歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於易建聯跟公鹿隊的事情....

在 08-18-2007, 1:08 下午 由 huang13 發表.第 184 篇回覆.
第 4/13 頁 (共 185 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-10-2007, 11:57 上午 116092 in reply to 116089

Re: 關於易建聯跟公鹿隊的事情....

鎖了吧,吵的莫名其妙。

還有,憲法沒有雙重標準。不是依照誰是哪國人而分別辦理,沒這種事。

Vanilla
  •  07-10-2007, 11:59 上午 116094 in reply to 116092

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

没必要锁,只要有些人注意一下在这里是讨论篮球,不是带着眼睛来说话就行,至此希望一些人尊重别人的前提也对自己尊重点!

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  07-11-2007, 1:48 上午 116243 in reply to 116077

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

JC莊:
    wer:

這版多數討論已經嚴重離題,甚至扯到政治,卻見不到版主有任何措施,是因為討論的政治議題符合版主的脾胃?還是要放給它爛?

或是圓球已經成了中華人民共合國統治下的網站,不能也不敢有任何處理動作?如果是如此,麻煩請圓球在首頁註記清楚「本網站為中華人民共合國所監督管轄」,以免台灣人誤入導致死得不明不白。我知道語氣很重,也會被刪除帳號,但這等亂象卻是我看不下去的。

wer大, 先息怒, 免得帳號被刪.

每次碰到來自中華人民共和國的 "政治性發言" 和 "情緒性謾罵" 時, 版主通常很難有任何措施.......

因為圓球市政府非常在意"中國市民"的數量, 這牽涉到圓球城市能夠晉身"全球華人論壇"與否.

圓球市政府不會去控管中國市民的"素質", 因為他們需要中國市民的"數量".

圓球市政府必須去控管台灣市民的"素質", 因為台灣市民的數量已供過於求. 

wer大是不是也感受到"市場導向"了? 美國的NBA都抗拒不了, 何況一個小小的"城市"?

每次都是你们先挑起来的,还好意思说
  •  07-11-2007, 2:03 上午 116247 in reply to 116039

darrenlee:
    這兩個井底之蛙能說出希望將來有壹天能和姚明比肩,是因爲大陸大部分人不懂得棒球,都不知道MLB的水平及他們的水平.也很少人會關心他們說過什麽要去做什麽.至于說易建聯不對雄鹿不發表意見,估計是俱樂部對他進行封口令吧.如果他本人自大或者是自由人,那麽他肯定會像Francis公開表達自己不去雄鹿的意見了.人在江湖,身不由己.才貌似他的理智.
    就我看到的訪談過程,倒是沒說過希望能有一天能跟姚比肩的話,他們所說的,大致上是希望有一天他們也能成為MLB的姚明.
    說他們是井底之蛙倒不是在此.
    當記者問他們對自己的期許時,那個捕手說了:我想我兩年可以上大聯盟(即一軍),這話當場讓人傻眼,因為一個從新秀聯盟(大概是五軍或六軍),要往上爬,沒個六七年是跑不掉的,兩年就上大聯盟的豪語,讓當場的人霎時覺得他們搞不清狀況.
    接下來更妙了,當記者問他們會不會去找王建民請教怎麼在大聯盟站穩腳步,讓自己不斷進步,那個投手的說法更讓人傻眼:我想我們畢竟都是中國人,應該多聊聊,而且他(指著捕手)畢竟也是補手,多聊聊對王建民會更有好處........整個會場當場冷掉.......
    一個連六軍都不一定能站穩的人說一軍的一號投手(以Spurs來比,大概王就是Parker的地位)應該可以來聊聊會對他更有好處,這.....
    還好接下來中國棒協的人圓場:如果他們能多跟王建民學習,讓王提攜,相信會有對他兩的未來更大的幫助.
    所以,我才說,中國要進職業運動的球員,先上點公關課吧,先是易,現在是這兩活寶,這樣的表現,對中國球員的形像不太會有加分效果吧?
    而易的事,基本上美國民眾對職業球員的認知是,經紀人的話就代表球員的想法,經紀人只是傳達球員的想法而已,所以他們帳會直接算在易的頭上,不是封口就可解決了.
    易如果聰明,他身邊的人如果有點良心,就讓易簽了吧.如果打出身手,還怕沒好球隊去嗎?
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  07-11-2007, 2:31 上午 116249 in reply to 116243

hoopdj:
    JC莊:
    wer:

這版多數討論已經嚴重離題,甚至扯到政治,卻見不到版主有任何措施,是因為討論的政治議題符合版主的脾胃?還是要放給它爛?

或是圓球已經成了中華人民共合國統治下的網站,不能也不敢有任何處理動作?如果是如此,麻煩請圓球在首頁註記清楚「本網站為中華人民共合國所監督管轄」,以免台灣人誤入導致死得不明不白。我知道語氣很重,也會被刪除帳號,但這等亂象卻是我看不下去的。

每次碰到來自中華人民共和國的 "政治性發言" 和 "情緒性謾罵" 時, 版主通常很難有任何措施.......

因為圓球市政府非常在意"中國市民"的數量, 這牽涉到圓球城市能夠晉身"全球華人論壇"與否.

圓球市政府不會去控管中國市民的"素質", 因為他們需要中國市民的"數量".

圓球市政府必須去控管台灣市民的"素質", 因為台灣市民的數量已供過於求. 

wer大是不是也感受到"市場導向"了? 美國的NBA都抗拒不了, 何況一個小小的"城市"?

所謂的你們是指?

我個人不欣賞易建聯這種作法,對事不對人

"某些"對岸朋友一聽到台灣批評他..馬上挑起對立

扯東扯西的...一開始3樓回文不正有所指,台灣朋友多給他鼓勵之類的..

如果他今天打的好,對球隊有貢獻,我一定支持他,但他今天這樣..我就是看不起他

因為他是中國人就不能批他嗎?

我也不喜歡姚明球風..因為讓我打瞌睡..更覺得以他目前表現還沒資格明星賽先發

但都只代表我"個人"意見,對事不對人

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  07-11-2007, 4:07 上午 116258 in reply to 116249

那些明顯偏政治與無意義的嘲諷就略過吧!

留給版主處理。

其實,大家都很敏感吧!一方面要小心自己別觸碰到這一塊,卻又認為別人已經抵觸了。

其實我覺得易建聯這樣實在有點誇張了吧! 好好想想,經紀人要他這麼做,沒話講當然是要易建聯幫他多賺點美金。那易建聯乖乖的聽從經紀人的話是為了什麼? 易建聯找經紀人是要幫她做什麼? 易建聯他這麼做絕對不是什麼被經紀人當魁儡控制啦! 他根本就是搞不清楚狀況,俗稱大頭症。他真的以為自己已經是個可以為所欲為的傢伙了吧! 

看看AI他在好幾年前來台,很囂張阿,再屌嘛! 球技再好那麼屌我也不爽甩你。  但是你看看他的成長蛻變,至今被多少媒體稱讚。 在惹出那麼大的風波,你覺得易建聯要在密爾瓦基怎麼自處。 你以為他能夠跟姚明一樣再波士頓擁有超高的人氣嗎?

•  07-11-2007, 5:04 上午 116260 in reply to 116258

樓上的大大說到我擔心的事了!

易建聯還沒去打過一場球就已經鬧出這麼大的風波

等他真的去公鹿隊報到了

他的隊友會怎麼看他?

他以後再NBA要如何做人?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-11-2007, 5:15 上午 116262 in reply to 115759

• 歪歪 is not online. Last active: 01-20-2008, 4:05 上午 歪歪
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-07-2007
    • Guang Zhou
    • 籃球夏令營

miaos:
    歪歪:

雖然大陸這邊的體育台已經開始用什麼"易之隊"之類就像當初Yao進NBA那樣的"大話", 通通神化這些進nba的球員.....

什么叫笑话?

媒体的天职就是“吵作”。大陆的“国际笑话”是姚明,台湾的“国际笑话”是王建明。这种笑话爱听的人多的是。

well,我看你也是个笑话!

請問我有說錯什麼嗎? 我什麼時候跟你提起或者是講到任何有關分隔大陸&台灣的問題?

我自己也住在廣州, 我也是宏遠的球迷, 我在這邊看到的cctv5(廣東體育頻道似乎比較少拍馬屁)本來就是這樣去吹捧

Yao剛上nba rookie就已經在國內吹捧準備Yao之隊的事情, 聽了不噁心? 有哪次不是說: 姚準備帶領著火箭隊....等, 那時候他才剛進NBA

轉播火箭球賽的時候反正Yao就算失誤都是隊友不好, 表現不好就是隊友沒好好配合, 也是我亂講?  

易是我從一來廣州就超級欣賞的球員之一, 年輕, 有身高, 有爆發力有速度, 而且打球讓我們一群朋友都覺得很有激情

可是在這次選秀的結果上出了什麼問題? 我是沒聽說過選秀簽不到合約、NBA rookie player比球團大牌的事情, 您聽過?

中國人能去NBA已經是一種榮耀, 因為外國人往往運動天賦都比較好, 國外人家天生就跳的比你高跑的比你快這也很無奈

可是現在搞到選完秀可以不去簽約? 然後國內媒體之前開始宣染所謂"易之隊"把Yi宣染為"天神"這也是我亂說?

所謂造成"國際笑話"雖然是我的一面之詞, 可是我倒不覺得我有說錯什麼

只不過一個新人, 可是現在媒體講的感覺已經讓我覺得這樣的態度很囂張. 一開始新人就想去好球隊有奪冠希望的地方? 憑什麼?

也許大家想法或是能接受的語言表達不同, 可是對我而言就是個笑話, 就如此而已! 

Anyway, 似乎你也沒聽懂我想要表達的是什麼吧? 看來我以後po文還是完全減去"台灣"、"大陸"之類的名詞會比較好...

無論如何, 雖然我個人是Yi的小球迷, 可是, 我依然堅持我之前說的, 這是個鬧到國際上的"笑話"!

BTW, 開始兩岸問題筆戰好像就是我這個po文的reply開始的...我...是罪魁禍首o.o

真是不明白是這位朋友解讀小弟回覆的時候是否想歪(莫非是俺的ID混亂您思緒)...lol

我其實只是想說是在於"大陸"-亦中國大陸這邊的"體育台"又開始吹捧Yi的"事實"而已, 彷彿又一次經歷當年Yao去NBA的感覺...

可是並沒有提到什麼台灣怎樣怎樣大陸怎樣怎樣...oO?

所以, 您多心了...而且我並沒有任何貶低姚先生以及易先生的任何有關打籃球的事情! 抱歉讓您誤會我在挑釁兩岸議題, 也許大家表達方式不同. 

然後, 我想比較嚴肅的說, 王建民對我們而言不是個笑話, 他是一個榮耀! 就如姚明也是中國人的一個榮耀!

Peace
  •  07-11-2007, 9:09 上午 116270 in reply to 116262

愛亂的人多的是, 無論在那一類的論壇上都看得到; 那些欺善怕惡, 耍低級流氓的傢伙更是多如牛毛。不要說大陸, 就算在台灣, 也很多這種人。而欺善怕惡者, 在網路這個虛擬的世界裡, 因為多了神秘感, 連怕惡都不必了, 也就更加的肆無忌憚了。所以, 也不要說大陸還是台灣, 只要是這類人, 我們就別理他, 正所謂秀才遇到兵, 是有理也說不清啊! 有理想有目標的人儘管往前走, 別因一時的紛爭就停下腳步和那些小人一般見識, 而浪費自己的時間和口水呢?

Good day

Nick
  •  07-11-2007, 3:32 下午 116334 in reply to 115744

Hector McBeellies:

我覺得大陸政府如果對台灣更友善一點的話

沒有理由不幫跟自己同樣髮色膚色講同樣語言的人加油的

哇...你绿色的?其实我作为一个大陆人很能理解台湾人的立场.但是现在很明显大陆对台湾的态度好过台湾对大陆的.我不知道你所谓不友善指的是什么

•  07-11-2007, 4:20 下午 116347 in reply to 116262

• Danny_wu is not online. Last active: 11-17-2007, 8:32 上午 Danny_wu
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 易建聯,你是中國籃球的希望
    • 籃球夏令營

歪歪:
    miaos:
    歪歪:

雖然大陸這邊的體育台已經開始用什麼"易之隊"之類就像當初Yao進NBA那樣的"大話", 通通神化這些進nba的球員.....

什么叫笑话?

媒体的天职就是“吵作”。大陆的“国际笑话”是姚明,台湾的“国际笑话”是王建明。这种笑话爱听的人多的是。

well,我看你也是个笑话!

請問我有說錯什麼嗎? 我什麼時候跟你提起或者是講到任何有關分隔大陸&台灣的問題?

是怎樣?我點開這個帖子是為了看看易建聯和公鹿

不是為了看你炫耀自己的文學思維邏輯!

是在炫耀?說了一堆沒用的,又不是在打屁

真礙眼~~~~

•  07-11-2007, 4:21 下午 116348 in reply to 116334

yasutoko:
    Hector McBeellies:

我覺得大陸政府如果對台灣更友善一點的話

沒有理由不幫跟自己同樣髮色膚色講同樣語言的人加油的

哇...你绿色的?其实我作为一个大陆人很能理解台湾人的立场.但是现在很明显大陆对台湾的态度好过台湾对大陆的.我不知道你所谓不友善指的是什么

还能有什么,无非是什么外交上的“打压”,军事上的“威胁”这些。

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  07-11-2007, 4:53 下午 116356 in reply to 116347

• 歪歪 is not online. Last active: 01-20-2008, 4:05 上午 歪歪
      男
    • 加入於 07-07-2007
    • Guang Zhou
    • 籃球夏令營

Danny_wu:

是怎樣?我點開這個帖子是為了看看易建聯和公鹿

不是為了看你炫耀自己的文學思維邏輯!

是在炫耀?說了一堆沒用的,又不是在打屁

真礙眼~~~~

是怎樣? 要知道易建聯和公鹿你不會去看報紙啊? nba.com都不懂的去?

你不知道這邊可以提出討論和寫出自己感覺或是觀點的地方?

你不知道這邊叫做"討論板"呀?

請問我又炫燿什麼了? 這裡有誰是David Stern? 不然有誰說一堆都是有用的? 

想打屁連要講什麼都搞不清楚

真受不了...

Peace
  •  07-12-2007, 8:25 上午 116508 in reply to 115711

都說了易建聯還原俱樂部還有合同在,NBA選他是選了,並不代表他在被選後就是自由身.至于說他的經濟人費根是他俱樂部給他選的.再沒弄清楚真相前請不要說誰誰耍大牌.難道台灣的籃團就沒有和球員簽長合同的???雄鹿只是他將來的東家,但是他現在人還得要聽現在東家的.妳不叫好是妳的自由,但是妳決沒有理由給他扣屎盆子吧???至于說誰誰在台耍大牌,那和易有什麽關系???他去台灣有擺臭臉讓妳不爽了???他表現夠不夠水准,有NBA經理人敢去爲他豪賭.細數看來,選秀本身就是賭博,每年能打出身價的又有多少.埋沒的有多少.有句話叫縣官不如現管,說到底他還是要先服從宏遠俱樂部.
    不主動,不拒絕,不負責
  •  07-12-2007, 8:43 上午 116509 in reply to 116249

YUA_AIDA:
    hoopdj:
    JC莊:
    wer:

所謂的你們是指?

我個人不欣賞易建聯這種作法,對事不對人

"某些"對岸朋友一聽到台灣批評他..馬上挑起對立

扯東扯西的...一開始3樓回文不正有所指,台灣朋友多給他鼓勵之類的..

如果他今天打的好,對球隊有貢獻,我一定支持他,但他今天這樣..我就是看不起他

因為他是中國人就不能批他嗎?

我也不喜歡姚明球風..因為讓我打瞌睡..更覺得以他目前表現還沒資格明星賽先發

但都只代表我"個人"意見,對事不對人

批評當然可以,但我不明白妳到底知道不知道他不是大學球員,他是職業球員,他是有合同的職業球員.他沒有經過宏遠俱樂部的允許,他能和雄鹿隊簽嗎???對于壹個才進入NBA的新秀,難道不應該給予祝福嗎???非要說些妳成功不了,去了也白搭還是窩在大陸CBA發展之類很瞎的話嗎???我也認爲姚明失誤多,因爲很怪只要我看他比賽就是失誤大于表現.等我失望不看的時候他又表現好了.球員狀態起伏很正常,我不喜歡的東西但我還是要尊重別人的喜好.己所不欲,勿施于人.
    不主動,不拒絕,不負責
第 4/13 頁 (共 185 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520