歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

各位球友們有關打鬥牛的體力調節

在 05-13-2011, 3:29 下午 由 craigmack 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2011, 9:48 下午 379894

各位球友們有關打鬥牛的體力調節

我本身是個後衛 173公分 72公斤 我有去做簡單的檢測 我體脂肪只有9.3% (一般值是14%~20%)

應該不算胖子 大概是因為我有健身 做重量的習慣

我打球是屬於"勁量電池式"的後衛打法 很倚賴切入 因為我對我的速度爆發力很滿意 取分效率也很高(出手比重大約是70%切入 其他就投籃或低位單打)

但是我有個困擾 一般來說 我取分的強勢度很高(打不進也能製造犯規) 所以通常能夠連贏2~3場甚至更多

但是我的表現狀況會持續下滑 通常贏了3場以後 我就逐漸不能隨心所欲的切入了

我一直都有練跑步的習慣 一週大約跑5天 每次至少4000m 但是我看有些30歲以上的老球皮 能夠連稱7 8場都沒問題

我在想是不是我的訓練份量不夠

希望各位能指導一下小弟不足的地方

•  05-08-2011, 10:17 下午 379896 in reply to 379894

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 各位球友們有關打鬥牛的體力調節

切入耗體力,老球皮都不打速度的,都打配合,輕鬆取分

或帶一步就投了,所以,體力耗不多,反而防守時,速度不夠快,跟不上,都採犯規戰術

要過,還是要犯規

反正打半場沒有罰出場的事

外線準的人才是王道 

離的遠遠的投,就怕受傷... 

•  05-08-2011, 10:36 下午 379900 in reply to 379894

練中距離吧!

年紀大了之後,拼不過小伙子

你會發現中距離的重要性

•  05-08-2011, 10:52 下午 379903 in reply to 379900

練一些低位單打背框的動作 應該有比切入省力

不過那些像推土機用屁股從三分線推到籃底下的就不用練了

那真的不需要練 而且用了在沒裁判的鬥牛裡也只是惹人厭罷了

•  05-08-2011, 10:58 下午 379904 in reply to 379903

真的,可以連續跑四千公尺你的體力也不算差了

我認為原因就是你太喜歡切入

再加上你本身體重對於你身高來說是偏重的(我180 or 181公分只有69公斤)

能連續切個兩場已經很可怕了

像前面的人一樣

練中距離吧

不是叫你完全改變比賽方式

只是當你感覺有點力不從心的時候

花個一場專注在跳投上面省省力氣

下一場又是一個切入猛人XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-08-2011, 11:41 下午 379911 in reply to 379894

ZO fan:

我本身是個後衛 173公分 72公斤 我有去做簡單的檢測 我體脂肪只有9.3% (一般值是14%~20%)

應該不算胖子 大概是因為我有健身 做重量的習慣

我打球是屬於"勁量電池式"的後衛打法 很倚賴切入 因為我對我的速度爆發力很滿意 取分效率也很高(出手比重大約是70%切入 其他就投籃或低位單打)

但是我有個困擾 一般來說 我取分的強勢度很高(打不進也能製造犯規) 所以通常能夠連贏2~3場甚至更多

但是我的表現狀況會持續下滑 通常贏了3場以後 我就逐漸不能隨心所欲的切入了

我一直都有練跑步的習慣 一週大約跑5天 每次至少4000m 但是我看有些30歲以上的老球皮 能夠連稱7 8場都沒問題

我在想是不是我的訓練份量不夠

希望各位能指導一下小弟不足的地方

你跟我算同一型的!我是171CM.60KG.以前還可以弄點爆發力拼速度人.但是現在只能用腳步快慢來騙人(年紀到了又沒常練體力) 剛開始很會切只要插不多第三場過後就沒體力了!如果是單打的話還行的通.如果是打3對3這樣很容易拖垮隊上的靈活度.多運用隊友的空檔.然後可以的話多練點跳投.這樣得分率會增加外.另外還能延續點體力多打個幾場!
  •  05-09-2011, 12:23 上午 379915 in reply to 379911

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

因為你是用速度爆發力打鬥牛當然累啊!而且又是壯碩型的勁量電池。

即使抓一個能跑馬拉松距離的朋友用你的打法上去衝一衝,他一樣也是沒幾場就會累了。

•  05-09-2011, 11:39 上午 380151 in reply to 379894

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

對手知道你很能切 , 緊縮禁區就造成你持球和盤球時間過長...

然後就進入惡性循環....     切入---賴犯規 ----切入---賴犯規......

你的體力當然....不支...

應該加重急停跳投 , 和長距離投籃的比例....

而且這樣變化多 , 體力自然不會耗損過多....

切入應該只是一種混淆視聽的進攻手段 , 

還是該回歸本質 , 以中距離( 無論是運球/變速/轉身急停 )為主 ....

一點心得而已 , 希望同好們多指教....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  05-13-2011, 3:29 下午 381364 in reply to 379894

鬥牛還要調節體力????

如果你是你自己形容的這摸威

一場球應該三兩下 對手就買單了.....

一周五天跑四仟 體力還不夠 我還是第一次聽到 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520