歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

信安如果晚個幾年才挑戰NBA的話

在 11-10-2007, 3:52 上午 由 yjs38 發表.第 70 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 71 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-08-2007, 2:13 下午 140399 in reply to 140394

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

Re: 信安如果晚個幾年才挑戰NBA的話

其实大家都忽视了一个重要问题,就是“潜力”NBA最注重的就是潜力,反过头看看,田卧和韩国的河马说实在的才是真正的为了市场考虑的牺牲品罢了,陈信安当年挑战NBA当时他的实力是有资格在NBA打上体补的,但是他的年龄,NBA会考虑这个球员有没往后的发展机会,如果打临时工去欧洲或者美国次级联盟一抓一大把,何苦找个亚洲人来打?

还有回楼上朋友,如果论篮球发展在中国,我想只能用疯狂来形容,我不知道你去深圳的时候是几几年?但近10年来讲,全民篮球热,而且已经形成了良好的发展,所有大学篮球场地都是对社会开放的,一般大学的室外篮球场都有10-20个场地,而且也都有室内场地。按我所在地哈尔滨来讲,如果想打篮球不用愁,因很多地方,也不愁没人打,去室内是要花钱,2-5元一小时,而且还有很多地方选择,因为很多场馆平时如果不对社会开放只能在那仍着。。。说实话按硬件来将台湾真的和大陆比不了现在。你可以去HOOOPCHINA约战区看看,看看大陆现在都怎么打球。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  11-08-2007, 2:19 下午 140401 in reply to 140395

早睡早起身體好:

先申明,我也不喜歡田壘阿!

但是,我單就身高來說,田壘202公分、98公斤;易建聯213公分、108公斤,至少都是個高個兒。

我已經有說了阿!田壘現階段是輸給易建聯、田壘現階段是輸給易建聯、田壘現階段是輸給易建聯..... 

Che大說的也對,比起穩定度田壘跟信安真的在國際賽是有一場沒一場,這真的讓人很喪氣。

Rock13大您好,語言對你來說是挑戰NBA最大的問題嗎?如果你有飛人的球技,加上背後有龐大的市場相挺。

除了之前我提的王建民、還有網友也提了Nene和姚明、其實還有剛到NBA的木桶伯,很多NBA的外籍球員剛到NBA不一定就很會說美語的。

要怪,只能怪,台灣怎麼出不了每場得81分的人、或是最後30秒個人秀追趕13分、還是在七呎中鋒前暴扣他的頭的人才嚕!

最後台灣要是也有個七呎五、七呎四的好中鋒,我相信他就算只會說火星話,也是全世界搶著要。

好啦!

我認了,何必一直滅自己威風,信安如果辦不到,真的以後沒人辦的到嗎?

只是希望他是一個火種,點燃之後所有懷抱NBA夢的優秀台灣人才一個希望。

不過,除了先天有運氣外,後天真的要努力。

今年的野獸跟何守正聽說重量訓練做的很勤,體格也比之前大了一吋,很好很好,明年來看看台啤的表現。

有同樣條件的兩個選手語言通和不通你是要選誰?更何況條件天資好過

他的一大堆不應該之前就先準備好英文,又扯到什麼背後商機的,跟你說

了nba是講實力的地方,干商機屁事,這麼想賺錢哪些這麼有錢的球隊老闆不會選

擇買一隻球隊才在那找所謂的"商機",?我回你只是針對那句你說田壘和易建聯

"體格資質"差不多,沒說誰贏過誰哪裡差不多?你要不要來定義一下你所謂的體

格資質,兩個相差10公分的選手你可以用一句"至少都是高個"來帶 過....你繼續

在圓球灌你的水吧
  •  11-08-2007, 2:32 下午 140404 in reply to 140401

晚幾年再挑戰NBA就會比較順利?

我笑了Cool

•  11-08-2007, 3:07 下午 140409 in reply to 140404

晕,拿未来的新鹿王和田垒比,真~~~~~真没意思~~~~~

如果拿田垒和黎巴嫩的哈提布比我到没意见,

现阶段田垒是输给易建联,以后田垒就会比易建联强??能当nba状元?????

拜托,要比请比大陆的杜锋,朱芳雨,还有韩国的那个金正秀,~~~~

另外,楼主是男的还是mm啊,弄个女生的头像,~~~~~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  11-08-2007, 3:33 下午 140411 in reply to 140394

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

Takuya Kimura:

靚女,各人的觀點不同,我可以了解妳的明白,

妳很想看到一個台灣球員能夠打入NBA,

當然我也很想看到...

籃球在台灣也可說是全民運動啦,一天二十四小時都有人在打球.

下雨天還有室內球場.這點可是大陸比不上的.

我曾在深圳待過幾年,找個球場比登天還難,

學校裡的球場是不准外人進去的...

好,這個不是重點!

妳所說語言不是問題,我相信啊.我家的外勞來台灣工作兩年,台語也是嚇嚇叫的!!

人家王建民可以在記者會上和美國記者談笑風生,(待在美國六年了,啞巴都能開口講話了吧?不過,棒球應該只要看懂暗號就好,而籃球的話,妳總不可能在場上向妳的隊友比暗號說妳要來個三分指叉球吧?所以比起來,語言溝通在籃球比在棒球重要)

姚明也能夠以他的姚式幽默讓美國記者發出會心的一笑.(一開始有翻譯,但現在大多試著自己講)

我以為,若陳信安早幾年有做好前進NBA的打算,是否在當時就該好好學英文呢?

早在他高中時期,就已經是名滿全國的好手了,後來進中華隊和裕隆隊,也一再證明他已是台灣籃球第一人.

難道,當時陳信安就只想在台灣稱霸,沒有想過要進更高水準的NBA嗎? 野心沒有這麼小吧?

中國隊的陳江華,超級天才球員一個,身體素質恐怕還好過陳信安,有一天人家問他英文行不行?

他回答:學英文幹啥? 我又不去美國打球!

啍! 好一個天才球員! 但沒野心,成不了大器! 大家都知道陳江華將來是要做中國隊大哥的,但他這麼沒有野心,讓人覺得可惜!

說回陳信安.這個最有機會代表台灣進NBA的人,因為語言的問題被刷掉,不是很氣人嗎?

我是恨鐡不成鋼啊....靚女,妳明白嗎?

接著,在最近一兩年,中華隊最重要的球員是誰?答案是林志傑和李啟億.

還有裕隆隊是誰的球隊?答案是曾文鼎!

這些人天份都沒有陳信安高,但在球隊裡都扮演著舉足輕重的角色,為什麼呢?

因為他們有80分的天份,在球場上用100分的力在打球.

而陳信安有100分的天份,卻只願意在球場上用30分的力在打球.

當他的教練也是很累,很無力的吧...(因為罵不得,所以幹在心裡口難開)

魔術隊的波多黎各籍控衛阿洛攸(C. Arroyo),在隊上只是個可有可無的替補控球.

但他在代表國家隊出賽的時候,卻彷彿是全世界最會打籃球的控球後衛,

因為波多黎各全隊的攻勢都是圍著他轉,而他也可以帶領著隊友在世界賽裡拿下好成績,

我們幾時看到陳信安帶領中華隊打出好成績了呢?中華隊的攻勢百分百可以用陳信安為主導,但陳信安的態度又是如何?

最好的時機已過,即然陳信安只想留在台灣當王,那就隨他吧...

田壘的部分,我就不多說了.他和易健聯身高就沒得比了,位置也不一樣,比身體素質也沒有多大意義了,不是嗎?

人家易健聯都已經進NBA了,那號稱"台灣KG"的田壘現在在哪裡呢? 一句話,還是個人態度問題.

我想,妳不妨多注意台灣小將張宗憲和林傑閔吧.年輕總是有希望的,不是嗎?

找个露天球场比登天还难?

大学不让人进?

我所在的城市(不是省会,也不是直辖市)有两所综合性大学,加起来有不下四十块标准篮球场地除了非典时期,还没有看到不允许外人进去打球的.

不许外人进的,可能是中学吧?

至于外面的露天球场虽然不多,不过还不至于找不到.

至于陈江华的身体素质,我想他除了跑动速度方面以外好象还没有其他超过陈信安吧?

陈江华,明显比信安小了不止一号.

当然如果你认为186CM和196CM,组织后卫和前锋是差不多的话,我也没有话说.

•  11-08-2007, 4:39 下午 140417 in reply to 140401

市場也是一大因素..台灣是蕞爾小島,有沒有多了這幾百萬人看籃球..(別跟我說每個人都看籃球),對nba來講根本沒差,台灣人打從心裡認為外國的就是比較好,但自己卻不願意為自己的地方下點心力,當然政局的不穩定也是一個原因..白目的政府也是讓台灣失去競爭力的禍首

從關心自己國家的職業運動和運動代表隊開始..有這麼難嗎?

至於要挑戰nba..我看只有兩個人有機會 就是康昭翔和鄭至豪..因為至少他們兩個是台灣籃壇最高的傢伙,好好練練看看中華隊能不能再度打進前六吧!

•  11-08-2007, 5:15 下午 140422 in reply to 140417

• LiuDWC is not online. Last active: 03-22-2008, 11:09 下午 LiuDWC
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-08-2007
    • 中國大陸
    • 籃球夏令營

NBA只有400多名球員,以進入NBA打球爲梦想的人則多不勝數。把球員送到歐洲的聯賽磨練也許是更可行的路。

•  11-08-2007, 6:06 下午 140424 in reply to 140417

kk0302tim:

市場也是一大因素..台灣是蕞爾小島,有沒有多了這幾百萬人看籃球..(別跟我說每個人都看籃球),對nba來講根本沒差,台灣人打從心裡認為外國的就是比較好,但自己卻不願意為自己的地方下點心力,當然政局的不穩定也是一個原因..白目的政府也是讓台灣失去競爭力的禍首

從關心自己國家的職業運動和運動代表隊開始..有這麼難嗎?

至於要挑戰nba..我看只有兩個人有機會 就是康昭翔和鄭至豪..因為至少他們兩個是台灣籃壇最高的傢伙,好好練練看看中華隊能不能再度打進前六吧!

白目的政府原因是白目的國家領導人,白目的國家領導人是由白目的人

民選出來的,諸如認為台灣最有機會進入nba的是康昭翔和鄭至豪的人
  •  11-08-2007, 6:24 下午 140427 in reply to 140395

早睡早起身體好:

先申明,我也不喜歡田壘阿!

但是,我單就身高來說,田壘202公分、98公斤;易建聯213公分、108公斤,至少都是個高個兒。

我已經有說了阿!田壘現階段是輸給易建聯、田壘現階段是輸給易建聯、田壘現階段是輸給易建聯..... 

202 /98 跟 213/108 的亞洲人 在美國黑人 白人 混血人的世界裡, 顯然是後者更有份量與對抗性.

再說,田壘的速度跟彈性還有靈活度 其實跟易差不多..

那很明顯誰更有先天優勢

而易的表現穩定, 表示他的實力在田壘之上.

再說易的體脂肪3% ,而田壘之前E週刊看到他的鮪魚肚,跟平板的手臂和胸部 還有黑眼圈

那沒啥好比的 很明顯 誰努力, 誰是花花公子而已.

防守時的積極度跟成效   易更是贏過田壘一大截 

再說 他們一對一放對時  勝負分明

所以綜合以上

田壘一輩子都不能超過易  (除了長相超過一些)

除非易受重傷

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  11-08-2007, 6:29 下午 140428 in reply to 140411

哈哈...

陳江華是中國的天才球員,陳信安是台灣的天才球員.

陳江華是號稱2008奧運給姚明傳球的人,

陳信安是曾經在姚明頭上灌籃的人,

都是好球員來的.

•  11-08-2007, 7:09 下午 140434 in reply to 140428

也许大陆打球场所不如台湾那么多,那么便利.但是比较其他的运动项目,篮球算是最普及的一项了.城市农村的学校都会有篮球场的,好点城市社区和农村也有自己的球场.是大陆群众参与最多的项目.足球只是看的人多而已,现实中大球场不好找.但篮球场很好找的.尤其是85后小孩子,打篮球了很普遍.那90后,好象篮球是生活一部分,都会参与上场的.这只是在我们这,陕西周围的情况,中国大陆篮球开展比较落后地区.

不主動,不拒絕,不負責
  •  11-08-2007, 7:09 下午 140435 in reply to 140399

wwglxr110s:

其实大家都忽视了一个重要问题,就是“潜力”NBA最注重的就是潜力,反过头看看,田卧和韩国的河马说实在的才是真正的为了市场考虑的牺牲品罢了,陈信安当年挑战NBA当时他的实力是有资格在NBA打上体补的,但是他的年龄,NBA会考虑这个球员有没往后的发展机会,如果打临时工去欧洲或者美国次级联盟一抓一大把,何苦找个亚洲人来打?

身高220的运动能力不在姚明之下的河马被NBA选中是合情合理的。

我实在看不出陈信安的潜力可以在河马之上。

而且你说陈当年有实力在NBA打上替补,请问这是你心里话吗?

•  11-08-2007, 7:16 下午 140437 in reply to 139975

大家別再破壞關主的美夢了

他總有天會明白些事情

現在還是讓她好好做夢吧

我是認真的!!

•  11-08-2007, 7:58 下午 140444 in reply to 140435

大陸憤青.:
    wwglxr110s:

身高220的运动能力不在姚明之下的河马被NBA选中是合情合理的。

我实在看不出陈信安的潜力可以在河马之上。

而且你说陈当年有实力在NBA打上替补,请问这是你心里话吗?

嗯...替補...也有永遠上不了場的,你明白的吧...?

•  11-08-2007, 8:19 下午 140450 in reply to 140444

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

楼主是个女生,一个女生肯在这里发言是需要胆量的。我们不要打击她了。

况且女生是感性的,和男的思考问题的角度不一样。这样我们也可以从女孩的角度看篮球。

就像我知道一个女孩所认为的:宏远队比没有姚明的国家队强一样。

都是假设问题,都是不可能发生的事情。也没有必要纠缠不休了

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
第 3/5 頁 (共 71 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520