的起點 

•  05-24-2010, 10:30 上午 315934 in reply to 315926

alfaromeoGT:
    sonomama072741:
    arn2428:

當時控球後衛有哪些比較有名的控球後衛嗎?

聽說史塔克頓的防守也非常強悍 是真的嗎?

沒能參與到那個時期 覺得好可惜 

Heat: Tim Hardaway

Suns: Kevin Johnson

Supersonic: Gary Payton

Bucks: Sam Cassell

這位朋友你看球不久吧...Sam Cassell都出來了

他是90年代中期的耶

突然開始想念, 當火箭開始制霸

火星人剛到地球, 而 Robert Horry 還是 Will Smith 的時代 XDDDDD

•  05-24-2010, 10:38 上午 315937 in reply to 315934

那時爵士季賽勝場比公牛多,季後賽還有主場優勢
    Malone擊敗Jordan拿到MVP
    "中鋒雖然是Ostertag"(重點?),但在Malone-Stockton帶領下,仍公認是超一流的球隊

冠軍賽輸是輸了(我們當然覺得敗因是裁判--比現在季後賽判得還誇張,現在都吵成這樣了,可以想像一下當時的喬丹威能),但爵士迷並不覺得因此減損Malone-Stockton的偉大
    只是為他們感到遺憾而已

•  05-24-2010, 11:50 上午 315965 in reply to 315917

shelfy:

個人數據為何有扣分的必要?

他也是跟聯盟的其他球員在同樣的環境下競爭阿

跟拿不拿總冠軍有甚麼關係?

基本上,沒有總冠軍,或許是一個球員生涯上的缺憾

像ewing,barkley,miller等雖然只打過一次總冠軍賽

但他們仍然是偉大的球員

總冠軍不該是評斷球員唯一的指標

另外團隊戰力好不好,基本上我們也只能用戰績來判別

但戰績好的球隊...又有誰能保證一定能拿總冠軍? 

到了季後賽的層級...恐怕球員的心理素質更為重要 

以老史的生涯數據及表現而言

我覺得把他評為史上最佳控衛之一...應該也不算太過份

第 2/3 頁 (共 38 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520