歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

休館時間你希望球員們能做什麼訓練或補強?

在 07-15-2011, 12:24 上午 由 E N J O Y 發表.第 20 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 21 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-14-2011, 5:40 下午 390811 in reply to 390714

Re: 休館時間你希望球員們能做什麼訓練或補強?

所有球員最需要的練習就是罰球,像詹姆士,魏德在總冠軍賽的罰球真是有夠爛,一般球員也好球星也好,這是基本功,整天打球罰球罰這樣?

能不再今日完成的事,絕不在今日完成。
  •  07-14-2011, 5:54 下午 390813 in reply to 390811

其實

我覺得罰球是最難練的東西!!

或許有人會說只要肯苦練 沒有什麼不可能吧XD

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  07-14-2011, 11:20 下午 390838 in reply to 390813

E N J O Y:

其實

我反而覺得罰球是最好練的項目

只要每天練個三百球

一定有水準以上(8成)的命中率(例行賽)

問題是有沒有球員會針對這麼簡單又無趣的項目一直練

•  07-14-2011, 11:41 下午 390842 in reply to 390838

A神秘跳跳人:
    E N J O Y:

其實

只要每天練個三百球

或許勤練會有一定的水準

但罰球命中率有九成的人

在關鍵時刻無法罰進還是沒用!!

我覺得罰球有時候是種手感

手風順時可以一直連續罰進

手風不順時

怎麼罰怎麼碰框而出吧!!

加上比賽中罰球時

一堆觀眾和球員盯著你看

跟自己平常練習罰球時完全不同

那心情又不一樣了吧!!

所以我才會覺得罰球很難練XD

•  07-15-2011, 12:08 上午 390844 in reply to 390842

E N J O Y:
    A神秘跳跳人:
    E N J O Y:

其實

只要每天練個三百球

或許勤練會有一定的水準

但罰球命中率有九成的人

手風不順時

加上比賽中罰球時

一堆觀眾和球員盯著你看

那心情又不一樣了吧!!

關鍵時刻的罰球應該屬於心裡素質和抗壓性的部份了

就好像有些球星第四節總是能暴走

絕殺球總是能投進一樣

心理素質好壞會表現在平均命中率的正負差上面

但那都是建立在平常練習量夠或不夠的基礎上

如果你真的每天練習300球

一個月後罰進球對你而言應該會向呼吸一樣

那心理素質的影響就有限了

•  07-15-2011, 12:24 上午 390846 in reply to 390844

A神秘跳跳人:
    E N J O Y:
    A神秘跳跳人:
    E N J O Y:

其實

只要每天練個三百球

或許勤練會有一定的水準

但罰球命中率有九成的人

手風不順時

加上比賽中罰球時

一堆觀眾和球員盯著你看

那心情又不一樣了吧!!

關鍵時刻的罰球應該屬於心裡素質和抗壓性的部份了

就好像有些球星第四節總是能暴走

絕殺球總是能投進一樣

心理素質好壞會表現在平均命中率的正負差上面

但那都是建立在平常練習量夠或不夠的基礎上

如果你真的每天練習300球

一個月後罰進球對你而言應該會向呼吸一樣

那心理素質的影響就有限了

我覺得練罰球感覺比較像是「努力不一定會有回報 但不努力肯定什麼都沒有!!」

不一定天天練三百球

罰球就能變簡單!!

但不常常練習

罰球命中率肯定是不大好看!!

第 2/2 頁 (共 21 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520