歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳江華mix影片...

在 09-17-2006, 11:43 下午 由 Anonymous 發表.第 25 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2006, 4:18 下午 1417 in reply to 1379

Re: 陳江華mix影片...

aa987654321:

第一個我不相信他能夠對中華隊後衛打點,抄截強不代表會防守,有時候是賭運氣和靈敏度,向來中華隊會輸都是因為中前鋒,而不是因為後衛,如果大陸把二百一十公分以上的選手都拿下來,我認為最多只能贏中華十分左右,目前亞洲最強的控衛,應該是卡達的阿布都羅曼和日本的田臥勇太,目前他大概連阿忠都打不贏吧。

第二個或許不管他適不適合,短暫期間內大陸的打法就是如此,以姚明為主的打法,這種後衛不會受歡迎,舉例一個(火箭的控衛就是個例子,威斯利、蘇拉都不是這種球風的),而且大陸除非是在亞洲,在世錦賽的話,絕不可能用擺脫這種傳統的打法。

拿火箭來比不是很恰當
    兩邊隊型不盡相同,控衛該做的事情也有所不同
    而尤那斯也很不滿意現在的中國隊,除了ZZ王之外的anything

陳的突破能力和信心在未來中國隊是有一定的作用
    但現在把他拉進中國隊,我想對中國隊沒有什實質麼幫助......
  •  07-24-2006, 5:43 下午 1472 in reply to 1379

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

第一個我不相信他能夠對中華隊後衛打點,抄截強不代表會防守,有時候是賭運氣和靈敏度,向來中華隊會輸都是因為中前鋒,而不是因為後衛,如果大陸把二百一十公分以上的選手都拿下來,我認為最多只能贏中華十分左右,目前亞洲最強的控衛,應該是卡達的阿布都羅曼和日本的田臥勇太,目前他大概連阿忠都打不贏吧。

第二個或許不管他適不適合,短暫期間內大陸的打法就是如此,以姚明為主的打法,這種後衛不會受歡迎,舉例一個(火箭的控衛就是個例子,威斯利、蘇拉都不是這種球風的),而且大陸除非是在亞洲,在世錦賽的話,絕不可能用擺脫這種傳統的打法。

1.如果說阿忠的防守我還可以想想,如果說整體,我覺得大大您言過其實了
    2.不管是中國隊獲火箭隊的姚,一直以來都缺一個具有破壞力及供輸靈活的控衛不是嗎?這跟打中鋒為主的戰法並不衝突啊!
    ★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-24-2006, 6:17 下午 1490 in reply to 1472

我之說以這樣比較,那是因為姚明不管在哪一隊都會把整隊速度給拖慢,他即使有一個像jwill或是陳江華這樣的後衛,幫助相對性的沒那麼大,還不如是一個很會打陣地戰,外線很準的控衛,陳感覺不像這種。

阿忠的部份,防守是一個,領導陣地戰是一個,在這兩方面目前我認為,他都還勝過陳

•  07-24-2006, 6:28 下午 1496 in reply to 1379

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

雖然我也不喜歡中國球迷偶爾把台灣看扁的態度
    但是"阿忠都打不贏"這就有點...
    想到今年瓊斯盃陳志忠的表現,就想說他應該可以功成身退了
    打國內賽時,讓進攻者頭痛的貼身防守,對上國外球員完全站不到便宜
    畢竟後面也有許多不錯的年輕控球

•  07-24-2006, 6:38 下午 1506 in reply to 1496

我是單純就陳江華來說,沒有別人,我認為他要打點阿忠和李學林等等,就是很困難的一點,不要把中國球員太神化,因為大陸確實是因為內線而成為亞洲第一,而非外線球員,還有我認為台灣確實有非常多需要改進,但是單就後衛球員,我想我們是不輸大陸的。
  •  07-24-2006, 6:41 下午 1508 in reply to 1490

我之說以這樣比較,那是因為姚明不管在哪一隊都會把整隊速度給拖慢,他即使有一個像jwill或是陳江華這樣的後衛,幫助相對性的沒那麼大,還不如是一個很會打陣地戰,外線很準的控衛,陳感覺不像這種。

阿忠的部份,防守是一個,領導陣地戰是一個,在這兩方面目前我認為,他都還勝過陳

不知道您看過幾場中國隊的比賽...

中鋒配上外線準的控衛
    這樣的說法太籠統
    有太多例子能證明強力中鋒不一定配上外線精準的控球
    大歐在魔術時,PENNY的切入反而更有殺傷力
    今年的馬刺亦同(如果他們能過小牛,誰說他們沒機會打到冠軍?)

個人意見
    這兩年中國隊的比賽,對上外國較強的隊伍,除了姚明,就屬易建聯,劉偉和杜鋒能偶爾能自行創造機會,劉必須分擔控球的責任,其餘比較敢打的王仕鵬傷了。姚明的角色最近換成ZZ王
    而其於主力輪替的朱芳雨,孫悅,得分技巧都有一定缺陷
    中國是需要一個能突破的人,如此情況,如果陳江華能打出來
    我想效果應該會比檯面上的控球對中國隊更有幫助
  •  07-24-2006, 6:54 下午 1513 in reply to 1506

我是單純就陳江華來說,沒有別人,我認為他要打點阿忠和李學林等等,就是很困難的一點,不要把中國球員太神化,因為大陸確實是因為內線而成為亞洲第一,而非外線球員,還有我認為台灣確實有非常多需要改進,但是單就後衛球員,我想我們是不輸大陸的。

我看你根本是忌妒陳江華天賦,才在攻擊他,我不認為陳江華打點陳志忠跟李學林有什麼困難,他跟歐美青年國家隊的後衛pk都能拿二三十分,不明白,對中華隊的後衛群打點有啥困難,中國球員比台灣球員天賦好,這是事實,美國nba球探重點觀察的球員很多都是中國的,這也是事實,何來神話之說,斗膽請問大大,台灣目前有球員在美國nba球探的觀察名單上嗎??還有,在陳江華出現之前,我一直認為台灣在的控衛位置上應該不輸給中國的,但事實上他卻是同年齡層亞洲最好的控球,這一點都不誇張的!!甚至在美國的選秀網站的後衛排名他都有上榜...反觀台灣跟亞洲各國的控球後衛,卻一個都沒上榜

就是台灣有太多你這種高度迷思的人,所以台灣的籃球才遲遲無法突破,要是照你這樣說,如果台灣有一堆超過兩百一十公分的長人,這樣就突破亞洲障礙嗎??伊朗有兩個兩百二十多的長人,照樣還是拿不到亞錦賽的門票....

•  07-24-2006, 7:08 下午 1524 in reply to 1506

對阿 沒錯 不需要太神話中國的後衛,之前 蘇翊傑對抗陳江華似乎也沒輸多少,而打點這個說法也太籠統,打點當然有的時後成功,有時失敗,或許可以進個幾球,不過要完全打點阿忠或李學林,,,想也知道....這也不太可能吧...反過來說,阿忠或李學林也可以打點陳江華阿...至少蘇翊傑就做的滿成功的.

•  07-24-2006, 7:11 下午 1526 in reply to 1513

ken822:

我看你根本是忌妒陳江華天賦,才在攻擊他,我不認為陳江華打點陳志忠跟李學林有什麼困難,他跟歐美青年國家隊的後衛pk都能拿二三十分,不明白,對中華隊的後衛群打點有啥困難,中國球員比台灣球員天賦好,這是事實,美國nba球探重點觀察的球員很多都是中國的,這也是事實,何來神話之說,斗膽請問大大,台灣目前有球員在美國nba球探的觀察名單上嗎??還有,在陳江華出現之前,我一直認為台灣在的控衛位置上應該不輸給中國的,但事實上他卻是同年齡層亞洲最好的控球,這一點都不誇張的!!甚至在美國的選秀網站的後衛排名他都有上榜...反觀台灣跟亞洲各國的控球後衛,卻一個都沒上榜

就是台灣有太多你這種高度迷思的人,所以台灣的籃球才遲遲無法突破,要是照你這樣說,如果台灣有一堆超過兩百一十公分的長人,這樣就突破亞洲障礙嗎??伊朗有兩個兩百二十多的長人,照樣還是拿不到亞錦賽的門票....

大陸球隊就是靠身高高阿,這不能否認阿.....

•  07-24-2006, 7:36 下午 1542 in reply to 1513

大陸確實是高度迷思的一個國家,姚明如此易建聯不也如此,他們一開始也是因為有身高,別人才找他去練的,不然你把這幾個中鋒拿下來,大陸還打的贏南韓嗎?還有卡達也是一個,要是台灣有一個像姚明的,那台灣在先發五虎上的進攻上是不會輸給大陸的,

台灣當然會有高度迷思,因為亞洲前幾名都是有強力中鋒的關係才有前幾名,大陸的姚明,南韓的徐章勳,卡達的也有幾個歸化的洋將。

•  09-17-2006, 11:43 下午 27181 in reply to 1542

若在台灣就更強了......可惜不是呀..!!
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520