歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

在 06-02-2008, 11:03 上午 由 GTO_Andy 發表.第 917 篇回覆.
第 27/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 25 26 27 28 29 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-26-2008, 1:30 上午 179788 in reply to 179746

Re: [西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

arthur0404:

非常同意"打籃球不是在算數學"

但看到前面有人質疑"數據化就科學嗎?" 真的看不下去了...

這世上還有什麼比"數據化"更科學的? 你們倒是說說看?

如果不科學, 何必各種運動都要把大大小小的紀錄具細靡遺的記下來?

大言不慚說什麼"很多東西無法數據化"...沒錯!很多東西無法數據化

但這些無法數據化的東西全都能用一種數字蓋括表示...這數字叫做"戰績"or"勝率"

我不反馬刺, 也沒那麼支持湖人...但實在很難忍受, 大家都受過高等教育

學的不是社會科學就是自然科學, 竟然能說出"數字不科學"這種話

真的白受教育了!!

打籃球不是在算數...個人認為是在說打籃球時...應該是在想怎樣找出機會投籃...而不是在算算數

基本上  只要會加法跟運球,投籃

大概就可以報隊...XD

所以太把數據神格化?  看得懂也只得到片面的部份  <=  往往提出一堆數據  只是把簡單的東西  覆雜化

既然大家都受過高等教育 , 應該知道數字不是拿來背的

數字的前面?怎樣來的?

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-26-2008, 1:43 上午 179790 in reply to 179788

誠心請問可以告訴我三角戰術是怎麼跑的 然後再告訴我街球怎麼套用著來打嗎? 

•  05-26-2008, 1:55 上午 179791 in reply to 179790

誠心的說  ........沒用過
    但從畫面上看來...裡面有
    空手切  ,  吸引包夾  ,  .....  還有傳球:)
    從畫面上看來
    OK跟GO跟Pippen&Jordan
    導球 進攻 ... 都不一樣
    基本上既然只是概念...因人而"異"
    所以我也不知道該如何說

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-26-2008, 2:10 上午 179792 in reply to 179779

^( ̄︶ ̄)^:
    kantalone:

剛剛才點到這個新聞

不過這種事在 NBA 實在也見怪不怪

況且這種新聞在美國看似稀鬆平常  美國市民的觀念也不似我們東方人保守

想倒貼上來的人不知有多少  不吃才奇怪吧

不過不曉得是不是聖安東尼奧的八卦媒體放的消息就是  呵...

畢竟放出的時間點有點刻意就是 

我說的是Kobe跳過水塘雙手灌籃耶.......Cool 你是在說吃甚麼阿??有連結嗎???

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080525/78/zwkd.html

單純理性限度內的宗教
  •  05-26-2008, 4:31 上午 179801 in reply to 179785

ray111:
    S126986145:

順帶一提 他說Kobe帶動三角戰術 他又說Kobe打街頭籃球 請問哪個街頭再打三角 我可以加入嗎?

大部份的戰術  都可以用在街頭

馬刺習慣的外圍導球...在下就常常使用...效果也不錯

會飛的野獸:

ray111:
    Kobe有那麼神嗎?

每每看到這種拍馬屁文....感到非常幽默....不笑真的不行

老兄....人生不應該浪費在崇拜偶像之上....球技並不會進步

kobe 可能沒有這麼神

不過跟你的"街頭論" 還有"五年論" 相比之下

您還是比較幽默的

街頭論?...在下好像只打過街頭打法...四個字...一次而已

後來被不斷的重覆.....?

前陣子  好像也有人說CP3是街頭打法?

所謂的街頭論 指的就是R大您說的街頭打法

有這麼難懂嗎?

您的論點被不斷的重複是一定的啊, 比較這麼新潮的觀點還滿有討論的必要的

•  05-26-2008, 9:07 上午 179806 in reply to 179790

S126986145:

誠心請問可以告訴我三角戰術是怎麼跑的 然後再告訴我街球怎麼套用著來打嗎? 

不曉得這位仁兄

是單純想酸R大還是真的不知道

在三角戰術成為顯學的那個年代也就是湖人第一次三連霸

不才小弟我有幸恭逢其盛在各大籃球相關網站去瞭解三角戰術

為什麼不提公牛時期是因為那個年代大多數人還不懂這套戰術在搞什麼東東

只知道一起動整個傳導都十分順暢

以下講一下我所知道的三角進攻

前面大大說的只說對一部份

三角戰術是由一個概念而出的

什麼概念..也就是進攻方五個人在場上要構成一連串的三角形

透過三角形的傳導找出空檔

也就是傳導中避免:起動...中繼...出手....三個位置的人在同一直線上

不過實際執行的三角戰術

是透過這個概念而演化出來千變萬化的進攻走位

才會發生新進球員常有無法適應三角進攻的情形

因為實在太複雜了

需要一而再再而三的演練再演練

要套在街頭上

沒什麼不可以

只要不是3對3鬥牛即可

因為3個人不會有無數個三角形

更不會有三角形之外的兩人小組搭配

重點是....有沒有這麼懂三角進攻的教練吧

以上有錯請各位前輩指正

談一點今天的戰況

第一節湖人領先3分

馬剌第二節再不振作...

難逃2001年直落四被剃光頭的夢魘

•  05-26-2008, 10:44 上午 179809 in reply to 179806

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

湖人迷話講太早了吧!

第四節湖人已經爆了,我已經把電視關了,是不是本季跟馬刺打要麻就大贏、要麻就大輸,真難看。

第一場難道只是特例嗎?

如果第四場這樣打的話,我看湖人也凶多吉少,老話一句,別忘了今年黃蜂怎麼死的.....唉。

放話等到結果都出來吧!

我們都只是豬葛而已,而且是"事後的"專家,分析提一堆很棒阿!但是最後淪為口舌之爭就不棒了。

沖澡去,

出門唸書。

唉...

•  05-26-2008, 11:06 上午 179813 in reply to 178388

兩天前,我說odom的進攻其實不太流暢,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,我說gasol的實力和表現已難以進步,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,我說馬刺只要發揮正常,湖人會很吃力,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,我說4比0不可能,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,有人說曾輸了30分的球隊不可能翻盤,今天說明了甚麼?
  •  05-26-2008, 11:06 上午 179814 in reply to 179809

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

沖完澡稍微看一下結尾....也看一下數據........

馬刺的三巨頭今天表現真棒,馬妞已經搶到三十分,整隊命中率高達五成,真強。

反觀,

湖人,湖人,唉,湖人,除了Kobe以外,你們把心都留在LA忘了帶過來了嗎?

又是一場 夢遊軟手的"歐丹"和 漂移練折返跑的"包大叔"以及 場上看球較清楚的"替補群" 攜手演出的一場屠殺秀。

你們到底知不知道最好看的比賽,勝負差最好在十分內阿!這種比賽誰想看阿!

第三場我可是第四節還剩10分中就關電視了說..........

•  05-26-2008, 11:10 上午 179817 in reply to 179809

^( ̄︶ ̄)^:

湖人迷話講太早了吧!

第四節湖人已經爆了,我已經把電視關了,是不是本季跟馬刺打要麻就大贏、要麻就大輸,真難看。

第一場難道只是特例嗎?

如果第四場這樣打的話,我看湖人也凶多吉少,老話一句,別忘了今年黃蜂怎麼死的.....唉。

放話等到結果都出來吧!

我們都只是豬葛而已,而且是"事後的"專家,分析提一堆很棒阿!但是最後淪為口舌之爭就不棒了。

沖澡去,

出門唸書。

唉...

如果只是看一些堆砌的數字或一兩場的分數就"分析"的人,當然只會淪為"事後孔明"
  •  05-26-2008, 11:13 上午 179818 in reply to 179813

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

marklau2008:
    今天說明了甚麼?

何必這樣炒呢?

這只說明了

今天湖人輸,湖人迷安靜,馬刺迷講的都是對的;

明天馬刺輸,馬刺迷安靜,湖人迷講的都是對的。

結果論就是這樣而已,最後就看誰贏,講話就特別大聲而已。

很多點,湖人迷也有講錯,馬刺迷也有講錯,So what?

我已經制止過湖人迷衝動的行為了,依然希望大家冷靜。

等到結果出來吧!

下一場湖人在輸,就重新起跑了,沒有所謂壓力在誰一邊的說法,畢竟跟馬刺打誰都有壓力。

•  05-26-2008, 11:14 上午 179819 in reply to 179813

兩天前,我說odom的進攻其實不太流暢,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,我說gasol的實力和表現已難以進步,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,我說馬刺只要發揮正常,湖人會很吃力,被圍罵,今天說明了甚麼?

兩天前,有人說曾輸了30分的球隊不可能翻盤,今天說明了甚麼?

你說的都對,我們全都錯了

•  05-26-2008, 11:14 上午 179820 in reply to 179778

ray111:
    max77712000:
    ray111:
    kantalone:
    ray111:
    kantalone:

ray111:
    接近神這種言論

在下感到蠻有趣的...可以瞭解你對Kobe的認知

這世上有神?在下雖非無神論者

但也不相信神會跑到籃球場上

喔喔...  雷姊也使用"在下"兩字了

莫非要與在下一同加入"在下一族"?

不過我蠻認同神不會隨便跑到籃球場上

再怎麼厲害的人也都有弱點  但神是不會有弱點的

祂頂多會幫助真信祂的人  呵...

馬刺的麻煩的確不小  雖然 Kobe 似乎有一半不太像人

最重要的還是想辦法封死其他四人吧  Kobe還是交給包大叔一人

使三角戰術停擺才有可能真正守住湖人隊

大叔你那位?

照你這麼說...

三角戰術停擺

鎖死後場大鎖?Odom,Gasol也一起鎖死...一切圓滿...你應該不樂見吧

況且用說的很容易....內容....?該怎樣讓他停擺?

而且三角戰術只是個概念....能說停就停?

上次才激烈爭論過幾次這麼快就忘了  看來雷姊記性不太好

不過還好在下還算年輕  不至於被稱做大叔  不然包大叔都不包大叔了

三角戰術喔  的確是一個概念而已

但能發動的人稍微算算好像還不少  除了Kobe 

漁夫  華頓  歐登  甚至站高位的榎獸

當然要完全停擺不太可能  至少要設法讓它運轉不順  我想有以下幾種的可能方法

1.全場一對一緊迫釘人  使湖人隊的每一次傳球都相顯吃力  作不出運轉流動的效果

當然此法耗力甚大  非決勝點時暫不可使用  但第三戰太重要了  馬刺必須有覺悟的心態

2.特別針對於歐登與華頓的傳接球盡其所能干擾與擋位  榎獸還是交給TD盯住

製造每一個失誤的機會  使之久攻不順  掌握防守節奏

至於誰去守各位的選擇都相當多種  反正我是認為整體身高與速度都已經輸人

剩下的只有拿出更狠的防守手段  以及穩定的經驗  才有可能帶動進攻的信心與把握度

完全忘了  激辯?好像是一連串的名詞解釋?

三角戰術的發動者 除了Kobe以外?

上一場好像都是Kobe在發動的

Kobe拉單邊  ,  裡外調Gasol不算三角戰術?

1.NBA應該本來就是1對1
       強化防守除了
       對點=>包夾壓迫
       1對1被破之後
       針對切入強化補防?
       這些馬刺好像都在執行

2.如果能讓GOK三者之一 下場
       可能會達到激勵馬刺贏球的信心
       看過去一片高樓大廈
       能有信心?出手

在下認為
    馬刺還是想辦法
    拉慢節奏比較實際
    第一步讓TD破繭而出
    馬刺進攻打出來了
    湖人能一直快?

把節奏拉慢 湖人外線可能先掛...這時Kobe就會出手
    Fisher也會開始想展現老將的實力
    Odem也會想破坏禁區
    Gasol也會在籃下等 或吃TD
    馬刺能作的就是讓湖人無法連線...OG,KG....
    湖人無法連線應該就快不起來
    點對點GFOK....有所發揮
    馬刺也知道怎樣防 , 怎樣包夾
    該放的點 ... 該守的點...也一目瞭然
    再來...Kobe就算出手...也有一部份的球會傳給Gasol
    但傳的速度及反應
    馬刺就算知道了
    能反應過來?抄得到?
    TD對Gasol的防守 , 最大的威脅在壓迫 , 斷球倒是很少見

把節奏拉慢 湖人外線可能先掛...這時Kobe就會出手
    Fisher也會開始想展現老將的實力
    Odem也會想破坏禁區
    Gasol也會在籃下等 或吃TD?

你把他們想得太簡單了吧........
    NBA有種東西叫"戰術"
    不依照戰術打就是被教練換下場
    何況你上面點名那些人,沒有一個會像你說的這麼幼稚.......
    還展現老將實力哩........... 

但我想反正我講到嘴破喉嚨痛你也不相信,畢竟五年前的你連KOBE都不放在眼裡
    那請你移駕到與圓球專欄作者對話那裡問更專業的人吧(別問糗爺.....)

是是是...戰術這種東西可以存乎NBA版?

一陣子以來...還以為此版只是在比誰捧的唯妙唯俏

老兄你別把戰術看得太神奇...不小心又把戰術給神格化了

專業?

這種東西真正拿來用的 也數的出來

就看你有沒有認真看比賽........一場球裡

除了戰術以外   你還看到什麼?   倒是想瞭解一下...戰術也只是打球的概念之一

沒有人隨時都照著戰術走....戰術只是一環...Fisher我並沒有把他想得過於幼秩

Fisher他就是敢出手...特別是在球隊打不開時...或是最後一擊....老將的作用  在於出手時機  能跑到恰當位置出手

Fisher就是有這種特質...我想這時候比的不是戰術吧?

太照著戰術  ...  有時是過於格式化 ... 所以球員會觀察是很重要的

不知老兄是否瞭解  ...  反戰術  反單檔 ? 聽過?

戰術只是一環?

戰術是一場比賽的根基

跑位該怎麼跑,以誰為中心,當外圍持球其他球員該怎麼跑,當內線持球又該怎麼跑

戰術就是為了讓球員用最佳的方式出手

當然場邊這樣講,場上又是變換萬瞬

但能夠因為戰場多變,所以就說不用戰術了,你們自個兒看著辦吧

可以這樣嗎!?

他們的確是照著戰術走,你後半段講的我很贊同

但前半段我不能苟同

至於所謂數據......

要是數據不重要那為何他們要這樣大費周章的統計出來?

不可否認數據只能當作參考不能當做全部

但你說的只要會打球就能報隊......

請別把台灣街頭跟NBA混為一談好嗎?

好喇我知道KOBE連你五年前的觀念都不如

所以你太強了才會說這種話

那怎麼都沒聽過有台灣人去挑戰WNBA啊? 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-26-2008, 11:19 上午 179821 in reply to 179813

完全無法說明什麼,這只不過是一場比賽而已。

流川楓:「告訴你一個真理。」
    仙道彰:「喔?」
    流川楓:「選舉,就是票多的贏、票少的輸。」
  •  05-26-2008, 11:19 上午 179822 in reply to 179785

ray111:
    S126986145:

順帶一提 他說Kobe帶動三角戰術 他又說Kobe打街頭籃球 請問哪個街頭再打三角 我可以加入嗎?

大部份的戰術  都可以用在街頭

馬刺習慣的外圍導球...在下就常常使用...效果也不錯

會飛的野獸:

ray111:
    Kobe有那麼神嗎?

每每看到這種拍馬屁文....感到非常幽默....不笑真的不行

老兄....人生不應該浪費在崇拜偶像之上....球技並不會進步

kobe 可能沒有這麼神

不過跟你的"街頭論" 還有"五年論" 相比之下

您還是比較幽默的

街頭論?...在下好像只打過街頭打法...四個字...一次而已

後來被不斷的重覆.....?

前陣子  好像也有人說CP3是街頭打法?

你既然都說KOBE是街頭打法,CP3是接近喬丹而且不需要教練就能打球的人了

當然會有人要反駁你說,美國"專業"球評認為CP3打球方式較接近街頭打法

不過你的籃球觀念這麼先進,應該也聽不進這些話 

只是在你到處發表這些言論之前,可以先想想為什麼大家對妳言論這麼感冒嗎?

可以先想想為什麼你講的話,不管是不是湖人迷都想笑你嗎? 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
第 27/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 25 26 27 28 29 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520