歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人喜歡看大河劇嗎?

在 09-17-2011, 8:18 下午 由 curl 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2011, 2:35 下午 396472 in reply to 396468

Re: 有人喜歡看大河劇嗎?

立花宗茂... 人氣勝他百倍的真田都沒當過主角了,難啊。

況且誰能演他老婆?XD 檯面上一線女星們,似乎都沒那種味道。

•  09-06-2011, 3:33 下午 396474 in reply to 396472

立花宗茂是跟本多忠勝並稱,論實際戰功跟參與的戰役數,立花道雪遠比宗茂還多,而立花家也只是大友家底下的城主,還不到大名,所以要的話還是九州三國,自然會帶到立花父女跟宗茂

言千代就給小雪或粟山千明演吧

•  09-06-2011, 4:53 下午 396478 in reply to 396474

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

前一陣子買了一本日本的「歷史雜誌」叫「歷史人」的創刊號。我很納悶的是,石田三成的人氣似乎一直不低,為什麼?百思不得其解。

另外,我其實對大河劇找偶像明星來演並不反感。只要型對,並沒有什麼不可以的。像「新選組」裡的角色,我覺得都挑得很好,尤其是演山南敬助的堺雅人,我的評價很高。瀧澤秀明演源義經是比較「娘氣」了,但是歷史上對源義經的形象好像也是如此。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-06-2011, 5:31 下午 396479 in reply to 396478

說到石田三成,看天地人的建議:看前兩集,然後跳到御館之亂結束(大約15集吧),一路看下去直到石田三成掛掉,收工。

這部戲若無石田三成,根本是災難一場。石田掛了之後,有機會拯救這部戲的其他角色(真田幸村、前田慶次),戲份加起來大概只有十分鐘。

•  09-06-2011, 5:36 下午 396480 in reply to 396478

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

朱彥碩:

前一陣子買了一本日本的「歷史雜誌」叫「歷史人」的創刊號。我很納悶的是,石田三成的人氣似乎一直不低,為什麼?百思不得其解。

另外,我其實對大河劇找偶像明星來演並不反感。只要型對,並沒有什麼不可以的。像「新選組」裡的角色,我覺得都挑得很好,尤其是演山南敬助的堺雅人,我的評價很高。瀧澤秀明演源義經是比較「娘氣」了,但是歷史上對源義經的形象好像也是如此。

接下來10月開始就會看到堺雅人參與的兩部作品

一是南極大陸(TBS日九) 二是塚原卜傳(BS時代劇日七 這部堺雅人是主演)

兩部的品質相信都不在話下  南極大陸已經籌備好一段時間了

而看過開時段第一部的Tempest 我到目前為止看下來感覺也還不錯

後面陸續接檔的BS時代劇系列 也值得去留意

•  09-06-2011, 5:37 下午 396481 in reply to 396478

朱彥碩:

石田三成有件軼事, 發生在他要被處死之前. 臨死前處刑人問石田三成有無什麼要求, 他說他口渴想喝水,

沒有水改吃柿子可以嗎? 石田三成說吃柿子容易生痰對身體不好為由, 所以他就婉拒了這個變通方案.

到死還保有武士精神而對自己身體照顧毫不妥協, 石田三成也算是個很有堅持的一號人物.

•  09-06-2011, 5:41 下午 396482 in reply to 396478

天地人裡演最好的我覺得是秀吉跟家康等底子深厚的老生(阿部寬演謙信,信長味太重了一點),另外關原之役詮釋得不錯(西軍必勝的兵力跟佈陣,為何在半天內潰敗?),常盤貴子雖然上了年紀,仍看得出日劇女王的實力

除此之外太腐了,三成是其中之一...

•  09-06-2011, 6:50 下午 396483 in reply to 396472

cowbay:

立花宗茂... 人氣勝他百倍的真田都沒當過主角了,難啊。

況且誰能演他老婆?XD 檯面上一線女星們,似乎都沒那種味道。

...您把真田太平記當成什麼了... XD
    1567三人組一直以來就只有他沒人認領

小弟是希望能比照真田太平記的模式
    可以從大友宗麟和道雪一路到宗茂流浪, 從另一個主觀角度來看九州爭霸,朝鮮, 再從半旁觀角度看大阪,德川
    只是人氣不足, 要也是演島津兄弟先

•  09-07-2011, 1:27 下午 396520 in reply to 396483

DChild:

...您把真田太平記當成什麼了... XD

1567三人組一直以來就只有他沒人認領

小弟是希望能比照真田太平記的模式
    可以從大友宗麟和道雪一路到宗茂流浪, 從另一個主觀角度來看九州爭霸,朝鮮, 再從半旁觀角度看大阪,德川
    只是人氣不足, 要也是演島津兄弟先

抱歉XD 大河劇清單裡面沒有看到這一部,加上年代有點久,超過我的守備範圍。

以立花家為題材還有一個很嚴重的問題。柳川城早沒了,對於觀光沒啥助益 XD 大河劇的主要宗旨之一可是促進觀光。

•  09-07-2011, 1:44 下午 396522 in reply to 396520

cowbay:

以立花家為題材還有一個很嚴重的問題。柳川城早沒了,對於觀光沒啥助益 XD 大河劇的主要宗旨之一可是促進觀光。

所以小弟敲了十幾年的碗啊 XD
    其實能拍島津四兄弟, 然後適時帶到就算是萬幸了
    話說宗茂的教養還真了不得
    不僅連歌,茶道之類文藝樣樣精通
    還自行創了一個劍法
    叫什麼?
    隨變流! XD

•  09-07-2011, 2:00 下午 396523 in reply to 396522

是該為九州拍一部振興觀光了

九州我第一個想到的城是熊本城=加藤清正,來個七本槍的故事?

另外以兩年一部女性當主角的慣例,拍一部立花言千代當主角的可能性,說不定比道雪跟宗茂還高

•  09-08-2011, 12:25 上午 396670 in reply to 396523

一個不履行夫妻義務的女人,有違日本傳統價值觀,希望大概也一樣渺茫XD
  •  09-08-2011, 2:52 上午 396704 in reply to 396670

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

很妙,當年文祿-慶長之役,除了韓國曾拍過李舜臣外,很少見到中國或日本再提。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-08-2011, 9:23 上午 396784 in reply to 396704

征朝鮮守朝鮮,對雙方都吃力不討好,勞民傷財打得蠻難看,又沒有太多戰功戰果可說嘴,大河劇拍到也都只是幾個畫面帶過去

不過如果真的拍加藤清正,征朝鮮就是重點了

•  09-08-2011, 7:59 下午 397012 in reply to 396784

中國:朝鮮這個拖油瓶,沒戰力又小氣,明朝派大軍去還要自備糧草,連個敵情都說不出來,害明朝經濟一整個hold不住。日本又派個白癡當大使,說話不算話,要戰要和都隨便亂說,搞得大家打打停停,無聊至極。

日本:明朝趁日本戰國動亂時偷升主堡、偷開二礦三礦四礦,拿高科技三級兵種欺負日本的一級兵種。但九州男兒以一當百,陸戰隊照樣砍爆聖堂。要不是秀吉死太早,九州男兒們必當大破朝鮮,迎接本州英雄從朝鮮進軍中國。

韓國:明朝只是電影裡的條子,快打完了才來撿戰功,在前線英勇殺敵的,還是我們偉大的李將軍啊。明軍多少次戰況危急,都是李將軍帶兵去救的。

第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520