歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中職"又"疑似爆發打假球

在 03-17-2010, 2:56 下午 由 會飛的野獸 發表.第 95 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 96 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-27-2009, 9:06 下午 280060 in reply to 280054

Re: 中職"又"疑似爆發打假球

J.F.J:
    wesdeneo:
    J.F.J:

剛看完這新聞忍不住要講一下,如果這真的是檢方透露給媒體的就太過份了,

檢方不是說偵查不公開嗎?? 為什麼可以對媒體放這種話阿!! 太不負責任了吧!!

這篇報導要是真的 那我覺得中職真是沒救了

月薪35萬又怎樣? 人家一給就是100萬 而且還是現金不扣稅咧

不過檢方現在也只是要約談 還不是提出控訴

只希望約談後能夠釐清事實跟不實的指控

我雖然不是象迷 可是也不想看見中職就這樣垮掉

真的假的是一回事, 我的重點在於偵查不公開,明天才要約談今天就先跟媒體放話,

我不知道檢方這是什麼意思? 這種事不應該是確定起訴之後才能說嗎??

根據過去經驗,檢方其實也是賭博的犯罪體系之一

前幾年才有個檢察官因此被判無期徒刑

輸錢就拿球員來開刀

•  10-27-2009, 9:38 下午 280063 in reply to 280060

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

nypg41:
    J.F.J:
    wesdeneo:
    J.F.J:

剛看完這新聞忍不住要講一下,如果這真的是檢方透露給媒體的就太過份了,

檢方不是說偵查不公開嗎?? 為什麼可以對媒體放這種話阿!! 太不負責任了吧!!

這篇報導要是真的 那我覺得中職真是沒救了

月薪35萬又怎樣? 人家一給就是100萬 而且還是現金不扣稅咧

不過檢方現在也只是要約談 還不是提出控訴

只希望約談後能夠釐清事實跟不實的指控

我雖然不是象迷 可是也不想看見中職就這樣垮掉

真的假的是一回事, 我的重點在於偵查不公開,明天才要約談今天就先跟媒體放話,

我不知道檢方這是什麼意思? 這種事不應該是確定起訴之後才能說嗎??

根據過去經驗,檢方其實也是賭博的犯罪體系之一

前幾年才有個檢察官因此被判無期徒刑

輸錢就拿球員來開刀

何紀賢都出來爆料了 總而言之 沒有不可能

•  10-27-2009, 9:58 下午 280064 in reply to 280063

中職沒有球員工會,勞方就是一直被壓著打,球員沒有保障,我想是這個聯盟打假球會陳出不窮的原因之一,而且新聞又說曹打一場球就有300萬這真的很誘惑人,畢竟曹他的手一直是個變數,但願這則新聞是假的,他沒有打假球,要不然兄弟應該是會解散了,中職明年也打不下去了Sad
  •  10-27-2009, 10:18 下午 280066 in reply to 280064

當我花錢花時間在現場或電視前為比賽緊張ˋ為喜歡的球員加油的時候

那是一件多麼開心的事...

事後卻發現...場上比賽的人可能早就知道輸贏

套句賭神的話...上面的人隨便耍耍猴戲你就當真啦?

我拒看這種欺騙感情的比賽

因為很像白癡

•  10-27-2009, 10:22 下午 280067 in reply to 280064

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

kid1031:
    中職沒有球員工會,勞方就是一直被壓著打,球員沒有保障,我想是這個聯盟打假球會陳出不窮的原因之一,而且新聞又說曹打一場球就有300萬這真的很誘惑人,畢竟曹他的手一直是個變數,但願這則新聞是假的,他沒有打假球,要不然兄弟應該是會解散了,中職明年也打不下去了Sad

中職有工會 不過兄弟球員都沒加入就是了

•  10-27-2009, 11:44 下午 280074 in reply to 280067

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

我才跟同學講好明年要進棒球場看棒球......

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-28-2009, 1:21 上午 280088 in reply to 279891

• k1088 is not online. Last active: 01-02-2010, 10:02 下午 k1088
    • Not Ranked
    • 加入於 04-27-2009
    • 籃球夏令營

中華職棒本來就是個極不正常的生態環境.球團年年虧個幾千萬.卻還能打個20年.所謂(殺頭的生意有人做~賠錢的生意沒人做)

與其每年這樣搞.還不如解散.國球都變國恥了....................

•  10-28-2009, 2:02 上午 280094 in reply to 280088

k1088:

中華職棒本來就是個極不正常的生態環境.球團年年虧個幾千萬.卻還能打個20年.所謂(殺頭的生意有人做~賠錢的生意沒人做)

與其每年這樣搞.還不如解散.國球都變國恥了....................

這就是點出一個很有趣的部份了,
    我相信球團是有虧損,
    但每年真的有像他們對外宣稱的那麼過分嚴重嗎?
    對待球員的態度呢?是資產,還是消耗品?
    這其中就很耐人尋味。

In God We Trust

•  10-28-2009, 2:06 上午 280095 in reply to 280094

雖然我不是頂極的中職球迷,也不認為中職比MLB好看,但在地的運動就是讓我有一種歸屬感,現在一想到如果沒有中職可看,那我們台灣的球迷要看什麼呢?SBL???別鬧了...
  •  10-28-2009, 10:15 上午 280118 in reply to 280094

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

球團虧錢這個現象是很耐人尋味的。

就我看到的一些報導來說應該是韓國職棒某一支球隊的大老闆是這麼說的。

職業球隊不是用來賺錢的但是它可以是個廣告,也就是說就算球隊本身虧損那又如何只要球隊能達到廣告的效用就可以了。

所以就算虧損只要母企業可以承擔那就可以繼續辦下去。

至於球團對待球員的態度,以國內職棒的例子來看他們是把球員看作是一般的傳統勞工階級一樣。

一個月固定薪水是多少等到年終在來看你的績效來訂下年度的薪水。

有簽年約的也是寥寥可數,甚至有球員不願意簽年約。

而球員也必須身兼多職,就跟目前的上班族一樣一個人要當兩三個人用。

這樣的職業球隊也算是台灣的一個特有文化。

•  10-28-2009, 11:09 上午 280126 in reply to 280118

sam:

球團虧錢這個現象是很耐人尋味的。

就我看到的一些報導來說應該是韓國職棒某一支球隊的大老闆是這麼說的。

職業球隊不是用來賺錢的但是它可以是個廣告,也就是說就算球隊本身虧損那又如何只要球隊能達到廣告的效用就可以了。

所以就算虧損只要母企業可以承擔那就可以繼續辦下去。

至於球團對待球員的態度,以國內職棒的例子來看他們是把球員看作是一般的傳統勞工階級一樣。

一個月固定薪水是多少等到年終在來看你的績效來訂下年度的薪水。

有簽年約的也是寥寥可數,甚至有球員不願意簽年約。

而球員也必須身兼多職,就跟目前的上班族一樣一個人要當兩三個人用。

這樣的職業球隊也算是台灣的一個特有文化。

有球員季中打到一半就轉任教練了= =,年紀還未過30...

•  10-28-2009, 4:44 下午 280175 in reply to 280126

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

http://hansioux.pixnet.net/blog/post/22060925

我覺得這篇文章寫得好
    所謂的職棒簽賭
    根本是司法縱容、民代包庇、黑道威脅下的產物
    作為球員
    根本上就沒有選擇的權力
    要是真的有魄力
    當年黑鷹事件時
    會垮的就不只是時報鷹了
    當時若是真的有壯士斷腕的決心
    也不會幾乎是一年一爆的方式蠶食掉台灣棒球圈的發展
    涉賭球員得到最嚴厲的處分
    可那些民代呢?
    那些黑道呢?
    甚至是那個自己也攪和進去的司法人員呢?
    他們受到的處罰輕如鴻毛
    你能要求球員怎麼自保?
    一個連自保都不能的環境
    又要他們如何潔身自愛?
    他們只是待宰的羊
    如果是我
    我還根本會理直氣壯的昭告天下:

我他X的就是要打假球!

•  10-29-2009, 2:33 上午 280239 in reply to 280094

SkyWalker:
    k1088:

這就是點出一個很有趣的部份了,
    我相信球團是有虧損,
    但每年真的有像他們對外宣稱的那麼過分嚴重嗎?
    對待球員的態度呢?是資產,還是消耗品?
    這其中就很耐人尋味。

首先感謝sam 大大的回覆。sam大大已經發現其中奧妙。

引用自己的發言再度延伸與解釋;
    當然,
    我們都相信現今所有職棒球團都是以虧損的的狀態在經營的,
    不過,或許是環境與風氣使然吧,
    球團總以強調自己虧損與委屈的程度來引起社會關注,
    用哀兵政策來突顯自己的價值性用來爭取認同,
    但在內部,翻臉一轉對於自家球員卻是以高傲毫不妥協的方式對待;
    的確,職棒經營確實有其難處與困難,
    但試想,
    現在社會上哪個公司經營是不需費心勞力、沒有困難的?唯獨職棒嗎?
    球隊老闆對職棒球員真的當成是「資產」嗎?

會這麼說,不是為涉賭球員開脫,
    涉賭就是不可原諒的罪過,
    尤其是一開始就涉賭的球員,
    不僅傷害了球迷、社會,更是背叛球團,
    但回頭想想,職棒球團到底給了球員什麼待遇與未來?

昨天看了這篇報導,我非常不能認同
    http://blog.udn.com/wen1517/3442313

依作者所言,
    「提高球員薪資就能避免涉賭」,
    (薪資不滿意就合理當詐騙集團?)
    這論調,我大不以為然。

好吧,我的薪資調高了
    (其實現在球員的平均薪資已經高於一般的受雇階級)
    但萬一我陷入低潮,或表示了不利球團的建議見解,
    甚至加入屬於球員的集體組織,
    我可以保證,不得寵,死定了,
    一瞬間就會黑掉,然後進入超渡條款,
    最後被迫失業回家吃自己。

這就是球團!
    一面可憐兮兮的對外面講經營很困難,
    然後又對自己的旗下球員苛刻難以容忍(順我者生、逆我者亡?),
    --可笑的是老闆其實還要靠球員替自己賺錢。

請問球隊老闆,真的有給球員對等的尊重與認同嗎?
    能夠經營職棒應該是社會企業的模範指標,
    改進思維與企業領先進步的楷模,
    但對待球員應該是用這種態度嗎?這是進步嗎?
    (題外話,別說某球隊所有球員沒(不敢)加入球員工會,
    另一個全台超商佔有率最高的企業,直營從屬員工根本就不能組織工會!)

老實認命的球員,
    會在球隊老闆臉色的遊戲規則裡不敢吭聲苟延殘喘。

另一種球員你想會是如何?

In God We Trust

•  10-29-2009, 8:33 上午 280254 in reply to 280239

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

嗯....看了心情很不好.... 

有一些些一些些哀傷的刺痛...但說實在我沒有資格批評中職 ,

自時報鷹 / 味全龍解散後 , 我就沒有再踏進球場過 ,

也許是不齒 ..., 也許是難過 ..., 也許...也許是一種哀默....

應該 , 一種逃避的心態 , 希望一切的一切都沒發生過....

雖然這樣做 ... 雖然這樣做... 告訴自己必須這樣做...     

那...  爲什麼每當看到假球 , 我的心又隱隱的隱隱的抽痛...??

將背叛拋沉至心湖的淵藪 , 讓回憶駐足在美好的角落 ,

明明已是逃兵 , 爲何還能聞到戰場的屍臭...??

是我已經戰死 , 還是我從未離開過...??

到底我..... 是屍首 ,  還是幫兇...??

驀然....  二十年回首...    中職...  球迷的萬人塚...

我的心能否隨著腥風 , 將自己埋藏於荒塚中....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  10-29-2009, 9:35 上午 280258 in reply to 280254

李居明哭了 雖然是一輩子的龍迷 我的眼淚也快要掉下來了

第 3/7 頁 (共 96 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520