歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我想討論小牛

在 12-10-2010, 2:46 下午 由 GTO_Andy 發表.第 63 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-07-2010, 5:31 下午 354359 in reply to 354341

Re: 我想討論小牛

a賴冠:

一直再想一個問題

Dirk 跟 Pau Gasol 到底誰比較強?對球隊比較有影響力

對球隊影響力而言

沒有Gasol的湖人隊不會有2連霸.

但沒有Dirk的小牛隊只是更不可能有機會爭冠.

Dirk屬得分型PF.籃板能力雖比以往更強但防守還是差強人意.目前是聯盟前三名的PF.

Gasol屬全能型中前鋒.對上大部份類型內線球員都能取得優勢.目前聯盟數一數二的中前鋒搖擺人.

但如果放單較量.Dirk正是Gasol最少對位優勢的外線得分型高大球員.功守方面呈現你來我往互相抵銷.

•  12-07-2010, 6:04 下午 354361 in reply to 354359

mj22332012:
    a賴冠:

一直再想一個問題

Dirk 跟 Pau Gasol 到底誰比較強?對球隊比較有影響力

對球隊影響力而言

Dirk屬得分型PF.籃板能力雖比以往更強但防守還是差強人意.目前是聯盟前三名的PF.

Gasol屬全能型中前鋒.對上大部份類型內線球員都能取得優勢.目前聯盟數一數二的中前鋒搖擺人.

但如果放單較量.Dirk正是Gasol最少對位優勢的外線得分型高大球員.功守方面呈現你來我往互相抵銷.

中前鋒搖擺人是.....= =??

這世代的經典

•  12-07-2010, 8:39 下午 354372 in reply to 354361

Danielde340:
    mj22332012:
    a賴冠:

一直再想一個問題

對球隊影響力而言

可能是又能C又能PF的選手吧。 Gasol这种中鋒打法同時也具備中距離進攻手段的強力前鋒真的很無解。

DirK我欣賞的原因是他是少數能保持連年進步的運動員。到現在也不敢說到達的巔峰,因為他一直都是嚴紀律己。只能說生不逢時。

My Blog:blog.sina.com.cn/chenx1242
    貓一樣的女人...
  •  12-07-2010, 8:53 下午 354376 in reply to 354341

Dirk

個人覺得Dirk的得分能力幾乎快跟Kobe同個等級

他們總是能把看上去不可能會進的球投進

如果就他們兩個現在所在的球隊來看

沒有Gasol的Lakers, 如果有健康的Bynum的話, 雖然總冠軍是不可能但是還是有可能打到西區冠軍賽

但是沒有Dirk的Mavericks, 在西區可能就只是個中段班的球隊

另外雖然這點比較有爭議性, 不過Dirk已經是個MVP等級的球員

而Gasol之前在Grizzlies就離MVP有很大的距離, 現在跟Kobe一隊得MVP的機率也不大

•  12-07-2010, 9:43 下午 354378 in reply to 354376

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

我來跳脫到底是Gasol還是Dirk強的話題
    我在Dallas唸書時,一位Dallas當地的同學就跟我研究過
    那年剛好是總冠軍輸熱火的那年
    他說Mav缺少一個像皮朋的二號攻擊手(有智慧的副手)
    我那時就蠻認同的
    現在也是一樣
    JT不夠穩
    JK一值都不是以攻擊為主的後衛
    Buter也不是二哥的料
    那是Melo喊賣我時,我就想說終於抓到個機會
    看看Cuben有沒有動作
    結果.....哀
    Never give up
  •  12-07-2010, 11:15 下午 354390 in reply to 354378

怎麼沒有人提到C.Butler??

我本來很看好融合過後的C.B可以和德老組成聯盟屬一屬二的鋒線火力.

但是到現在看來Butler命中率還是慘不忍睹.有一場沒一場

這也造成了小牛雖然防守質量驚人.

但也常常自身得不了分的窘況.出現膠著.

目前陣中少數有穩定得分的只剩下德佬和Terry.

到季中Butler還是無法回升的話.相信交易可能會展開.

(希望是Melo啦XDD)

己所不欲.勿施於人
  •  12-07-2010, 11:37 下午 354393 in reply to 354390

cowcowcowcow:

我本來很看好融合過後的C.B可以和德老組成聯盟屬一屬二的鋒線火力.

倒是先前在hoopchina有人有提到拿Butler換Iggy,

當然其中還有許多副菜配套,

Butler皮不繃緊點,這交易是有機會的。

•  12-08-2010, 2:21 上午 354403 in reply to 354378

Mr.14:
    我來跳脫到底是Gasol還是Dirk強的話題
    我在Dallas唸書時,一位Dallas當地的同學就跟我研究過
    那年剛好是總冠軍輸熱火的那年
    他說Mav缺少一個像皮朋的二號攻擊手(有智慧的副手)
    我那時就蠻認同的
    現在也是一樣
    JT不夠穩
    JK一值都不是以攻擊為主的後衛
    Buter也不是二哥的料
    那是Melo喊賣我時,我就想說終於抓到個機會
    看看Cuben有沒有動作
    結果.....哀

90年代的公牛太強大 那時我也想說 有這種模式 可以很接近冠軍

慢慢的 發現  公牛強的因素好像不止在MJ和S.Pippen而已咧

在這幾年 似乎要很完整才有辦法接近冠軍

現階段 雖然熱火也拿下五連勝 但會有很多人在今天 認為他們很有冠軍像嗎?

LBJ和D.Wade應該有像你說的組合了吧

•  12-08-2010, 9:47 上午 354410 in reply to 354372

Z假如雨停了:
    Danielde340:
    mj22332012:
    a賴冠:

一直再想一個問題

對球隊影響力而言

可能是又能C又能PF的選手吧。 Gasol这种中鋒打法同時也具備中距離進攻手段的強力前鋒真的很無解。

DirK我欣賞的原因是他是少數能保持連年進步的運動員。到現在也不敢說到達的巔峰,因為他一直都是嚴紀律己。只能說生不逢時。

可以打2個位置以上叫搖擺人.

Gasol在C跟PF兩個位置都表現優異.不知道該把他看作C還是PF.

Dirk早年球風偏SF.3分球能力驚人.如網友所說他有在持續要求自己更精進.

轉打PF後也較不見以往疲弱的防守(以前跟熱火的CB差不多.甚至被說能得幾分對手就從他手上拿回幾分)

這2位都是具備準確中距離投籃且反應敏捷的長人.

Dirk輔以高位單打.長距離投籃和切入.

Gasol輔以低位單打.空手切與快攻跟進.傳球能力佳.

基本上都可以說是對方防守上無解的球員.

但我認為Gasol還是在sense上更勝一籌.

Dirk必須在奮力拼戰才會有理想表現.

但Gasol卻常是輕鬆寫意.四兩撥千金.

Dirk vs Gasol就像是 Kobe vs MJ 之間的差別.

一個靠精神戰力.一個就是很有天份.

•  12-08-2010, 12:16 下午 354422 in reply to 354410

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

我是覺得球路不同 ,球隊不同...

沒有比較基準 , 很難講誰貢獻值高....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  12-08-2010, 2:11 下午 354430 in reply to 354272

• wes is not online. Last active: 08-26-2011, 1:20 上午 wes
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

其實有時分數近....或對手的得分高....並不就是自己的防守不好.....

對國王那場.....我只能說他們怎麼投怎麼進.....小牛的防守還是積極(不敢說很好).....

今年防守進步關鍵的還是chandler,...並把這種防守的觀念.意志感染給全隊....

小弟小牛傻傻分不清楚
  •  12-08-2010, 3:07 下午 354440 in reply to 354430

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

有人知道拳王今天為什麼沒上場嗎?

我個人是覺得活動性跟火鍋啦

過去小牛的內線都太慢了

•  12-08-2010, 4:29 下午 354455 in reply to 354440

要從9到10也算是一個門檻

追隨馬刺腳步

今年第2支10連勝

果真牛馬一家親

拳王澇賽~傷停一場~不礙事

今天這場算是今年還不錯看的一場

主要是因為法國雙內線有發揮的空間

(Cardinal跟Novak你們就繼續僱開特力跟遞毛巾吧)

而且法國小黑BeauboisDominique Jones也穿西裝在板凳區觀摩

一付蠢蠢欲動的神情~相信再過不久就有機會上場~尤其是小黑

自從培養了個小哈後就沒再練新人了

這也是小牛近幾年來的壞毛病(Cuban我就是在說你)

小黑在去年有限的上場時間內所展現出來的進攻爆發力

比效率去年新人有幾個能跟他比的

其實我還希望拳王能多休息幾場~順便帶著Kidd跟Dirk

Carlisle今年的用人至今都還算合理

比方說像今天就擺明了要練Mahinmi (Haywood你怎麼越來越像蛋皮)

Dirk跟Kidd前3節都打得不好~尤其kidd 6投0中

但4節末段還是要依賴他倆來穩定軍心

Dirk 4火鍋有2個都在第4節送的~還外帶2抄截

而 Kidd也投進致勝三分

會不會太戲劇 ...    會不會太依賴 ...

•  12-08-2010, 9:03 下午 354496 in reply to 354440

oden:

有人知道拳王今天為什麼沒上場嗎?

我個人是覺得活動性跟火鍋啦

過去小牛的內線都太慢了

他今天好像是胃出毛病....消息來源

今天主要是看兩個法國中鋒表演。

感覺今年小牛的內線挺強大的。

•  12-08-2010, 9:20 下午 354500 in reply to 354393

Peace_3:
    cowcowcowcow:

倒是先前在hoopchina有人有提到拿Butler換Iggy,

當然其中還有許多副菜配套,

Butler皮不繃緊點,這交易是有機會的。

我寧願放小AI的合約到都不要換來Butler

Butler除了得分以外其他沒有一樣優於小AI  連體能跟活動能力都是

小牛也不會想要換來小AI   Marion都要放替補才會比較像樣了

Rick Carlisle的執教能力有辦法整合好?  他只是個例行賽教練罷了

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520