歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

哪些HBL高三球員會是下季SBL及戰力

在 02-01-2007, 11:36 下午 由 Split1000 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-01-2007, 3:07 下午 72057 in reply to 71513

Re: 哪些HBL高三球員會是下季SBL及戰力

我個人到比較希望張宗憲到緯來獵人.....我覺得它的個性太衝了...也還不是個好的領導者,還需要學習,緯來有的是老大哥來壓制他、教他。

再加上緯來的1跟4號位置,這幾年都有網羅一些新人,唯讀2、3號位置,我個人還蠻希望張宗憲去接這位置,去挑戰陳信安、林志傑、張志鋒等人

對他的技術根心智都可以有一定的成長吧....

楊政倫的話,去接受邱大宗的指導,以他的資質應該可以學到很多的(期待他跟小四在sbl的對決)

•  02-01-2007, 4:02 下午 72071 in reply to 72057

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

TEQUILA_ACE:

我個人到比較希望張宗憲到緯來獵人.....我覺得它的個性太衝了...也還不是個好的領導者,還需要學習,緯來有的是老大哥來壓制他、教他。

再加上緯來的1跟4號位置,這幾年都有網羅一些新人,唯讀2、3號位置,我個人還蠻希望張宗憲去接這位置,去挑戰陳信安、林志傑、張志鋒等人

對他的技術根心智都可以有一定的成長吧....

楊政倫的話,去接受邱大宗的指導,以他的資質應該可以學到很多的(期待他跟小四在sbl的對決)

緯來可以打2,3號的人很多喔!林宗慶,吳政育,鄧安誠,賴桂林,洪啟超,李偉民,嗯!胡裕偉,當然還有寶兒。

鄧安誠當年可是HBL的MVP,至少他跟林宗慶,賴桂林我覺得都還有進步的空間。

有寶兒跟李偉民在,張宗憲的上場時間可能不會多,再加上吳永仁跟陳暉有時還會一起上場,控球還有另一個穩定的陳立偉都快要沒時間上了..........

我覺得緯來鋒衛目前是爆滿中啦!反而四五號在賴皮,林信華慢慢退下來之後還可能空一點。

張宗憲要去哪裡?以球隊需要來評估的話,各隊目前二三號都還不錯,我想不出他可以變成哪隊的先發即戰力,東風可能有機會吧!但是張羽霖跟許時清左從凱我覺得都比現在的張宗憲要好一點。

所以反過來想,去哪隊都還好啦!

至於楊政倫,我希望他去緯來,因為,我是緯來的球迷......................

不要鬧了.............如果以球隊考量,您說的對,東森不錯,我覺得他適合系統戰,所以東森緯來東風比較適合。

•  02-01-2007, 4:47 下午 72090 in reply to 72071

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不管是不是即戰力,先看選秀制度是否建立得起來才知道。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-01-2007, 5:10 下午 72105 in reply to 72090

朱彥碩:

對~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我正想問這個

到底SBL的委員會現在討論到這個了沒啊

下一季開打前有機會將選秀制度制定出來嗎

目前七個球團的態度又各是怎樣

朱爺可以透露一下嗎

•  02-01-2007, 5:44 下午 72124 in reply to 72071

其實我比較希望寶兒拉去3號位置,張宗憲可以打二號,這樣緯來能更具機動性....

坦白說...我認為林宗慶、吳政育、賴桂林、胡裕偉都不太適合先發,從板凳當伏兵出即會更有效果....(個人淺見)

鄧安誠當年可是HBL的MVP....我也很清楚,他拿MVP時,我還在場邊欣賞他球技,到現在還歷歷在目....

我覺得他蠻有雙能後衛的淺力,當年hbl我覺得他對球員的走位,球賽的掌握都很不錯(也許那時球都在他身上吧)

所以我道希望他能試著打控球後衛的角色出發....(無奈...緯來現在依點也不缺控衛,陳暉跟吳永仁就很好用了)

•  02-01-2007, 5:53 下午 72130 in reply to 72105

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

calvin kwok:
    朱彥碩:

我正想問這個

朱爺可以透露一下嗎

討論了,但沒有具體結論.

目前比較傾向各隊可以自己找一個, 選秀的話在滿20歲後才進行. 換句話說, 選一個20歲後的,

然後自己找一個保留.

看起來像是很怪, 但選秀制度不可能不跟UBA溝通. 所以你的選秀辦法必須要跟UBA充份溝通

討論, 他們支持, 這個案子才進行得下去.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-01-2007, 6:01 下午 72134 in reply to 72124

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我還蠻希望林宗慶先發的。我覺得他是很有機會練成很準的三分射手。

另外一個希望他先發的理由是:我覺得他是屬於需要長時間進入比賽情形的選手。

像胡裕偉就是很棒的板凳,他幾乎不用熱機,上場就有表現。

但是現在李偉民跟寶兒搭配我覺得很好啦!一個主攻一個主守,寶兒的外線又進步了,而且大前鋒的外線也不錯,內外平衡就不是問題。

這樣就離題了..................

我推薦一個高三球員,強恕的李俊逸,他只有一招,就是投籃,不過我覺得動作跟準頭都很不錯!準決賽時看了兩三場強恕,覺得其他球隊有重點盯防他。

但是他目前只有投籃很不錯,其他都可以再進步!但是我看過蕃薯藤報導他的特稿,至少他是個肯練的好小孩,另外,SBL外線準度真的達到空檔必進的球員不多,而我的直覺是,李俊逸有機會練到這種程度。

•  02-01-2007, 6:03 下午 72136 in reply to 72130

朱彥碩:
    calvin kwok:
    朱彥碩:

我正想問這個

朱爺可以透露一下嗎

討論了,但沒有具體結論.

目前比較傾向各隊可以自己找一個, 選秀的話在滿20歲後才進行. 換句話說, 選一個20歲後的,

然後自己找一個保留.

看起來像是很怪, 但選秀制度不可能不跟UBA溝通. 所以你的選秀辦法必須要跟UBA充份溝通

討論, 他們支持, 這個案子才進行得下去.

老實講不知道是不是我的錯覺

我老覺得SBL委員會提出討論的東西結論都很抽像化

有時我會覺得完全聽不懂 也看不懂是甚麼意思?

甚至會懷疑這是人類開會的邏輯嗎? 還是外星人開會的邏輯?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-01-2007, 6:15 下午 72139 in reply to 72136

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

簡單的說,SBL選秀不是SBL球隊一廂情願的事。UBA要是非要阻止球員大一、大二不准打SBL,我看你也沒輒。

提出球員大三才開始選秀(20歲以後),是UBA可能可以比較接受的方案。但是這後面又涉及到一些其他的問題,所以,SBL各球隊必須做兩手準備,萬一選秀的規則通不過的話。

我的意見是,不論第一次議出來的遊戲規則是否完善,規則都必須要先訂,訂了之後再修。這總比大家都沒規矩的亂玩好。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-01-2007, 6:47 下午 72152 in reply to 72139

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

不快點建立的話...到時候又有哪隊要先偷綁球員了....

•  02-01-2007, 11:33 下午 72258 in reply to 72139

朱彥碩:

簡單的說,SBL選秀不是SBL球隊一廂情願的事。UBA要是非要阻止球員大一、大二不准打SBL,我看你也沒輒。

提出球員大三才開始選秀(20歲以後),是UBA可能可以比較接受的方案。但是這後面又涉及到一些其他的問題,所以,SBL各球隊必須做兩手準備,萬一選秀的規則通不過的話。

我的意見是,不論第一次議出來的遊戲規則是否完善,規則都必須要先訂,訂了之後再修。這總比大家都沒規矩的亂玩好。

那就朱爺的所知道的而言

目前大專籃委會的意願又大致是如何

其實看了這幾年的SBL

HBL畢業直接投入SBL的球員裡面

幾乎沒有所謂的即戰力球員

印象中目前只想的起蘇翊傑、簡嘉宏

很多HBL球員都市到高中才接受正規的籃球訓練

短短不到三年的養成時間

很多HBL球員其實都還是有著很大可塑性以及潛力的半成品

貿貿然的投入成人組"半職業"的賽場

我不覺得對球員長遠的發展是一件有利的事

大專籃球聯賽或許會是這些球員比較好的一個跳板

但前提是一個健全的大專籃球聯賽

我們學校這幾年再甲一、甲二間上上下下

我們班體保生自己也說

比起之前他在高中的練球(他是12強還是8強學校的隊長)

現在上了大學生活、練球簡直是糜爛

如何讓HBL出來的苗子不要在大學枯萎

又能銜接到成人組的比賽強度

這個問題可能要跟選秀制度一起討論

•  02-01-2007, 11:36 下午 72259 in reply to 72258

話說當我剛到我現在念的大學的時後,我們學校聽說還打輸南山高中.....(上個學年的事.....)

(我們也是甲一甲二來回的學校..........)

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520