歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於對衣服品牌的選擇

在 02-08-2011, 3:09 上午 由 stevkang8 發表.第 63 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-14-2010, 8:21 上午 345143 in reply to 345118

Re: 關於對衣服品牌的選擇

JKD:
    stevkang8:

哎喲 嗆得來了XD

犀利哥?

stevkang8大大不好意思,之前忘了跟你說聲謝謝

謝啥XD

看到有興趣的就一起討論囉XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-14-2010, 11:50 上午 345193 in reply to 345113

JKD:
    Grant Lee:

tsuyoshi72328:
    對於長的帥或有型的人來說,這種討論話題根本是雞肋.......

長的帥或有型,不懂得看場合穿衣服,沒品味,一樣0分

Grant Lee大大既然都留言了,那就順便一起討論阿!

其實看到這個標題 我已經打過兩次了 但不知是圓球系統出了問題還是其他原因 無法順利留言

Anyway…分享一下我的想法,希望能幫點忙囉

大家都是從品牌的角度切入,我想品牌偏好因人而異,我說說看我的穿衣服的觀點好了。

穿衣服,其實重點在如何妥善的利用搭配,達成衣乘衣的效果。

UNIQLO今天會成功的原因,跟ZaraH&M fast fashion著重時間性流行最大的不同,在於它走基本款。而且因為它的研發、工廠等等都是自己一手包,加上其背後超強大的全球行銷團隊,以及佐藤可式和從新幫其打造logo等,造就了新一代U的巨大成功。

我曾去過SohoU,那時它剛開幕,說真的,有被它的氣勢給震懾到!

談遠了,回歸搭配,我認為,在買一件衣服時,當下我會思考它跟我家裡衣櫃現有衣物的搭配性,材質本身價格的合理性,以及衣服的實穿性來決定是否下手。

舉個去年在Seoul Uniqloshopping經驗。那時我買了ㄧ件白色調嘎,做了以下搭配的思考:

夏季: New Era紅色棒球帽+白色調嘎+深綠色休閒短褲+球鞋+飾品

秋季: 灰色毛帽+白色調嘎+格子襯衫(前三排不要扣,袖子捲起)+水洗牛仔褲+all star

一件便宜的白色調嘎就可以因為不同的搭配,穿兩季,非常符合經濟效益。

我購物前都會做一些功課,如此到店家才不會被花言巧語的店員給騙,建議你可以自己先想好穿搭的,做些功課,會省下很多冤望錢,對了,最好是要是穿衣服,不然擺在架上好看,穿起來版型不合就浪費錢了。(之到版型則可省)

推薦:

Zara今年秋冬的搭配,如果你走歐美派系,check this website:

http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/hk/zh/zara-sales/11032/%E7%94%B7%E5%A3%AB

雜誌則推薦GQ Taiwan men`s nono(Japanese magazine),尤其是men`s nono,超推薦,裡面的搭配超多,搭配不同專題跟名人穿搭,相信會提供你很多靈感。(國內的BANG& COOL就看看就好)

希望有幫上你的忙囉^^

•  10-15-2010, 4:10 上午 345299 in reply to 345193

我覺得UT有些設計真的蠻對年輕人的胃口.像GDC系列,藝術家,漫畫家,攝影家系列等等.

尤其GDC系列,kj Dragon Ash, terry richardson等質感設計感稀少度等 該具備的元素都有了,當然缺貨也缺很大,

價格是真的很便宜,硬要挑缺點的話,我覺得UT白色的洗幾次質感就跑掉了,而且他們家size s號變化很大,

有些款式s號很緊繃...但是m號下擺又太長

像是COMME des GARÇONS PLAY系列,雖然價錢貴很多,但是一樣白t,洗幾次之後雖然會脫線,但是會發現它的針織方式還是有差,

會舊的讓你覺得有懷舊fu...(只是現在滿街都是...看了就煩),但是UT洗久了我會想當睡衣.我是這樣比喻.

另外U牌的帽T,連帽外套,我覺得質感很棒,以價錢來說 我覺得挺划算,長度適合東方人,又比A&F,美國老鷹這些牌子價格稍低,設計感也很休閒.

到後來我對Uniqlo最滿意的是他們的連帽外套.

其他像是+J系列,或是針織衫, 或是襪子,等等我覺得它的質感都有一定水準,而且crossover的新鮮感也高,比起無印良品那種看起來像是要去參加喪禮,還是當農夫要去種田,

或是如果你有逛過zara,h&m等香港門市的那種有"到百貨公司逛週年慶看到車籃被翻來番去的"那種fu,我會覺得uniqlo門市起碼讓人逛起來比較舒服,

以上是我自己逛過內地,香港後的經驗.

然後U牌的牛仔褲,很多人現在喜歡他們家的Skinny系列,以前也有買過幾條,我覺得U牌其實野心蠻大的,他們對於服飾的每個環節都開發的很齊全,

會覺得他們對於像是牛仔褲的設計也有一定的想法 ,包括布料,款式,染色手法等等,但是我覺得一分錢一分貨,在磅數上,有點欠缺,質感普通, 就拿Skinny系列來說,

我會覺得他們又做的沒cheap monday那麼到位,但是如果質感又要講究的話,我會寧願去買April 77.

總之 其實是看自己打理服裝的預算在哪裡,如果只是穿休閒或是不care價錢,我覺得U牌還不錯,而且他們也不會把mark做很大, 很方便混搭.

日系牌子我覺得大部分質感都有一定水準,設計也是,只是有時候還是看個人觀感,像是Hare,很多人都喜歡,但是我自己買過兩雙Hare的靴子,我覺得質感很差,

一方面也是因為日幣強勢,價錢又貴,大概要2/3雙red wing,而且數量又少.

至於很多人說台灣的uniqlo賣有點貴,我覺得是還好,只是現在人很多,而且本身又不住在台北,個人還是習慣y拍買或是有到內地香港的時候再買.

•  10-15-2010, 11:20 上午 345327 in reply to 345193

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

Grant Lee:
    JKD:
    Grant Lee:

對於長的帥或有型的人來說,這種討論話題根本是雞肋.......

長的帥或有型,不懂得看場合穿衣服,沒品味,一樣0分

Grant Lee大大既然都留言了,那就順便一起討論阿!

其實看到這個標題 我已經打過兩次了 但不知是圓球系統出了問題還是其他原因 無法順利留言

Anyway…分享一下我的想法,希望能幫點忙囉

大家都是從品牌的角度切入,我想品牌偏好因人而異,我說說看我的穿衣服的觀點好了。

穿衣服,其實重點在如何妥善的利用搭配,達成衣乘衣的效果。

UNIQLO今天會成功的原因,跟ZaraH&M fast fashion著重時間性流行最大的不同,在於它走基本款。而且因為它的研發、工廠等等都是自己一手包,加上其背後超強大的全球行銷團隊,以及佐藤可式和從新幫其打造logo等,造就了新一代U的巨大成功。

我曾去過SohoU,那時它剛開幕,說真的,有被它的氣勢給震懾到!

談遠了,回歸搭配,我認為,在買一件衣服時,當下我會思考它跟我家裡衣櫃現有衣物的搭配性,材質本身價格的合理性,以及衣服的實穿性來決定是否下手。

舉個去年在Seoul Uniqloshopping經驗。那時我買了ㄧ件白色調嘎,做了以下搭配的思考:

夏季: New Era紅色棒球帽+白色調嘎+深綠色休閒短褲+球鞋+飾品

秋季: 灰色毛帽+白色調嘎+格子襯衫(前三排不要扣,袖子捲起)+水洗牛仔褲+all star

一件便宜的白色調嘎就可以因為不同的搭配,穿兩季,非常符合經濟效益。

我購物前都會做一些功課,如此到店家才不會被花言巧語的店員給騙,建議你可以自己先想好穿搭的,做些功課,會省下很多冤望錢,對了,最好是要是穿衣服,不然擺在架上好看,穿起來版型不合就浪費錢了。(之到版型則可省)

推薦:

Zara今年秋冬的搭配,如果你走歐美派系,check this website:

http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/hk/zh/zara-sales/11032/%E7%94%B7%E5%A3%AB

雜誌則推薦GQ Taiwan men`s nono(Japanese magazine),尤其是men`s nono,超推薦,裡面的搭配超多,搭配不同專題跟名人穿搭,相信會提供你很多靈感。(國內的BANG& COOL就看看就好)

希望有幫上你的忙囉^^

Grant Lee大大你的建議對我有很大的幫忙

你推薦的那兩本我都去看了,對我滿有幫助的

•  10-15-2010, 11:26 上午 345329 in reply to 345299

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • 高中校隊

waynecofe:

我覺得UT有些設計真的蠻對年輕人的胃口.像GDC系列,藝術家,漫畫家,攝影家系列等等.

尤其GDC系列,kj Dragon Ash, terry richardson等質感設計感稀少度等 該具備的元素都有了,當然缺貨也缺很大,

價格是真的很便宜,硬要挑缺點的話,我覺得UT白色的洗幾次質感就跑掉了,而且他們家size s號變化很大,

有些款式s號很緊繃...但是m號下擺又太長

像是COMME des GARÇONS PLAY系列,雖然價錢貴很多,但是一樣白t,洗幾次之後雖然會脫線,但是會發現它的針織方式還是有差,

會舊的讓你覺得有懷舊fu...(只是現在滿街都是...看了就煩),但是UT洗久了我會想當睡衣.我是這樣比喻.

另外U牌的帽T,連帽外套,我覺得質感很棒,以價錢來說 我覺得挺划算,長度適合東方人,又比A&F,美國老鷹這些牌子價格稍低,設計感也很休閒.

到後來我對Uniqlo最滿意的是他們的連帽外套.

其他像是+J系列,或是針織衫, 或是襪子,等等我覺得它的質感都有一定水準,而且crossover的新鮮感也高,比起無印良品那種看起來像是要去參加喪禮,還是當農夫要去種田,

或是如果你有逛過zara,h&m等香港門市的那種有"到百貨公司逛週年慶看到車籃被翻來番去的"那種fu,我會覺得uniqlo門市起碼讓人逛起來比較舒服,

以上是我自己逛過內地,香港後的經驗.

然後U牌的牛仔褲,很多人現在喜歡他們家的Skinny系列,以前也有買過幾條,我覺得U牌其實野心蠻大的,他們對於服飾的每個環節都開發的很齊全,

會覺得他們對於像是牛仔褲的設計也有一定的想法 ,包括布料,款式,染色手法等等,但是我覺得一分錢一分貨,在磅數上,有點欠缺,質感普通, 就拿Skinny系列來說,

我會覺得他們又做的沒cheap monday那麼到位,但是如果質感又要講究的話,我會寧願去買April 77.

總之 其實是看自己打理服裝的預算在哪裡,如果只是穿休閒或是不care價錢,我覺得U牌還不錯,而且他們也不會把mark做很大, 很方便混搭.

日系牌子我覺得大部分質感都有一定水準,設計也是,只是有時候還是看個人觀感,像是Hare,很多人都喜歡,但是我自己買過兩雙Hare的靴子,我覺得質感很差,

一方面也是因為日幣強勢,價錢又貴,大概要2/3雙red wing,而且數量又少.

至於很多人說台灣的uniqlo賣有點貴,我覺得是還好,只是現在人很多,而且本身又不住在台北,個人還是習慣y拍買或是有到內地香港的時候再買.

waynecofe大大可以請問一下,你y拍買uniqlo的時候

尺寸都是如何選擇的?因為uniqlo如果網路上買

有些尺寸不對換貨也不能換,或是很麻煩

而且uniqlo衣服就像你說的,尺寸變化很大!

謝謝

•  10-15-2010, 12:24 下午 345343 in reply to 345329

我大部分是看尺寸標示,

y拍很多賣家都會直接貼官網尺寸圖,沒貼的 就找其他賣家有貼的,不然就上jp官網查.

像s號我知道UT分蠻細的,會分衣長64,肩寬41,衣寬47/50 或是衣長69.5,肩寬37.5 /39.5 衣寬45(cm)

我自己是看這三個尺寸,可以拿自己以前的舊品丈量,或是你到門市去試穿一次,大概就知道你的size

我覺得肩寬,衣寬還蠻重要的,衣長大家本來就會考慮.

另外Men's non no真的不錯,從高中看到現在出社會,歷久不衰!

以現在潮流的普及度,不像以前還要跑去西門新宿小店去找,現在雜誌裡面8成的牌子 潮店或是y拍都買的到了!

GQ我覺得歐美的部品佔多數,好處是中文,而且食衣住行育樂生活都有.

•  10-22-2010, 1:13 上午 346122 in reply to 345343

我不看品牌來選衣服的,而是選衣服本身好不好看,所以五分舖或新江老街都可以逛看看

不過有的時候就算一些衣服好看,穿在自己身上就是不搭,這要考慮到個人的膚色,體型和氣質,偏偏我們總是很難對自己做到客觀

所以我建議你最好在挑選衣服的時候尋求一下其他人的意見,可以挑選你希望取悅的對象i.e.老闆,妹,朋友群...

Vivian Westwood, French Connection, Candy Fantastic,Guest,Country Road會比較常出現我喜歡的款式

與其花錢去買一百件便宜但不是很喜歡的衣服,還不如去買一件貴但是你很喜歡的衣服,這是我的座右銘

有句話是說"穿著便宜衣服的人也會變得便宜",我想這句話的意思應該可以理解成,如果為了價錢因素而捨棄自己真的很喜歡的衣服而去屈就自己不喜歡的,那個人在人際互動,甚至舉手投足之間,都會顯露出自卑之類的人性特質

話說偶爾把中學制服拿出來做搭配(i.e.配上長條型龐克領帶或外套),感覺也會蠻有型的,適當的混搭風格可以達到凸顯衣服特質的效果

•  10-22-2010, 1:31 上午 346124 in reply to 345092

如果你看過類似N周刊之類的娛樂雜誌拍到的一些明星休閒照就會知道...

這個世界上是沒有絕對長的帥或天生有型的人的...

眼睛所見未必真,你看的或許只是別人在包裝時希望你看到的

所以會魔術才好把妹,關鍵不是魔術本身,而是玩弄人心與視覺的技巧

•  10-22-2010, 11:08 下午 346237 in reply to 346124

Guest是哪家???

這麼多年了還沒看過.......

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-23-2010, 9:30 下午 346351 in reply to 346237

他應該是要表達vivienne westwood 跟 guess,可能筆誤吧Stick out tongue
  •  10-23-2010, 10:49 下午 346361 in reply to 346351

既然談到品牌衣服我也稍微談談我的看法好了...

對於前些日子就像NBA巨星首度登台一樣的UNIQLO的價位來說

我一點也不意外

畢竟人家前幾年決定要來台灣之前早就已經正式的說過

"我們一定會比日本本土還要貴一點"

再加上我們對大陸的關稅

總總的因素,又起能夠跟大陸的UNIQLO價位相比較呢?

其實我也不是幫他們辯護什麼的

不過我在日本住的時候

UNIQLO不會是我買衣服的第一選擇(要也是先買內褲)

第一,UNIQLO在日本的確就像我們的Hang Ten沒什麼兩樣...

有時候你拿著他們的袋子走在路上還會覺得很丟臉

第二,其實最早期最早期他們的衣服是我們台灣在代工的

那段時期買他們的衣服就跟你在士林夜市買衣服沒什麼兩樣

有住過日本的人應該都知道

大部分的日本人喜歡到"百貨公司專櫃"買衣服

尤其像是LACOSTE、K.Anderson、Timberland等等休閒品牌比台灣便宜多了

但卻又不失一種"價格的虛榮感"

至少他們是比UNIQLO等級還要高一點的

而且日本男人大多喜歡打高爾夫球

像是LACOSTE所做的鞋子、POLO衫、短褲、帽子等等其他配件都相當不錯

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  10-24-2010, 12:32 上午 346370 in reply to 346361

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

Lacoste的polo衫,實在買不下去,哈哈

同樣都是polo衫,我會拿去買baleno的,畢竟便宜,洗壞了或是顏色腿了,再買就好了

以前很喜歡追求所謂的潮流,也就是冠希所穿過的褲子,自己也買了一條

現在也是繼續穿,到也穿的滿開心的...

現在只覺得便宜好看就好了,當然衣服的質料不能太差 (摸起來厚一點的)

我到是滿喜歡MUJI無印良品的一些鞋、包、衣服,C/P值也是很高的。

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-24-2010, 1:30 上午 346373 in reply to 346370

• 高中校隊

biinghuei:

Lacoste的polo衫,實在買不下去,哈哈

同樣都是polo衫,我會拿去買baleno的,畢竟便宜,洗壞了或是顏色腿了,再買就好了

以前很喜歡追求所謂的潮流,也就是冠希所穿過的褲子,自己也買了一條

現在也是繼續穿,到也穿的滿開心的...

現在只覺得便宜好看就好了,當然衣服的質料不能太差 (摸起來厚一點的)

我到是滿喜歡MUJI無印良品的一些鞋、包、衣服,C/P值也是很高的。

biinghuei大請問一下,你無印良品的衣服都是去哪裡的門市買的

因為之前去台北阪急,發現雖然有無印良品的店

但是裡面好像只賣幾件衣服,大多都是其他的東西

麻煩告知,謝謝!

•  10-24-2010, 1:34 上午 346374 in reply to 346361

• 高中校隊

sonomama072741:

既然談到品牌衣服我也稍微談談我的看法好了...

對於前些日子就像NBA巨星首度登台一樣的UNIQLO的價位來說

我一點也不意外

畢竟人家前幾年決定要來台灣之前早就已經正式的說過

"我們一定會比日本本土還要貴一點"

再加上我們對大陸的關稅

總總的因素,又起能夠跟大陸的UNIQLO價位相比較呢?

其實我也不是幫他們辯護什麼的

不過我在日本住的時候

UNIQLO不會是我買衣服的第一選擇(要也是先買內褲)

第一,UNIQLO在日本的確就像我們的Hang Ten沒什麼兩樣...

有時候你拿著他們的袋子走在路上還會覺得很丟臉

第二,其實最早期最早期他們的衣服是我們台灣在代工的

那段時期買他們的衣服就跟你在士林夜市買衣服沒什麼兩樣

有住過日本的人應該都知道

大部分的日本人喜歡到"百貨公司專櫃"買衣服

尤其像是LACOSTE、K.Anderson、Timberland等等休閒品牌比台灣便宜多了

但卻又不失一種"價格的虛榮感"

至少他們是比UNIQLO等級還要高一點的

而且日本男人大多喜歡打高爾夫球

像是LACOSTE所做的鞋子、POLO衫、短褲、帽子等等其他配件都相當不錯

謝謝你的分享,那可以請問sonomama072741大你都是選擇什麼牌子的

價錢高嗎?

•  10-25-2010, 11:31 上午 346547 in reply to 346374

我大學念書時曾經追逐過潮流牌子

也就是很多人反感的NBHD APE UD 等等的

不過我想幫他們說句話 雖然他們價位很高 

但品質真的很不錯

我之前買過一件BOSS的襯衫 相比NBHD來說

價錢NBHD便宜一些 但品質 NBHD勝

第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520