歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

在 03-03-2010, 4:13 下午 由 ANDY125059 發表.第 106 篇回覆.
第 3/8 頁 (共 107 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2009, 1:32 上午 267586 in reply to 267459

Re: 怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

確實感覺已經商業化了

沒有當初那種原味的感覺

音樂變了

人也變了

•  08-10-2009, 2:06 上午 267601 in reply to 267582

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

雖然現在是忘光了指法
    不過求學階段
    我也算是一件樂器玩過一件樂器
    從鋼琴、小號
    到電吉他、貝斯
    大都都有玩過幾年
    還有幾年跟著外婆聽楊麗花(我娘當年好像是陳亞蘭的牌喀)
    所以傳統音樂也聽了不少
    當然
    一如我的個性
    消遣的東西我也從來沒打算專精
    所以聽了再多的樂曲
    真要我一聽旋律就知道是啥曲目
    我也作不到
    但還算有自信可以聽出一曲音樂的感動與否

周杰倫的音樂我不去否定別人喜歡的理由
    但就我自己而言
    我真不知道特別在哪裡
    中國風?
    如果加了中式樂器或是結合傳統樂譜就叫做中國風
    在我的印象中
    他也不是第一位這麼嘗試的
    對比之下
    之前創意講堂聽過方文山的課
    我更喜歡他的詞
    而不是周杰倫的曲
    對我個人而言
    創作的藝術性與實驗性更高的代表人物
    還是英年早逝的張雨生
    他賣得最差的那幾張
    卻都是我的最愛

誠如我先前所言
    這也是個人好惡的問題
    我並不喜歡他的音樂
    因為他的音樂我聽不見感動
    然而
    這是我的感受性取向與喜歡他的人不同
    而且我還算有自信我的感受性不是隨流行左右
    而是純粹的感受
    我對他的音樂的好惡
    是我自己的想法
    而不是誰人的正反意見所左右

自然
    喜歡他的人大可喜歡他
    但也不用去懷疑別人不接受的理由
    還是那句青菜蘿蔔各有所好的問題
    誰都能表示自己對他的好惡與理由
    但是撻伐立場不同的人就大可不必了

•  08-10-2009, 2:58 上午 267606 in reply to 267601

我雖然不是周杰倫的歌迷

但是我有點替他抱不平

他的歌比市場上許多流行歌手唱的歌

很明顯程度不同

批評他歌的人難道沒有聽見那些爛芭樂?

•  08-10-2009, 3:03 上午 267608 in reply to 267551

arthur89832470:

當你每天都在聽Boys&Girl 教練 Joker  旋轉蝴蝶 紐約客

或是 滑結 石頭橘子  Korn   從2007的海洋音樂季 就看到盧廣仲 

從2004年開始  就知道有個地下樂團的人物很屌 叫謝和弦

你就會覺得周杰倫的歌 永遠都是商業化的歌

周杰倫不再參加金曲獎 是因為外婆那張專輯真的做的很棒 

得的獎卻是分配來的  陶喆也說 就算他音樂做的跟諾拉瓊斯一樣好

在亞洲音樂 得的獎也絕對沒有他一樣多 因為都是分配的

這些地下樂團的"特殊"性連Radiohead也比不上

但Radiohead可是"主流"大團阿!!

而且他們搞商業也是一流

我實在很難接受人家說獨立音樂或是實驗音樂多好多好

好像硬地的很清高一樣

但是如果他真的多清高

幹麻發專輯?

發專輯不就是要人家買

•  08-10-2009, 4:09 上午 267610 in reply to 267608

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

喜歡的人就會覺得好~~不喜歡的人就會覺得差

這是天經地義的事~~有什麼好覺得奇怪的...?

凡事都有一體兩面的存在~~不然為什麼有人會提倡"相對論"之說..?

對於周杰倫這個人我向來都沒有好感

倒不是因為他的曲風走向是如何~~而是........我覺得他唱歌很沒有"感情"

我喜歡那種可以感動人心或是帶動人情緒的歌曲~要看主唱者能不能把自己的感情融入歌曲中

但很可惜的是......他的歌永遠只適合哼哼唱唱~感動不了人心

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-10-2009, 4:51 上午 267613 in reply to 267315

chen ago:

我也覺得他的歌,變得越來越商業化,為出歌而出歌。

其實有仔細做比較的歌迷會發現,每首歌的風格好像都很差不多,我只喜歡他出道到八度空間專輯的作品

到現在來看人氣已經有慢慢銳減的跡象,我相信他還能在紅個5年而已,他現在也慢慢轉型為幕後的角色,

其實我不看好他之後出的任何專輯,江山代有人才出,在紅的歌手,總有退出主流的時候,有人說他音樂差的時候,

那就是改朝換代的開始了。

我從他第一張就開始聽

個人認為葉惠美跟七里香是個分界點

葉惠美之前的作品我都還蠻喜歡的

七里香之後的感動越來越少

到牛仔很忙真的是徹底失望

早期他的歌曲

詞真的很有意思

像"爸我回來了"這种歌在台灣根本見不到

後期開始一堆很商業化的東西

老實說歌唱技術比他高明聲音比他好的太多人在

要唱情歌他很難能出頭

把自己原有的特色抹去

穿上跟別人一樣的制服

有何出眾之處?

二十啷噹就周董前周董後

我看他要再有突破很難了

•  08-10-2009, 5:01 上午 267615 in reply to 267444

Rimbaud:

講白點  所謂的天王天后  陳慧琳根本就是演歌一樣糟  只有臉能看  鄭秀文只能唱不能演  梁詠琪只有演(也是普通)不能唱  劉德華歌不好  演普通  謝庭鋒不能唱  演的也普通  而且這些都是已經混很久的

所以周杰倫這樣  還OK啦

我是6年級生

很懷念以前李宗盛在滾石的年代

跟本就是天王天后的工廠

出來的幾乎個個能唱會唱

光站在那裡唱歌就能震攝全場

現在的歌星基本上都是有話題性能賣錢就出片了 = =

唱的普普只好用舞蹈服裝排場來增加娛樂性

•  08-10-2009, 5:03 上午 267616 in reply to 267615

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

smartson:
    Rimbaud:

講白點  所謂的天王天后  陳慧琳根本就是演歌一樣糟  只有臉能看  鄭秀文只能唱不能演  梁詠琪只有演(也是普通)不能唱  劉德華歌不好  演普通  謝庭鋒不能唱  演的也普通  而且這些都是已經混很久的

所以周杰倫這樣  還OK啦

我是6年級生

很懷念以前李宗盛在滾石的年代

跟本就是天王天后的工廠

出來的幾乎個個能唱會唱

光站在那裡唱歌就能震攝全場

現在的歌星基本上都是有話題性能賣錢就出片了 = =

唱的普普只好用舞蹈服裝排場來增加娛樂性

李宗盛捧出來的也並非每個都是能唱會唱的"唱將"

像"成龍"就是....................Orz

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-10-2009, 11:24 上午 267672 in reply to 267616

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

没买过他的CD,唱的什么都听不懂

•  08-10-2009, 3:19 下午 267755 in reply to 267672

K.G:

没买过他的CD,唱的什么都听不懂

那你回這個文幹甚麼.......

anyway....回到主題

我很喜歡他前兩三張的作品

"半獸人"我很喜歡,還有他第一次唱輕搖滾的"懦夫"

或許有人不喜歡這幾首歌吧....因為這幾首不夠商業

我討厭他那種屌屌的樣子,不知道是不是現在年輕人都那樣

可是我相信他是好孩子,他媽媽是老師,家教應該不錯以外,

有時候也會聽到他去探望那些癌症的小孩子,都是很臨時抽出時間,專程從國外跑回來看那些病童

我個人也非常欣賞他的才華

他鋼琴彈的非常好,作詞作曲也很棒

像很早期寫給吳宗憲的歌,我覺得都很棒

後來做給S.H.E.的也很不錯

•  08-10-2009, 3:53 下午 267773 in reply to 267755

人無千日好

花無百日紅

起起伏伏高高低低

周杰倫已經算紅很久了

•  08-10-2009, 4:42 下午 267827 in reply to 267608

dandelion.:

當你每天都在聽Boys&Girl 教練 Joker  旋轉蝴蝶 紐約客

或是 滑結 石頭橘子  Korn   從2007的海洋音樂季 就看到盧廣仲 

得的獎卻是分配來的  陶喆也說 就算他音樂做的跟諾拉瓊斯一樣好

而且他們搞商業也是一流

好像硬地的很清高一樣

但是如果他真的多清高

幹麻發專輯?

發專輯不就是要人家買

請問我哪裡打獨立音樂或是實驗音樂多好多好

好像硬地的很清高一樣

這種話?  你眼睛在哪裡?

不發專輯就叫清高?  發專輯確實就是要叫人買

但你可否知道  多少地下音樂  發EP根本就是賠錢

為了開場小型演唱會要跟銀行先借錢 

還有

而且他們搞商業也是一流

請問哪個"主流"的大團  搞商業不是一流 然後賠一大堆錢的?

特殊性來比較也不是你說了算 我打的你幾個聽過他的專輯?

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  08-10-2009, 6:05 下午 267928 in reply to 267827

dandelion.:

而且他們搞商業也是一流

好像硬地的很清高一樣

但是如果他真的多清高

幹麻發專輯?

發專輯不就是要人家買

請問我哪裡打獨立音樂或是實驗音樂多好多好

好像硬地的很清高一樣

這種話?  你眼睛在哪裡?

不發專輯就叫清高?  發專輯確實就是要叫人買

但你可否知道  多少地下音樂  發EP根本就是賠錢

為了開場小型演唱會要跟銀行先借錢 

還有

而且他們搞商業也是一流

請問哪個"主流"的大團  搞商業不是一流 然後賠一大堆錢的?

特殊性來比較也不是你說了算 我打的你幾個聽過他的專輯?

獨立音樂

我不敢說我聽得很多

聽得多專

但是一些有名的是一定會聽

我不能接受像是

如果你時常聽Animal collective

就會覺得Radiohead一點也不實驗性

類似這種的說法

非主流花一堆錢讓大家聽他們的音樂

不就是希望有人喜歡

然後自己變成主流

我不能接受的是人家聽了一些非主流

就拿非主流來表現自己很特別

好像自己很清高

誤解了你

覺得很抱歉

但是我還是不能接受

這樣的說法

流行歌的價值

不是這樣比較的

試想

幾十年之後

人家在資料上看見2010年代盛行的音樂風格

你認為有可能是Slipknot或是Korn嗎?

•  08-10-2009, 9:08 下午 268024 in reply to 267582

好像很多人不喜歡歌曲太過商業化的樣子     這讓我想起來10年前很多天王天后唱的很多所謂的金曲     似乎是現在所說的芭樂歌     太過於濫情的歌曲      這是不是也是某種商業化呢

有人喜歡所以就有人供給

當然了 聽歌這種東西 是每個人所認定的不同        對我來說       也不一定要唱到心裡面的才算是好歌       有的時候就會想要有如聯合公園這樣的嘶吼         有的時候卻也想白爛一下唱與聽一些怪歌       有太多太多的音樂 都有他存在的必要

商業化不是不好 而是看你接不接受罷了       而有多少人都是下載mp3來聽歌的 我想大家心裡自己明白就好        

人家歌手也是要吃飯的 太過堅持己見不代表什麼清流      只是看那樣的清流受不受多人所接受      

有人提到五月天      我是認為他在最新的專輯-後青春期的詩有回到令人感動的五月天

周董嗎 也許他的歌到後期都挺類似的      但是風格有如同他所說的       像稻香       他說他的作品跟外國那些作品的不同        就是他回歸淳樸的感動   像聽媽媽的話       而並非如果外那樣以金錢 暴力為主體

我到是有看出周董他為什麼很屌      因為他在商業與自己做出了一定的和諧       人家有料 所以屌一點也是沒辦法的

•  08-12-2009, 1:47 下午 269042 in reply to 267311

可能我的國語爆爛,我完全聽不到周杰倫唱什麼?

老實說,好的歌手在台灣蠻多(比香港好很多),所以你們還有很多選擇

第 3/8 頁 (共 107 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520