歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

韩国天才前锋金真秀~~~~~

在 01-15-2008, 1:59 上午 由 朱彥碩 發表.第 50 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-15-2008, 12:11 上午 152021 in reply to 152018

Re: 韩国天才前锋金真秀~~~~~

行了.大家到此为止,跟小孩吵架一样

•  01-15-2008, 12:13 上午 152022 in reply to 152018

messitup:

請問各位達人有金真秀世青赛視頻否?这个影片很难看出他的基本素質

照朱SIR的说法,他现在比世青赛时要强多了! 世青赛視頻恐怕说明不了什么了! 最好朱SIR能有什么具体的资料,我也问过有没有金真秀最近的体测数据卧推啊这类的. 不过好象是没有......

引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  01-15-2008, 12:20 上午 152023 in reply to 152013

• T_T is not online. Last active: 07-26-2016, 10:54 下午 T_T
    • Not Ranked
    • 加入於 08-07-2006
    • 高中校隊

是中田英寿和中村俊辅吧。。。。
    求職志願:錄影帶倫理協會審片員
  •  01-15-2008, 12:20 上午 152024 in reply to 152021

不要吵下去了! 不然又要锁了!

我尝试着和某些人去聊篮球,聊金真秀!

不过没什么人理我......

大家还是喜欢吵架啊!?

看来的确是这样:你不能阻止一些事情的发生,包括在论坛里的谩骂和争吵! 除非摧毁它(也就是锁版) 真不希望又是这样的结果!

•  01-15-2008, 12:26 上午 152027 in reply to 152023

T_T:
    是中田英寿和中村俊辅吧。。。。

呵呵,改过来了! 打太快没注意!

•  01-15-2008, 1:59 上午 152041 in reply to 152009

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

AKM:
    朱彥碩:

你看到周鵬防守的鏡頭,絕對不會比看到他在進攻後向裁判抱怨的鏡頭多,而當他在抱怨的時候,對方已經打了一個快攻了。他的腦海裡只想進攻,只想投籃,他會幫他的隊友做掩護嗎?他的掩護做得好嗎?

我認可周鵬的天賦,不認可他的態度。這幾年他的進步停滯誰要負責?他還是在中國最好的球隊裡,有一流的教練,有一流的隊友,請問你為什麼他的進步只有這樣?答案,你們一個都說不出來,因為你們不承認周鵬的態度就是阻礙他進步的最大元兇。他會不會防守?這不重要,因為他的天賦是可以做到的。但他為什麼沒有做?因為有一大堆人根本不分青紅皂白的鼓勵他現在的打法就是對的,所以他不會進步。同樣的問題,在陳江華身上也發生了,不是嗎?我不知道周鵬是不是不會防守,還是不願意防守,而我看到的就是他不防守。你告訴我這是什麼態度?

我對中國球員絕無成見,但有些球迷對於我的批評不能接受,那是你的事。我不會改變,好的我會說好,爛的我也會說爛。我不像一些球迷根本眼睛被紙糊了,盲目的追捧某些年輕球員。個性決定成就,態度決定高度,這是顯而易見的事,不是嗎?

我不會再回應一些無聊球迷的無理攻訐,浪費我的時間,尤其那些說我「碰到中國球員就會批評,日韓球員就會稱讚」的球迷,在我眼中就是沒有討論必要跟那些人浪費口水,因為你們的程度根本看不懂我寫的東西,根本不夠資格來跟我討論。因為你根本不是就事論事,而我是。

首先申明本人根本不是周鹏的球迷,我相信这里和朱SIR你争执的球迷当中大多数也不是。

大家之所以和你争论,不是听不的对于周鹏的一点批评,也没有说周鹏完美无缺,没错周鹏近期进步的确不明显,也许周鹏存在着朱SIR你所强调的态度问题。但这并不坊碍我们对于周鹏现实能力和天赋的肯定。

但是不要忘记这个帖子不是周鹏揪错贴,而是将周鹏与金真秀作为同年龄段相同位置类似风格的两个天才球员放在一起做一个实力的比较。

毕竟两人一年多曾经对位交手过,而且数据至少是互爆。

至于此后的表现,我已经说过了,两人所在球队层次不同,面对对手水平也不同,所以精确比较是有难度的。

但是象朱SIR你这样根据所谓“态度”(包括进攻和防守),而无视能力和天赋从而抹杀现实实力的比较方法,实在令人不敢苟同。

更何况在周鹏的防守态度方面,为什么朱SIR你的观点为什么与教练和我们这些球迷有那么大的出入?

话说回来,关于金真秀亚青赛后的比赛朱SIR看过多少?

這是我最後一次在這帖回,其他有問題的到我的版上來問,免得又出現那種罵人「妓者」的動物出現。

我想大部份的人,會對我為什麼看金真秀的優點比周鵬多,我當然並非只憑自己的判斷。其一,金真秀通過了世青賽的考驗,而且是做為主將與歐美球員對抗,而周鵬雖然很早進了中國國家隊,但真正他有表現較好的比賽還沒有。其二,Maryland找他進去,別忘了Maryland是在NCAA的一流名校,而且非常會訓練前鋒。其三,金真秀本人一直是有計劃的到美國去發展,我並非沒有對他有過負面的評價,但是經過這兩年看下來,他的缺點改進了,優點增加了,這就是進步。他從一個眼中只有籃框的進攻前鋒,變成一個很好的Team Player。我要強調的是,「Team Player」,他們兩個都不是Michael Jordan,而是一個還沒成熟的球員。我考慮的是誰對他的團隊有利,誰就是比較好的球員,這點周鵬遠遠不及。就算有人講周鵬跟金真秀互爆,那又如何?

周鵬的天賦什麼的,不論彈跳力、不論速度,都可能超過Larry Bird,但這又有什麼用呢?對我來講,BirdStockton這些球員帶給我們的意義就是「憑天賦判斷球員根本不準」。那只是一個附加的東西而已,美國要找比周鵬天賦更好的球員一大堆,甚至在當今的中國要找比周鵬天賦更好的球員,也不是沒有。摸高多少,臥推多少,這又代表了什麼呢?最重要的天賦是有沒有籃球智商,有沒有腦子,有沒有讓自己進步的動力跟意志,有沒有努力的態度,我現在在金真秀身上看到了,但我沒在周鵬身上發現。若要問我理由,這就是我的理由。我反而要奉勸中國球迷,少去看球員所謂的「體能天賦」,多注意球員的「內在天賦」,那才是一個球員能不能成功的關鍵。我不明白為什麼你們會想不透這點,看看James White,看看Lenny Cooke,這些人你們都知道,為什麼會認為體能條件就是最重要的?

如果你今天問我徐咏如何,我從影片上看,實在不好說,因為我沒接觸過。但金真秀與周鵬我都很近的觀察過,所以我依自己的判斷來比較。

另外,教練接受媒體講的話都是客套話,沒有幾個教練會當眾去批評球員「很差」的評語,要罵都是關起門來罵。你們的記者都很愛護CBA,都很愛護球員,一句重話也不敢公開說。那是因為中國籃球圈的輿論跟球迷,輸球都會怪教練不怪球員,而很多記者還得靠跟球員與球隊之間的關係生存。而我聽到的,當然與各位聽到的大不相同。說句不中聽的,你要聽到最客觀的中國籃球評論,還得從我這裡找內幕,因為我可以問到他們不敢寫的實話。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 4/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520