歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

贊成以後瓊斯杯都有大專明星隊,有光華隊更好~

在 07-04-2010, 11:39 下午 由 J.F.J 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-01-2010, 4:55 下午 325674 in reply to 325620

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

Re: 贊成以後瓊斯杯都有大專明星隊,有光華隊更好~

andy168899:
    趙本山:

台灣球員之於廬彥勳相比

真的要好好珍惜現在的環境了

都要集訓了

還在渡假

真他x的傻眼

神經完全少一條

其實比較瞎的是...啊究竟有沒有發出集訓通知呀?籃協換班之後行政系統究竟能不能運作呢?

我覺得2邊都有錯

籃協很糟糕連個日期都沒規定

還有球員明知道自己有入選培訓名單還跑去放假

這也不應該

•  07-01-2010, 5:20 下午 325676 in reply to 325674

c881712004:
    andy168899:
    趙本山:

台灣球員之於廬彥勳相比

真的要好好珍惜現在的環境了

都要集訓了

還在渡假

真他x的傻眼

神經完全少一條

其實比較瞎的是...啊究竟有沒有發出集訓通知呀?籃協換班之後行政系統究竟能不能運作呢?

我覺得2邊都有錯

這也不應該

對不起喔,讓我小小吐槽一下啦,

我認為球員問題不大,籃協問題比較大,

之前的大名單沒有意義嘛,有名單沒有訓練計劃那提名單要幹嘛哩...

再來一個問題,當時連雷總都回新加坡了,誰知道要什麼時候開訓呢?

最後今年球季結束了,本來就應該開始放假了,一堆大咖擺明了不會打瓊斯盃,

恐怕連母隊都還沒有恢復訓練,這個要求球員備戰根本上是做不到啦!

•  07-03-2010, 2:42 上午 326027 in reply to 325399

...

•  07-03-2010, 3:06 上午 326031 in reply to 325674

...

•  07-03-2010, 12:32 下午 326123 in reply to 325674

我要幫這些球員說一些話 ! 看著大家都在罵他門 . 我覺得政府都不支持了 ! 或是都不太積極 . 你要要求球員要多好 ! 我看很有限吧 ! 換做是我的話 ! 我連理都不理~~~照顧球員的是球隊並不是政府 ! 難怪現在一堆球員要出走~它們也是人 ! 也是一般老百姓需要穩定的生活 ! 不是球隊幫政府養一養球員 突然間要為國打仗 ! 又要無條件爭招~~~這是哪一門的道理!?

看看網球及棒球好手 盧XX 跟 王XX 自己努力出名了 ! 大家才來爭相放馬後砲~看了就噁心!

•  07-03-2010, 9:20 下午 326214 in reply to 326123

这届如果梨巴嫩是主力来,那水准也可以了.

日本国家队,犁巴嫩国家队,rp的smart gilas刚赢了次约旦国家队,实力应该也可以.

•  07-03-2010, 10:49 下午 326227 in reply to 326031

rumomo:
    c881712004:

不,球員要負擔較大的責任

因為日期出來了

球員卻沒準備好

瓊斯盃日期不是早已定案?

要等到通知,才知道要集訓? 可以先盡情放假?

瓊斯盃是年底才舉辦的嗎?

這基本認知、生活管理比小學生還差吧?

球員好像並不須主動關心集練何時開始?

自主訓練這詞,好像球員不懂也沒關係?

反正籃協有錯,錯在籃協就是

什麼都怪別人,這就是台灣人

我想你對球員的要求太高了,籃協自己6/30才訂了名單,而且還要找兩個不在大名單的球員加入,其實誰知道自己在不在名單內呢?

•  07-04-2010, 6:44 上午 326280 in reply to 326031

瓊斯盃是台灣主辦的重點國際賽事對吧?

試想,
    你收到邀請了,很慎重的讓國家隊成員參賽,
    願意秉持誠意交流體育,也願意自己的球員冒著受傷的風險。

但瓊斯盃的主辦國自己不是完整正式的國家隊,說是球員整年打聯賽太累要休息。
    但瓊斯盃的主辦國自己連國家培訓隊(二軍)都不組織應戰,其實是用大學球員代表。

是不是我太過認真派了一軍球員到你們主辦的國際賽,
    結果跑到這裡是來陪公子唸書,讓你們練學生球員?
    這次有大學球員,那以後是不是有高中球員、甚至國中球員?

瓊斯盃究竟是什麼水準的國際賽事?

那我明年還要不要來?我要派誰來?

In God We Trust

•  07-04-2010, 12:12 下午 326304 in reply to 326280

SkyWalker:

瓊斯盃是台灣主辦的重點國際賽事對吧?

試想,
    你收到邀請了,很慎重的讓國家隊成員參賽,
    願意秉持誠意交流體育,也願意自己的球員冒著受傷的風險。

但瓊斯盃的主辦國自己不是完整正式的國家隊,說是球員整年打聯賽太累要休息。
    但瓊斯盃的主辦國自己連國家培訓隊(二軍)都不組織應戰,其實是用大學球員代表。

是不是我太過認真派了一軍球員到你們主辦的國際賽,
    結果跑到這裡是來陪公子唸書,讓你們練學生球員?
    這次有大學球員,那以後是不是有高中球員、甚至國中球員?

瓊斯盃究竟是什麼水準的國際賽事?

那我明年還要不要來?我要派誰來?

如果說外隊來是因為我們的國家隊有陪練的價值,我不是太贊同,1980年代的瓊斯盃比2000中段以後的小型亞洲盃還要好看,

1985年(應該沒有記錯),奧運會後,加拿大與鳥拉圭(好像是奧運5,6名)都是國家家與會,美國人在1984與1988應該都是接近大名單淘汰選手組隊來台,歐洲國家(不包括東歐),來的多數俱樂部強隊,或是像瑞典的國家隊等,這些人不會看上台灣陳年的世界盃戰績而來,而是比賽本身有一定的強度。

2000年以後的各隊實力接近,不像1980年強的太強,弱隊也有(不然中華隊墊底幾的可能性很高),賽訓的價值可能對我們自己更有利,票房雖然不能與80年代相比,不過那應該是整個娛樂選擇多元的結果...

拉拉雜雜講古,我想要提的是,從舉辦國際比賽的立場,我們球隊的實力是一個重點嗎?我認為還好,而是整個比賽可以達到的賽訓目的,另外後續有沒有重要的比賽呢?若有,你提前公佈並邀請,參賽者可以把你的比賽當成一個重要的訓練賽安排,因此比賽的規劃與執行能力,會遠遠重要於我們國家隊的狀態的。

今年SBL開始的晚(這是另一個問題),選手有可能需要的調整與休息時間是必需要重視的,球迷朋友們想指責今年國家隊組訓的狀態是望之深責之切,但是必需要重視一些合理性,特別是籃協換班領導後的行政延續與財政支援問題,不宜輕忽,比賽的籌辦與組隊,球員與教練是主秀沒有錯,但是說穿了,打的是錢糧,不是兵馬...

•  07-04-2010, 12:58 下午 326312 in reply to 326027

• hala is not online. Last active: 03-14-2016, 10:21 上午 hala
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 03-01-2008
    • 麥當勞高中明星

"因為正宗中華隊弱,人家沒興趣,這才是重點"

這是什麼謬論,還重點勒....!

有了籃球,人生是彩色的!

•  07-04-2010, 11:23 下午 326408 in reply to 326304

J.F.J:
    籃協也不應該有任何藉口延遲吧!!

同一個籃協

女籃名單很快就出來了

男籃卻整整晚了一個月

問題在「男籃」吧?

2010-06-02  中華女籃亞運培訓隊 24 人名單及瓊斯盃參賽名單公布

本屆瓊斯盃中華女籃參賽名單也在今天的會議中拍板定案... 球員名單如下...

2010-06-01  中華男籃亞運培訓隊 24 人名單產生

中華男籃選訓專案小組今日召開會議,討論亞運培訓隊 24 人名單...

預計六月下旬起展開第一階段集訓工作,備戰七月第 32 屆瓊斯盃

http://www.basketball-tpe.org/front/bin/rcglist.phtml

•  07-04-2010, 11:39 下午 326411 in reply to 326408

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

rumomo:

籃協作業延遲是他的事情

不是自己沒做準備的藉口

我覺得兩邊都不該有藉口不是嗎?? 球員不能以籃協延遲為藉口, 但相對的籃協也不應該有任何藉口延遲吧!!

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520