歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘退出中華隊

在 07-24-2011, 5:49 上午 由 Ne-Yo 發表.第 44 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-22-2011, 7:09 下午 391407 in reply to 391397

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

Re: 田壘退出中華隊

我覺得 田田的優勢 是在CT隊內比較之下才比較明顯 但是在他身體已經受傷的情況下 根本發揮不出來

另一方面 他的所謂優勢 根本不足以撼動亞洲強隊的內線 (又不是東方不敗的速度 不是rodman般的判斷力 更不是獵豹一般的彈速) 或者外線 (這人運球基本功+重心 甚至身體強壯度 以三號位置來說 太粗糙了)

對上強隊 他其他的素質更不足以做好一個苦工 (紮實檔人 卡位) 這些東西 需要力量+身材 這些東西田田在CT隊內都不算是頂尖了 何況拿來跟強隊一較高低?

另一方面 對上強隊 在進攻上 他的技術片面性(高強度對抗 技術打折扣) 加上戰術上考量 (他並非主攻手) 注定他無法幫助CT太多

也許打打日本哈撒克之流 田田可以錦上添花地發揮出他的所謂優勢來拿出不錯的數據 但對上強隊 他的優勢無法發揮 缺點卻會被放大

如果CT想要更進一步晉升亞洲強隊之流 就必須要想著如何如何打贏亞洲強權 如 伊朗 黎巴嫩 約旦 韓國 甚至中國

很可惜 田田現在不會是那個貴人 以後大概也不用想

•  07-22-2011, 7:40 下午 391409 in reply to 391407

ctsa028:

我覺得 田田的優勢 是在CT隊內比較之下才比較明顯 但是在他身體已經受傷的情況下 根本發揮不出來

另一方面 他的所謂優勢 根本不足以撼動亞洲強隊的內線 (又不是東方不敗的速度 不是rodman般的判斷力 更不是獵豹一般的彈速) 或者外線 (這人運球基本功+重心 甚至身體強壯度 以三號位置來說 太粗糙了)

對上強隊 他其他的素質更不足以做好一個苦工 (紮實檔人 卡位) 這些東西 需要力量+身材 這些東西田田在CT隊內都不算是頂尖了 何況拿來跟強隊一較高低?

另一方面 對上強隊 在進攻上 他的技術片面性(高強度對抗 技術打折扣) 加上戰術上考量 (他並非主攻手) 注定他無法幫助CT太多

也許打打日本哈撒克之流 田田可以錦上添花地發揮出他的所謂優勢來拿出不錯的數據 但對上強隊 他的優勢無法發揮 缺點卻會被放大

如果CT想要更進一步晉升亞洲強隊之流 就必須要想著如何如何打贏亞洲強權 如 伊朗 黎巴嫩 約旦 韓國 甚至中國

看你的文章就知道你沒在看中華隊國際賽.如果你對我的一番話有所不爽~~請你到YOUTUBE去找一下2006年亞運之後的中華隊的比賽.你看他都守誰!

難道他是中華隊守朱芳宇...等之類的小前鋒嗎?麻煩用你的眼鏡看好

•  07-22-2011, 7:49 下午 391410 in reply to 391160

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

中華隊不會缺一個田壘就愁雲慘霧

況且他的傷勢"有目共睹"

本季SBL表現也下滑

只有籃板跟得分守住符合他水準該有的基本盤

我不清楚疲勞性骨折完全復原困不困難

但是田壘如果企圖心只有到這個程度

我們何苦去強迫他?

我不高興 2014.07.12
  •  07-22-2011, 7:54 下午 391411 in reply to 391409

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
      男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

takuya1030:

看你的文章就知道你沒在看中華隊國際賽.如果你對我的一番話有所不爽~~請你到YOUTUBE去找一下2006年亞運之後的中華隊的比賽.你看他都守誰!

難道他是中華隊守朱芳宇...等之類的小前鋒嗎?麻煩用你的眼鏡看好

我實在不懂這位仁兄要表達什麼.

當然我不會以"某人中文程度很差"這種話來形容他 這樣會導致離題甚至鎖版.

•  07-22-2011, 11:35 下午 391425 in reply to 391407

ctsa028:

原來田壘只能欺負日本哈薩克,不足以撼動強隊內線.....(筆記)

是不清楚你所謂的撼動是怎樣叫撼動啦....如果標準是在伊朗的H. EHADADI那樣的話可能真的不夠

下面讓我來簡單列一下上屆亞錦賽幾場跟"亞洲強隊"重要比賽中,田壘的籃板數據

[對科威特、烏茲別克這種等級比我們低的對手我就不列了,你覺得太弱的日本我也不列]

預賽對伊朗:單場第二(全隊最高)的7籃板 [該場最高是H. EHADADI的13籃板,接下來就是田壘次之,比數-中華67:伊朗71,敗] 

複賽對南韓:單場第二(全隊最高)的9籃板 [該場最高籃板是楊熙鐘的15籃板,金周成同為9籃板,比數-中華70:韓國72,敗]

複賽對菲律賓:單場第二的8籃板 [該場最高是林志傑的9籃板,接下來就是田壘次之,菲隊籃板最多者有四人,不逐一列,鈞為5籃板,比數-中華70:菲律賓77,敗]

八強賽對中國:單場第三(全隊最高)的4籃板 [該場最高為易建聯的8籃板,王治郅次之7籃板,比數-中華83:中國101,敗]

五六七八排名賽對南韓:單場第三(全隊最高)的6籃板 [該場最高為吳世謹的9籃板,河昇鎮次之7籃板,比數-中華70:南韓65,勝]

五六名決定賽對卡達: 全隊最高的4籃板[該場最高為7籃板,卡達分別有三人籃板數依序為7、6、5,比數-中華87:卡達79,勝]

我怎麼看不出來他對到強隊就沒用了?????????????光就搶籃板這點來說還是十分可以跟人家的內線對抗的

除了對中國稍為離譜一點,對到卡達則是全隊籃板都幾乎均分外

對到伊朗、韓國、菲律賓這些強隊   平均還有國際賽不錯水準的八個籃板,最後還入選明星三隊

以下為該年度亞錦賽明星隊成員:

明星一隊名單:約旦Rasheim Wright(後衛)、伊朗Nikkhah Baharami (後衛)、黎巴嫩

Fadi Khatib(前鋒)、易建聯(前鋒) 、伊朗Hamed Ehadadi (中鋒)。

明星二隊名單:約旦Osama Daghles(後衛)、伊朗Mahdi Kamrani(後衛)、約旦Zaid

Abbaas (前鋒)、黎巴嫩Matt Freije(前鋒)、黎巴嫩Jackson Vroman(中鋒)。

明星三隊名單:伊朗Afagh Hamed(後衛)、哈薩克Alexandr Tyutyunik (後衛)、卡達

Saad Abdulrahman Ali (前鋒) 、中華田壘(前鋒)、中國王治郅(中鋒)。

以四號位來說亞洲籃協對他的評價好像是還不錯喔!?

下次要酸之前,先做一下功課比較好,別再只是憑印象好嗎?網路很方便的~ 同學~

已經有190萬家庭都在用X世代了,不用忍! 

正妹們
    不要跟我抱怨沒有好男人
    是妳們都把他們當好人了
  •  07-23-2011, 12:48 上午 391427 in reply to 391411

ctsa028:
    takuya1030:

我實在不懂這位仁兄要表達什麼.

當然我不會以"某人中文程度很差"這種話來形容他 這樣會導致離題甚至鎖版.

我想表達的是! 內行人看門道.外行人看熱鬧~~~可能我文筆比較差見笑了^^"

•  07-23-2011, 5:18 上午 391432 in reply to 391425

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

有些人實在太敏感 好像不容許自己的idol在這裡被人拿來討論

只會看數據的數據控 (還是2009年的) 最適合紙上談兵 但自己何嘗不是另一個印象流呢

我也可以把田田2009的命中率 以及他兩分跟三分出手數幾乎一樣 甚至他籃板少的比賽 (對的是爛隊....)拿出來說事 極可能會造成某人腦充血似的發飆

這也並非我的意願 

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx分隔xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

CT內線的短版已經不是一天兩天的事情了

一個球員不能只從得分抓籃板這種數據上面的表現來評定 還有走位 擋人 卡位 站位....姑且稱這些為 "團隊苦工意識" 吧 這些東西數據是呈現不出來的

這些東西從以前看到現在 CT的內線給人感覺挺缺乏這些意識 這個在田田身上尤其明顯 

偏偏就是因為缺乏這些意識  拉開了CT跟亞洲強隊的差距 (拜託別拿09年在5-8名排名賽中很難得地打敗軍心不穩 定位不明的韓國說事了)

周總教練都說了 現役球員團隊跟苦工意識不夠 希望他不會被罵印象流

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx分隔xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我不想以彼之道還彼之身 用某人最後兩句話同樣的語氣跟別人說話 (這不尊重 而且在某種程度上 有點雌性 但我是雄性) 

我們可以把兩年前的田田拿到現在為CT效力嗎? 不可以!

目前CT的目標是甚麼? 前四  

現在的田田狀況如何? 傷了 退訓了 

以常理來說我不曉得一個退訓的球員是要如何在場上幫助CT 

就算沒有退訓 一個拖著傷 影響到他優勢的發揮 但是使他缺點無限放大 的球員 是要如何在場上幫助CT?

田田田田土還是好好養你的內傷跟外傷吧 

做苦工就留給別人吧

•  07-23-2011, 5:21 上午 391433 in reply to 391427

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

takuya1030:
     我想表達的是! 內行人看門道.外行人看熱鬧~~~可能我文筆比較差見笑了^^"

謝謝指教. 但是在下無法全盤消受 所以將這四句話其中一句原封不動還給喜歡熱鬧的您. 

•  07-23-2011, 5:27 上午 391434 in reply to 391432

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

..
  •  07-23-2011, 1:07 下午 391462 in reply to 391432

ctsa028:

有些人實在太敏感 好像不容許自己的idol在這裡被人拿來討論

只會看數據的數據控 (還是2009年的) 最適合紙上談兵 但自己何嘗不是另一個印象流呢

我也可以把田田2009的命中率 以及他兩分跟三分出手數幾乎一樣 甚至他籃板少的比賽 (對的是爛隊....)拿出來說事 極可能會造成某人腦充血似的發飆

這也並非我的意願 

一個球員不能只從得分抓籃板這種數據上面的表現來評定 還有走位 擋人 卡位 站位....姑且稱這些為 "團隊苦工意識" 吧 這些東西數據是呈現不出來的

這些東西從以前看到現在 CT的內線給人感覺挺缺乏這些意識 這個在田田身上尤其明顯 

偏偏就是因為缺乏這些意識  拉開了CT跟亞洲強隊的差距 (拜託別拿09年在5-8名排名賽中很難得地打敗軍心不穩 定位不明的韓國說事了)

周總教練都說了 現役球員團隊跟苦工意識不夠 希望他不會被罵印象流

我不想以彼之道還彼之身 用某人最後兩句話同樣的語氣跟別人說話 (這不尊重 而且在某種程度上 有點雌性 但我是雄性) 

就算沒有退訓 一個拖著傷 影響到他優勢的發揮 但是使他缺點無限放大 的球員 是要如何在場上幫助CT?

做苦工就留給別人吧

老實說,既然你都說是"團隊"苦工意識了,那麼只特別指責田壘好像又很奇怪,一個全隊籃板抓最多的人,被批評苦工意識薄弱? 籃球的打法有很多種,並不一定要卡位、檔人才叫做作苦工吧?更何況中華隊真的很少做好卡位與檔人動作的,好像是1~3號球員居多.....,田壘的卡位意識我敢打包票絕對不會是中華隊當中最差的。

結果你確把中華隊與亞洲四強拉開差距的責任算在田壘身上? 這真是讓人啼笑皆非了....,如果你要說中華隊與過去比,大多沒有苦工意識,這點我覺得OK,但不可否認,田壘對於整體中華隊籃板的保護,能夠起到十分關建的作用。

建議你有機會去看看2007年沒有田壘的亞洲盃的各場比賽,你會發現沒有田壘的國際賽當中,中華隊的禁區有慘.....,仔細去比較一下箇中的差異,再來說你不是印象派會更有說服力歐!
  •  07-23-2011, 2:08 下午 391464 in reply to 391462

各位何必跟一個連別人名字都打不好的人爭呢!?

09年的數據??

個人認為  你應該要把數據全部復製下來好好的看清楚  再來這邊跟別人爭論

當然  你也可以說  很多事情是數據上看不出來的就是了....

不過從你說出  田壘的三分跟二分出手次數差不多開始  你就完全只是一個沒看比賽的人

•  07-23-2011, 2:10 下午 391465 in reply to 391432

ctsa028:

這也並非我的意願 

做苦工就留給別人吧

如果還有老圓球的人在看的話,他們應該會大笑,田壘從來就不是我的IDOL,甚至沒有現役球員是,真要說,我只是龍三連線的球迷,只是中華隊的球迷

至於老圓球的人是笑甚麼,因為我一向是炮田壘炮最兇的,竟然會被認為是田壘的球迷,哈哈!

但我不會為酸而酸,我有看比賽,也看數據,我沒看過的比賽也不會拿數據來提,有幾分了解講幾分話

還有該年對到你說的爛隊,沒有那種現象,非常歡迎你去找,他的表現跟數據一樣不錯,快找喔~因為我不想貼上來了,交給你了~

一定要貼喔,不要只是說說喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 

講到苦工,一般來說就是髒活,中華隊的三個大個子的確是在卡位上有所不足

但三個人之中,除了吳岱豪之外,曾田兩人在"擋人"上的執行一向是中華隊開啟攻勢的源頭

如果你不懂我在說甚麼,請自己去多找一些PLAYBOOK研究一下戰術,或是去找一下我之前發表在圓球網頁的文章

"韓式切傳一向涉入大量的高位掩護[High-post  Off-the-ball-SCREEN]"

另外比賽的勝負不是我的重點,光看我把勝敗關係排在最後面就知道了,我的重點在跟你所謂亞洲強隊的一流內線的球員的對比

他的籃板、協防、火鍋,還有你說的命中率,亞洲籃協的人選他進明星對不是抽籤或是吹電風扇亂選的,是有理由的 

還有紙上談兵這件事........我自己打過UBA甲二級,現在空閒時間有在帶球隊,有教練執照,真要說紙上談兵 ,我也不知道你我是誰在紙上談兵?

還有專訪周總教練的人就是在下我,我想我不會比你不清楚他講了甚麼 

退訓是事實,一個健康的田壘也的確對中華隊目前的內線有很大的幫助,不過,唉,我想你選擇性接受某些片段也很正常啦

尼采說過:人永遠只看的到他想看的,聽他想聽的

但後來康德提出的"純粹理性批判"能有效的 改正這一點

也難怪尼采語錄中也提到:與人為交,正如讀書 

正妹們
    不要跟我抱怨沒有好男人
    是妳們都把他們當好人了
  •  07-23-2011, 10:44 下午 391491 in reply to 391433

ctsa028:

takuya1030:

謝謝指教. 但是在下無法全盤消受 所以將這四句話其中一句原封不動還給喜歡熱鬧的您. 

你這人很奇怪就叫你上網去看比賽了~你在哪邊蝦弄一堆無關緊要的東西做什麼? (叫你看比賽不看比賽.在這邊瞎鬧)

中華隊需不需要田壘.真正有看中華隊比賽的人一定知道!

我承認他進攻上面或許幫助並不大.不過他的防守上卻是不可或缺的你知道嗎!?

•  07-23-2011, 11:44 下午 391494 in reply to 391491

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

有點想鎖這討論串...........

提醒大家就事論事討論。不然就會鎖了。

•  07-24-2011, 5:49 上午 391503 in reply to 391494

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

I'll lock this one.

Sorry.

第 3/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520