歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL球隊應該多多關懷社會弱勢才是本質!拒絕綜藝化的SBL

在 01-13-2007, 4:25 下午 由 rs10918 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-11-2007, 2:44 上午 64341 in reply to 64310

Re: SBL球隊應該多多關懷社會弱勢才是本質!拒絕綜藝化的SBL

既然今天剛好浮出來就順便來參一腳

基本上我的看法跟che兄一樣  不過我想我來補幾點證據好了

我記得第一季SBL開打時  黑人就自掏腰包買了不知道幾張票給弱勢團體

然後冰箱還問黑人說  他自己有組一個車隊  放假的時候  他可以聯絡車友

載這些朋友們一起出去走走

這些事情我記得好像是朱哥的文章有寫過 (抱歉我沒去找出來)

其他常常被轟的明星們  包括田壘、陳信安等

就我所知他們也參加過不少的公益活動  當然你也可以說那是Nike安排的

但是不管怎樣  我是真的有看到  或著你也可以參閱圓球兩位作者(裘與費)的文章

另外  我也不覺得Hoopjunkie的文章是在罵他們上節目

他的文章重點應該是在於"SBL如何能更有效的貼近人們"

當然你可以發文"倡導"或著"批評" 

但是舉個例子來說,很多文字並不是你在後面加個問號就真的是公正客觀 

對於您的論述  我讀起來好像有點用既定印象去推論別人  這也許並不適宜

當然這只是我的想法

也說不定是我誤讀了您的文字

•  01-11-2007, 2:53 上午 64342 in reply to 64341

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: SBL球隊應該多多關懷社會弱勢才是本質!拒絕綜藝化的SBL

我個人不反對球員「綜藝化」,或是「包裝化」,尤其在我們給球員的薪水不見得能幫他們養家糊口之嫌,發展他們的附加價值,有何不妥?只要他們盡到本份,為什麼不可以?至於他們有沒有盡到本份,那是由球團來決定的,而不是球迷來替他們打分數。

我們要關心的,是他們的「態度」問題,有沒有因為上了綜藝節目或其他事,讓他們的「球員本質」變了。

所以,有些事不要人云亦云,台灣的球員沒有想像中那麼糟。達欣早上五點要起來晨操跑五千,而且沒達到規定還要重跑。我就不相信球員有本事可以在夜店玩到半夜兩三點,然後五點起來跑五千還不掛的。他們上節目,把馬子,那是他們的自由,就跟一般人沒什麼兩樣。

我從不指責黑人帶他們走綜藝這條路,球員增加其附加價值,對他們的未來也好,但為什麼要背負著負面的社會評價?像台啤做了很多公益活動,東森經常去關懷受刑人,不管是公關還是怎樣,總比許多在網路前什麼都不做、只會罵他們的人好。為善不欲人知,原本是種美德,結果被球迷誤解還沒法解釋;要是大張旗鼓,又有作秀之嫌。那你想要他們怎麼樣?

我不是要指責開版的,而是希望換個角度去想一想他們。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-11-2007, 6:24 上午 64355 in reply to 64342

我有些許字句用的可能很”直” 好像又自以為是的感覺

也讓人覺得你不能為人家多想一點或你善事真有去做的比他們多的感覺一樣

這點是小弟開板這篇文章時較不對也不妥的地方,往後小弟在開版發表文章會更慎重更注意用詞方面與文章內容的表達方式與著墨(炮文另外)

開這篇文章不是說逼他們去做也不是說惡意去批評 講的他們好像都沒再做善事一樣

善事人人都會做也想去做 我也相信球隊球員應該也曾做過 只是我們不知道罷了

主要還是想暢導 否則我開版標題也不會說”應該多多關懷”

不過看見各位的發言我覺得 讓我得到了很多的訊息 也讓我學到很多 最後我希望不只我一個人看見並了解到這些訊息 也希望大家看得見並了解這些訊息 他們有做 真的是我們不知道而已

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-11-2007, 8:59 上午 64369 in reply to 64355

可能有些人覺得做公益一定要上電視,上籃球週報,才叫做公益,

靠媒體塑造出公益形象的人,也不見得比為善不欲人知的還要做得多。

另外,上我XXXX會跟做公益也不相抵觸,每次公益籃球賽,黑人都

必定會參加當主持人,一個是賺錢的工作,一個是公益活動,兩個是

可以並行的。

•  01-11-2007, 9:54 下午 64500 in reply to 64355

TWBO-DR:

我有些許字句用的可能很”直” 好像又自以為是的感覺

也讓人覺得你不能為人家多想一點或你善事真有去做的比他們多的感覺一樣

這點是小弟開板這篇文章時較不對也不妥的地方,往後小弟在開版發表文章會更慎重更注意用詞方面與文章內容的表達方式與著墨(炮文另外)

開這篇文章不是說逼他們去做也不是說惡意去批評 講的他們好像都沒再做善事一樣

善事人人都會做也想去做 我也相信球隊球員應該也曾做過 只是我們不知道罷了

主要還是想暢導 否則我開版標題也不會說”應該多多關懷”

不過看見各位的發言我覺得 讓我得到了很多的訊息 也讓我學到很多 最後我希望不只我一個人看見並了解到這些訊息 也希望大家看得見並了解這些訊息 他們有做 真的是我們不知道而已

我覺得開板的沒有什麼惡意  而且回文也很也禮貌  只是對於台灣球員有些期望而已   
  •  01-12-2007, 5:38 上午 64551 in reply to 64161

小弟覺得 開板的大大如果要開砲

那也請先了解真正的事實再開砲比較好

再來 如果有通告發我 有錢賺又不影響練球還可以打響知名度

不上白不上勒~

像阿三哥和阿梁哥以前都有上過快樂星期天和客串電視電影演出喔^^

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  01-12-2007, 7:28 上午 64558 in reply to 64551

御宅族阿廣:

小弟覺得 開板的大大如果要開砲

那也請先了解真正的事實再開砲比較好

再來 如果有通告發我 有錢賺又不影響練球還可以打響知名度

不上白不上勒~

像阿三哥和阿梁哥以前都有上過快樂星期天和客串電視電影演出喔^^

阿三哥接演過麻辣鮮師一位男球員的角色

不過那個角色是非常有意義遠景的角色

述說一名 不願打假球的籃球員被黑道威脅

記得那時阿三哥被安排拿刀怒砍黑道人物進獄 阿三哥演的超逼真

但他出來後發現都不一樣了 孩子不和他親近老婆也因他滿手血腥阻止其子接近他

最後他靠著 朋友們(林裕書+熊仁正)也有演出 再度回到球場上 找回自己也找回家人

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-12-2007, 11:23 上午 64593 in reply to 64558

喔,我個人倒是覺得這是"心態"方面的問題,一般人為何會喜愛運動員?? 我想是因為他們無論在身體和心理上都給人一種"有男子氣概"的感覺吧。所以同樣是上節目,如果你上的是脫口秀、談話性節目、廣播節目、公益性節目甚至是灌唱片,可能不會引起大家太大的反感,但若上的是綜藝性質比較高的節目,尤其是最近流行的那種有一大堆年輕妹妹的遊樂型節目,就會讓人覺得有損那些球員的男子氣概而導致反感吧。

一點小小的感想囉~~

生きていれば、何かがある
  •  01-13-2007, 4:25 下午 65332 in reply to 64593

有一寫是球員們也要有一個分寸,不要有些事情告的很亂。
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520