歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在 05-28-2008, 12:27 下午 由 GTO_Andy 發表.第 284 篇回覆.
第 4/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-25-2008, 9:21 下午 179728 in reply to 179726

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

tedean:

真的感嘆 現今世風日下到這麼嚴重的程度!!

自唐朝開始的民間小說,對"性"這回事也沒有太避忌
    何況只是一個名詞?
    即使在一百年前,我想也不會有人因為說了"陰毛"一詞而被殺吧?

是現在(閣下心中)的社會變成道德高地,還是世風日下?

•  05-25-2008, 9:42 下午 179730 in reply to 179728

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

現在到底是在認真討論還是在反串啊  我已經分不清了......

當自己認知的道德標準與普遍的大眾標準有差的時候  因為道德本來就是普世共通價值  過時的道德不是道德  所以......

唉呀  我在寫什麼  我不行了  Orz

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-25-2008, 11:09 下午 179747 in reply to 179730

好無聊的討論串....

照樓主這種說法.那發明"趕羚羊~~草枝擺"的網路笑話作者不就要被抓去槍斃了??

只不過是一篇文章~不去討論他的內容性為何??卻在陰毛論ㄚ..叫春什麼的打轉....

生活壓力太大就去租幾片愛田由的片來看.那才叫叫春.....

陰毛..ㄏㄏ!!真是笑死人了~那麼無聊的問題也可以討論到這樣子!!

•  05-25-2008, 11:19 下午 179748 in reply to 179730

咦,怎麼不見版主去上我猜批鬥吳宗憲,怎麼不見版主出專輯批鬥周杰倫?

莫名其妙。是只會挑軟柿子吃嗎?

Vanilla
  •  05-26-2008, 5:28 下午 179893 in reply to 179728

公道自在人心!  事實上 我的很多朋友(包含女性朋友)和我的女朋友都對他的文章非常反感!

我們都不會和他和支持他的人一般見識  只會在心中默默的痛心!

•  05-26-2008, 5:49 下午 179898 in reply to 179893

tedean:

公道自在人心!  事實上 我的很多朋友(包含女性朋友)和我的女朋友都對他的文章非常反感!

我們都不會和他和支持他的人一般見識  只會在心中默默的痛心!

如果這件事情是錯的,你根本不需要一堆人幫你背書,你一個人就可以證明了,王先生他並沒有拿『名詞』用來辱罵女性或是嘲笑,那假如是如此,你的健康教育老師沒說過這些名詞嗎?閣下實在太過於大驚小怪不解幽默了,你知道何謂色情文字嗎?拿時下遇到的就好,你說一個愛字感覺好像沒甚麼,但是你連續說兩個愛又是另外一個意思了。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-26-2008, 5:53 下午 179901 in reply to 179898

chen ago:
    tedean:

如果這件事情是錯的,你根本不需要一堆人幫你背書,你一個人就可以證明了,王先生他並沒有拿『名詞』用來辱罵女性或是嘲笑,那假如是如此,你的健康教育老師沒說過這些名詞嗎?閣下實在太過於大驚小怪不解幽默了,你知道何謂色情文字嗎?

沒想到有些人的道德標準如此寬鬆 難道世風日下這麼嚴重嗎??

在他文章裡出現的這些文字基本上都算"不雅"

不只我和我的朋友認為不雅  連我的老師都認為不雅!

真正錯的是你的認知和想法

•  05-26-2008, 5:59 下午 179902 in reply to 179898

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

好妙的一個人

好妙的一群男性和女性朋友

好妙的女朋友

•  05-26-2008, 6:03 下午 179903 in reply to 179901

tedean:
    chen ago:
    tedean:

如果這件事情是錯的,你根本不需要一堆人幫你背書,你一個人就可以證明了,王先生他並沒有拿『名詞』用來辱罵女性或是嘲笑,那假如是如此,你的健康教育老師沒說過這些名詞嗎?閣下實在太過於大驚小怪不解幽默了,你知道何謂色情文字嗎?

沒想到有些人的道德標準如此寬鬆 難道世風日下這麼嚴重!

在他文章裡出現的這些文字基本上都算"不雅"

不只我和我的朋友認為不雅  連我的老師都認為不雅!

真正錯的是你的認知和想法

這麼說起來也算是有道理,那你得證明陰毛跟叫春為何被歸類成不雅文字?那我會寫個服字認同你的看法。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-26-2008, 6:16 下午 179911 in reply to 178893

如果tedean先生願意說明年齡層,色情尺度...也許立場會更有說服力

但不論您有沒有說服力,個人也會尊重您的觀點,畢竟我只是眾多閱讀者之一,也沒有代表誰的權利

回應您的看法,是因為您有[訴求]如下:

我認為這位作者應該為他如此輕浮而且不適當的言論公開的向讀者和圓球市民道歉 並保證以後絕對不再犯!

難道作為一個圓球作者不應該謹言慎行嗎?

請圓球市長謹慎處理這個問題 希望下次絕對不要再發生!

而我預期這個訴求,有可能降低作者的發文意願或改變其尺度----我並不一定期待這件事發生,所以當您是訴求時(而不只是發表意見),請說服我

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  05-26-2008, 6:23 下午 179913 in reply to 179728

請問大家:

如果一位圓球作者說他的文章是給讀者" 叫春 " 用的 

作者的文章應該是給讀者觀看討論意見交流的

而不是 " 叫春 " 用的  如此不雅輕浮的字眼難道不應該予以譴責嗎?

•  05-26-2008, 6:51 下午 179923 in reply to 179913

如果真的要譴責的話..王公不知道要排到第幾順位...

君不見現在電視節目平面媒體出現你所謂 "不雅輕浮的文字" 不知凡幾..

也不見 你跟你友人還有老師出面投書抗議....

如果今天一位作者說 他的文章是給讀者看爽的..

那請問你是否會聯想到A片 A書  etc..(反正也是用來看爽的.)

他也違背你所謂的道德問題嗎?

王公文筆一樣如此 套句大家常對圓球某位 上人的文章做的回應

"你不想看 就不要點他的文章~!!!!"

如果你的年齡層不到適合看王公的文章 (18禁!!!?)

那我想你應該也沒辦法對王公文章裡所隱含的想表達的意思有所體會..

我想很多人 看到王公的修飾詞會有會心一笑的感覺..而非聯想到道德相關的事情

這並不是沒有道德觀念 而是大家都知道那並不是他想表達的重點

如果你真的想看一些修飾的美輪美奐的籃球文章...

李 上人的大作可以奉為經典阿!!!!!

小白?我家車車也叫小白..
    我覺得他很可愛阿~.~
  •  05-26-2008, 7:53 下午 179937 in reply to 179911

byron17:

如果tedean先生願意說明年齡層,色情尺度...也許立場會更有說服力

但不論您有沒有說服力,個人也會尊重您的觀點,畢竟我只是眾多閱讀者之一,也沒有代表誰的權利

我認為這位作者應該為他如此輕浮而且不適當的言論公開的向讀者和圓球市民道歉 並保證以後絕對不再犯!

而我預期這個訴求,有可能降低作者的發文意願或改變其尺度----我並不一定期待這件事發生,所以當您是訴求時(而不只是發表意見),請說服我

又沒做錯什麼事就要叫人家道歉??下次乾脆叫王兄用英文寫文章好了!!免得讓人大作文章.

不要說的自己跟聖人一樣...在我看來!你利用文字來達到你討伐目的.才讓我覺得反感!!

•  05-26-2008, 8:03 下午 179940 in reply to 179937

breathe4213:
    byron17:

又沒做錯什麼事就要叫人家道歉??下次乾脆叫王兄用英文寫文章好了!!免得讓人大作文章.

不要說的自己跟聖人一樣...在我看來!你利用文字來達到你討伐目的.才讓我覺得反感!!

你想說什麼?  想表達什麼?  我沒說自己是聖人

反倒是你... 請你不要用言語攻擊我  不要只會一昧護主!

•  05-26-2008, 8:33 下午 179948 in reply to 179693

tedean:
    kantalone:

少數發言者的聲音仍然是需要尊重的

因為尊重  所以會有討論

但是要如何判定是非?

什麼是"是"  什麼又是非

合於法律內的標準就是"是"?  不合就是非?

要合乎所有人都能接受的標準我想是找不到的

你可以不認同王公的發言  但仍然要尊重他寫文章自我風格的權利

如同他接受了你的意見  "謝謝指教!~"

如同以上 byron17 市民所說的  認知套用 

的確沒有需要  還是互相尊重吧

這絕對不是少數人的意見 包含我和我的朋友和其他網友都認為他的用詞不當

如果他都不尊重網友了 何來尊重他的風格?

應該由他先開始做起  不認同他的網友也已經很客氣的提醒他  希望他下次能銘記在心  不要再犯相同的錯誤!

還請指教  您認為這不是少數人的意見  那請問您所謂的多數在哪裡?

要不要來辦個公投將其合法化?  感覺比較有說服力

單單就此一版上的市民們  您要不要稍微數一數左派右派中庸的人數?

倘若每個人都抓自己的朋友  網友  親戚  師長來還蠻無聊的  要比人多?

用詞不當  在修辭學上看來的確是蠻誇張的形容  使之懷疑是否有跳脫原意  岐視  不受尊重的問題

但還請清楚地列出或舉例用詞不當的標準  好讓所有人可以認同與理解

您所謂的這些字詞的確用詞不當

另外  我不曉得原來在這裡大聲疾呼自我標準的道德就是比較尊重市民的行為

單純理性限度內的宗教
第 4/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520