歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪:關於2011年NBA總冠軍最後感言

在 06-22-2011, 7:36 上午 由 JalenChen 發表.第 43 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-19-2011, 11:53 下午 388093 in reply to 388079

Re: 請問艾迪:關於2011年NBA總冠軍最後感言

Stone_Stone:

如果一般的市民發表一樣的言論, 有可能會被禁吧!

以一個住在大 Houston 地區,自認為是 Texan 的 Rockets 球迷來說, Mavericks 奪冠其實是感到非常高興的. 我週圍的 Texans, 即使最支持的是 Spurs, 對 Mavericks 的奪冠也多都表示欣慰.

我是認為一般市民一定會被禁

隨便就可以扣你意圖挑釁的帽子

這就是版主跟作者跟一般市民的差別

甚麼叫做金身,這才叫做金身

這樣圓球要怎麼進步啊...

Cuban話多被嫌嘴砲王,話少又被說出賣靈魂

真是該說不是,不該說也不是

以一個球員角度來看Cuban

已是不可多得的好老闆

還真是有點同情他

•  06-20-2011, 12:16 上午 388100 in reply to 388093

說真的我只是一個單純的球迷

要是看球賽還要想那麼多的陰謀論

我覺得好累好辛苦...就不能單純的看球賽嗎???

如果你又嫌東嫌西又愛看的話

那我只能說你的人生...活的好精彩!!!

前面有幾位大大也說了

不管是金哨還是陰謀

要是你投不進...再多的幫忙也是白費功夫的

還記得06年小牛隊輸了後Nowitzki一直抱怨裁判怎樣怎樣的...

當時的Wade只回了一句話:你是主將!!!說那麼多沒有用~就是要把球贏下來~~~

我從以前到現在都不是小牛迷!!!他們還在今年喀蛋了我的湖人隊...

但看他們在季後賽一步一腳印的逆轉比賽....我也被感動到了~~~

我不是數據魔人...真希望有人可以列舉小牛在總冠軍賽贏的這四場比賽裡面

有哪個關鍵判決足以影響整個結果???

•  06-20-2011, 7:10 上午 388133 in reply to 388044

BooBooC@T:
    smartson:

不然dh12會連總冠軍賽都還沒打過

Dwight Howard有打過  跟湖人

你是沒看到前面那兩個字 "不然" 嗎

還是你看不懂這兩個字的意思

就是因為orl 在分區決賽打敗了金身

才能打總冠軍賽

要回別人的文先看清楚再說

•  06-20-2011, 7:17 上午 388134 in reply to 388057

snowmavs:

我完全相信哨音可以控制比賽

但是一支球隊夠強大的話  哨音無法阻止他們

不過重要的是  這支小牛自己有能力能把失分追回   而且是靠自己把球給投進

一味想靠裁判幫忙追回分數是不可能的

今年季後賽各種逆轉說明了  想要拿下比賽  請戰勝哨音

如果節奏被哨因所干擾  自己卻拿不出方法 

那只說明了 這支球隊還不夠穩

黑手能作的就是推一把

如果被推的是阿斗也起不了多大作用

不過如果是一隻成熟的隊伍

可以借推這一把的力再加速往前衝

往往都能拉出一波小高潮

•  06-20-2011, 10:18 上午 388148 in reply to 387988

艾迪寫得很好啊,就是看在小牛支持者眼裡,肯定不服。

06與11我都支持熱火,原因只是愛看Wade打球。06的大鲨魚也很好,只是有點老了。 

我認為,06的小牛比熱火強,而11是反過來的。

有位朋友說得對,哨音傾向有的,但是球員的表現,也可能克服哨音, 例如G3的熱火,G6的小牛,還有前年(?)魔術贏騎士系列,破了大帝金身。在G6,熱火有機會贏,但是敗在心理素質。

現在的NBA流行復仇戲碼 ,去年湖人贏超賽,今年小牛贏熱火。

不過今年的小牛也有超強項,就是心理素質。

•  06-20-2011, 4:49 下午 388208 in reply to 388148

wadeshaq:

艾迪寫得很好啊,就是看在小牛支持者眼裡,肯定不服。

06與11我都支持熱火,原因只是愛看Wade打球。06的大鲨魚也很好,只是有點老了。 

我認為,06的小牛比熱火強,而11是反過來的。

有位朋友說得對,哨音傾向有的,但是球員的表現,也可能克服哨音, 例如G3的熱火,G6的小牛,還有前年(?)魔術贏騎士系列,破了大帝金身。在G6,熱火有機會贏,但是敗在心理素質。

現在的NBA流行復仇戲碼 ,去年湖人贏超賽,今年小牛贏熱火。

不過今年的小牛也有超強項,就是心理素質。

你的言下之意,2006年熱火奪冠是真的有靠裁判的幫忙囉

•  06-20-2011, 5:29 下午 388215 in reply to 388208

我認為,人助自助,06的Wade很容易上罰球線是事實,但是,Wade確實也打得很好;如果Wade沒打那麼好,也是拿不到冠軍。感覺上當年那種隊形,碰上像太陽、小牛的快打炫風,都是輸得一屁股。

喇叭詹在騎士時,所獲禮遇更甚於06的Wade,只是他的技巧與智商差、又缺幫手,這不才有熱火三巨頭。 

相較於之前,這次喇叭詹(尤其)與Wade沒有獲得那麼多的關愛了,這可能與喇叭詹囂張態度有關。

我也不是說小牛靠裁判贏球,合理的主場哨是有的,強的球隊應該克服客場劣勢,可惜熱火做不到。反觀小牛,啟動追分模式時,不僅讓熱火得不了分,每次進攻也都能得手。

除了實力、心理、哨音,勝負之分也含有許多其他因素,例如球員受傷、運氣。是G5嗎?Wade的受傷也是挺關鍵的。

總之,小牛的冠軍也是實至名歸,希望之後太陽也能撈一個。

•  06-20-2011, 6:29 下午 388220 in reply to 388215

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我是覺得裁判受到主場球迷的影響而判決偏主隊是可能的(我認為的主場哨定義);受到明星球員很漂亮的動作所影響而有點走步不吹也是可能的,而且大家都愛看嘛!ESPN的美日好球也要播,所以越大牌的球員就越容易出現(我認為的金身哨定義);看到明顯會得分的快攻漂亮灌籃,就選擇無視該球員動作中的走步也是有的;因為某些球員在比賽中跟自己的交談而吹判下一個play時有些心理作用也是有可能的(某些情緒不穩的裁判就會更被放大他的行為)。

但說受到高層明示暗示去決定比賽勝負我就覺得那不可能。

我沒什麼根據,我只知道我總是覺得裁判對我支持的球隊不公啦!倒是比較少覺得自己支持球隊得利的很心虛。像06年我都覺得裁判偏小牛但今年我都覺得裁判偏熱火(這一段是開玩笑比喻喔!別太認真)一樣。

不過我想提供一個想法。我覺得每年NBA有總冠軍實力的球隊都有好幾隊,但可能他在季後賽剛好遇到剋星(老鷹感覺針對魔術而來的,馬刺也有點被灰熊正對到),可能季後賽期間調整剛好走調(綠衫軍跟湖人我覺得比較類似這樣子的情形),然後就被淘汰了。然而調整走調還勉強可以說是球隊準備不周,但是因為有薪資上限跟各種球員屬性,你很難避免有天敵這種東西。像今年熱火可說幾乎沒有缺點(看到你們在討論熱火要補後衛中鋒,其實NBA各隊PG比Chalmers+Bibby好的通常都是貴到熱火簽不下來的大明星組合,而績效比Haslem+大Z好的中鋒陣也是一樣的),感覺是被小牛剋到嗎?我覺得是突然實力走調啦!心理狀態也是調整的項目,LBJ那種退縮的感覺就是一種失調啊!

所以今年我比較傾向於是熱火運氣不好,主將在總冠軍期間突然身心失調所致,我不覺得有什麼陰謀要讓小牛贏。運氣不好的冠軍實力球隊多的是啦!小弟的爵士不也是?93年太陽,有Nash的太陽,90年代前期的拓荒者,跟火箭爭冠軍的90年代後期的尼克不都是嗎?

只能說,NBA很殘酷,你要準備好,並且為每一個play奮戰,然後,還要祈禱有那麼一點命運之神的眷顧而已。我個人覺得LBJ造"業"太多,最好在謙沖自持一點。看看運氣會不會比較好啦............

•  06-20-2011, 7:51 下午 388224 in reply to 388220

王公建祥出來回文了

果然,同樣是酸文,還是有高低之分

•  06-20-2011, 8:18 下午 388226 in reply to 388224

差太多了,還故意硬要扯到什麼打倒古巴人,有夠牽強,梗有夠爛的

反觀看王建祥的文章真的是笑料滿點,最後收尾收的超好,"我想這
    就是陰謀論吧",哈哈

剛剛再回去翻王建祥作者以前的文章,還真是依然回味無窮

•  06-21-2011, 1:17 上午 388246 in reply to 388226

• ghfhf is not online. Last active: 04-20-2012, 1:34 上午 ghfhf
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 12-02-2007
    • NBA明星

艾迪大敢寫這篇

真的該給一個Yes

也許內容有點偏激

但對熱火迷有撫慰人心的效果

其他就不多說了

畢竟我口才不好  也不會嘴炮

LET'S GO HEAT !!!
  •  06-21-2011, 9:10 下午 388367 in reply to 388093

不同的人寫酸文,下場就是不一樣呀~

有的人寫得再酸,再難聽一樣"歷久不衰",佩服佩服。

難怪我會忘了以前的帳號,還要重新申請一個。難怪同事朋友會笑我上圓球~我終於找出理由了~

•  06-22-2011, 12:16 上午 388389 in reply to 388367

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

有人每期都在雜誌上酸文

怎麼不見各位去砲他?

"一窩蜂"就代表正義嗎?

我不高興 2014.07.12
  •  06-22-2011, 7:36 上午 388412 in reply to 388224

TO bryancloud

+1

不過酸文一點都不有趣~

倒是希望看到一些比較有深度的文章。說實在的,有些市民投稿的都還比較有內容~

第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520