歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

再給ai多一點時間嗎?????

在 02-16-2007, 7:15 下午 由 max21431 發表.第 29 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-15-2007, 9:27 下午 75869 in reply to 75767

Re: 再給ai多一點時間嗎?????

AI這種缺陷型的球星本來就很難搭配,考的就是總管的功力 跟他搭配的必需是守優於攻的球星..... 找AI來然後要他犧牲得分配合別人...真是拿寶刀去砍柴 怎麼看都是KG最適合,不過現在講都太遲了...(泣) _____________________________

難搭配阿

我只知道

到了一支球隊 你不能老想這支是為你量身訂做

你要想辦法融入

那許怎麼半 當年到一隻三成勝率太陽

保羅去年到的是一支勝率不到2成的黃蜂

奇得到的是之前勝率也不到3成的籃網

•  02-15-2007, 10:04 下午 75880 in reply to 75869

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

我大大的同意樓上講的話..也許這就是重點所在....

很少有一支球隊專門為球員量身訂做的..不是你要隊友融合你...配合你...而是自己要去融合隊友..要把隊友當作你的一部分...向前衝的時候..隊友不只可以幫你防守..而且還可以感染到偉大球員的感染力也幫忙加入進攻....

而不是呆呆的看著你進攻...ai給我最大的感覺是...他的持球時間..以及傳球...都給我感覺有些許刻意..有時在想..當ai的隊友..是不是會想...他到底要何時傳給我...又ai傳的球...是否過度創意..導致有時隊友接不到..或是不知如何配合

如果是這樣...誰會想要去當一個五個人裡面只有一個人..就鎖定他進攻..然後其他四個人就專責作苦力..失敗隊友扛..因為隊友幫不上忙呢.....

ps::其實太陽已經有好的基礎存在..nash還沒來之前..其實太陽打的算不錯了..只是傷兵過多..nash來只是把那些隊友整合而已

•  02-15-2007, 10:23 下午 75889 in reply to 75880

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

金塊這幾場輸我覺得原因在於命中率差&無拼勁&幼稚園级的防守!~

而AI的問題就有點像太陽的Banks,為了讓球隊輪轉而犧牲本身所長!~最後搞到4不像...

這就是NBA,不是打造最星級的陣容就行了!~

怎麼發揮著他們實力的問題,考驗著George Karl !~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  02-15-2007, 10:52 下午 75896 in reply to 75880

更確切的說 你能為隊友製造機會 讓你的隊友加入戰局

一支球隊就是五人遊戲  進攻點是五人平均的

A有機會 我想辦法幫助他 換到我有機會

隊友也是幫助我   而不是呆在原地  

老實說 今天的比賽 金塊似乎沒人跑位

常常就看持球隊友自己打

•  02-15-2007, 11:06 下午 75901 in reply to 75880

很少有一支球隊專門為球員量身訂做的..不是你要隊友融合你...配合你...而是自己要去融合隊友..要把隊友當作你的一部分...向前衝的時候..隊友不只可以幫你防守..而且還可以感染到偉大球員的感染力也幫忙加入進攻....

而不是呆呆的看著你進攻...ai給我最大的感覺是...他的持球時間..以及傳球...都給我感覺有些許刻意..有時在想..當ai的隊友..是不是會想...他到底要何時傳給我...又ai傳的球...是否過度創意..導致有時隊友接不到..或是不知如何配合

如果是這樣...誰會想要去當一個五個人裡面只有一個人..就鎖定他進攻..然後其他四個人就專責作苦力..失敗隊友扛..因為隊友幫不上忙呢.....

ps::其實太陽已經有好的基礎存在..nash還沒來之前..其實太陽打的算不錯了..只是傷兵過多..nash來只是把那些隊友整合而已

你大概誤會我了...我的意思不是說要一定要AI去進攻,而讓隊友專做苦工...我的意思是每個球隊的主軸不同,運作不同,戰術不同,隊友的特性也不同

當時在76人隊實力最顛峰的時代時,76人的隊友都是苦工居多(第2把得分手是替補的McKie)因此,布朗爺才會做此戰術...而且當時的76人最讓人喜歡的不是他們的戰績,而是那"拼命的鬥志",也沒有人批評過當時的那群苦工,76人的球迷應該都很懷念當時那充滿鬥志,奮鬥不懈的76人..................

其實每個球員在場上的責任都不同,有苦工,有得分手,如果每個球員在場上都想著"何時傳球給我",這應該是對球隊無益的.....尤記得以前在打籃球時,雖然我打得不好,旦是我一直記得教練說過:

當你們在場上時,你們必須要想著你的責任在哪??你不一定要接球,或是得分才能幫助球隊,不是多會傳球或是多會得分的球員才是好球員,而是去做好你份內跟教練交付的事才是好球員

ps:AI也沒要求球隊要幫他量身打造球隊阿....金塊的核心還是MELO....

•  02-15-2007, 11:15 下午 75903 in reply to 75880

• nekon is not online. Last active: 03-03-2007, 10:31 下午 nekon
    • 加入於 02-08-2007
    • 籃球夏令營

你說的很對.

我覺得這就是現在的AI比不上Nash和T-Mac的地方,也是Kobe最大的進步所在.

想起2001年,簡直是靠AI一人的力量稱霸常規賽,爾後又帶著十幾處傷殺入總決賽,雖然最後4-1輸掉

那個時候的AI簡直好象是神的再臨,殺入決賽的76人就好象創造了神迹

但是神話不會永遠存在,神迹也不會再來

一個人的AI,是天才,但也許只有當他懂得集合隊友的力量時,才會誕生真正的冠軍隊伍,創造名載史冊的輝煌

•  02-16-2007, 1:05 上午 75940 in reply to 75901

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

看了這麼多x小倫的文章..就知道你是個正統的ai迷..別誤會..決不會用這個來挑起筆戰..

只是...看了你之前好像也在一位phx_nash的文章中..也極力反駁他的文章...

只是想說..每個人都會有自己極力支持的球員...我說的是(極盡全力)支持..但也不能不正視自己喜愛球員的缺點....ai曾經巔峰過(沒說他現在不行喔)曾經總冠軍賽挑戰過...但多場徵戰之後./..留下的特質卻越來越明顯...就算這樣講..這季金塊(假設)不行,而下季金塊也還是沒辦法到最佳(我所說的最佳..大概建立在與聯盟頂尖馬刺.太陽.小牛.爵士.活塞)....我想你也還是部會正視ai的缺點吧....

ps::先聲明...ai的拼戰.不服輸..大家都看的見...他的技術....

但反方面..他的打法...是否會限制到隊友的發揮呢...這樣ˋ講其實也很矛盾...ai的打法本身就建立於隊友的苦工性質...才能突顯出他的攻擊...而也才能發揮到最高境界..但進一步的想..他有辦法跳脫出來..帶領球隊..把他自己的打法發展到另一個境界嗎...就現今許多攻擊型控為紛紛想改行做個助攻與攻勢並行的球員...但往往都限制原本自己的打法...現在對ai來講..可真是有點尷尬啊..

•  02-16-2007, 2:12 上午 75955 in reply to 75940

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

花了幾千萬美金簽一個頂級球星

然後又不照該球員的特性去打造球隊

最後再來說該球員不知變通

到底是球員的錯還是GM的錯???

AI的強項就在旺盛的攻擊力...

擺著不用然後要他去練Nash的助攻...那當年直接簽Nash不就得了...便宜很多耶

Nash之前在小牛是打的很好...但是有現在那麼大的影響力嗎???

還不是太陽兜出來的快速進攻部隊跟Nash正好搭的天衣無縫

所以我認為GM要負的責任比較大...

•  02-16-2007, 9:13 上午 75974 in reply to 75955

還是那句 球隊不會特定位某某人打造

AI需要苦工球員

安東尼 史密斯其他人不見得需要

也許她們這些射手只需要一個會傳球的後衛

這也不一定  T MAC  來火箭時 能拋開自己一哥角色

跟姚明相輔相成 才讓火箭戰績 如此 現在姚名不在

更因為他了解隊友 也懂德幫助隊友 位隊友製造機會(所謂製造機會不僅是助攻

更要有洞察比賽能力  知道我方現在場上誰手感好  利用自己 幫助隊友

既然來了 就好好了解隊友的打法 幫助他們 也讓她們幫助你

如果還講求針對某某人打造........籃球就不再是五人運動了

•  02-16-2007, 10:49 上午 75994 in reply to 75974

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

籃球場上為球星量身訂作的可多了...

你看看NBA的強隊那一隊不是為球星量身打造???

而且並不是說苦工型球隊就不是五人運動了...每個人還是各司其職啊

金塊要換AI本來就是在賭...畢竟他30了...等打造完AI大概也該退休了

但是風險明白的擺在那裡,自己還想換就是GM的問題

76人GM是對不起AI...金塊隊的GM這樣玩就是......對不起Melo了...

籃球這種運動不像其他運動上場人數那麼多,分工那麼細

一個球星往往就是決定戰績走向...

所以我覺得照著球星需求找人比要球星配合隊友好.....

•  02-16-2007, 11:38 上午 76000 in reply to 75940

看了這麼多x小倫的文章..就知道你是個正統的ai迷..別誤會..決不會用這個來挑起筆戰..

只是...看了你之前好像也在一位phx_nash的文章中..也極力反駁他的文章...

只是想說..每個人都會有自己極力支持的球員...我說的是(極盡全力)支持..但也不能不正視自己喜愛球員的缺點....ai曾經巔峰過(沒說他現在不行喔)曾經總冠軍賽挑戰過...但多場徵戰之後./..留下的特質卻越來越明顯...就算這樣講..這季金塊(假設)不行,而下季金塊也還是沒辦法到最佳(我所說的最佳..大概建立在與聯盟頂尖馬刺.太陽.小牛.爵士.活塞)....我想你也還是部會正視ai的缺點吧....

ps::先聲明...ai的拼戰.不服輸..大家都看的見...他的技術....

但反方面..他的打法...是否會限制到隊友的發揮呢...這樣ˋ講其實也很矛盾...ai的打法本身就建立於隊友的苦工性質...才能突顯出他的攻擊...而也才能發揮到最高境界..但進一步的想..他有辦法跳脫出來..帶領球隊..把他自己的打法發展到另一個境界嗎...就現今許多攻擊型控為紛紛想改行做個助攻與攻勢並行的球員...但往往都限制原本自己的打法...現在對ai來講..可真是有點尷尬啊..

重點不是我是不是AI迷上面,而是討論的重點是不是正確

一直看見你說AI打法有問題,卻看不見你提出問題的所在...??你是要他打成怎樣??變成另一個miller??還是Nash??

如果要變成miller的話,那金塊根本不必去交易來AI,何必多此一舉??

而且AI真的限制於隊友的發揮嗎??76人在他轉型控衛後,平均得分可以破百,Korver可以破76人隊史三分球紀錄,小AI的成長....這都有目共睹

的確,球隊的戰績是不好,旦是AI轉任成控衛的責任在哪??在於讓以前一直貧攻的76人可以有旺盛的攻擊火力,他做到了....旦是球隊卻因防守跟禁區問題輸球,這是他一個人的責任嗎??你說我一直不認為AI有錯,我才一直認為你把76人很多問題故意視而不見....................76人的防守,意志,禁區,教練,難不成都沒問題嗎??當一個球隊因為防守而輸掉多場可以贏的比賽,當一支球隊輸掉都場在第4節被逆轉的比賽,這支球隊得問題,是該全體球員負責的,如果只知怪到一個球員身上那我實在不認為這支球隊會什麼成長!!!!!!!!!!!

每個球員在場上都各司其職,就像Nash帶領太陽,如果今天太陽因為防守而輸掉比賽,你會把責任怪到他的身上嗎??相對的,76人輸掉多場因防守而輸掉的多場"冤枉賽",錯的是一個控衛嗎??我認為這樣的想法太窄了...應該更廣泛的從各個層面去討論...光是怪到一個球員身上,公平與否,我想大家心中都有一把尺....

況且我之前就已經說過,AI以前的打法是獨的,我有說他沒錯嗎??是你視而不見,還是我打的字太小??

而且把G.Robinson之類的問題,也怪到AI身上...那我也實在不知道說什麼了...............如果真的你認為G.Robinson是因為AI阻礙他的冠軍之路而鬱鬱不得志,那我可以去廟裡幫他求神問卜跟安太歲...............

•  02-16-2007, 12:58 下午 76015 in reply to 76000

老實說 我認為是位置的問題

我的看法跟布朗爺一樣我認為最大的問題就是一個SG跑去打PG

PG看的是整體的組織能力 AI我覺得比較接近切傳

我還是希望AI打SG

畢竟哪個人看他打球不會熱血

給他打PG我覺得有點本末倒置

把世界看成一副美景是人類意志上的渴求;正義是人類從千百年的顛沛中後天學來的;天堂對人類來說是最容易被創造出的東西.
  •  02-16-2007, 2:16 下午 76031 in reply to 76015

金塊會越打越糟糕,大家想到的都是防守,那之後 A.Miller 在的時候~

為什麼這個問題沒有被找出來?而且勝率也在六成左右。

在大亂鬥之後,交易來 AI 攻擊點感覺太多了,AI + 孩子王 感覺角色重疊

所以把孩子王換來 S.Blake !

Blake 明顯的就是球團要來頂替 Miller 的位置...

每一個球隊換一個控衛,適應的時間不可能太快吧,應該要一段時間...

不過有時間看 Blake 停球時間,都有些覺得過早,但是以一個 控衛來講,Blake 比 AI 出色很多。

如果把 AI 看成 超級加強版的孩子王,Blake 是弱化的 A.Miller。

這樣的陣容,再融合一陣子,大家都願意給AI機會,現在就是看 金塊未來怎麼走了...

我這樣看幾場轉撥下來,感覺 AI 壓縮的不是 Melo ㄟ...

感覺是 JR.Smith 反而被壓到了@@...

•  02-16-2007, 6:11 下午 76085 in reply to 76031

我不是AI迷

不過AI到金塊給人滿多的想像空間

也讓我特別想看金塊隊的比賽

尤其是AI的打球的自我風格那麼強烈

姑且不論在心態上能不能調整

而是調整定位之後

AI還會是AI嗎

我的意思是說

換了打法

AI還有辦法打球嗎

這點對AI來說

比場場拿4、50分還難

畢竟十年來他已經習慣這麼打了

對我們來說這是無解的問題

只有AI才有答案

•  02-16-2007, 7:15 下午 76094 in reply to 76085

先聲明 AI算是我很喜歡的球員

不過有些事實的確擺在眼前

例如: AI是不是擁有能讓隊友更好或者讓球隊運作更順暢的能力?

相信最近這5年看下來,答案不會是肯定的

有些東西其實也講到濫掉,例如AI的持球時間、防守的劣勢(主要是籃板和空中防守部分)

雖然AI的得分的確很多,一值都保持在得分榜前三名的水準,但命中率真的不太好看

有多少球隊的團隊命中率是比AI還低或者差不多的呢?

當一個平均每場可以砍近30分的球員,他的命中率卻低於球隊的團隊命中率時

那是不是要認真思考AI的出手和得分是不是真正能給球隊帶來效應呢

就算得分的效益是正面的,那有辦法彌補因為AI在場上所以造成的負面影響和防守劣勢嗎?

就算是去年,過了10年AI看似更神,平均得分和命中率皆創下新高

但實際上比較起當年其他球員和球隊的整體得分能力、命中率

AI的命中率提升不過是剛好而已...

我希望AI退休前能夠拿到冠軍戒指,我希望AI可以做真正打法上的改變,就算他平均一場得不到20分也沒關係

不要說什麼改變打法就不是AI了這種不負責任的話

AI的得分和鬥志我們已經看太多了,身為一個球迷,能看到喜歡的球員可以讓球隊更強大,拿下冠軍戒指,那才是最棒的

第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520