歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

籃協,好樣的~~

在 05-06-2011, 4:11 下午 由 GTO_Andy 發表.第 49 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 50 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-04-2011, 3:54 上午 378840 in reply to 378835

Re: 籃協,好樣的~~

要問你能為國家做什麼 不是國家能為你做什麼

因為國家不做事的

比喻而已 呵呵

三分球決定一切
  •  05-04-2011, 4:14 上午 378841 in reply to 378656

2011-05-03 中國時報 【黃及人/台北報導】
     面對青年男籃總教練黃萬隆的指責,中華籃協秘書長黃朝和昨天說:「不是籃協不撥款,而是黃教練必須先講,不管是先列出開銷表跟籃協預支,或是實報實銷,他沒來要求,我們怎可能給錢呢?」

黃朝和表示,經費早晚會給國家隊,但要照程序走,黃萬隆必須先給開銷預算表,籃協才可能預支經費,至於世青男籃住在廟內,黃朝和更強調那是黃萬隆的要求,籃協怎可能不讓國手住好一點的地方。

「之前他們要比賽球,我們馬上就給了,要給松山高中公文,感謝他們借用場地給國家隊集訓,我們也做了,怎會突然喊沒錢呢?」黃朝和說,「籃協雖因勞動節補假沒上班,但他為何上周不來拿呢?」
     黃朝和更透露,黃萬隆先前跟籃協介紹朋友擔任領隊,且與丁守中代理事長見面後,確定贊助中華隊,可是這筆錢還沒下來,程序上不允許,怎可能先給?只要錢下來,籃協必定馬上撥款。

•  05-04-2011, 4:41 上午 378844 in reply to 378777

中國時報【黃及人/台北報導】

面對青年男籃總教練黃萬隆的指責,中華籃協秘書長黃朝和昨天說:「不是籃協不撥款,而是黃教練必須先講,不管是先列出開銷表跟籃協預支,或是實報實銷,他沒來要求,我們怎可能給錢呢?」

黃朝和表示,經費早晚會給國家隊,但要照程序走,黃萬隆必須先給開銷預算表,籃協才可能預支經費,至於世青男籃住在廟內,黃朝和更強調那是黃萬隆的要求,籃協怎可能不讓國手住好一點的地方。

「之前他們要比賽球,我們馬上就給了,要給松山高中公文,感謝他們借用場地給國家隊集訓,我們也做了,怎會突然喊沒錢呢?」黃朝和說,「籃協雖因勞動節補假沒上班,但他為何上周不來拿呢?」

黃朝和更透露,黃萬隆先前跟籃協介紹朋友擔任領隊,且與丁守中代理事長見面後,確定贊助中華隊,可是這筆錢還沒下來,程序上不允許,怎可能先給?只要錢下來,籃協必定馬上撥款。

Who is lie in his teeth ?

•  05-04-2011, 9:26 上午 378871 in reply to 378844

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

關鍵是:黃萬隆為什麼自己墊錢?最令人不爽的,也在這一點。

我相信籃協不是沒錢沒預算,只是不能先給,但光這點就夠可氣的。那有道理讓教練自己先墊錢?還要教練列開銷表?教練光搞球隊都搞死了,那有時間像會計一樣細列名目?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-04-2011, 9:55 上午 378883 in reply to 378871

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

一個字....

"官"吶~~~

•  05-04-2011, 10:39 上午 378896 in reply to 378883

這已經挪用到公帑了!

可以請監察院督導資金正確流向嗎?

請政府機關把關應該不為過吧

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-04-2011, 12:01 下午 378906 in reply to 378835

補充一下我所知道的基本開銷:

1. 機票目前所知支出可能為6-8萬,若以6萬計算,且不加入隨行人員

6 x 16 (12球員+3教練+1防護員) =96萬

2. 球員薪資, 以去年亞青為例: 200 (天) x 16 (人) x 60 (天) = 19萬2千元

3. 總教練薪資: 800 (天) x 1 (人) x 60 (天) = 4萬8千元

4. 助理教練薪資: 550 (天) x 2 (人) x 60 (天) = 6萬6千元

5. 防護員薪資: 500 (天) x 1 (人) x 60 (天) = 3萬

6. 訓練期伙食費: 250(天) x 16 (人) x 60 (天) = 24萬

7. 北投捷運局場地費: 1400 (小時) x 4 (每日四小時) x 56天 (若隔週放假1天)=31萬3千6百元

8. 球員住宿費: 2400 (四人房) x 4 (間) x 56 (天, 若6月27出發)= 53萬7千6百元

9. 教練團住宿費: 1200 (二人房) x 2 (間) x 56 = 13萬4千4百元

幸好訓練場地在松山高中,可以扣除一筆,這本錢還未納入移地訓練費用、隨行行政人員的機票、雜支費、醫藥費等等喔....

250元的伙食費吃三餐,這些大男生吃得飽嘛? 這就是國家隊的規格.......

•  05-04-2011, 1:58 下午 378924 in reply to 378906

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

EllenLin:

補充一下我所知道的基本開銷:

1. 機票目前所知支出可能為6-8萬,若以6萬計算,且不加入隨行人員

6 x 16 (12球員+3教練+1防護員) =96萬

2. 球員薪資, 以去年亞青為例: 200 (天) x 16 (人) x 60 (天) = 19萬2千元

3. 總教練薪資: 800 (天) x 1 (人) x 60 (天) = 4萬8千元

4. 助理教練薪資: 550 (天) x 2 (人) x 60 (天) = 6萬6千元

5. 防護員薪資: 500 (天) x 1 (人) x 60 (天) = 3萬

6. 訓練期伙食費: 250(天) x 16 (人) x 60 (天) = 24萬

7. 北投捷運局場地費: 1400 (小時) x 4 (每日四小時) x 56天 (若隔週放假1天)=31萬3千6百元

8. 球員住宿費: 2400 (四人房) x 4 (間) x 56 (天, 若6月27出發)= 53萬7千6百元

9. 教練團住宿費: 1200 (二人房) x 2 (間) x 56 = 13萬4千4百元

幸好訓練場地在松山高中,可以扣除一筆,這本錢還未納入移地訓練費用、隨行行政人員的機票、雜支費、醫藥費等等喔....

250元的伙食費吃三餐,這些大男生吃得飽嘛? 這就是國家隊的規格.......

球員薪資一天200元!

總教練薪資一天800元...

這太低廉了吧!..以後自己就可以請一位國家級的總教練.

訓練期伙食費: 250

連吃,只要一千元左右,太好了!

•  05-04-2011, 2:10 下午 378925 in reply to 378835

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

leftleftside:

籃協經費若只有給150萬 黃教練要很省很省的用了 很拼喔

咦? 上面提到的新聞不是還提到籃協還要從中撥30萬出來 去拉脫維亞"觀摩"嗎?

那恐怕連150萬都不到 可真夠克難的了

•  05-04-2011, 2:31 下午 378926 in reply to 378841

OMG...

總教練必須兼...

1.行銷:因為必須自己找贊助

2.會計:因為必須自己列預算

3.行政:因為必須自己做所有打雜的事

4.褓姆:因為必須自己照顧這些小朋友

「之前他們要比賽球,我們馬上就給了,要給松山高中公文,感謝他們借用場地給國家隊集訓,我們也做了,怎會突然喊沒錢呢?」...這不是廢話嗎,..集訓時的球不是協會本來就要準備的嗎???發文給相關單位不是協會本來就該發的嗎???喊沒錢...請問大人們你們給錢了嗎...講得一副本來都事不關己,但後來我都有幫你做了!

以後國家隊總教練遴選標準應該加條.."自掏腰包能力"

•  05-04-2011, 3:13 下午 378928 in reply to 378926

• lvpsa is not online. Last active: 06-01-2011, 10:04 上午 lvpsa
    • Not Ranked
    • 加入於 03-20-2011
    • 籃球夏令營

連提供比賽用球,跟給出借場地的松山高中感謝狀都可以拿出來說嘴啊...

秘書長真的是好了不起~~ 好偉大的兩項壯舉啊~~ (意思是不是不提也就甭做了呢...?)

這麼荒謬的協會秘書長怎麼有資格拿體委會補助款呢 ?

籃球協會難道都沒人材了嗎 ?

怎麼會有這麼尸居素餐的事

丁守中立委是不是應該著手好好整頓一下

要是只想掛名而不管事

還是趁早讓賢吧~~

•  05-04-2011, 3:19 下午 378929 in reply to 378928

• gary is not online. Last active: 04-05-2016, 12:47 上午 gary
    • Not Ranked
    • 加入於 08-06-2008
    • 籃球夏令營

籃協???

我們有籃協嗎???

我以為只有"爛鞋"

•  05-04-2011, 4:21 下午 378939 in reply to 378929

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

我現在很認真的問....
    如果圓球要募款, 你們真的會參與嗎?
    我是認真的.....

當然, 我們沒有 t-shirt 賣 $500,
    帳目也是公開化, 我不用靠 A 你們口袋裡的錢來生活(我有自己的正職)

真要弄我還要去銀行開個公司帳戶.... (圓球有公司行號喔!)

•  05-04-2011, 5:32 下午 378942 in reply to 378939

GTO_Andy:

我現在很認真的問....
    如果圓球要募款, 你們真的會參與嗎?
    我是認真的.....

當然, 我們沒有 t-shirt 賣 $500,
    帳目也是公開化, 我不用靠 A 你們口袋裡的錢來生活(我有自己的正職)

真要弄我還要去銀行開個公司帳戶.... (圓球有公司行號喔!)

圆球还是去找赞助吧,找李宁.匹克之类的,让他们出点钱赞助一下青年队。很多国家的代表队都在用李宁,可以试一下

•  05-04-2011, 6:16 下午 378946 in reply to 378942

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

除非籃協要爭辦以後的FIBA青年賽,不然就別花錢去考察。
第 2/4 頁 (共 50 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520