歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

HBL 比 SBL 好看1000倍.....

在 03-24-2009, 11:09 下午 由 booboo 發表.第 47 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-24-2009, 12:17 上午 233531 in reply to 233525

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: HBL 比 SBL 好看1000倍.....

TWBO-DR:
    Shawn:

很多人發表了看法,我一次回覆好了,首先,樓上有個說收50,100塊的那位朋友,我想,你可以不用再講下去了,基本上,HBL不是乞丐,不是要飯的,收50,100是要做啥?有意義嗎?有表現出他本身的價值嗎?

再來,開版的說像這樣的比賽要收500它都去,我絕得有點好笑,首先,我不知道你那天有沒有去現場看球,如果連不用錢的比賽你都沒去看的話,那我時再很難相信當要收500的時候你會去看,

另外,如果真如開版的標題,HBL比SBL好看1000倍的話,那假設SBL一場比賽門票至少價值一塊錢的話,那照理說比SBL好看1000倍的HBL應該票價也要1000塊起跳吧,如果票價1000塊,你還會去看嗎?

沒有人否定現階段來說HBL無論在精采度跟球員的投入度都比SBL好,但這裡面其實有太多現實面的因素在裡面,一昧的為了貶損SBL而神話HBL也是沒有意義的事情,朱先生說SBL有種就免費看看,看人氣往哪跑,所以我才會反過來問朱先生,如果把HBL前八強的球隊湊在一起打35場例行賽,每場收費就跟sbl一樣收150,它平均能有多少觀眾?會比sbl好多少?不過是50步笑100步吧

如果不是教育部補助,HBL能在台大體育館辦嗎?SBL如果在台大體育館辦比賽,又跟HBL一樣花那麼多錢行銷,卻只收150,這樣合理嗎/?

另外我想討論的是,教育部站在教育的立場,一定不會要HBL的比賽收費,但是花那麼多錢租場地,花那麼多錢行銷,卻不收費,這合理嗎?難道運動比賽都不需要有使用者付費的概念嗎?難道藉由花錢看HBL培養學生對運動有使用者付費的概念,這樣不算是一種教育嗎?

恩.........

就算開1500 一場

老子照樣去看

請問你冠軍賽那天有去現場看嗎?如果連不要錢的都沒去看,1500你又怎麼會去看?

就算你會去看,你會看幾場?

•  03-24-2009, 12:24 上午 233535 in reply to 233531

Shawn:
    TWBO-DR:
    Shawn:

很多人發表了看法,我一次回覆好了,首先,樓上有個說收50,100塊的那位朋友,我想,你可以不用再講下去了,基本上,HBL不是乞丐,不是要飯的,收50,100是要做啥?有意義嗎?有表現出他本身的價值嗎?

再來,開版的說像這樣的比賽要收500它都去,我絕得有點好笑,首先,我不知道你那天有沒有去現場看球,如果連不用錢的比賽你都沒去看的話,那我時再很難相信當要收500的時候你會去看,

另外,如果真如開版的標題,HBL比SBL好看1000倍的話,那假設SBL一場比賽門票至少價值一塊錢的話,那照理說比SBL好看1000倍的HBL應該票價也要1000塊起跳吧,如果票價1000塊,你還會去看嗎?

沒有人否定現階段來說HBL無論在精采度跟球員的投入度都比SBL好,但這裡面其實有太多現實面的因素在裡面,一昧的為了貶損SBL而神話HBL也是沒有意義的事情,朱先生說SBL有種就免費看看,看人氣往哪跑,所以我才會反過來問朱先生,如果把HBL前八強的球隊湊在一起打35場例行賽,每場收費就跟sbl一樣收150,它平均能有多少觀眾?會比sbl好多少?不過是50步笑100步吧

如果不是教育部補助,HBL能在台大體育館辦嗎?SBL如果在台大體育館辦比賽,又跟HBL一樣花那麼多錢行銷,卻只收150,這樣合理嗎/?

另外我想討論的是,教育部站在教育的立場,一定不會要HBL的比賽收費,但是花那麼多錢租場地,花那麼多錢行銷,卻不收費,這合理嗎?難道運動比賽都不需要有使用者付費的概念嗎?難道藉由花錢看HBL培養學生對運動有使用者付費的概念,這樣不算是一種教育嗎?

恩.........

就算開1500 一場

老子照樣去看

請問你冠軍賽那天有去現場看嗎?如果連不要錢的都沒去看,1500你又怎麼會去看?

就算你會去看,你會看幾場?

你又知道我不會去看?

你又知道就沒人整場都看?

你是我身體的蟯蟲?

難怪我屁股癢癢的

因為人家都不說  你都知道嘛..........

講到現在

你又看了幾場? 只會一謂批評球迷不買票進場

講的一副自己常進場看球一樣.........

卻不看比賽各所呈現的內容 是否吸引球迷?

換作是你 1500 你要看 活力四射的HBL? 還是死氣沉沉的SBL?

你又看了幾場? 幾場?

不用講了  因為我根本不想知道

也不想當蟲  因為你看幾場 甘我鳥事?

就像人家買票進場 看幾場球 又甘你鳥事一樣.......

你管得著嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-24-2009, 12:25 上午 233536 in reply to 233525

TWBO-DR:
    Shawn:

恩.........

就算開1500 一場

老子照樣去看

讚!!!

我喜歡這個答案;簡潔有力....

•  03-24-2009, 12:52 上午 233542 in reply to 233525

這是美國高中介於二級~三級的兩隊世仇的籃球比賽,
    門票通常學生一張 3 元美金, 非學生 5-6 元美金.

一邊是主場學生.

另外一邊是客場學生.

•  03-24-2009, 8:59 上午 233599 in reply to 233328

Shawn:

朱彥碩:
    SBL有種就免費看看,看看人氣往那邊跑。不要說是決賽,平常比賽也不過如此。

換個方式問,我到是想問各位,如果今天hbl是要收錢的,到底還剩下多少人會去看球?我想有6/1就很不錯了吧

自己的母校一定會去支持,不管要不要錢

其他的話大概要別人邀或者很精采像冠軍戰才會考慮

我還沒買票進去看過SBL,不過那是我一定會做的事情之一,希望現場可以不讓我像電視機前失望

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  03-24-2009, 9:55 上午 233604 in reply to 233521

• hala is not online. Last active: 03-14-2016, 10:21 上午 hala
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 03-01-2008
    • 麥當勞高中明星

HBL賽事八強各隊實力不確定性高於SBL

也就是說很難有一支獨強或超弱的隊伍

還有它讓各界看到籃壇幼苗新希望以及打死不退的拼勁

女生組的張力也是比WSBL還吸引人 因為隊數多  新人多  不用看國泰一直N連霸

還有高中球員的服從性高  教練也不會冒然翻臉出來幹礁裁判

反觀SBL的雖然球技及名氣都高一躊  但球員教練一不爽就#$%^&&*~#% 

經電視慢動作重播後其實有時候裁判也沒看錯   但場上已被鬧停了五分鐘了

都是同樣的一批裁判吹  但SBL裁判的權威飽受質疑 

規則  是要共同尊守   制度  是要大家維護 

到了成年的SBL好像忘了這一些

鬧吧   繼續鬧吧   進場看球的觀眾人數會證明一切

有了籃球,人生是彩色的!

•  03-24-2009, 10:52 上午 233614 in reply to 233604

老實說HBL球員的認真程度與教練投注的心力,還有高中體總的強力贊助,確實都比SBL要來得佳。

我想比這兩者的意義不大,因為本質上就不同。倒是要想想的是,為什麼同一批球員從高中步入SBL的階段後,反而變得拼勁不再?球技退步?戰術僵化?等等。如果單一還能算是個案,但是如果幾乎每個球員都如此,那真得就是環境的問題了吧.....。高中說穿了很拼,除了高中球員生涯有限外,為自己的體保資格爭取也是一大主因。但是升上SBL之後呢?失去競爭向上的動力,會是球員心態呆滯的最大主因吧....

另外,HBL的球員很拼,但是不代表球賽一定好看,SBL球員不拼,但球賽不一定全部都很難看.不知道還有沒有人記得去年例行賽璞園最後一分鐘連追10分逆轉裕隆的比賽?那樣不算拼嘛?今年泰山跟基商打出39:37的超級低比數,平均1分鐘得不到1分,你要跟我說這樣的比賽很好看?

HBL球員的態度不可否認,但那是大環境的問題,而且拼不拼跟球賽好不好看的本質沒啥關係。金酒今年不拼嘛?但是請問他們有帶來很多球迷嗎?在職業運動中,已經不是拼不拼的問題,而是整體球賽的規劃與周邊宣傳的問題了

•  03-24-2009, 11:01 上午 233616 in reply to 233193

看SBL 常常在電視前,喝茶配瓜子,也不見得有太多表情 Sleep

看HBL 男子冠軍賽那場,卻讓我從椅子上跳起來狂H 

SBL  似乎爛掉精彩度了 

題外話...

基商陳孝榮被裕隆挑中了喔!?

•  03-24-2009, 11:33 上午 233624 in reply to 233616

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

nociuke:

看SBL 常常在電視前,喝茶配瓜子,也不見得有太多表情 Sleep

看HBL 男子冠軍賽那場,卻讓我從椅子上跳起來狂H 

SBL  似乎爛掉精彩度了 

題外話...

基商陳孝榮被裕隆挑中了喔!?

可是裕隆的選秀順位在比較後面.

以他的條件有可能留到第六或第七嗎

•  03-24-2009, 12:04 下午 233628 in reply to 233624

• tseng is not online. Last active: 09-13-2011, 11:34 下午 tseng
    • Not Ranked
    • 加入於 11-07-2006
    • 籃球夏令營

想知道的是...SBL和HBL資金預算的問題...SBL預算有沒有這麼多...

如果預算允許...就是想不想做的問題吧...

HBL呈現的就是想把最好的呈現出來...反觀SBL...

光看今年明星賽...連開打也是當天才知道...有些人還前幾天才得知...]

行銷宣傳也不是這一季就有的問題...難道SBL重來沒想過?...

參考國外的經驗也好啊...

HBL比分是不高...但是看他們球員的態度就知道跟SBL差太多...

•  03-24-2009, 12:15 下午 233631 in reply to 233521

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

前面先說" 基本上,HBL不是乞丐,不是要飯的,收50,100是要做啥?有意義嗎? "

後面又說" 難道運動比賽都不需要有使用者付費的概念嗎?難道藉由花錢看HBL培養學生對運動有使用者付費的概念,這樣不算是一種教育嗎? "

前後文論點矛盾成這樣,我都看不下去...

HBL與SBL本質上本來就不同,一個是學生運動,一個是半職業聯盟

你都說教育部有教育部的立場,卻拿來與半職業聯盟比較 @@

今天如果SBL是籃協單純為了推廣籃球運動,那拿來與HBL比較,我會說不公平,但問題它不是..

如又假設HBL是遷扯到消費的運動經濟體,那教育部補助我也認為不合理,但問題它也不是..

這裡討論的是它們觀賞的精彩度,很直接的就是我願意花150元看HBL,卻不見得願意花150元看SBL

如此單純而以...

你說"如果HBL八強打三十五場季賽且收票",不不不...

剛也提過,HBL與SBL本質上就不同,本就屬於兩種不同賽制

HBL的精彩就在於短暫激烈,奮力一搏

SBL欣賞的包括歷經整季拼鬥調整,搶進季後賽奪冠的整個過程

你這分明是拿百米與八百公尺來比,然後說"不公平,不然叫百米比賽跑八戰五勝制阿!!"

至於朱先生說"SBL有種就免費看看,看人氣往哪跑",是指如不考慮收費狀況下,單純比較觀眾願意到哪個場子,你自己都說HBL比較精彩

這裡討論的就是"好看",事實上SBL的確是"比較"不好看

即使你認為這樣比較好不好看對SBL很不公平,即使大家都知道SBL背後有許多困難因素

現實是,你沒有辦法逼人買票進去看比賽,這不是貶低

回答你的問題

我願意花一兩百元去看HBL

今年沒去是因為球館爆滿

HBL如果賣票應該也不差,必竟光特定族群就不少

門票收入拿來補助偏遠學校設施器材或比賽旅費,都是相當不錯的

偏遠地區的許多原住民孩子,可是國家體育未來的棟樑

怎會說收這點錢沒義意呢?

Shawn:

再來,有人說像這樣的比賽要收500它都去,我絕得有點好笑,首先,我不知道你那天有沒有去現場看球,如果連不用錢的比賽你都沒去看的話,那我時再很難相信當要收500的時候你會去看,

•  03-24-2009, 12:31 下午 233634 in reply to 233631

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

200~300

是個人可以接受的票價

1500的話

嗯…時機歹歹啊

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  03-24-2009, 2:07 下午 233652 in reply to 233631

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

jin:

前面先說" 基本上,HBL不是乞丐,不是要飯的,收50,100是要做啥?有意義嗎? "

後面又說" 難道運動比賽都不需要有使用者付費的概念嗎?難道藉由花錢看HBL培養學生對運動有使用者付費的概念,這樣不算是一種教育嗎? "

前後文論點矛盾成這樣,我都看不下去...

HBL與SBL本質上本來就不同,一個是學生運動,一個是半職業聯盟

你都說教育部有教育部的立場,卻拿來與半職業聯盟比較 @@

今天如果SBL是籃協單純為了推廣籃球運動,那拿來與HBL比較,我會說不公平,但問題它不是..

如又假設HBL是遷扯到消費的運動經濟體,那教育部補助我也認為不合理,但問題它也不是..

這裡討論的是它們觀賞的精彩度,很直接的就是我願意花150元看HBL,卻不見得願意花150元看SBL

如此單純而以...

你說"如果HBL八強打三十五場季賽且收票",不不不...

剛也提過,HBL與SBL本質上就不同,本就屬於兩種不同賽制

HBL的精彩就在於短暫激烈,奮力一搏

SBL欣賞的包括歷經整季拼鬥調整,搶進季後賽奪冠的整個過程

你這分明是拿百米與八百公尺來比,然後說"不公平,不然叫百米比賽跑八戰五勝制阿!!"

至於朱先生說"SBL有種就免費看看,看人氣往哪跑",是指如不考慮收費狀況下,單純比較觀眾願意到哪個場子,你自己都說HBL比較精彩

這裡討論的就是"好看",事實上SBL的確是"比較"不好看

即使你認為這樣比較好不好看對SBL很不公平,即使大家都知道SBL背後有許多困難因素

現實是,你沒有辦法逼人買票進去看比賽,這不是貶低

回答你的問題

我願意花一兩百元去看HBL

今年沒去是因為球館爆滿

HBL如果賣票應該也不差,必竟光特定族群就不少

門票收入拿來補助偏遠學校設施器材或比賽旅費,都是相當不錯的

偏遠地區的許多原住民孩子,可是國家體育未來的棟樑

怎會說收這點錢沒義意呢?

Shawn:

再來,有人說像這樣的比賽要收500它都去,我絕得有點好笑,首先,我不知道你那天有沒有去現場看球,如果連不用錢的比賽你都沒去看的話,那我時再很難相信當要收500的時候你會去看,

我的文章前後矛盾在哪,我還真不知道,可能是你腦子有問題,或是你的國文程度近乎文盲,所以看不懂我的意思,我說HBL這次這樣的大手筆跟大行銷,加上球賽的內容,根本就不只值50.100而已,如果你只想收50.100,那乾脆別收了,如果你只想花50,100就想看這樣的比賽,那你也別去看了,花不起錢就別靠腰,沒那個懶趴就別打那個炮,我要講的就是這個,不小得跟我後面講的哪裡矛盾了

妳也知道SBL跟HBL在本質上是不同的,所以不要比較,我在文章中也提過了,本質跟現實環境不同,為了要貶低SBL而刻意美化HBL也是沒有意義的,基本上我已經說了這兩個沒有比較的意義,是有人要開這個板去比較,又有一堆人包括名球評也一起湊熱鬧在那比較,你辭不達意沒關係,但連字的不認識的話可就有點說不過去了

edit by booboo: 這個不行...........

今天HBL花大前租場地跟行銷是有教育部補助的,請問SBL要找誰補助?今天即便SBL拿出跟HBL同樣的比賽品質以及拼勁態度水準,但是要像HBL一樣在台大比賽並且行銷,這個成本反映在票價上就是至少400以上起跳,有人會去看嗎?我很懷疑

今天HBL冠軍賽不用錢的可以吸引8000人進場,可是我相信只要一旦一場跟SBL收一樣150的話,觀眾馬上少一半,如果是400~500的話,大概只會剩下1000人左右,但是如果今天不是教育部補助,他的成本價就是400以上起跳

•  03-24-2009, 5:45 下午 233690 in reply to 233652

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

我覺得這不是前後矛盾, 而是為反對而反對!

光是"比較精彩的比賽應該可以賣比較高的門票"這點就不通了!

不同的產品本來就會有不同的行銷策略跟行銷的對象,

如果那句話可以成立,難道是在說NBA一定比NCAA精采?

我只知道NCAA冠軍賽當晚是沒有任何一場NBA賽事!

或許有人只是盲目地吹捧HBL,然而這並無損SBL是票房毒藥的事實,

有教育部的補助,有學校的動員是無法用來證明HBL沒那麼好看或者SBL沒那麼爛,

不然有人可以告訴我UBA是怎麼回事,(嗯... 虧我還知道有這個比賽),

一樣是學生短期聯賽,一樣是SBL的球員在打,一樣有教育部的補助,

請問它有跟HBL一樣成為一個越來越成功的賽事嗎?

雖然我贊成不用為了貶低SBL就刻意神話HBL,

但同樣地,不必為了反對而反對,就搬一大堆理由否定HBL已經是一項很成功的賽事!

•  03-24-2009, 9:08 下午 233726 in reply to 233652

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

提醒一下, SBL在台北市的票價早就不是150的行情了, 目前在紅館比賽的票價是樓下500, 樓上300.  如果HBL也比照這種收費標準, 哪個學校會有能力出動千人的加油團?現場的熱度還能如此沸騰嗎? 

再退一步來假設,  如果HBL不提供電視轉播, 但是依舊免費入場, 各位圓球的大爺們會出門去看高中學生(包含女子組)打球嗎?更何況還要跟各位收取300~500的入場費? 樓上好像有人說「收500, 1000也會滿場」?  是在說夢話嗎?        

HBL都是靠教育部的經費在舉辦的, 高中體總和參賽學校根本不必顧慮「收支」和「薪資」這兩大生存問題.  也因為學生籃球完全沒有後顧之憂, 大家才能專心致志的投入訓練和比賽.  HBL得以保持目前的「處子之身」, 是因為沒有商業和金錢的介入!前因後果要先搞清楚, 不是把HBL當成出淤泥而不染的人間淨土, 值得SBL好好懺悔反省一下, 就能解決台灣社會籃球的問題.

HBL的成功和轟動, 不能和SBL的失敗和冷場相題並論.  但是看到基層籃球出現這種盛況, 就足以證明台灣的籃球熱度是足夠的, 也應該擁有光明的前途才對.  但是我們的籃球只要一進入商業階段, 本來所保持的「原汁原味」立刻就會走味變調,  也使得一批批無辜的球員們因為前途茫茫, 始終不知為何而戰......

有人說顧客永遠是對的, 球迷也永遠是對的...... 但是許多球迷根本不夠資格成為顧客, 因為他們從不願(不屑)為台灣的籃球付出和花費!今年SBL在轉播權的招商過程中遭逢空前的困局, 球迷的憤怒和漫罵也達巔峰. 但是多數球迷根本不問是非, 整個立場完全倒向電子媒體才是最諷刺的現象.  大家口口聲聲愛籃球, 但是根本不關心這場「商人vs籃球」的原委,  也不在乎未來長遠的影響, 大家只管能不能繼續躺在家中看免費比賽而已.

今天商人的聲勢在球迷們的助威下, 早已凌駕在籃球之上了, 甚至還能脅迫政府出面買單付場租, 這一切都是球迷們努力罵街的功勞.   而且大家的確又可以繼續躺在家中看免費的比賽了......唉~台灣的籃球方向幾乎已變成商人和不願花錢的球迷們在主導了. 

今天大家所喝采的HBL熱血高校生, 明天即將走入大家所決定的籃球生態中, 很快也會變成大家口中不成材的一群,  然後大家再叫他們看看HBL「懺悔反省」一下.  台灣的籃球果然也是繞不出的圓環.       

第 3/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520