歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於朱彥碩是否濫用了「媒體暴力」

在 04-15-2007, 5:04 下午 由 kaikai 發表.第 51 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 52 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2007, 3:00 上午 96868 in reply to 96858

• aflash is not online. Last active: 09-19-2007, 3:05 上午 aflash
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

Re: 關於朱彥碩是否濫用了「媒體暴力」

TO朱彥碩先生:

1.關於壟斷球員,我的立場,當然是不同意,重點當然是在壟斷二字,你既然要說壟斷,就要說的清楚一點,基本上綁高中球員,本來就是很可議做法,你這樣的說法我可以同意。

2.既然還在溝通中,沒有結論,你這樣直指裕隆鼻子的做法,是不是會讓人受到傷害,對於裕隆長期耕耘台灣籃壇是否公平?至於會議內容你如何得知,我倒是不會質疑,畢竟你起碼還不會提供假消息。

3.既然沒有提出來,那就沒啥意義,給你參考一個案例,灰狼提前接觸選秀球員,獲得的處罰為何?這就是我為何緊咬著裕隆隊的不參加選秀的詳細內容為何。

4.我當然知道裕隆要補球員的方法很多,重點是在於,新球員加入SBL的機制為何?是否一定要透過選秀?那麼裕隆今天被罰選秀權才有意義。如果答案為非,自然裕隆就海闊天空。但是你還是沒有回答我,裕隆所謂不參加選秀的意義,你的回答還是臆測。

總結來說:你要裕隆放棄現在已經到手的高中球員,自然必須要經過一翻溝通協調,我為何一直針對著裕隆放棄選秀權這一點去講,就是因為,若決議新人加入SBL必須全都經過選秀,那麼裕隆就要去承擔為了現在這八個如你所說還不知道會成龍還成蟲的球員,承受長年無法補充新加入SBL的新血的後果,如果他們願意承擔,那麼說他們是塊鐵板,是絆腳石,就太過了。

另外,您身為媒體人,應該知道自己的文字有多大影響力,當年換血後年輕的中華隊在瓊斯杯被噓到哭出來的樣子,我還記憶猶新,他們總應該是無辜的吧。如果您思考了一個禮拜後,寫出來的文章還是這樣煽動性十足,自然會有您的支持者或是無法辨別其中差異的人,指著裕隆的鼻子就罵,您認為裕隆隊或是錢一飛教練應該承擔這些嗎?

所謂的到處去說又是所謂何來,既然有板友在PTT貼了您的文,那麼以我的身分在那邊做回應應該很合理吧,既然你在圓球發了這篇文,我在這裡回答,也應該合理吧。

走筆至此,還是希望您考慮一下,您身為媒體人,以及圓球的市長,發言的影響力,如果我的義和團式說法讓您覺得受傷,那麼你想想錢一飛教練被你說成絆腳石會不會受傷吧。

簽名檔可以吃嗎?
    http://aflashx.blogspot.com
  •  04-14-2007, 5:14 上午 96880 in reply to 96868

我很無言~~不要把球迷都當作是瞎子  很多事情我們會看我們會自行評斷  我想朱哥  只是闡述一件事情  我認為朱哥的文章只會有警惕的作用  因為看了這篇文章之後裕隆球迷還是裕隆球迷 不會裕隆球迷就變成其他隊的球迷吧  絆腳石??我想你如果硬要貼上"裕隆"我也沒辦法啦   搞不好有人會認為絆腳石是東森也不一定(哈哈哈) 我只是認為各隊都還有商議空間  不要想太多拉 (如果硬要想  我覺得其他隊說沒綁人  我覺得他們在放屁   體育有多黑  是局內人都知道)  往另外一方面想  大家都是希望台灣的籃球越來越好  放輕鬆  一切都還未決定    大家好好為台灣籃球加油吧    p.s 不好意思   有文不對題的地方多見諒 
  •  04-14-2007, 5:15 上午 96881 in reply to 96868

第一點 1.在我看已經講得很明了
    我不懂 你還要多清楚

第二點 2.你的回覆
    我看了很無言
    什麼叫 →既然還在溝通中,沒有結論
    朱球評又沒有打死結
    是某些人自己把朱球評的話看成打死結吧

我真會昏倒
    朱球評就是希望裕隆想一想才寫的
    我看文章的用意就是如此
    為何要對別人扣帽子?

第三點 3. 如果都不會願意一起選秀
    你罰她
    他鳥嗎?

第四點 4.裕隆所謂不參加選秀的意義
    有回答啊
    你不會是視而不見吧?
    裕隆自己找人
    其他的自己選秀
    萬一裕隆又綁了一個小曾文鼎 小陳信安
    剩下的其他高中生
    才參加選秀

其他隊選裕隆綁剩的做什麼?
    ㄧ定有其他隊也走綁人這條路嘛

朱球評都回答了
    為何妳一再說
    他的回答是臆測
    沒有回答

你是沒看就直接回嗎?

錢教練會不會被絆腳石說法感到受傷?
    就看他要不要繼續綁球員
    因為標題是
    別做「選秀制度」的絆腳石
    不是你就是選秀制度的絆腳石

你的寫法與論點
    真的讓人搖頭
    感覺是在寫文字陷阱
    讓人家跳

真不知道為何朱球評要耐心回答妳 ?
    你一直再讓人家回答是一些是非的問題
    而不是問題上面的問題

你發文的動機到底是真的想了解真相?
    還是想製造更多的誤解與紛爭?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-14-2007, 6:16 上午 96892 in reply to 96880

• aflash is not online. Last active: 09-19-2007, 3:05 上午 aflash
      男
    • 台灣
    • 籃球夏令營

to jw701212:

「但是當你知道SBL制度建立的最大絆腳石是裕隆的時候,大家都希望裕隆可以以「整個聯盟」為重,而不是以「裕隆」為重,SBL可以成還是敗,很多人在看著裕隆的態度。」

這是朱彥碩先生的原文,請參考之。

簽名檔可以吃嗎?
  •  04-14-2007, 6:31 上午 96893 in reply to 96881

男
    • 台灣
    • 籃球夏令營

To kobe8best:

關於第一點,很抱歉,我資質魯鈍,需要朱彥碩先生再進一步說明他的意思。在他的回覆中,我也確實了解他的意思。

第二點,原文中,我看不出這件事還在溝通中,我只感覺到,朱彥碩先生在發動輿論力量向裕隆施加壓力,經過朱彥碩先生的說明,我才了解,這件事情其實還在溝通中。

第三點,建立一個不守秩序的罰責和選秀同樣重要,相信這也是朱彥碩先生想看到的制度之一,否則縱有選秀,形同虛文。

第四點,個人解讀不同,也許您說的是對的,不必在文字上打轉。

最後你說的

「錢教練會不會被絆腳石說法感到受傷?
    就看他要不要繼續綁球員
    因為標題是
    不是你就是選秀制度的絆腳石」

很抱歉,請見朱先生原文:「當你知道SBL制度建立的最大絆腳石是裕隆的時候,大家都希望裕隆可以以「整個聯盟」為重,而不是以「裕隆」為重,SBL可以成還是敗,很多人在看著裕隆的態度。」

當然,也許在您的標準中,這也是我設的文字陷阱, 所以也許如您所解讀的,而不是我所解讀的。

最後,感謝朱彥碩先生的耐心回覆,讓我了解了他原文所沒寫到的部分。

我不是什麼重要的人,我也只是想知道到底實際狀況如何,從頭到尾,我也沒說過要反對選秀這種事,建立公平的機制,平衡各隊實力,絕對是SBL要繼續的要務。

我所質疑的,是這種狀況下,把所有責任,全都歸在裕隆身上,好像太把事情單純化,簡單化了,就這樣。

簽名檔可以吃嗎?
  •  04-14-2007, 8:34 上午 96908 in reply to 96893

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

aflash:

To kobe8best:

第二點,原文中,我看不出這件事還在溝通中,我只感覺到,朱彥碩先生在發動輿論力量向裕隆施加壓力,經過朱彥碩先生的說明,我才了解,這件事情其實還在溝通中。

第三點,建立一個不守秩序的罰責和選秀同樣重要,相信這也是朱彥碩先生想看到的制度之一,否則縱有選秀,形同虛文。

第四點,個人解讀不同,也許您說的是對的,不必在文字上打轉。

最後你說的

「錢教練會不會被絆腳石說法感到受傷?
    就看他要不要繼續綁球員
    因為標題是
    不是你就是選秀制度的絆腳石」

很抱歉,請見朱先生原文:「當你知道SBL制度建立的最大絆腳石是裕隆的時候,大家都希望裕隆可以以「整個聯盟」為重,而不是以「裕隆」為重,SBL可以成還是敗,很多人在看著裕隆的態度。」

當然,也許在您的標準中,這也是我設的文字陷阱, 所以也許如您所解讀的,而不是我所解讀的。

最後,感謝朱彥碩先生的耐心回覆,讓我了解了他原文所沒寫到的部分。

我不是什麼重要的人,我也只是想知道到底實際狀況如何,從頭到尾,我也沒說過要反對選秀這種事,建立公平的機制,平衡各隊實力,絕對是SBL要繼續的要務。

我所質疑的,是這種狀況下,把所有責任,全都歸在裕隆身上,好像太把事情單純化,簡單化了,就這樣。

事情不是本來就很簡單嗎?

有人想選秀,但是有人不想

因為錢已經花下去培養年輕球員了

怎麼可能讓別隊選去呢?

一直以來都很佩服裕隆對台灣籃壇的貢獻,但是如果有的時候肯為台灣籃壇再想遠一點而作出一些讓步的話

那是不是對台灣籃壇的發展更有幫助呢?

制度是一定要建立的

美國的那一套選秀制度不就是我們最好的借鏡嗎?

看看別人在建立制度時曾發生的錯誤,引以為鑑,再想出一套真正適合台灣的制度

是不是可以讓台灣籃壇少走些冤枉路,也可以走的更遠呢?

小小球迷的想法,沒啥影響力,也不認為自已可以發揮什麼輿論力量,大家不就只是希望台灣的籃球好起來嗎?

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  04-14-2007, 9:11 上午 96913 in reply to 96908

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

裕隆隊那種 { 為國舉才 } 的心態是一種嚴重的自大,

另外也是為把自己自私自利行為合理化的偽裝糖衣,

這樣的心態也導致眼前 { 陳信安 } 這名球員無法有效進步的最大阻力,

沒有競爭不會有成長,尤其是陳信安的個性更是如此,

裕隆一隊獨大導致信安沒有對手沒有舞台,空有一身好武藝不磨也鈍,

好顯當初裕隆錯看 { 林志傑 } ,看看他是目前SBL進步最大的好球員,

因為他有對手有要擊敗的對象,有陳信安,田壘,陳志忠,曾文鼎等人...

台灣籃球要富強就要百家爭鳴,而不是一言堂...

•  04-14-2007, 9:43 上午 96918 in reply to 96893

aflash:

我所質疑的,是這種狀況下,把所有責任,
    全都歸在裕隆身上,好像太把事情單純化,簡單化了,就這樣。

這一句相當正確
    我也是這樣想
    只要有共識
    根本也需要什麼委員會
    公平競爭只是一個理想
    在台灣用選秀是不公平的

對於球員
    當初曾文鼎會想去台銀嗎?

這種兩方都要有默契才可以談成的球員與球隊問題
    在沒有職業化以前都是空談

看有沒有法律高手
    可以想辦法從法律面解套
    或制定一些完善條文
    不然永遠有漏洞可鑽
    解套方法很可能就是球員交易制度
    但這又牽扯薪資結構

所以一切不是只有選秀這麼單純的問題而已

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-14-2007, 10:01 上午 96920 in reply to 96918

• t92929 is not online. Last active: 10-01-2010, 1:09 上午 t92929
      男
    • 加入於 07-30-2006
    • 苗栗客家人
    • 籃球夏令營

我先解釋我的理念!因為我的文章又被板主.......

這篇文章來自於朱哥的「別做選秀制度的絆腳石」而來!一開始我就先用早期和現代的現象來回應選秀制度!

我當時也表明我支持選秀!所以我不懂為什麼有三分之一的人會認為我支持裕隆不參加選秀!

在文章的第二段我提出為什麼我覺得朱哥用媒體暴力,我也解釋我的原因,但不是每個人的理念都是一樣的!

所以有些回覆都和我文章寫的不同,我只能說可能我的表態能力太差,你們看不懂!

我今天回覆我要提出我的反擊理由!

首先朱哥說他沒利用這個論壇來攻擊裕隆只是陳述事實,讓請你們看看首先是這回的這篇文章,我再說一次從二○○二年開始簡嘉宏、鄭人維、張容軒分別加入東風、東森和台銀,但一開始他們都是要加入裕隆的,不管理由為何!事實就是搶不贏人,那裕隆如果不先綁球員,還要再搶輸人家幾次?等陳信安、曾文鼎等人退休嗎?為什麼別人用不同的方式都可以,裕隆就不可以?

我提出的疑問都是在臺面上大家討論的,像簡嘉宏備取師大,還能上,而且放棄的人反而選北體等,而朱哥所提的事都只有幾個人知道,像小岳的事就如同他所說他和小岳和飛哥三個人知道!但如果要講小岳,那為什麼不提挖走吳永仁的緯來呢?就因為你在緯來還有飯吃嗎?

他說他沒有攻擊裕隆,那三月十七號的sbl週記、一月六號獵龍計畫和去年的就各位自己去爬文了!今年這三篇文章那篇不是句句帶刺?這樣你們還覺得他的言論沒有針對裕隆嗎?

今天有人說爛用媒體暴力標題太重了,我想請問一下,一個不是經營者,只用他的媒體對經營者大力抨擊未成定局的事,這不是爛用難不成是有效運用嗎?你們要支持先都沒關係,反正你看不到我,我看不到你,我要說的是希望大家有「是非觀念」。但不支持我並不表示沒有是非觀念,是非的判定不是我說了算的!舉個例子,也是某網友講的,他說李豐永和王志群是由別個學校轉到師大的,我順便還可以說張智峰本來也要轉師大,我想問問大家看到這句話,你想想,師大體育系是體育人的第一志願,就算要轉學考,也要有缺額,為什麼這些人要去就去的成?這樣批評籃協和達欣不過份吧?

今天可以用媒體批評自己看不對的事,而同樣的別人也會有不同的意見,我沒有要任何人接受我的意見,但我也可以表達我的意見!但我一表達就說我「隨便講講、信口開河」又說我是人家的傳聲筒,後來又說我聽不懂人話去聽鬼話!我講的都是有憑有據,不是他自己先提起就是媒體公開討論這叫隨便講講信回開河,聽不懂他的話就只能聽鬼話嗎?我被人罵還有網友說我罵他,真是天地良心啊!他講的話是就事論事,別人的意見就是不對,這是論壇還是一言堂?這是公共論壇,就算你是壇主,同樣的別人也可以發表不同意見!如果你愧對媒體,那同樣的緯來挖吳永仁的秘辛為什麼不能講?簡嘉宏、鄭人維和張容軒先表明想加入裕隆都到別隊的秘辛為什麼也不能講?

•  04-14-2007, 10:08 上午 96921 in reply to 96868

我支持朱哥

如果台灣籃協 給朱哥管 我國台灣各級大中小聯賽 票房一定很好

創悍 有卡神當顧問  更為有競爭力

台灣籃球記者作家 有朱哥在 籃球版不會寂寞

朱哥才六十三年次 青年才俊  敢做敢言 台灣nba作家一哥

朱哥加油

penny power,work hard,smile
  •  04-14-2007, 10:10 上午 96922 in reply to 96868

TO aflash

看完你和朱彥碩的"絆腳石"、"義和團式的發言"之間的爭論,這種文字間的攻防,好累。

大家既然是為了SBL的長久經營而努力,那麼在選秀的立足點上就要公平吧,不能任由你裕隆一個附帶的條件說~

孰不知大家會有樣學樣,如此下來,選秀制度不用玩啦~為何條件是由你裕隆來喊的。

重要是,裕隆今天是站在七隊老大的位置上,更應該有個擔當或責任去把這個制度搞好,你也說了,你相信朱彥碩不會傳假消息,

那麼在這個將SBL推向更有規則的關鍵點,的確,裕隆是這場決議的”絆腳石”~

裕隆不能說以那八個球員不知成龍成蟲,作為他們以後八年不能選秀的風險成本,這種理由能說服其他的球隊嗎??根本狗屁不通。

•  04-14-2007, 10:19 上午 96923 in reply to 96920

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

請booboo版主也把這版鎖了吧!

這種討論真的看清了市民的智慧!

說什麼市長義和團...是把市民都當愚民了嗎?

既然大家都相信市長不會放假消息,那就看的人自己心裡那把尺去分辨誰是誰非吧!

看了這種沒有媒體敢報的內幕不為市長拍拍手你還要給他扣帽子實在說不過去! 

這種會議為什麼李雲光不自己去開要找錢老去?想用輩份壓人嗎!?

怪閻教練不敢講話...說真的真的就只是看在輩份上敬你幾分罷了!

沒錯...媒體報導內容本來就是看的人自有解讀,你當然有發言全力捍衛你所相信的事實!

但是下這種標題真的就只是傷人傷己找筆戰罷了!

鎖了吧! 

•  04-14-2007, 10:36 上午 96926 in reply to 96839

朱彥碩:

當初我知道裕隆隊開始綁人的時候,我還跟其他球團說,如果綁一個兩個,就協調看看,結果一綁綁了八個。你知不知道HBL的球員是不能跟球隊直接掛勾的?而裕隆隊是不是公然知法犯法?

綁一二個的時侯就該批囉,何必等到綁八個的時侯呢,難道綁八個才叫破壞制度,綁一二個不算?

HBL的球員不能跟球隊直接掛勾,假如這條規則有用的話,我還真不知道為何有些高中球員會去"某些球隊"陪隊練習,該不會那些球員放假閒到沒事做吧

我相信在這件事,朱主編絕對沒有使用媒體暴力,只不過是失職而已

不過這也不能怪他,誰叫裕隆隊一直以來對籃球員都是這麼"有情有義","重金栽培","貢獻良多","照顧良好",今天他們不亂綁球員,我反而覺得奇怪了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-14-2007, 11:17 上午 96930 in reply to 96926

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
      男
    • 加入於 11-18-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

小弟覺得為什麼籃球哪麼好綁,棒球那麼難綁,可能是因為棒球競爭者多,籃球也只有國內球團會去吸收球員,但是這不是單方面的問題,那些高中籃球員又沒成年怎可能會有默許,這也要歸於他們的家長的價值觀,以及高層的放任,才會有籃球員被綁好玩的,這只是個人感想
  •  04-14-2007, 12:31 下午 96950 in reply to 96819

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 大學校隊

說媒體暴力感覺有些沉重。

就一個讀者來說,我喜歡看有「批判性」的文章。固然,只要使用到批判性的文字會受到一些非議,再經過討論的過程,才會讓人更懂原意。能夠提出質疑代表其很重視該項論述,也應該受到一定程度的尊重。

批判性和媒體暴力之間的認定見仁見智,但很欣賞兩位作者都能用很多的文字來陳述自己的觀點。這正是我喜歡看圓球討論區的樂趣。

第 2/4 頁 (共 52 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520