歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安:「未來中華隊若需要我,我還是會繼續打的。」

在 09-28-2011, 3:08 下午 由 ray0222 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-26-2011, 8:47 下午 400735 in reply to 400630

Re: 陳信安:「未來中華隊若需要我,我還是會繼續打的。」

真不知道蘋果日報列這些"傷兵錄"有什麼意思

如果今天其它國家都帶了24個球員參賽,而我們只能帶12個球員參賽

我會承認我們真的是"兵源不足"

如果今天其它國家的賽程都只要打三場,或是十場比賽他們可以用一個月的時間慢慢打

我會承認我們的賽程真的太密集,太操了

但是事實上,其它國家和我們中華隊條件都是一樣

就只有中華隊會出現一堆傷兵

真是太"神奇"了............

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-26-2011, 9:02 下午 400737 in reply to 400734

所以重點就不是在有没有練身體這件事上! 而是態度, 拼勁, 狠勁, 以及對抗性上, 對抗性不只是用蠻力, 用肌肉, 而是要用多一點頭腦, 要有技巧. 不要只是硬碰硬, 要踏住對方的罩門, 該倒的時候要倒得很順理成章. 讓對方犯規又不會傷害到自己的身體. 對抗時, 也不一定要用胸部頂, 有時用屁股也行. 可以參考 John Stockton 和 Jason Kidd. 還有,Robert Horry.

有練身體當然很好, 但是, 練出來也要會用才行!

所以說

他要 更積極, 更有態度, 膽識和技巧要加強. 要更拼更勇敢才行!

•  09-26-2011, 10:03 下午 400744 in reply to 400737

今年信安的表現我個人是覺得很稱職

但是不能到非常好的狀態

不是過去的信安 切爆對方

反而是很穩 不強求得分是沒錯 但是關鍵追分的時候

他又跳出來 只是通常要追平的時候

隊友甚至他自己就會發生一些失誤 或者爛投 或者該進沒進的情形

就差這麼一口氣

他的快攻腳步我還是覺得很夢幻 不是犯規 就是球進

三分球決定一切
  •  09-26-2011, 10:48 下午 400754 in reply to 400744

陳信安應該是台灣大部分喜歡籃球的人的夢想

亞錦賽的表現算是"稱職"

但總是希望陳信安能帶給球迷更多"驚喜"

每次看到他說要傳承或是以團隊為重

就覺得很可惜

陳信安你還不算老   別把自己當老將了

•  09-26-2011, 10:52 下午 400756 in reply to 400744

雖然這次亞錦賽對信安有點小失望

太多假動作投籃不夠果決

應該再自幹一點

有人說他防守不好

但他的經驗和高度有他在場上我總覺得防守就多一份保障

對日本他一扭傷下場馬上防守就整個軟掉

我百分之百支持信安繼續徵招

以他的身體狀況和條件再打兩屆沒問題

希望他是以後中華隊老鳥帶新兵的其中固定班底

•  09-26-2011, 11:01 下午 400761 in reply to 400734

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:
    safeway:
    會飛的野獸:
    safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

他至少還是中華隊上對抗性最強的

甚至看他對上韓國 菲律賓 甚至西亞國家

體能都不會輸甚至更好

不像某位健美先生完全練好看的... 

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

請問我說的哪一句不是事實呢?

所以何守正是要怎麼樣

練身體你也要罵

不練也要罵

他要? 

不要打籃球了.去當健美先生???

•  09-26-2011, 11:50 下午 400769 in reply to 400734

會飛的野獸:
    safeway:
    會飛的野獸:
    safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

體能都不會輸甚至更好

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

所以何守正是要怎麼樣

練身體你也要罵

不練也要罵

他要? 

記得幾年前大家都說台灣球員都沒在練重力

身材鬆垮垮.耍帥.為了當偶像身體不能練太狀會不好看.........等等

現在練了....結果....

No

•  09-27-2011, 12:01 上午 400773 in reply to 400735

陳信安現在打球的確讓人感覺比較"穩"

有他在中華隊最大的受益人應該是張宗憲

可以好好學習 

•  09-27-2011, 4:28 下午 400851 in reply to 400773

我一直懷著讓陳信安打專職控球的夢想 

這一次的亞錦賽後面幾場看到信安切入後分球,不然就是製造犯規

雖然少了得分的爆發力,但是切入的第一步還是跨的比別人要快

我們就是少了這樣的球員

不過信安啊,先把你的罰球練起來吧........ 
  •  09-27-2011, 11:53 下午 400892 in reply to 400851

gigabyte520:

我一直懷著讓陳信安打專職控球的夢想 

這一次的亞錦賽後面幾場看到信安切入後分球,不然就是製造犯規

雖然少了得分的爆發力,但是切入的第一步還是跨的比別人要快

我們就是少了這樣的球員

不過信安啊,先把你的罰球練起來吧........ 

瓊斯盃時罰球命中率還不錯

到了亞錦賽大概體力有受影響吧

畢竟在CBA上場時間不多沒有維持高強度的比賽

而且台灣球員常常30左右就當自己是老將了

感覺常常下半場陳信安就會消失

或許也跟體力有關? 

•  09-28-2011, 2:29 下午 400930 in reply to 400769

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

A從罰球線起跳:
    會飛的野獸:
    safeway:
    會飛的野獸:
    safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

體能都不會輸甚至更好

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

所以何守正是要怎麼樣

練身體你也要罵

不練也要罵

他要? 

記得幾年前大家都說台灣球員都沒在練重力

身材鬆垮垮.耍帥.為了當偶像身體不能練太狀會不好看.........等等

現在練了....結果....

No

重點不是在於練不練身體吧

而是他在場上的那個作戰的態度.......

練得那麼壯卻畏懼於身體的對抗~怎對得起浴血奮戰的隊友們...??

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-28-2011, 3:08 下午 400931 in reply to 400683

safeway:
    會飛的野獸:
    safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

體能都不會輸甚至更好

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

你說得算對 也算不對  當你要防守一個高你20cm以上 移動速度還算靈活的高個

你就會感到身高的差距真的很大~~自然而然你打球的狀況就會不一樣

就算籃底下接到球~你也會印象中感覺有一個高你20cm的人在你身邊 只好選擇傳出去 (雖然你可能已經是空擋了)

只有拉到外線接球才會有想出手的慾望

想像一下當你170cm 遇到的防守者和進攻者都是185cm以上 你能有多少把握做得很好?? 

相反的信安遇到的防守者 可就沒有高他這樣多的狀況發生了

不過整體來說 中華隊很多人的進攻慾望真的很低

不過就算投了不近,又有很多人叫為何不傳,只能說場外喊得永遠都有話可說 

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520