歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

在 10-01-2006, 7:05 下午 由 seattlek 發表.第 48 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2006, 6:50 下午 19100 in reply to 19092

Re: 以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

既然你自己都知道目標了

何必問呢???

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  09-01-2006, 4:25 上午 19281 in reply to 18997

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

Re: 以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

ivan:
    想不到這話題...能有這麼多回應....Confused

這也是我始料未及的......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  09-09-2006, 10:34 下午 24485 in reply to 19092

• ubkjh is not online. Last active: 04-21-2011, 11:42 下午 ubkjh
    • Not Ranked
    • 加入於 07-26-2006
    • 籃球夏令營

多長點肉吧

以你的身高以及年紀來說還會長高一些

多練練 外線 卡位 運球 訓練體能

把球場每件事情都盡力做到最好

這樣就期許能成為像PP一樣的超級爛仗王囉~

開始懷疑是不是自己有點病了
    都會這樣的
    世界變小都會這樣的
    試圖將自己歸零
    卻無意間跑到三維空間
    小數點被大略省過………

牆上的鐘響了
    晚安 世界如此渺小
    為你 挑選這個時段播出精采的

牆上的電視關了
    晚安 世界熄了燈
    偷偷開起夜燈 像小時候在被窩偷打game boy

還是該睡了
    鍵盤上的指紋都為了文字形成
    關機吧 你已經病了
    犯了吞噬文字而哽到喉嚨發炎 頭腦發漲 小弟弟發春的病了
  •  09-09-2006, 11:58 下午 24522 in reply to 24485

最主要還是自己喜歡的位置~~我看你的位置應該算是小前鋒吧.....就是要多練,不然就看人家鬥牛等......
  •  09-10-2006, 12:28 上午 24541 in reply to 18592

這位朋友,看到你的文章我很能體會你打球的處境,我目前只打系隊而已,
    從你上文推斷你的目標可能是在系隊階級
    我身高177 體重60
    從高中以來我的身材一直是尷尬位置,說矮不矮,多半守區域時必須守底
    然而體重太輕常常讓我感到防守的時候很吃力,有時後搶籃板卡位也只能靠自己的
    跳躍力,不然真的卡位卡不贏。
    而進攻方面我則屬於在外線游走,因為雖然身高不矮,但是在禁區再怎麼攪和也有限
    ,因此我專攻中距離跳投跟空手切入。

其實位置方面我真的建議你必須什麼都學,籃板卡位要學,就算體重太輕也必須熟練,
    因為好的卡位動作跟觀念可以讓你籃板搶的贏比你體重多10公斤的人,另外運球切入
    動作必須要有,動起來打才會減少体重上的劣勢,再來中距離一定要有準度,盡量是空
    檔就要進,這個最重要,我就是靠中距離吃飯的,搭配隊上的人使用PICK AND ROLL
    ,系籃這招就很好用了。

其實我覺得你的身材進了系隊會有一段尷尬期,好的話成為搖擺人,可前可後,不好的
    話就是板凳坐四年,體重太輕在防守真的很吃虧,但是進攻我個人是覺得還好,而且
    系隊通常都是守區域防守,你的防守位置只要雇的好,身材其實也不是什麼太大的問題
    ,唯一要注意就是籃板真的要努力搶,不能因為自己太瘦就不敢搶,拼搶有時候會得到
    裁判哨聲的同情,加油。

射手應該是眼中只有籃框, 即便是防守你的人,用手直接摸到你的重點部位企圖干擾你的投射準度, 你還是有辦法在這樣的干擾之下將球投進者才是真正的射手, 這是做為一個真正射手所必須要有的覺悟! 問問你自己夠資格成為一個真正的射手嗎?^^
  •  09-11-2006, 12:08 上午 24863 in reply to 19092

coati:

che:
    嗯可能我之前的發言不夠清楚.

我想第一個問題就是你的評比,是放在什麼標準什麼層級裡面的;這就是你的籃球環境,確定你目前的現實環境,也考慮你理想的籃球環境,比如sbl,也許你應該有兩種評分出來.

畢竟在校內打好玩的籃球,傳球上,運球中上;應該在hbl就可能都是在中以下了.

另外傳球的評分不容易作,能傳出華麗的好球是最容易看的到的.
    不過沒看到的空檔,就是沒看到,你不會知道自己是否漏掉了.
    是否能組織一波進攻?為隊友多作空檔?而不是有傳球給隊友得分.
    傳球給隊友得分,他的空檔多小時間多短你能夠給到?給的多舒服,甚至幫他引導接球後的連接動作,比如假動作與出手的動作?

這個其實很難用描述的,其實你隊友說了算.

而且三打三會傳好球,跟當5on5的pg其實不一樣,算是最不一樣的位置了.

另外一個問題,我想問,你是不是一心想打後衛啊?
    還有,為什麼?

對阿...我很想打後衛.....

我喜歡那種能控制全場的感覺.....還有被隊友信任的感覺

我174cm,75kg,在住家附近的球場打中鋒,一般的學生是打不贏我這個大叔的,

我不但能控制防守端的籃板,進攻時的中樞指揮策應的能力,也是隊友放心的原

因,這也能控制全場及被信任.......

我在這裡能從一號一路打到五號,完全感謝在大學接受了完整的攻防觀念,雖然

我一身是傷,右膝ACL,而且現在小孩營養太好,球場上比我高的小鬼是一狗票,但

是我能憑著經驗輕鬆打,享受籃球給我的樂趣

重要的是你對比賽及隊友能力的認知,不在於你打的位置

目標在哪裡,就往哪裡努力吧

•  09-15-2006, 5:19 下午 26409 in reply to 19092

• Hank is not online. Last active: 02-20-2007, 9:38 上午 Hank
    • 加入於 08-27-2006
    • 籃球夏令營

coati:

che:

我想第一個問題就是你的評比,是放在什麼標準什麼層級裡面的;這就是你的籃球環境,確定你目前的現實環境,也考慮你理想的籃球環境,比如sbl,也許你應該有兩種評分出來.

畢竟在校內打好玩的籃球,傳球上,運球中上;應該在hbl就可能都是在中以下了.

是否能組織一波進攻?為隊友多作空檔?而不是有傳球給隊友得分.
    傳球給隊友得分,他的空檔多小時間多短你能夠給到?給的多舒服,甚至幫他引導接球後的連接動作,比如假動作與出手的動作?

而且三打三會傳好球,跟當5on5的pg其實不一樣,算是最不一樣的位置了.

還有,為什麼?

呵呵

控衛掌控比賽節奏

被隊友信任

真的很棒的感覺

你要加油喔^^

•  09-15-2006, 8:44 下午 26472 in reply to 24522

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

maov123:
    最主要還是自己喜歡的位置~~我看你的位置應該算是小前鋒吧.....就是要多練,不然就看人家鬥牛等......

是這樣子阿.......小前鋒

有點失望說

Beer正體不明。[/b]
  •  09-15-2006, 10:52 下午 26513 in reply to 18708

• 左 is not online. Last active: 03-06-2008, 1:16 上午
      男
    • 加入於 09-09-2006
    • 球場
    • 籃球夏令營

不要對自己的實力有著過度自信的期望
    否則!你永遠只是個只退不進的球員

說的是很對...但"說的人做到了嗎"?"開板的聽到了嗎"?大家知道了嗎?

我只想對大家說:如果自信過了頭那便是[自大]  與其紙上談兵

不如上球場去接受洗禮  每個人在自己的領域裡或許都很強

但出去外面 能多強?  就像我們那些球星們  外表比球技強太多太多

如果不服氣...去你家附近的球場 要是成人或出社會人士很多的那種

去看看你到底能力到那!

*~打球是一種態度 街球是一項藝術~*

Kobe說:只有苦練才能成就王者地位!!

林志傑說:只有苦練才能成功!

我說:只要肯練不怕沒機會...
    另一顆逐漸發光的台灣之星

看著媒體.政治人物.同學一窩鋒的支持現在的王建民.是很感動 但!還沒出名前的他又被多少人知道呢? 不要只會跟流行看戰績而支持他 因為那樣不是"真支持"!
  •  09-19-2006, 5:23 下午 27535 in reply to 26472

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

位置?如果你只是打半場鬥牛的話,那沒有什麼位置可言。

如果是要打菜市場級的全場的話,防守分前、中、後,進攻分控、背、面。

如果你想打控衛的話,運球和一對一的盯人防守一定要很好。

不過要打全場,最重要的還是體力,所以先把體力跟外線練好。

再加強運球破防和反破防的能力,

如果你有成果的話,就代表你可以打控衛這個位置

•  09-19-2006, 5:40 下午 27539 in reply to 27535

我是好奇開板朋友你目前的水準是?

有無打校隊?還是系隊?班隊?是主力還是替補還是溫板凳的?

還是只是打打3VS3鬥牛

有沒有打過全場?

請你把這些資訊跟大家說一下

這樣大家才好給你個建議不然一切都是空談

•  09-19-2006, 6:00 下午 27544 in reply to 27539

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

台灣的環境

如果你有 190 cm 左右就可以打 SF 了

如果有超過 198 cm 你可以在台灣打中鋒了

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  09-19-2006, 10:16 下午 27601 in reply to 24863

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

lester:
    coati:

che:

還有,為什麼?

我174cm,75kg,在住家附近的球場打中鋒,一般的學生是打不贏我這個大叔的,

我不但能控制防守端的籃板,進攻時的中樞指揮策應的能力,也是隊友放心的原

因,這也能控制全場及被信任.......

我在這裡能從一號一路打到五號,完全感謝在大學接受了完整的攻防觀念,雖然

我一身是傷,右膝ACL,而且現在小孩營養太好,球場上比我高的小鬼是一狗票,但

是我能憑著經驗輕鬆打,享受籃球給我的樂趣

重要的是你對比賽及隊友能力的認知,不在於你打的位置

目標在哪裡,就往哪裡努力吧

完全同意大叔的說法

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  09-28-2006, 9:58 下午 30061 in reply to 27539

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

mchammer:

我是好奇開板朋友你目前的水準是?

有無打校隊?還是系隊?班隊?是主力還是替補還是溫板凳的?

還是只是打打3VS3鬥牛

有沒有打過全場?

請你把這些資訊跟大家說一下

這樣大家才好給你個建議不然一切都是空談

什麼隊都沒有 只有打過3VS3的經驗...

但是我大學一定會參加系隊校隊之類的

Beer正體不明。[/b]
  •  10-01-2006, 7:07 上午 30612 in reply to 30061

你這邊資料寫176,

但是你的無名說你185阿,

你應該只能參加系隊吧,

又沒接受過籃球訓練打什麼校隊。

第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520