歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱先生

在 11-10-2006, 12:26 上午 由 ylw 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2006, 8:25 下午 44509 in reply to 44478

Re: Re:

政府和人民是两回事

莫要患上stockholm症侯将自己的命运与绑匪维系在一起

清者自清,这不是你的错,所以你不需要为这个错误负责

也不需要为造成这个错误的人而开脱责任。

Big Brother is watching you
    ---George Orwell
  •  11-09-2006, 9:01 下午 44526 in reply to 44509

抱歉各位~我已經不太愛當華人了...因為感覺對岸老是認為大家都是華人凡事皆理所當然

但是我想說我是台灣人~並不是大陸人~

或許我不認同你的說法~但是我可以讓你有說話的權力

這就是華人之中有分台灣人跟大陸人的簡單差別

或許你會說我在這說到政治~但是我想說民主對我們是生來具有的~跟所謂的內地...

抱歉我實在不喜歡內地(裡面的土地?還是封閉的土地?還是.....)

我可以認同所謂大陸人的想法:但是我想說謊的政府....這句話是非常確切的...問看看你們的商人在那邊工作(私底下所需收的回扣...)

光如此就害死我爸朋友(在台北前請吃凱悅...在上海請吃(我爸戲稱永和豆漿)這是請中餐的說

人生而平等自由!

go everybaby
    I will promise you
  •  11-09-2006, 9:06 下午 44527 in reply to 44444

• Victoria is not online. Last active: 11-22-2006, 5:18 下午 Victoria
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-28-2006
    • 湖北省武漢市
    • 籃球夏令營

che:
    Victoria:

我贊成台灣人去做他們想做的任何事,無論泛藍或泛綠都是台灣人自己的事。

但絕不贊成大陸人像WPT1977把自身說得如此不堪。大陸的官僚有問題,大陸的民衆沒有問題。

WPT1977沒有看到生活中的美好,不代表大陸人生活在地獄。

某人不能適應一個族群,難道應該把該族群剿滅才能順心如意嗎?

交流的前提是尊重,尊重對方的生活習慣和行爲准則。

如果在網上危言聳聽就能博取對岸朋友的好感,這份好感也太詭異了吧。

三十知天命。三十歲的人除了發牢騷還不能提出任何可行性建議嗎?還是那句話,如果大陸官僚做了什麽錯事,還請以法律制裁之。如果大陸的法律不完善不透明,不是還有亞洲籃聯乃至國際籃聯嗎?

我想朱sir在回應裡的修正已經算是比較合情合理了.

"如何去相信一個說謊的政府?"

對整個民族的批評是個問題,但對於整個官僚系統的不信任,其實也不是個問題,那可不是哪個單獨當官的個人的問題.

三十如何知天命?
    牢騷之外,WPT1977網友也沒有就說整個人民就生存在地獄中.
    我是相信整個官僚制度有機會在透過與更多對象的接觸中,與其他整合為一種大的官僚系統,依然勢利,但大家共同接受那種現實下的公平那樣.

當前如果連指出問題的沉重過程,都無法忍受,對於情況的好轉幫助就不大了.

我重申我覺得對於整個民族的批評是有問題的,但在開版朋友與朱sir的回應裡,卻沒有那麼嚴重的問題.
    如同你所想畫下的界線,官僚有問題,人民沒問題.
    那麼又怎會有WPT1977是把"自身"說的這麼不堪的緊張呢?

我想我也可以說,台灣的官僚系統也是問題重重,謊言充斥,短視近利,小到籃協也就是如此,我可不覺得台灣的朋友會覺得我污衊了台灣,
    是把我們自己形容地生存在地獄一般.

或者官僚系統本身就是一個要求妥協的系統,本身就因為結構和他的意義,就必然有颟酣虛假的動能在驅動這他轉或不轉,我們作為個人,可以作的不就是持續去觀察裡面的問題,抓緊重要的目的,再再指明現在的迂腐爛污,至少把每一個我們希望產出的目標,能好好盡量完善嗎?

附帶一提,你頭像裡的是西班牙的Torre嗎?
    他擁有一身漂亮的刺青啊.

我只是覺得WPT1977把當前形勢形容得太過份。
    他說:來中國大陸一定要小心,有時候你乘出租車,或者買商品,都可能存在欺詐。
    這不是在抨擊政府,而是抨擊大陸人。開TAXI和坐櫃台的總不可能是官僚吧?

我作爲大陸人,不覺得身邊處處是陷阱,好人還是比壞人多。也許政府官僚壞的多,但普通民衆絕對是好人占多數。何況壞人是由糟糕的吏制造成的,沒有法律約束,人才會壞。

他罵政府,我沒意見。罵大陸人,我有意見。

作爲中國人,五十知天命已晚,三十應知天命。因爲中國人太多了,14億那麽多,不早點開竅難道還做老憤青嗎?社會不肯等你。

人人都對政府有怨言,但是人人心裏都應該清楚扭轉乾坤不是靠嘴。

台灣,南韓,西班牙的政府都是在足夠有錢的前提下才逐步走向合理的。大陸現在還很窮,但是大陸人都不傻。民衆現在對政府的那一套早就心知肚明了,可現在民智未開,貧困線下的人還很多,無非放放嘴炮,毫無建設性。縱使放了,難道那幫官僚會聽嗎?

就像朱先生在這義憤填膺,難道大陸官僚聽了會痛改前非洗心革面嗎?如果台灣籃球界真的想維護自己的利益,何不向亞洲籃聯提出抗議?如果朱先生能拿到有力證據,如果朱先生能讓中國籃管中心吃到教訓,對亞洲籃球發展大有好處,我力挺朱先生。但是我們升鬥小民真的對此無能無力,不是我們爲虛報年齡辯護,實在是我們根本不知道到底他們是幾歲,也實在無法幹涉和影響到官僚的行爲。

沒辦法,對于政府的不合理行爲,我們只能“戒急用忍”,鬧起來最多雞飛蛋打。中國人窮怕了,渴求安定。也許你們會嘲笑我們沒有志氣,但是有殷鑒在前,我們甯可不合理下去,直到社會有底氣承受變革的動蕩。

台灣現在是逐步走向好的一方面,可教你們五十年代也來搞一搞你們可願意?如果台灣五十年代有這麽多貪腐你們可受得了?因爲台灣有足夠的錢和智慧來承受這一切,所以台灣人方能變革。大陸平民其實在等基礎完備的那一天,並不是無法承受提出問題,而是提不提根本沒用,浪費時間,浪費精力。也許將來大陸也會走台灣現在正走的路,也許不會,但無論如何安定是第一位的。因爲安定在老百姓心目中是最重要的。

平民之所以不向政府提問題,因爲政府完全無視我們的問題。你們提問題,政府會采納民意,起碼會因拉選票象征性地秀一秀。我們提了也白提,有資格提問題的是官僚,學者和資本家。當然今後政府會爲此付出代價,不過已是後話。

一句話,大陸平民不傻。這一切的一切都是將來需要解決的問題,我們老百姓應當先完善自身修養,讓社會財富足夠豐富。至于政府的不合理到底能讓民衆忍受到什麽限度,究竟民衆有什麽底線,還有待觀察。既然大陸還沒有達到WPT1977所說的處處是陷阱的地步,所以我覺得不必作憤青狀。政府有錯,平民沒錯,所以我覺得無論WPT1977還是朱先生針對大陸平民的言論有失妥當。我月收入4000人民幣,大陸的低層人士爾,雖然很多事看不慣,對社會還是有一定信心的。當然,論壇上我們只不過探討探討,我的發言只能代表我。

PS 我頭像裏正是西班牙球星Torres,沒想到有幸遇到關注西甲聯賽的人士,幸會幸會。

說粵語是爲了尊重香港人
    寫繁體是爲了尊重台灣人
    交流的前提是互相尊重
    交往的前提是對方一定要是正妹
  •  11-09-2006, 9:24 下午 44540 in reply to 44526

• Victoria is not online. Last active: 11-22-2006, 5:18 下午 Victoria
      男
    • 湖北省武漢市
    • 籃球夏令營

說到內地商人貪婪,我的回應是:

一這是事實;

二台灣商人爲什麽明知故來?不喜歡,可以不來,爲什麽還有那麽多台灣商人飛過來?賺夠了錢說風涼話嗎?如果台灣人真的三貞九烈,應當不來賺這髒錢;

三說話的權利人人都有,只是表達方式不同,如果被幾句話激怒,不正常。

我贊成實用主義,人生而平等自由?烏托邦。老美也沒達到吧?

既爲華人,永爲華人。老美才不管是你是台灣人還是大陸人。這不是大陸的錯。雖然台灣人闊了,還不如老美闊。台灣人是去不掉這個烙印了,除非全民混血。

說粵語是爲了尊重香港人
    寫繁體是爲了尊重台灣人
    交流的前提是互相尊重
  •  11-09-2006, 9:34 下午 44544 in reply to 44509

男
    • 湖北省武漢市
    • 籃球夏令營

ROUNDBALLCITY001:

政府和人民是两回事

說的是。

然而警察不殺綁匪,殺起人質。

你覺得作爲人質的我,能申訴一下麽?我能不能說:有錯的是綁匪,不是我?莫非我們作爲人質,被綁架了是我們的錯?所以我們活該倒黴?

說粵語是爲了尊重香港人
    寫繁體是爲了尊重台灣人
    交流的前提是互相尊重
  •  11-09-2006, 9:49 下午 44548 in reply to 44540

Victoria 您说您月入4000再中国算底层人士,窃以为您似乎"谦虚"的过分了

如果连您都算底层人士,那么您出门见到的公车司机,清洁工人,工地里的建筑工人

KFC里的服务生,还有送快递的工人,写字楼里的保安等等等等,他们是不是就不算人了?

至于那些在中小城市以及农村里为生存而奔波劳碌的人,他们有的收入可能仅有您的十分之一

是不是这些人在您的眼里应算命贱如蝼蚁了?

月入4000绝对不能算过上富足的生活,因为您供一套房子的贷款都很有困难,但在全中国16亿人里

薪水可以超过您的应该不会超过人口总数的20%。

•  11-09-2006, 9:55 下午 44551 in reply to 44544

Victoria:
    ROUNDBALLCITY001:

政府和人民是两回事

說的是。

然而警察不殺綁匪,殺起人質。

你覺得作爲人質的我,能申訴一下麽?我能不能說:有錯的是綁匪,不是我?莫非我們作爲人質,被綁架了是我們的錯?所以我們活該倒黴?

若警察不杀绑匪杀人质,那就是假警察了呵呵

但不管真警察,假警察,罪魁祸首一定是绑匪了。

还有提醒您一下,我之前所说重点是 无论何种情况下,替绑匪辩护,开脱罪责都是不智的行为。

扶清灭洋的义和团是最愚蠢的,甚至比八国联军还要可恨.

•  11-09-2006, 9:59 下午 44552 in reply to 44548

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

某些人愛當不當華人。漢姦哪裏都有!!有本事妳就去當日本人或者韓國人,看看他們承認妳不。。真是賤到暸一定的程度。我無言暸。。。。

我以一名漢人為榮,因為五韆年的歷史和博大精深的文化。

PS:日本的和服古稱“吳服”,三國時候的吳國傳到日本的。至于服部半藏這個稱呼,呵呵也是吳國人,當然還有很多,我就不說暸。。。。

林子大暸什么鳥都有,部想在這個論壇打嘴仗,很無趣。

希望這裏隻有籃毬,僅此而已

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
  •  11-09-2006, 10:17 下午 44559 in reply to 44396

• shadowS is not online. Last active: 01-26-2008, 10:42 下午 shadowS
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-23-2006
    • 上海滩
    • 麥當勞高中明星

Victoria:
    TWBO-DR:
    wpt1977:

我对台湾不是很了解,我对台湾基本上是雾里看花,其实大多数台湾人对大陆也是雾里看花

提到民族,我在别的论坛上认识几个台湾人,这几个台湾人告诉我"现在在台湾很少有人会公开说自己是中国人,不过大部分台湾人都不否认自己是汉族或者是华人,就算政治立场是偏绿的人也没有否认自己是华人"

我个人对台湾的蓝绿没有即定的成见,其实台湾人追求自己的自由和独立是可以理解的,

我不多说了.毕竟这里是篮球论坛.

其实很喜欢圆球,也喜欢朱先生独到的篮球见解.

我們並不會霧裡看花

有時有些台灣人並不會說少於了解大陸 而且對大陸現況還是非常了解

也知道大陸存在甚麼樣子的人

原因無他 近年台灣人了解大陸的關係 就是由節目與台商和電視台

有時看了某些新聞或節目片段

說真的 我很難想像為什麼我們的行為會差這麼多 有時會完全傻眼

我不想說是甚麼片段或新聞......

我怕說出來 你們受不了 我們也難受

不過網路本來就是包容各種意見與自由

只要不要過份到 問候對方爸媽

我覺得一些激辯都是可以讓人接受的

很正常,沒什麽不能接受的。

大陸人還不是無法接受阿三徒手擦PP麽?

現代人需要寬容心,畢竟大陸很多方面都遜于台灣,這些我都承認,但是這不代表可以從道

德角度審判一個族群。道德,是你的道德,不是我的道德。

所以阿三徒手擦PP我沒意見,是他擦而不是我擦,除非阿三逼我擦。

所以大陸官僚篡改年齡還是要請亞洲籃聯解決問題,罵與不罵都解決不了問題。

我們提出問題是要解決問題而不是打嘴仗。

如果自己都不尊重自己,别人也不会尊重你.

基本的观点开始还满赞同.............可惜这一句话前功尽弃.没必要那么卑微的说话.

网络的确是多元的.交流也的确是多元的.可是请记住:正常交流的前提是相互尊重.没有相互尊重何来交流?

大陆有许多地方逊于台湾,同样台湾也是如此.大陆有大城市的规模,发达程度高于台北.大陆也同样有落后的农村比台南差很多.大陆有腐败喜欢欺骗的政府官员,台湾呢???

待人要不卑不亢,请不要妄自菲薄,也不要妄自尊大.没必要分个高低..........人家不尊重你,也就没有交流的必要.

至于易的年龄?选秀的时候自然有分晓............

人生就是与神灵的交易........
  •  11-09-2006, 10:26 下午 44562 in reply to 44559

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

抱歉, 離題了,我要鎖了.

我承認我失言, 但我的本意並非一鍋子打翻一個民族.我也是漢人, 也是華人,

但是我不會去替一個謊話再去說謊替這個謊話辯護. 現在這樣,過去這樣,未來

也是這樣.

很多大陸的球迷, 看到我就說我是台獨或是反中,這也是一種搞不清楚狀況的

偏見.我也不屑對這些看不懂中文的多作回應.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-09-2006, 10:52 下午 44570 in reply to 44559

大家何必在这伤和气。。。倒不如祝贺这位即将登陆NBA的“亚洲人”比较实际,如果易建联真的是有实力的,我们在乎他的年龄干嘛??大家都是黄种人,应该高兴啊!在这里互相批评能帮助他吗?而且也不轮到我们批评他。。。。你看人家老美有实际考察过他的年龄吗?朱哥是专业的篮球媒体,看的东西比在座的都多,我们凭什么批评他?他只不过将自己的看法说出来并不代表他鄙视人家啊。如果再这样下去我们就会失去一个敢说敢言的媒体人了。。。。。
    Terima Kasih
  •  11-09-2006, 11:46 下午 44592 in reply to 44570

• ylw is not online. Last active: 11-02-2015, 2:11 上午 ylw
    • 加入於 07-13-2006
    • the matrix
    • 籃球夏令營

相當精采的對答, 受益頗多.
  •  11-09-2006, 11:53 下午 44594 in reply to 44526

• wenq1 is not online. Last active: 11-17-2006, 2:50 上午 wenq1
    • 籃球夏令營

政府说谎,美国人是鼻祖,台湾也好不到哪里去,3.19枪击案的枪声还在耳边萦绕,整个台湾所有人被忽悠了一遍,到现在还是个悬案。阿扁为了个人的政治利益不择手段什么招都使的出来,所以就不要五十步笑百步了好吗?说白了,就是某些台湾人觉得自己现在有钱了,富了,文明了,就闲大陆贫穷,愚昧,野蛮了,就要独立一派,分清界限了。

居然一张嘴就是另外一个民族了,子不闲母丑,况且中国现在也没有多少可以丢人的东西,20年经济飞速发展,这么广袤的一片国土,加上复杂的地理、民情跟众多的人口,你以为就象搞好一个省的经济那么简单啊!老美的资本主义发展了多少年才象现在这个样?有些人老是拿出祖国身上的东一颗疮,西一粒痔的嫌弃来,嫌弃去,看着对方现在还比较贫穷就整天寻思脱离出去...........

我只能说,我誓死捍卫你鄙视别人的权利,但是我也有权利鄙视你!再说了,诺大一个地球,蛮大一个世界,有几个地方承认你们是一个国家的?当然自己YY没有人反对你们。

当然如果非要想独立出去其实我们也不太关心,这种事情一厢情愿我们也懒的去理了,但是请你们脱离目前这种美日台的这种防御体系,不要与祖国大陆为敌,美国人保护你们,帮助你们,其实就是把你们当他们手中的一粒棋子来抑制中国的发展,第一岛链,第二岛链.......等等乱七八糟的东西,如果承认自己还是一个华人就不要做这种亲着痛仇着快的事情,日本也一样,充其量也就是一个棋子。

其实谁会计较你们愿不愿意做中国人呢,你们想做什么尽管去做好了,就是不要整天当着人家的棋子来对付同根同源的手足兄弟。 或者人可以走,但是台湾必须留下,想独立随便大西洋哪个地方独立去。

•  11-09-2006, 11:56 下午 44597 in reply to 44594

你們要政治YY那是你家的事。

但是你確信這裡是適合政治YY的地方嗎?

多多利用私信吧,我就不信,不會用私信來YY。

Vanilla
  •  11-10-2006, 12:09 上午 44600 in reply to 44597

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

樓主提出質疑 而現在朱哥也已經提出回覆
    我想那些趁隙鑽空洞發表自己對台海政治關係"高見"的人
    也應該可以結束了吧 請自重
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520