歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裕隆正在急劇縮減曾文鼎的運動生命?

在 02-06-2010, 10:50 下午 由 hyde 發表.第 27 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-01-2010, 6:36 下午 295601

裕隆對曾文鼎的依賴有多深由他上場的時間便可看出

這支球隊已經不是前2~3季那支王者裕隆了

而是老兵不死隊 陳信安出走 一堆老的靜靜退了下來

當然也有傷的! 加上裕隆這季擺明就是不請洋將

說真的 這支裕隆隊我都快不認識了

找洋將 對裕隆來講 當初在職籃時代 要找多好的就能找多好的來

他們根本不缺錢找洋將 也不缺人找

讓我比較失望的是自李雲光時代後 裕隆隊整體走向 有些 且戰且走

至今年全面開放洋將後 裕隆的態度 也越來越不積極 從以前的 沉默王者 至今 真的就是一支 啞子球隊了

誰說都好 你們要請洋將 你們請 我就是想用我隊阿鼎打完整季 這就是裕隆目前的態度

這支球隊歷史很久很久 但至今給人的感覺 由之前網友貼出裕隆不請洋將之原因來看

他們給的彈論感覺是 我就是要這樣了 你不能強求我 給球迷的感覺真是一副老態龍鐘型的經營球隊

跟以前那種球隊榮譽與信譽為第1 是不同的 目前的裕隆就是這樣再走

而我不知裕隆對阿鼎的態度如何? 撐完全場 撐完整季 要是他倒了呢?  曾文鼎已經不是前2~3季那個了

他目前有舊傷 一直這樣搞不是辦法

裕隆  知道阿鼎對自身或整個台灣籃壇重要呈度嗎? 雖然阿鼎也自己覺得沒差

但真要有個萬一 裕隆 他要怎麼看這個萬一? 還是? 隨便呀 就算了? 但近幾年還真是沒一個2米+中鋒有發展性的

我對裕隆目前經營的心態真的迷糊了 是志在參與? 還是 露個球隊名? 還有裕隆與曾文鼎的利弊? 裕隆高層怎麼看?

我真的迷糊了 .......

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-01-2010, 8:26 下午 295612 in reply to 295601

Re: 裕隆正在急劇縮減曾文鼎的運動生命?

我對此看法倒是正好相反

以SBL每年的比賽場次來說實在是太少了點

以這曾文鼎這種在中華隊占有舉足輕重的球員

在原本已經是對抗性很弱的賽場上

如果再不增加上場時間

我想他退化的速度會比吳志偉還快

特別是曾文鼎的打法並非有很多身體對抗

主要以高度加上策應為主

這對他身體的耗損並不會太大(在SBL會讓他有身體耗損的球員應該一支手就夠算了,況且原本他的打法就是:遇到比自己矮的高舉高打吃籃下,遇到比自己壯的用速度切入或中距離跳投)

如果是對岸打CBA還是保持這樣的上場時間

我相信以他的肌力及重量訓練狀況他大概撐不了2個月

用心打球的圓球境界
  •  02-01-2010, 8:36 下午 295614 in reply to 295612

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

m554k0050:
    如果再不增加上場時間

我想他退化的速度會比吳志偉還快

認同!!

當然出錢的裕隆老闆的想法, 是最重要的;

也許在籃協新人新政之前,

嚴老闆"以不變, 應萬變"的可能性最大.

(以上為個人純臆測)

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  02-01-2010, 9:46 下午 295618 in reply to 295614

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

話不是這樣講,你不操,你怎麼知道曾文鼎的極限在那?

沒競爭,說他隨便打;有競爭,說太操他。我真不知道台灣的球隊該怎麼用人了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-01-2010, 10:42 下午 295622 in reply to 295618

SBL的賽季那麼短,一周也才打個2~3場

跟CBA及NBA比,根本不算什麼

開玩笑的說,他都有空去搞一夜情,看來根本不怕累XD

•  02-01-2010, 11:26 下午 295624 in reply to 295618

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

朱彥碩:

沒競爭,說他隨便打;有競爭,說太操他。我真不知道台灣的球隊該怎麼用人了。

朱哥

老將吳志偉固然還能頂個20分鐘沒問題

但是SBL打了這麼多年

裕隆禁區還是這兩人扛著

找不到接班人實在讓我這個裕隆球迷很擔心

我不高興 2014.07.12
  •  02-02-2010, 3:53 上午 295635 in reply to 295624

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Phenkz:
    朱彥碩:

朱哥

但是SBL打了這麼多年

裕隆禁區還是這兩人扛著

所以嘛,重點不是曾文鼎被操多久。我相信曾文鼎一直到現在這一季,才真的感覺到要拿百分之百的能耐出來打。

長人,裕隆是不缺的,不是還有李啟億嗎?別的不講,呂政儒也有194cm,現在還有吳奉晟。裘爺的文章寫得很清楚,裕隆不是沒有要培養過人,但是最後卻一一放掉,裕隆隊確實該好好檢討自己的訓練制度,是不是讓球員過太爽了?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-02-2010, 7:52 上午 295644 in reply to 295635

朱彥碩:
    Phenkz:
    朱彥碩:

朱哥

但是SBL打了這麼多年

裕隆禁區還是這兩人扛著

所以嘛,重點不是曾文鼎被操多久。我相信曾文鼎一直到現在這一季,才真的感覺到要拿百分之百的能耐出來打。

長人,裕隆是不缺的,不是還有李啟億嗎?別的不講,呂政儒也有194cm,現在還有吳奉晟。裘爺的文章寫得很清楚,裕隆不是沒有要培養過人,但是最後卻一一放掉,裕隆隊確實該好好檢討自己的訓練制度,是不是讓球員過太爽了?

同意,這是我看李大記的文章最能認同的一篇,其實包括今年在達欣還有關鍵功能的黃寶賜也打過裕隆(從台啤的前身公賣局轉隊到裕隆罷...),或是之前曾在季後賽讓裕隆吃過虧的顏佳緯,又或是台銀的吳俊雄...你甚至不知道周泓瑜為什麼被冰,你也搞不清楚為什麼邱啟益上不了場,郭天龍也不見了...

當然曾文鼎像是個控球中鋒,在場上的活動範圍是國內超過2米的球員最大的,甚至比小前鋒球路的田壘還要忙碌,可是他才幾歲呢,是該操一操,而裕隆不管年輕人怎麼培養,不管中生代怎麼運用,那種30而退的狀況實在該結束了!

•  02-02-2010, 4:52 下午 295729 in reply to 295644

目前是他在有舊傷的狀況

他能再撐幾年

這是問題與重點

如果他今天無傷無痛 這樣 用完用 用完用 操之又操

我想球迷 一點也不會抗議

但連曾文鼎從各項 國際國內 賽事 後 第1句話 大多是 有時膝蓋還是會痛

可以用 但不是用的徹底

就好像水庫 你一年不給他接受雨水滋潤 他有天還是會乾涸

曾文鼎也是一樣 更何況他是人 打5場 休 1至2場 不過份吧?

如果30場都上 都撐30分鐘以上  你要他膝蓋越包越大包嗎?

我可不想要在重要的國際賽事名單上

曾文鼎 以傷 距徵 到時候球迷又要幹譙誰?

我真不知道

曾文鼎也是這個世代裡代表國家隊最多次數的中鋒 另一個例子 田壘

田壘前幾年腳步毛病 大家還記憶猶新吧? 嚴重到 一整季不讓他上場

當時大家幹譙大多是 田壘從國際賽事至國內賽事 被使用過度

難道要田少俠這種案例 也要再反射於曾文鼎身上?

操是可以 但要適時 以台灣目前的訓練與比賽 夠科學化 讓球員這樣操嗎?

疑問?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-02-2010, 5:26 下午 295738 in reply to 295729

個人覺得還好..有傷的球員一堆...
    我想應該檢討的應該是訓練與復健是否夠科學,專業化...
    教練如何視球員在場上狀況做適合的調度,休息...
    而不是不能操..就減少球員上場時間...不見得對球員就是好事...
    一週頂多打三場加上平時的訓練...
    如果這樣的份量都承擔不下..那更密集的國際賽我想台灣日後也不用參加了... 

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  02-02-2010, 5:44 下午 295740 in reply to 295729

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

趙本山:

目前是他在有舊傷的狀況

他能再撐幾年

這是問題與重點

如果他今天無傷無痛 這樣 用完用 用完用 操之又操

我想球迷 一點也不會抗議

但連曾文鼎從各項 國際國內 賽事 後 第1句話 大多是 有時膝蓋還是會痛

可以用 但不是用的徹底

就好像水庫 你一年不給他接受雨水滋潤 他有天還是會乾涸

曾文鼎也是一樣 更何況他是人 打5場 休 1至2場 不過份吧?

如果30場都上 都撐30分鐘以上  你要他膝蓋越包越大包嗎?

我可不想要在重要的國際賽事名單上

曾文鼎 以傷 距徵 到時候球迷又要幹譙誰?

我真不知道

曾文鼎也是這個世代裡代表國家隊最多次數的中鋒 另一個例子 田壘

田壘前幾年腳步毛病 大家還記憶猶新吧? 嚴重到 一整季不讓他上場

當時大家幹譙大多是 田壘從國際賽事至國內賽事 被使用過度

難道要田少俠這種案例 也要再反射於曾文鼎身上?

操是可以 但要適時 以台灣目前的訓練與比賽 夠科學化 讓球員這樣操嗎?

疑問?

我的看法剛好相反。不是用太多,而是用太少,所以許多該做的重訓等等工作,他們就做得沒那麼認真。球員受傷,當然在所難免,但是像曾、吳,他們的球季時間長嗎?壓力大嗎?這樣的情況下都會受傷,受傷後還那麼久沒好,那他們在養傷期間在做什麼?

壓力,是告訴他們現在就是玩真的,不要再以傷好了沒有來當理由。想存活下去、想拼搏,有傷的時候就好好養,而不是吃喝玩樂。以前那種隨便打打就可以的日子已經過去了。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-02-2010, 6:57 下午 295751 in reply to 295729

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 高中校隊

舊傷? 我想人人都有,

重點是曾文鼎現在到底有沒有傷或者不舒服?

如果沒有的話,講這些我覺得是杞人憂天!

雖然說是人都會老化,但請問曾文鼎現在幾歲? 1984年生!

這個歲數的球員怎麼會需要擔心無法一年打個30場,每場30幾分的球賽?

•  02-02-2010, 7:45 下午 295753 in reply to 295751

Kake:

舊傷? 我想人人都有,

這個歲數的球員怎麼會需要擔心無法一年打個30場,每場30幾分的球賽?

重點不是在於上場時間

在於在場上需要做哪些事情

數據他很全能  另一個意義就是  他全部都要作

包含要跟矮球員衝搶球

而且是球隊唯一主力  大家對他的防守肯定是  不留情的

這跟  楊敬敏被張智蜂守到  是不一樣意義的

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  02-02-2010, 8:09 下午 295754 in reply to 295753

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 高中校隊

charlemagnechen:
    Kake:

舊傷? 我想人人都有,

重點不是在於上場時間

在於在場上需要做哪些事情

數據他很全能  另一個意義就是  他全部都要作

包含要跟矮球員衝搶球

而且是球隊唯一主力  大家對他的防守肯定是  不留情的

這跟  楊敬敏被張智蜂守到  是不一樣意義的

整篇要表達的意思是...????

曾文鼎數據很全面,球風很全面,但這跟他的運動生命減少有什麼關係?

跟矮球員衝搶球? 我知道曾文鼎"曾經"跟後衛球員搶過球,但這又跟他的運動生命何干?

球隊唯一主力,所以對他的防守不留情? 說句實話.洋將加入前,SBL真的沒有什麼防守跟對抗性,

因為這樣的對抗而受傷,我只能說是平時的準備訓練不夠.並不是上場時間或者是防守重點造成的!

•  02-02-2010, 11:08 下午 295764 in reply to 295754

要說操

去CBA的林志傑比他操多了

第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520