歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

當年的西區五雄

在 02-01-2009, 4:38 下午 由 andyhei 發表.第 42 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-30-2009, 8:51 上午 225200 in reply to 225155

Re: 當年的西區五雄

如果我沒有記錯, Miller 當時的對手是 New York,

雖不是全聯盟防守最好的, 

但也有鐵血教練坐陣, 防守是頂級,

而且在對方主場 (麥花臣球場) 發生~

•  01-30-2009, 10:22 上午 225208 in reply to 225200

沒錯...在尼克的主場...

Miller的那一場表現太誇張了..又偷又投的;竟然只花了8秒鐘!!!

我媽的朋友想到那一場還是不甘心;她那一場買尼克贏,想不到被Miller做翻

我覺得:這個比T-Mac的35秒飆13分屌...

•  01-30-2009, 10:42 上午 225212 in reply to 225208

chengcb:

沒錯...在尼克的主場...

Miller的那一場表現太誇張了..又偷又投的;竟然只花了8秒鐘!!!

我媽的朋友想到那一場還是不甘心;她那一場買尼克贏,想不到被Miller做翻

我覺得:這個比T-Mac的35秒飆13分屌...

那是1994-95年球季的季後賽第一場,在比賽結束前16.4秒尼克還領先6分,

Reggie Miller先釘入一記三分球,將比數差距縮小到緊緊剩下一計三分球,

接者自己截下尼克隊的底線發球並退到25呎外的三分線後再補一記長程飛彈追平比數,

然後尼克隊進攻溜馬以犯規方式凍結,結果尼克隊John Starks第二罰沒有進,

Reggie Miller搶下那個籃板並製造犯規後,罰進這兩球鎖住勝利。

總計花了8.9秒,真是夠狠。

•  01-30-2009, 12:22 下午 225227 in reply to 225196

vanish:

03年個人覺得是輸給裁判和史騰

雖然說當時國王防守應該有問題

但我還記得第六場 KOBE 幹 BIBBY 拐子

結果 BIBBY被吹犯規 ...........

還有心碎的HORRY 三分球

哀!!

當時球風真的好好看

當時國王隊的普林斯頓戰術打出來的效果現在沒有任何一隊可以跟他們比的

永遠懷念那一批

•  01-30-2009, 12:35 下午 225230 in reply to 225196

vanish:

但我還記得第六場 KOBE 幹 BIBBY 枴子

那球發進來,Bibby雙手虛抱Kobe ,我還在想這樣沒犯規噢,大概是決勝期裁判哨音不介入吧

然後 Kobe一轉身,就看到Bibby倒地

這球當時網路上吵的沸沸揚揚,事到如今也沒啥好說了

不過......被吹犯規的都不是這兩個當事人,而是Christie.........

臨時找不到play-by-play,NBA官網雖有連結但是網頁已被移除

找到網友的分析

http://www.82games.com/lakerskingsgame6.htm

裡面提到

Delaney wasn't very active in the waning minutes, with one no call where Bibby looked for a foul at the 0:43 mark. The other notable non-call which I rated an "all refs" situation was on the inbounds at 0:12 where Kobe knocked Bibby to the floor with an elbow to the face, but Bibby was also grabbing Kobe at the time it happened so both were really guilty of infractions to some extent. Still an offensive foul on Kobe there could have changed the outcome!

以結果來說,確實是湖人隊得利,不過一場球下來也不可能每個play都抓到清清楚楚明明白白

剩下12秒,雙方都有可以吹犯規的地方,那就讓球員去決定勝負吧

當然,這是我的看法而已,只是想指出,並不是Bibby被吹犯規

•  01-30-2009, 6:26 下午 225248 in reply to 225192

andyhei:

個人認為Reggie最可惜的不是只有輸在Jordan手下

印象中04年溜馬當時頂著全聯盟戰績最佳61勝進季後賽

結果東區冠軍賽跟當年年度黑馬活塞擋下來了

尤其第六戰Miller那個關鍵時刻的快功上籃萬萬沒想到會被一開時離他還超遠的Prince擋下來...(那種防守真的很勁爆...)

不過這還不是最可惜的

最可惜的是隔年拿Harrington換S.Jackson後

原本以為Miller退居第六人可以輕輕鬆鬆在近總決賽...

畢竟當年溜馬的陣容依然很好

三大主力被禁賽這麼多場帶受傷還可以撐到季後賽第二輪這絕對不是開玩笑的強

可惜慘電玩活塞後被那該死的啤酒杯毀了一支奪冠大熱門...

Miller那球被蓋火鍋的快攻只有親眼看過才會知道有多扯,

明明還那麼一大段距離,想都想不到Prince竟然靠著爆發力跟臂長一次將溜馬打入地獄。

•  01-31-2009, 6:35 上午 225275 in reply to 225230

stranger:
    vanish:

但我還記得第六場 KOBE 幹 BIBBY 枴子

那球發進來,Bibby雙手虛抱Kobe ,我還在想這樣沒犯規噢,大概是決勝期裁判哨音不介入吧

然後 Kobe一轉身,就看到Bibby倒地

這球當時網路上吵的沸沸揚揚,事到如今也沒啥好說了

不過......被吹犯規的都不是這兩個當事人,而是Christie.........

臨時找不到play-by-play,NBA官網雖有連結但是網頁已被移除

找到網友的分析

http://www.82games.com/lakerskingsgame6.htm

裡面提到

Delaney wasn't very active in the waning minutes, with one no call where Bibby looked for a foul at the 0:43 mark. The other notable non-call which I rated an "all refs" situation was on the inbounds at 0:12 where Kobe knocked Bibby to the floor with an elbow to the face, but Bibby was also grabbing Kobe at the time it happened so both were really guilty of infractions to some extent. Still an offensive foul on Kobe there could have changed the outcome!

以結果來說,確實是湖人隊得利,不過一場球下來也不可能每個play都抓到清清楚楚明明白白

剩下12秒,雙方都有可以吹犯規的地方,那就讓球員去決定勝負吧

當然,這是我的看法而已,只是想指出,並不是Bibby被吹犯規

是嗎?那可能是我記錯了(我是BIBBY迷).......總之第六場第七場 裁判讓我起疑心

還記得去年還是前年黑哨事件 不是有一個裁判被約談  那個裁判說 當年國王湖人這一系列 第七場有黑哨行為

不知是真是假?

~~~~~~~~~~~~~~
  •  01-31-2009, 6:47 上午 225276 in reply to 225227

chang1349:
    vanish:

哀!!

當時球風真的好好看

當時國王隊的普林斯頓戰術打出來的效果現在沒有任何一隊可以跟他們比的

永遠懷念那一批

還有那幾年季後賽   我最喜歡看小牛對國王 飆分大戰 看了超爽的

我想有時候有實力外 還要有點運氣吧

就像之前NASH剛加入前幾年的太陽   和奪冠的活塞

現在都有點替他們感到惋惜

往事只能追憶阿...........怎麼搞得好像在談論舊情人一樣

~~~~~~~~~~~~~~
  •  01-31-2009, 8:24 上午 225277 in reply to 225275

vanish:

是嗎?那可能是我記錯了(我是BIBBY迷).......總之第六場第七場 裁判讓我起疑心

還記得去年還是前年黑哨事件 不是有一個裁判被約談  那個裁判說 當年國王湖人這一系列 第七場有黑哨行為

不知是真是假?

第七戰我不覺得有什麼太具爭議性的吹判啊...

而且國王隊那一場本身就打很爛...

全隊罰球命中率比Shaq還要難看

三分球20投2中....

而且以一個湖人迷的立場

我不覺得湖人在這系列賽有站到多少吹判的優勢

整個系列國王要到上罰球線的次數比湖人還要多

犯規也被吹得比較少...(尤其Divac製造對手多少次根本就是莫名其妙的進攻犯規)

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  01-31-2009, 4:10 下午 225299 in reply to 225276

vanish:
    chang1349:
    vanish:

哀!!

當時球風真的好好看

永遠懷念那一批

還有那幾年季後賽   我最喜歡看小牛對國王 飆分大戰 看了超爽的

我想有時候有實力外 還要有點運氣吧

就像之前NASH剛加入前幾年的太陽   和奪冠的活塞

現在都有點替他們感到惋惜

往事只能追憶阿...........怎麼搞得好像在談論舊情人一樣

當時常規賽國王vs小牛 國王vs湖人收視率都是最高的

•  01-31-2009, 4:40 下午 225301 in reply to 225096

• ayang02 is not online. Last active: 10-10-2009, 4:10 上午 ayang02
    • Not Ranked
    • 加入於 05-31-2008
    • Los Angeles,CA
    • 籃球夏令營

最主要的原因還是因為球季縮水,三個月內打50場例行賽

很多球隊都喊吃不消

不過當年讓我印象最深的是尼克的老八傳奇雙槍俠: Houston&Sprewell

還有Larry Johnson那壓哨4分打,一分氣走溜馬

•  02-01-2009, 4:27 下午 225358 in reply to 225277

andyhei:
    vanish:

不知是真是假?

而且以一個湖人迷的立場

犯規也被吹得比較少...(尤其Divac製造對手多少次根本就是莫名其妙的進攻犯規)

是這樣嗎? 我怎麼記得湖人隊上罰球線的次數比國王要多很多? 或許是我記錯,但我印象中Shaquille和Kobe兩人罰球的次數幾乎就可以跟國王隊整隊來比了。

•  02-01-2009, 4:38 下午 225360 in reply to 225358

chang1349:
    andyhei:
    vanish:

不知是真是假?

而且以一個湖人迷的立場

是這樣嗎? 我怎麼記得湖人隊上罰球線的次數比國王要多很多? 或許是我記錯,但我印象中Shaquille和Kobe兩人罰球的次數幾乎就可以跟國王隊整隊來比了。

整個系列國王上罰球線的次數是194次

罰球命中率0.691...

湖人上罰球線的次數是185次

罰球命中率0.730

國王的犯規總數是173次

湖人犯規總數是179次

當年Kobe跟Shaq在季後賽兩人總共平均沒場可以上罰球線18.58次

但是在對國王的這個系列賽兩人平均沒場只能上16.86次

兩人在這系列賽各自平均每場都有四次犯規

Webber平均每場只有3.57次

如果有人說湖人是靠裁判贏的

怎麼沒有人會問為什麼國王隊在第三場跟第五場兩場比賽裡總共多出湖人30次罰球次數是怎麼一回事?

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
第 3/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520