歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建聯--Milwaukee, updated BUCKS分組對抗賽易建聯10分5板

在 10-08-2007, 7:23 上午 由 a脫亞入歐 發表.第 63 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-06-2007, 8:20 上午 133839 in reply to 133813

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: [翻譯]易建聯抵達芝加哥,受到熱情歡迎

12分6籃板只是我在2個月前和朋友打賭(也可以說是嘔氣)的依據,

前陣子因為易建聯的動向不明, 我很擔心他一場都打不成....我的2萬元賭本也快泡湯了...

不過隨著易建聯確定會去公鹿隊報到, 再看到他最近比賽的表現以及報到後的狀況,

我立刻又覺得我的賭本保住了, 而且另外的2萬元就要入袋了.

我並不好賭 , 也不是盲目下注, 而是因為長期觀察易建聯的心得.

就像我在2003年看好高中生LeBron James第一季會有20分/5助功/5籃板的成績,

因為我始終認為LBJ是繼Magic Johnson之後, 唯一真正的超級全能球員, 將來也會主宰NBA.

當時一樣和朋友們爭的面紅耳刺, 也是和3個人打賭(賭注每人3千台幣),

最後當然是我贏錢, LBJ第一季成績 : 20.9分/5.9助功/5.5籃板.

我知道易建聯不比LBJ, 但12分6籃板的門檻並不算高, 絕對有可能達到.

易建聯和同樣7呎身高的歐美球員相比較, 除了身體素質的先天差異之外, 

其他的條件如體能, 體力, 速度, 反應, 概念, 協調性, 靈活度, 爆發力, 抗壓性....都在平均在水準之上,

中國球員的底子都很硬, 基礎訓練的份量算是很足夠的, 至少不會低於歐洲球員.

易建聯的球路和王ZZ完全不同, 王ZZ是偏向技術型的歐洲長人, 所以在NBA那種 "對決式"的肉博戰場很難出頭.

易建聯比較接近球路奔放的美式長人, 他的攻守都具有侵略性, 積極度和表現慾都很強, 很適合在NBA生存.  

雖然他的技巧和腳步都沒有王ZZ細膩, 但他不會畏懼對決式的肉博戰, 這一點連姚明都不如易建聯.

看過今年的美錦賽和歐錦賽各國的7呎長人之後, 我對易建聯更有信心了,

因為他比多數的歐洲和美洲長人更有條件在NBA揚名立萬.

•  10-06-2007, 10:48 上午 133856 in reply to 133839

易決對有12分的實力,但是他必需在機會給出來時抓住機會, 有如當時的姚明, 王建民及現在的胡金龍. 有如JC 莊所言, 易本身是很有競爭能力的, 只要他把握著幾場替補上場機會, 奪得先發位置後, 誰說12分不可能?易的短期目標應該是先能鎖定先發

•  10-06-2007, 11:09 上午 133862 in reply to 133839

易先生到底幾歲啊?19 or 24才
  •  10-06-2007, 11:24 上午 133868 in reply to 133862

易先生....事發當時應該是40幾歲吧.....

•  10-06-2007, 11:31 上午 133871 in reply to 133868

m004378:
    易先生....事發當時應該是40幾歲吧.....

哈!哈!

你說的是有蛋蛋哀愁的那位易先生吧

•  10-06-2007, 11:35 上午 133872 in reply to 133871

"蛋蛋哀愁" 說的好Stick out tongue

•  10-06-2007, 1:38 下午 133903 in reply to 133872

•  10-06-2007, 2:51 下午 133917 in reply to 133862

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

nypg41:
    易先生到底幾歲啊?19 or 24才

如果说小易24的话那奥登岂不是34岁,你有看过24岁的长这么年轻天真的吗,到今天居然还有人怀疑小易的年龄,难道是他太出色了吗,以致于大家都不相信他19岁的事实(难不成24岁就一定能有这样的实力?)一个人的年龄从他的表情就看得出了,这么可爱自信又带有天真懵懂以及初生牛犊不怕虎的表情难道不诚恳吗,这难道不是一张19岁时才会出现的脸吗.不过最近晒黑了点.OK打住,从今天起,大家不要再扯什么年龄问题了,非常的愚蠢,都进NBA了,再怎么也不可能给退货了,多扯一些阿联在NBA的表现和数据吧,退一万步说,如果阿联是你所说的24岁,但他能在NBA发挥出色场场20+不也一样让人骄傲吗,一个人最重要的是心理年龄,不管怎样,阿联注定要在NBA至少十个年头是少不了的.

说到数字,刚在hoopchina看到一个很有趣的东东,易是9号,姚是11号,合起来就素那911,所以阿联将和姚明一样恐怖.

•  10-06-2007, 3:07 下午 133923 in reply to 133917

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

无眉男的身高是不是缩水的呀,官方是211公分,阿联212公分,但阿联比他高蛮多,看起来也就206这样.这边阿联与213的博古特身高差不多,体重也差不了多少,但阿联看起来苗条一些.不过话说回来,以前觉得博古特好帅的,特别那时是留长发,现在阿联来了后觉得博古特没以前那么帅了(呵呵,纯属YY一下,没别的意思,本人也很喜欢博古特),不过仔细看看阿联的身体,真的与亚洲人或者说黄种人差别太大了,中国210以上蛮多,但都是亚洲人的比例,头很大,但阿联,特别是那张与博古特合拍的照片,你看到他的比例真的是传说中的九头身,手脚都很长,头比博古特这样的白人还小,噢,不,比旁边的黑人头还小,如果剪光头的话,阿联的头型可能与KG一样小而长,真的是很少见,而且看起来就很能跑能飞的那种.

雄鹿的双塔阵容终于完成,好期待呀,要求不多希望阿联场均有个7分4板就很满意了.

•  10-06-2007, 4:59 下午 133935 in reply to 133917

年齡關係到一個球員未來的可塑性

因為易先生之前參加過20歲級以上的比賽,所以大家都在懷疑他申報年齡的真實性

為了求好成績,中國運動員謊報年齡在國際間已經是公開的秘密

在媒體日也有很多記者問他,但是他都避而不答

美國媒體很多人猜他應該在22~24之間

•  10-06-2007, 5:45 下午 133944 in reply to 133935

我说脱亚入欧洲,你怎摸能传上图的,教我一下, ~~~我上传不了图. 想发点阿联的图都传不上去.~~

怎摸发的, 教我一下      加我QQ  3974226 

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  10-06-2007, 5:48 下午 133945 in reply to 133807

wingXhero:

我有說自己高明嗎

某個網友提到他保證既易絕對不能xxx 他這麼確定的理由說是因為他很高明

於是我按照他的邏輯 我也可以說易可以做到xx

難道這樣叫做高明??

好多預期易第一年成績的網友大概都是高明了

因為他們幾乎都是很有自信認定易在第一年的成績xxx 理由想必也是他們比某些人很高明

你看不懂什麼是諷刺嗎

假如我又幸運講中易的成績了 不必說我高明  說我有眼光就好 

之前另一版在預測易的成績

大家預測出的成績都差不多

我的預測是如果不受太多重用的話是6分3板

成為先發或禁區第一替補則有可能是12分7板

跟你的以及其他大多數人的想法

有什麼差別?

哪有什麼高明不高明或有沒有眼光之分?

你諷刺跟你同一類型的人有什麼意義?

只會諷刺到你自己罷了

天佑台灣
  •  10-06-2007, 6:09 下午 133948 in reply to 133839

對于易建聯首季10分6板是底綫,18分8板正常,22分11板超常發揮。

•  10-06-2007, 6:23 下午 133953 in reply to 133935

nypg41:

為了求好成績,中國運動員謊報年齡在國際間已經是公開的秘密

中国运动员?是包括所有的运动项目?

篮球的事最好不要扯到所有的体育运动。

确实有部分中国篮球球员被慌报年龄来参加青年级别比赛,但是不是全部,所以我希望你要注意你自己的用词。

另外,我也希望中国以后不要再慌报年龄了

并不是青年队慌报年龄得第一于是成年队就不是第一。

其实以中国篮球的实力,在亚洲真的没必要慌报年龄。

•  10-06-2007, 7:00 下午 133962 in reply to 133953

誰說我假如猜中易的成績稱讚我高明的 好像是你不是我

說中了稱讚我這有你自己講的 我有要你這麼說嗎

我可是請你不要說我高明

當然也可以認為沒有什麼不必要讚美ok啊

你說的話又有意義呢??? 你說要猜中了讚揚我有意義嗎

你都說了猜測的成績大家都是差不多

那麼我為何不能說易一定高於7分 多於4個籃板

這樣的說法跟平均10分 5籃籃板 12分 6板有什麼差別

整個發言你都是為反而反

另外維拉努瓦身高只有6""9 所以他比小易矮一段是正常的

第 3/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520