歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安 留守裕隆霸業

在 10-22-2006, 6:05 下午 由 lester 發表.第 110 篇回覆.
第 2/8 頁 (共 111 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-16-2006, 2:47 下午 35647 in reply to 35646

Re: 陳信安 留守裕隆霸業

反正也有快2個半季沒看到他打完整季賽了吧

期待他與下一季的野獸放對啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-16-2006, 3:08 下午 35657 in reply to 35500

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

傷心 我覺得還好

倒是 別再傷了自己的身體

保重身體 好好打球 重新找回自己的鬥志和身價

為了錢途和前途 留在裕隆 或許是最穩的決定

NBA美夢 留給後進去實現吧

裕隆 請給我好好珍惜B安

一度曾經是亞洲明星隊等級的球員 

他屢次犧牲出國發展機會

只為了成就裕隆和學校膚淺的連霸次數  

我這渺小球迷 現在已經沒什麼奢求

只希望信安能打的精采 打的長久

阿龍接班人?

NBA先驅?

這擔子太沉重...

我不高興 2014.07.12
  •  10-16-2006, 3:38 下午 35667 in reply to 35657

後進 沒有了

現在就算hb也l看不到有資質進入nba的球員

做人

打球又不是做人

受不了這些無聊的人情道義

裕隆有很好嗎

以為他們為何付錢給受傷的信安

那是因為想要永遠綁住信安不讓他走

信安不打裕隆仍然付錢給他

既可搏取美名又可給球員心理壓力

讓球員受到人情道義的感激愧疚

自然後來更願意效忠回愧球隊 也不能拒絕球隊的意思

說的更明白  信安有利用價值裕隆才會繼續付錢

放長線釣大漁 

標準的商業手法

今天假如不是台灣第一人

只是一個普通的板凳

例如" 張益文

假如信安換成他

離開裕隆去東森又反悔了

結果後來在中華隊訓練中受傷

裕隆絕對不會付他半毛錢養病

被東森告到破產付債也不會鳥他

今天我是裕隆老板

也是繼續付錢給信安

反正一個月10萬根本對於我沒有任何影響

卻可以換到台灣最好球員忠心效力

對外又可表現我多麼照顧球員

何樂而不為

信安是一個大笨蛋

當初有心去美國 受傷的時間就不要拿裕隆一毛錢以免未來綁死自己

我就不信一年沒有收到裕隆的薪水他會活不下去

•  10-16-2006, 4:38 下午 35679 in reply to 35667

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

wingXhero 發言的風格一直是獨樹一格啊~~
    作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  10-16-2006, 4:55 下午 35682 in reply to 35679

謝啦

話說OSU有FAB5以來最強的新秀先發陣容

全美排名比起我的預期還低了一點

•  10-16-2006, 4:56 下午 35683 in reply to 35667

後進 沒有了

現在就算hb也l看不到有資質進入nba的球員

做人

打球又不是做人

受不了這些無聊的人情道義

裕隆有很好嗎

=============================

別那麼武斷,不是只有一個陳信安有資質有天份,只是要看自己的造化

何況陳信安也從來沒有真的在國際賽場上證明他的身價過,更別論NBA了

另外,裕隆對球員好不好,是公認的好,還要怎樣算好

沒打也付錢,信安想去那就去那,照付錢當寃大頭,才叫好得仁至義盡、無可厚非嗎

整個無言~(大嘆)

•  10-16-2006, 5:18 下午 35692 in reply to 35683

我們在這裡討論 有誰知道NBA離信安有多遠 我想只有他自己知道 我只想祝福信安 不論他留在台灣打球 還是去美國 他已經背負太多國人的期待了 該是給他空間的時候吧

•  10-16-2006, 5:29 下午 35697 in reply to 35647

如果我能說出:『信安!你的決定絕對是正確的!我支持你!』
    那麼我一定是瘋了

唉 看到新聞的第一個反應

這是怎麼了?是洋蔥?是誰加了洋蔥?

令人覺得心中不勝唏噓
    記得當初信安去了國王隊訓練營時
    還滿心期待台灣第一個進入NBA殿堂的球員終於要出現了
    但如今卻因為世俗的觀念
    經濟、人情等壓力
    只能被迫留在台灣為著裕隆的霸業而打球
    明明是還有一絲機會的
    與其留在台灣為裕隆拿了十連霸
    我還是希望信安能夠再去闖一闖吧!

雖說飲水思源這個道理人盡皆知
    但身為球迷我還是希望信安勇於追夢
    儘管那個夢真的太遙遠
    但就像當年那個廣告所說的

『他們都說這個夢很遙遠
     但是只有我知道有多遠
     因為我試過 Try it!』

雖然很愚蠢我知道,但這只是一個球迷的心聲
    Anyway 陳信安!加油!

•  10-16-2006, 6:23 下午 35706 in reply to 35626

TW Iverson:

這不是光是「人情」兩個字可以概括的,我認為這次信安做了一個正確的決定。

想想看,換做是你,你會怎麼做?你領了裕隆一年多的薪水沒事做,再加上之前去美國打ABA那段期間,裕隆也薪水照付,批評他不去的人,你要是信安,現在會怎麼做?與東森的那筆帳,按道理說東森可以告信安,而且十有八九告得贏,是裕隆幫忙擺平了,你若是信安,你會怎麼做?

這不是「夢想」的問題,而是「做人」的問題。

我覺得朱哥說得對

我也支持信安所做的決定
    這真的是做人的問題
  •  10-16-2006, 6:50 下午 35713 in reply to 35706

做人很重要沒錯

但是這也許是陳信安最後一次出國的機會

陳信安這次如果出國

也頂多待一到兩年

很抱歉我必須說得這麼難聽

裕隆一、兩年不拿冠軍會死嗎?

裕隆確實稱得上有情有義

不過如果他們放信安出國

應該會更受好評

吸引更多的頂尖球員來投靠

裕隆這次的決定(真的有人覺得這是陳信安的決定嗎?)

未免嫌短視了些

兩年後陳信安二十八歲

只要保養得宜還是可以殺翻SBL

何況去年沒有信安還不是拿了冠軍

沒有信安依然大有可為

原則上

所有運動員都一樣

都是販賣夢想的人

當台灣的棒球正大肆地販賣夢想時

台灣的籃球夢卻在下架

天佑台灣
  •  10-16-2006, 7:13 下午 35720 in reply to 35713

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

這就是現實,欠了人情給人家,理當要還,誰叫當時受人施惠?上面一位朋友說沒有拿裕隆的錢救活不了嗎?我個人覺得活不了,因為在台灣當一個職業運動員是很可憐的,就只能領球團的薪水,頂多運動品牌的代言費、或拍廣告這樣而已,陳信安他另有一技之長?他哪來的閒錢?如果家裡有辦法支助,那陳信安早就在美國不回來了。

但留下來的理由,讓我覺得很鳥...

SBL冠軍有那麼重要嗎?那只不過是一個在圓球以及被一堆球評爆出難看內幕的『半職業聯盟』。所以要講就講說:因為球團給我很多的照顧,所以我得留下。

別說什麼為了可笑的連霸...

•  10-16-2006, 7:23 下午 35727 in reply to 35720

而且這次NBDL之行,要成功打進NBA,我認為已經是一點希望都沒有了。

收他人之人情不還就不叫中國人了。

明年SBL的冠軍大概又可以預測出來了....

裕隆霸業?千秋萬載呼。

Vanilla
  •  10-16-2006, 7:42 下午 35740 in reply to 35727

信安以前打球+代言賺多少錢

至今有幾百萬吧

他的月薪是我.3個月的薪水

後來我為考試離職

一年多沒有收入

家人也沒有給我錢

還不是吃老本活下來

信安難道是全家靠他養

所有貸款 保險 生活費都是他賺嗎

幾百萬的儲蓄他活不了一年

那是什麼生活

他沒有拿裕隆的薪水一年就活不了

一堆錢賺的沒他多

沒有薪資以外的收入又一年沒工作的版友早就餓死了

•  10-16-2006, 7:43 下午 35742 in reply to 35646

這就是他的命啊~

飲水思源也不錯啦~

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  10-16-2006, 7:49 下午 35750 in reply to 35742

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

在美國花費很大的..

之前看新聞介紹小聯盟的球員(棒球跟籃球應該差不多吧)

交通跟食宿也都要花自己的.

第 2/8 頁 (共 111 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520