歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

明道大學唸了11年! 還硬撐著不當那一年不到的兵 .......

在 09-20-2011, 12:45 下午 由 booboo 發表.第 53 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-17-2011, 1:31 下午 399453 in reply to 399443

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

Re: 明道大學唸了11年! 還硬撐著不當那一年不到的兵 .......

其實我是覺得這樣很沒必要啦......當兵我個人認為挺浪費時間的.

都說"當兵才像男人"  , 不當兵像娘們,我覺得我一點問題都沒有啊, 性取向正常,還是個純爺們.......要是以後想回台灣長居.....我回台灣馬上當兵這OK.

但如果有僑民不辦, 還傻傻的當兵浪費時間.....未免太笨了是不是?

•  09-17-2011, 1:41 下午 399456 in reply to 399443

Re: 明道大學唸了11年! 還硬撐著不當那一年不到的兵 .......

solongjimmy:
    會飛的野獸:
    solongjimmy:

甚麼不好舉,舉韓國,也不看看現在先進國家還有幾個是徵兵制的。

法都修了,就證明徵兵制的時代已經過了,過度期當兵的意義是甚麼? 搶當中國最後一個太監?

對於歐美,日本,香港等國人來說,會有沒當過兵就不是男人的想法才是不可思議。 

是不是要有需要再發動一次放足斷髮運動? 

過渡期當兵的意義是什麼? 沒什麼 盡國民義務

每個人都不想過渡期去當兵那也不用有過渡期了 找一天正式開放新制度 在當兵的直接全部回復自由身

中國最後一個太監的舉例更是莫名其妙  他老兄是躲了十一年不是十一個月 

會修法就是因為國家根本不需要你盡這個義務,不要想太多。  

任何法律要修改都會有所謂的過渡期,這是因為牽扯太多外加效率差,不得不設過渡期。

舊法已證明不符合實際需求,新法未實行,講好聽才叫過渡,實則是黑暗期。 

想到我繳的稅要拿去養你們這些兵就頭痛。  

都閃了11年,再幾年搞不好就閃過了,跟躲了幾年沒甚麼關係,要搶在募兵制實施前當兵就叫最後一個太監。 

這位大哥 我對你新穎的觀點感到非常好奇

不知可否口氣好一點討論一下?

首先 對您過渡期的觀點感到好奇

過渡期期間 應該是適用舊法吧? 不管怎樣目前的制度還是國民役男都要去當兵吧

以您的言下之意 從宣佈未來將用募兵制到實際實施募兵制之前去當兵的都是蠢蛋? 想盡辦法能拖就拖才是解決之道?

我知道這件事很主觀 所以也不會想跟您爭辯 只是想知道您的想法

另外 就您整篇的語氣來看 似乎對於明道閃了十一年感到是相當好的作法?

最後 我不用當兵 所以您不用酸 或是擔心您繳的稅會浪費在我身上

•  09-17-2011, 1:56 下午 399458 in reply to 399453

不知道他有沒破紀錄?31歲還再唸大一.

我個人覺得他書也不必唸了,不專心唸只為了躲兵役,浪費時間罷了.恩,也不能說浪費時間,因為去服兵役就賺不到錢啦!

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  09-17-2011, 2:07 下午 399460 in reply to 399458

31歲還在唸大學一年級真的蠻離譜的

以前UBA雖然也有"高齡學生"參戰(雖然他們是"學生"沒錯,但是好像跑錯戰場了吧)

但是那些人可是在唸"研究所"的(而且部份球員因為身高,都算是免役的)

想想明道還真是"蠻遜的"

再說要是他當個一年兵就會泡沬化被後浪所取代

那也只代表他不過爾爾而已

其實關於這件事

他們可以去問問言承旭的經驗(不過經紀公司好像不一樣.........)

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-17-2011, 3:53 下午 399475 in reply to 399460

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

carlliu:

其實關於這件事

他們可以去問問言承旭的經驗(不過經紀公司好像不一樣.........)

暴龍還沒成名之前家境不好 好像高中畢業之後就去當兵了

•  09-17-2011, 6:27 下午 399515 in reply to 399453

我其實覺得還好~~

換個角度來想...假如我當兵前就紅了

一年可以賺個幾千萬!我也會趁當紅的時候能撈就撈

況且一個明星光是身邊助理或者是在台灣的經紀公司!所提供的工作機會也會變多...

何樂而不為呢??況且為了以防這種狀況~不是到33歲不管怎樣都要當嗎?

相信明道也不會蠢到放棄台灣國籍....

不用為了莫名奇妙的小明星傷大家的眼睛= =

•  09-17-2011, 10:05 下午 399529 in reply to 399515

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

av771118:

我其實覺得還好~~

況且一個明星光是身邊助理或者是在台灣的經紀公司!所提供的工作機會也會變多...

何樂而不為呢??況且為了以防這種狀況~不是到33歲不管怎樣都要當嗎?

所以一個男藝人在當兵之前紅了

接下來他就可以無所不用其極的去躲避兵役~~是嗎..??

今天身為公眾人物做出這種錯誤示範~難保大家不會有樣學樣

有誰會不想在當兵之前能賺多少就賺多少~但明道為了演藝生命可以延續就可以想盡方法逃兵..??

標準的老鼠找洞鑽~~竟然還有人覺得"沒什麼"..??那乖乖履行義務的人算什麼..??算"白痴"嗎..??

以我自己來說~~在我當兵前的一年我父親倒了下去~最後變成植物人

對於家境並不富裕的我來說~一下子家裡多出很多要負擔的費用

一年後兵單來了~~我還是硬著頭皮去當完那一年十個月的兵

那22個月的時間裡~重擔都落在媽媽和哥哥身上~我那沒有領導加給的士官薪水只能給予微薄的資助

更何況我後面還有兩個在唸大專的弟妹還沒出社會

本來我也很想來個延畢以便先多賺一點錢貼補家用~但最後還是選擇先把義務完結再來專心工作

我相信有很多人過去都有和我一樣無奈的狀況~但那張兵單就是逃不了的東西

藝人是人~難道一般勞工百姓就不是人..??藝人要賺錢~難道一般人就不用賺錢..??

很多藝人都會說自己家裡的狀況很不好~但我不想去管明道家裡過去的狀況到底好不好..??

至少大家都知道~現在他的口袋是麥克麥克了~拖個5-6年不當兵就已經很過份了~還一拖11年..??

一個31歲且逃避兵役長達11年的人~~連"大一新生"這種身份他也面無慚色的給它當了下去

請問一下~這樣的人心裡還有"廉恥"二字嗎...??

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-18-2011, 12:09 上午 399537 in reply to 399456

• TAXI is not online. Last active: 04-10-2015, 10:12 下午 TAXI
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2008
    • 籃球夏令營

不想繳稅養兵!!

這句話對我這個剩兩天就要國軍ONLINE的人來說

還真是非常的刺耳

你以為我想要給你養嗎

因為兵役問題我很多事情都不能做

如果你真這麼想那麻煩你寫信給馬英九

讓他放我回家找工作

尤其今天人特別多

我一堆朋友都還不知道什麼時候才能進去

看到有人一躲就是11年真是讓人心情很OX

另外現在當兵只要當一年

軍訓最多折抵一個月、新訓37天

也就是說實際上只要當10個月的兵

•  09-18-2011, 12:39 上午 399540 in reply to 399537

當過兵才算男人?  當兵學得到什麼?

軍隊長官沒事幹領高薪的文化?  學長欺負學弟的狗屎文化?

當過兵會比較有責任感?  當過兵出來偷搶拐騙的又什麼時候少過了?

當過兵跟有沒有責任感或是能否成為一個成功的社會人士一點關係都沒有

為什麼明道不想去當兵?  要放棄年收入超過百萬  還要冒著被人遺忘的風險

換作是自己,誰會去乖乖當兵?  台灣人民觀感不佳?  沒差 他近年不是跑去大陸發展

反正只要拖到免役的年齡就好了,32還33吧

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  09-18-2011, 1:18 上午 399545 in reply to 399540

arthur89832470:

當過兵會比較有責任感?  當過兵出來偷搶拐騙的又什麼時候少過了?

當過兵跟有沒有責任感或是能否成為一個成功的社會人士一點關係都沒有

為什麼明道不想去當兵?  要放棄年收入超過百萬  還要冒著被人遺忘的風險

換作是自己,誰會去乖乖當兵?  台灣人民觀感不佳?  沒差 他近年不是跑去大陸發展

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  09-18-2011, 1:41 上午 399547 in reply to 399529

Koala:
    av771118:

我其實覺得還好~~

所以一個男藝人在當兵之前紅了

接下來他就可以無所不用其極的去躲避兵役~~是嗎..??

今天身為公眾人物做出這種錯誤示範~難保大家不會有樣學樣

有誰會不想在當兵之前能賺多少就賺多少~但明道為了演藝生命可以延續就可以想盡方法逃兵..??

標準的老鼠找洞鑽~~竟然還有人覺得"沒什麼"..??那乖乖履行義務的人算什麼..??算"白痴"嗎..??

以我自己來說~~在我當兵前的一年我父親倒了下去~最後變成植物人

對於家境並不富裕的我來說~一下子家裡多出很多要負擔的費用

一年後兵單來了~~我還是硬著頭皮去當完那一年十個月的兵

那22個月的時間裡~重擔都落在媽媽和哥哥身上~我那沒有領導加給的士官薪水只能給予微薄的資助

更何況我後面還有兩個在唸大專的弟妹還沒出社會

本來我也很想來個延畢以便先多賺一點錢貼補家用~但最後還是選擇先把義務完結再來專心工作

我相信有很多人過去都有和我一樣無奈的狀況~但那張兵單就是逃不了的東西

藝人是人~難道一般勞工百姓就不是人..??藝人要賺錢~難道一般人就不用賺錢..??

很多藝人都會說自己家裡的狀況很不好~但我不想去管明道家裡過去的狀況到底好不好..??

至少大家都知道~現在他的口袋是麥克麥克了~拖個5-6年不當兵就已經很過份了~還一拖11年..??

一個31歲且逃避兵役長達11年的人~~連"大一新生"這種身份他也面無慚色的給它當了下去

請問一下~這樣的人心裡還有"廉恥"二字嗎...??

我的留言的意思不是鼓吹逃避兵役....

我也是正在等當兵的剛畢業的學生..講到國軍的效率簡直是OOXX

當大大也說過你收到兵單之後也想過延畢賺錢貼補家用~但想想還是先當完兵再專心工作

其實要不要去當兵只是個人當下環境考量的不同!我必須很自私的講我是明道...我也會暫緩or逃避兵役

畢竟藝人的職業生命週期很短~為什麼要為了兵役的問題而去賭這一把??

小小郭當年也曾經因為兵役問題不能回台!是亞運幫他解了套....

假如當初小小郭乖乖回來當了十個月的兵...現在搞不好只是個中華職棒的投手而已= =

現在兵役其實給役男的彈性空間很大~有家庭因素甚至可以不用當兵...

我很佩服大大的際遇跟勇氣!!!!想必你再軍營的時候一定很焦急

但這個責任與義務是沒辦法逃避的(變募兵制依然是以出生年月日來算要不要當兵)

不管怎樣33歲是一定要入營....

所以這個問題也不用太認真....

•  09-18-2011, 2:00 上午 399549 in reply to 399540

arthur89832470:

誰會去乖乖當兵? 每年入伍的人那麼多 年收百萬的也不少吧?

反正在目前的制度下 台灣成年男人就是該去當兵 不管公不公平 這是台灣男人的義務

我實在想不出為什麼可以幫他想出那麼多理由 

•  09-18-2011, 11:29 上午 399557 in reply to 399549

老實說,其實我一直不想繳稅。
  •  09-18-2011, 12:16 下午 399562 in reply to 399557

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我也不想繳稅

但這是法律所規定的義務~就算想法是再怎麼不願意~做法還是得乖乖的去完成它

當兵也是一樣~我相信至少80%以上的人都不會想去當兵

但不管願不願意~~該盡的義務就是要盡~哪來那麼多理由去想盡方法的逃避...???

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-18-2011, 1:45 下午 399564 in reply to 399456

會飛的野獸:

這位大哥 我對你新穎的觀點感到非常好奇

不知可否口氣好一點討論一下?

首先 對您過渡期的觀點感到好奇

過渡期期間 應該是適用舊法吧? 不管怎樣目前的制度還是國民役男都要去當兵吧

以您的言下之意 從宣佈未來將用募兵制到實際實施募兵制之前去當兵的都是蠢蛋? 想盡辦法能拖就拖才是解決之道?

我知道這件事很主觀 所以也不會想跟您爭辯 只是想知道您的想法

另外 就您整篇的語氣來看 似乎對於明道閃了十一年感到是相當好的作法?

最後 我不用當兵 所以您不用酸 或是擔心您繳的稅會浪費在我身上

目前當然適用舊法,不過明道也沒有違法,不然他早就被抓去當兵了。 

有聽過父債子還法嗎?這條是出了名的惡法,有的小孩與父親素未謀面,某天卻突然得知得繼承父親龐大的債務。

不過,在前幾年修法前這都是子女在法律的規範內應盡的義務。照你的邏輯思考,那修法前幫父親還債的是傻子嗎?

我不會用"蠢蛋"這個字眼,但是在募兵制上路前去當兵的都是體制與時代下的犧牲品,如果能免則免。 

演藝圈變動快,偶像型藝人的生涯更是稍縱即逝,等你當完兵回來有沒有這口飯吃都不知道。

平心而論,如果我一年能賺幾千萬(我猜的,他賺多少我不清楚),進去當兵等於一年虧幾千萬,要閃20年我也會閃。 

不知道各位批評他的人有沒有那麼偉大的情操,願意放棄一年幾千萬收入去當兵?

以一個不用當兵的人來說,你一直強調台灣成年男性的義務似乎有點沒說服力。 

第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520