歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

在 05-04-2009, 9:57 上午 由 xdrange 發表.第 436 篇回覆.
第 4/30 頁 (共 437 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-19-2009, 9:04 下午 237809 in reply to 237739

Re: 苏群:火箭掌握了制空权(火箭@开拓者1)

windows364:
    jamesli:
    atangtang:

兄弟,这样的文章还是少在台湾的论坛发吧,

我以前也做过同样的事情,长篇的简体字,台湾网友根本没兴趣看的,

更重要的一点就是,有关火箭,有关姚明,易建联,孙悦的东西也最好别在这里发,否则 很可能自讨没趣,只会换来一些无视事实的冷嘲热讽,

这其中的原因,想必两岸网友心知肚明

這位大哥,我個人認為你說的也是只對一半

簡體字對於我們看繁體的來說,看起來的卻是比較辛苦,但是你說[有关姚明,易建联,孙悦的东西也最好别在这里发,否则 很可能自讨没趣,只会换来一些无视事实的冷嘲热讽,这其中的原因,想必两岸网友心知肚明]

我不這麼認為,我還滿喜歡姚明,當初他剛進NBA,老實說我不看好他,但是他每年都在進步,慢慢的越來越看好他

請不要把什麼事情都以政治來討論,這個是體育

圓球還是認可YM的實力的

認為他足以勝任卡曼的替補(見奧運期間的討論)

在朱SIR眼裡YM的實力更是強到接近騎士大Z

嘿嘿,一提到姚明

马上就是“商业利益”

什么“十三亿人的商机”

可见雄鹿何其脑残,见识又弗如圆球版友远甚!

•  04-19-2009, 9:06 下午 237810 in reply to 237739

dffl:
    afat034:

好的文章到哪都是好文章

只是若論口條還是楊先生的好蘇老師感覺有些陰柔

至於繁體簡體的問題是習慣使然

就像之前有網友將朱sir的文章轉到HC

對岸網友一樣會希望看簡體

杨先生?杨毅?囧

有啥不對?楊的解說咬字清析而蘇的鼻音有些重

不論內容楊蘇兩位也算言之有物

當然這是純脆就大陸的解說員來比較

有次看江蘇台的解說員則語調偏軟雖然也是頭頭是道但感覺想睡(好像是田朝輝先生不知有無看錯字幕)

•  04-19-2009, 9:30 下午 237815 in reply to 237739

• xdrange is not online. Last active: 08-24-2009, 12:21 上午 xdrange
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-14-2008
    • 苏州
    • 籃球夏令營

杨毅先生还是不错的 评球还算比较中肯 文笔也还可以

当然此人和姚明私人关系也是非常之好 另外还包括央视的于嘉 就是上次Alonzo Mourning 退役仪式时候当众落泪的那位

他们基本和YAO同年龄层 基本都是在YAO不太有名的时候开始支持他 值得一提的是 于嘉在YAO追现在老婆的时候曾经发挥重要作用

他受到姚明委托开一卡车布娃娃送给叶莉 据说当时浩浩荡荡 颇引路人侧目

在不同的场合 他们都表达过 一直以来支持姚明 都是为着他的努力和刻苦 当然姚明对人的诚恳也可见一斑

这么多年以来 NBA已经7年 他的地位和财富发生了翻天覆地的变化 于我而言 我觉得与十多年前第一次在东方大鲨鱼看见的那个大男孩子并无区别

在大陆 和我一般支持姚明的人有很多 我们深知姚明的缺点 深知他不能做到的事情 也深知他能做到的

又怎可以仅仅以一句"姚蜜"能形容

我生平第一次和别人拳脚相向就是因为姚明 那时大学时候在食堂里面 和JAZZ的生死大战之后 忍受不了旁边一位JAZZ迷的冷嘲热讽

时至今日 心态平淡了很多 看球和支持球员一样 你无法去改变别人

就像这个论坛里面 看到有人用大Z比YAO 用Chris Kaman比YAO的时候 平静点 这根本没有什么

就像很多事情一样 看球和支持自己的队员 你根本无法改变别人的想法

争论可以 不要太当真

前几日有一个帖子 讨论谁将是下一位国际全明星 下面一系列回帖 有兴趣的网友可以翻开看看 我根本不知道他们想表达什么

YI打球训练不拼命吗 YI有叫人为他投票吗 YI不是说了自己打得不好愧对全明星吗 

不过YI的FANS 可以想开一点

他打球训练还不错 也很年轻 并且毫无疑问是亚洲第一大前 未来成长空间也可期待

这个论坛的气氛 大家心知肚明

但是做YAO的球迷 本身已经很幸福了 不是吗

谦谦君子,温润如玉.
  •  04-19-2009, 9:51 下午 237816 in reply to 237739

clark0519:
    windows364:
    jamesli:
    atangtang:

我以前也做过同样的事情,长篇的简体字,台湾网友根本没兴趣看的,

更重要的一点就是,有关火箭,有关姚明,易建联,孙悦的东西也最好别在这里发,否则 很可能自讨没趣,只会换来一些无视事实的冷嘲热讽,

簡體字對於我們看繁體的來說,看起來的卻是比較辛苦,但是你說[有关姚明,易建联,孙悦的东西也最好别在这里发,否则 很可能自讨没趣,只会换来一些无视事实的冷嘲热讽,这其中的原因,想必两岸网友心知肚明]

我不這麼認為,我還滿喜歡姚明,當初他剛進NBA,老實說我不看好他,但是他每年都在進步,慢慢的越來越看好他

最好是

你搞笑嗎?

不要把這搞的很政治好嗎?

幾個人的開玩笑言論並不代表全部

別打翻ㄧ船"理性客觀的"人好嗎?

不是每個人都和你ㄧ樣

不知道是誰搞笑啊

我哪句話涉及到政治了

朱SIR說YM不如大Z也不是一次兩次一年兩年

中德之戰前那個國際明星VS美國明星的貼子

說卡曼比YM更勝任先發的可不是幾個人

夠一船了

那之前我還以為在圓球兩人至少一半一半

結果是壓倒性啊

可惜中德之戰卡曼沒給他們面子

•  04-19-2009, 9:53 下午 237817 in reply to 237739

xdrange:

当然此人和姚明私人关系也是非常之好 另外还包括央视的于嘉 就是上次Alonzo Mourning 退役仪式时候当终落泪的那位

他们基本和YAO同年龄层 基本都是在YAO不太有名的时候开始支持他 值得一提的是 于嘉在YAO追现在老婆的时候曾经发挥重要作用

他受到姚明委托开一卡车布娃娃送给叶莉 据说当时浩浩荡荡 颇引路人侧目

在不同的场合 他们都表达过 一直以来支持姚明 都是为着他的努力和刻苦 当然姚明对人的诚恳也可见一斑

这么多年以来 NBA已经7年 他的地位和财富发生了翻天覆地的变化 于我而言 我觉得与十多年前第一次在东方大鲨鱼看见的那个大男孩子并无区别

在大陆 和我一般支持姚明的人有很多 我们深知姚明的缺点 深知他不能做到的事情 也深知他能做到的

我生平第一次和别人拳脚相向就是因为姚明 那时大学时候在食堂里面 和JAZZ的生死大战之后 忍受不了旁边一位JAZZ迷的冷嘲热讽

时至今日 心态平淡了很多 看球和支持球员一样 你无法去改变别人

就像这个论坛里面 看到有人用大Z比YAO 用

所謂的蜜跟黑只要自己高興又何必在乎別人的說法

頂多是話不投機半句多罷了

重點是咱是看過比賽才敢上來說話

火箭的比賽更是場場都看

即便不同意別人的看法也決不先入為主的認為別人是多久沒看比賽

更不會試圖說服別人

這又不是傳教

•  04-19-2009, 9:59 下午 237818 in reply to 237739

xdrange:

当然此人和姚明私人关系也是非常之好 另外还包括央视的于嘉 就是上次Alonzo Mourning 退役仪式时候当众落泪的那位

就像这个论坛里面 看到有人用大Z比YAO 用Chris Kaman比YAO的时候 平静点 这根本没有什么

就像很多事情一样 看球和支持自己的队员 你根本无法改变别人的想法

争论可以 不要太当真

前几日有一个帖子 讨论谁将是下一位国际全明星 下面一系列回帖 有兴趣的网友可以翻开看看 我根本不知道他们想表达什么

YI打球训练不拼命吗 YI有叫人为他投票吗 YI不是说了自己打得不好愧对全明星吗 

不过YI的FANS 可以想开一点

他打球训练还不错 也很年轻 并且毫无疑问是亚洲第一大前 未来成长空间也可期待

这个论坛的气氛 大家心知肚明

但是做YAO的球迷 本身已经很幸福了 不是吗

说的非常好,签名也很有道理。

而且中国篮球和中国国运都是在走上坡的,这点不会因为谁酸几句而改变。 

•  04-19-2009, 10:13 下午 237821 in reply to 237739

atangtang:

其一  我讀的簡體不見得會比你們少 況且台灣以繁體基礎來看簡體字還不會到看不懂

再者 姚明今天開場霸氣十足 命中率超高 進攻手段多元 為何要酸 孫悅有機會上場的比賽 我們也希望他能好好表現 有一席之地

我只能說 眾生見佛 佛亦為佛 佛見眾生 眾生皆佛 你以認為別人會酸人的心來發文 當然會被酸

•  04-19-2009, 10:47 下午 237823 in reply to 237739

windows364:
    clark0519:
    windows364:
    jamesli:
    atangtang:

最好是

你搞笑嗎?

不是每個人都和你ㄧ樣

不知道是誰搞笑啊

我哪句話涉及到政治了

夠一船了

結果是壓倒性啊

你最搞笑阿!

人家說國際VS美國

是在討論能"肌肉戰"的球員

誰跟你說姚明不如卡曼

人家討論的方向都搞不清楚

妳那麼在意就去回那篇阿

又沒人叫妳不能發表意見

同理

我不管朱SIR說過什麼

那是他的言論自由

但是朱SIR提出他的觀點"並沒有影響到其他人!"

但是你在那邊說的好像圓球都是這種人

是怎樣?

就是想討罵呀! 我們躺著也中槍!

不要說我為啥要回你!

都你可以酸人別人,別人都不能講你?

你自己看看你回那什麼話!

=======================

還有

人家上一篇說不要政治化

然後你回那麼酸,那麼打翻一船人

因此我也才認為你在政治化

以上

•  04-19-2009, 10:48 下午 237824 in reply to 237739

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

而且中国篮球和中国国运都是在走上坡的,这点不会因为谁酸几句而改变。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

別傻了~中國如果這麼強大到如此的美好到讓人生羨慕和嫉妒.我想台灣人人都想當中國人並且巴不得移民到對岸讓台灣變空島!!但事實真是如此?

•  04-19-2009, 11:37 下午 237832 in reply to 237739

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

windows364:
    clark0519:
    windows364:
    jamesli:
    atangtang:

最好是

你搞笑嗎?

不是每個人都和你ㄧ樣

不知道是誰搞笑啊

我哪句話涉及到政治了

夠一船了

結果是壓倒性啊

不要把我沒說過的話,套在我頭上,我幾時說過姚明不如大Z?幾年前我曾經把姚明的一些技巧跟大Z相比,有些地方確實沒有大Z成熟,但我幾時說過姚明就不如他?

不要欲加之罪,胡扯亂掰。我說過的話我都還記得,但我最討厭沒事就道聽塗說,把沒講過的話加在我頭上。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-20-2009, 12:54 上午 237837 in reply to 237772

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

波特蘭今天的攻擊以外線為主,所以罰球次數少是很正常的,而幾次切入想找姚明犯規也被姚明有技巧的閃掉了,姚明今天的犯規很節制,重點是拓荒者今天本身的外線命中率偏低,防守問題更大,尤其是對姚明幾近無解的狀態,加上Blake也跟不上Brooks,如果之後拓荒者外線命中率正常的話,應該還有得打,但如果以今天這場來看,如果波特蘭不做些改變,即便外線恢復正常,還是贏不了此系列賽

我個人認為拓荒者應該用Aldrige打中鋒,用小球的陣容來對付火箭,利用Aldrige的外線和機動力來牽制姚明,這也是一般認為火箭比較怕的打法,今天無論是Przybilla或是Oden都讓姚明的防守太輕鬆了,無法製造姚明在防守上的壓力,姚明面對他們都只要輕輕鬆鬆的站在禁區內等者補防就好了

反觀如果利用Aldrige打中鋒不但可以利用他的外線能力給姚明在防守上的壓力,更可以利用他的速度跟機動性對姚明作站前的防守

•  04-20-2009, 1:22 上午 237842 in reply to 237837

• ATM is not online. Last active: 02-21-2010, 12:41 上午 ATM
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-22-2009
    • 麥當勞高中明星

Re: 西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

Shawn:

波特蘭今天的攻擊以外線為主,所以罰球次數少是很正常的,而幾次切入想找姚明犯規也被姚明有技巧的閃掉了,姚明今天的犯規很節制,重點是拓荒者今天本身的外線命中率偏低,防守問題更大,尤其是對姚明幾近無解的狀態,加上Blake也跟不上Brooks,如果之後拓荒者外線命中率正常的話,應該還有得打,但如果以今天這場來看,如果波特蘭不做些改變,即便外線恢復正常,還是贏不了此系列賽

我個人認為拓荒者應該用Aldrige打中鋒,用小球的陣容來對付火箭,利用Aldrige的外線和機動力來牽制姚明,這也是一般認為火箭比較怕的打法,今天無論是Przybilla或是Oden都讓姚明的防守太輕鬆了,無法製造姚明在防守上的壓力,姚明面對他們都只要輕輕鬆鬆的站在禁區內等者補防就好了

反觀如果利用Aldrige打中鋒不但可以利用他的外線能力給姚明在防守上的壓力,更可以利用他的速度跟機動性對姚明作站前的防守

最后几分钟如果比分接近的时候还可以这么干

如果全场大部分时间这样干,开拓者的篮板会被火箭爆死

常规赛开拓者最后一次对火箭也是大量的采用对YAO绕前防守

结果让YAO拿到6个前场篮板

以YAO的能力,在篮下拿到前场篮板那等于直接送分,而且可能还要陪上大量的2+1

•  04-20-2009, 1:35 上午 237844 in reply to 237739

在台灣不喜歡Yao的人就必須因為歷史的因素因此背負著跟政治有關的原罪嗎?

我的立場一直以來都是偏向喜愛Yao的 只是不是最愛而已

在預測火箭vs拓荒者的系列賽我也一直強調拓荒者會因為拿Yao沒輒因此而輸掉系列賽

全世界都有Yao黑 對岸也絕對不例外 說透測一點 每個球星都會有人不喜歡 多寡數的問題而已

到底是某些人以政治的角度來看我們的球迷還是我們以政治的角度來看你們的球星?

今天如果預測外籍全明星的主題開在美國 甚至是中國的論壇

難道拿Yi的高票數出來說嘴的人就不會出現嗎? 相信我 至少80%會出現

我不會否認台灣會有人因為政治因素因此而不喜歡Yao

但這並不代表不喜歡Yao的人都是因為政治因素

像Copy-009先生逢K必反 這樣單純的反有因為政治因素嗎?

03-05年反K的人數起碼是反Yao的十倍之多 這又怎麼說?

台灣也有不少喜歡Yao的球迷 你們常在這個論壇逛的話應該不能否定我這句話

心中不要放著先入為主的政治因素來看這個論壇 老實說會快樂一些

•  04-20-2009, 1:54 上午 237845 in reply to 237739

朱彥碩:

不要把我沒說過的話,套在我頭上,我幾時說過姚明不如大Z?幾年前我曾經把姚明的一些技巧跟大Z相比,有些地方確實沒有大Z成熟,但我幾時說過姚明就不如他?

不要欲加之罪,胡扯亂掰。我說過的話我都還記得,但我最討厭沒事就道聽塗說,把沒講過的話加在我頭上。

即使放在今年 大Z的進攻"技巧"我認為在聯盟中鋒裡排行也有前五

拿大Z的優異部分來相比Yao居然在某些人的心中是一種侮辱

這種心態對於立陶宛人來說算不算是一種侮辱呢? 已所不欲 勿施於人 以彼之道 還施彼身

當初我看到這種抹黑我就覺得不可思議了 因為我認為以朱哥的水準不太可能說出Yao不如大Z這種話

如果抹黑屬實 那應該是某人帶著政治眼鏡看到Yao居然不是全方位且壓倒性的壓過大Z 

而且發言的是台灣人 就因此氣沖沖的耿耿於懷吧!
  •  04-20-2009, 1:54 上午 237846 in reply to 237739

clark0519:
    windows364:
    clark0519:
    windows364:
    jamesli:
    atangtang:

最好是

你搞笑嗎?

不是每個人都和你ㄧ樣

不知道是誰搞笑啊

我哪句話涉及到政治了

夠一船了

結果是壓倒性啊

你最搞笑阿!

人家說國際VS美國

是在討論能"肌肉戰"的球員

誰跟你說姚明不如卡曼

人家討論的方向都搞不清楚

妳那麼在意就去回那篇阿

又沒人叫妳不能發表意見

同理

我不管朱SIR說過什麼

那是他的言論自由

但是朱SIR提出他的觀點"並沒有影響到其他人!"

但是你在那邊說的好像圓球都是這種人

是怎樣?

就是想討罵呀! 我們躺著也中槍!

不要說我為啥要回你!

都你可以酸人別人,別人都不能講你?

你自己看看你回那什麼話!

=======================

還有

人家上一篇說不要政治化

然後你回那麼酸,那麼打翻一船人

因此我也才認為你在政治化

以上

你怎麼知道那篇我沒回過

那篇貼子本來就是比較兩個人的強弱的,中德之戰後支持卡曼首發的人都不吭聲了

這就是所謂的討論肌肉戰傾向問題?  再說國際隊打美國,根本就不可能拼身體素質拼肌肉

還有,壓倒性不代表全部,那個貼子也不都是說卡曼強的人

我沒說全圓球都這樣,什麼叫躺著也中槍?

要是你沒持這樣觀點自然不在我說的人以內,那你湊上來做什麼

他先提“政治化”,然後說“不要以為每個人都和你一樣”

明顯是他先酸人的,我舉例只是說明“那不是幾個人開的玩笑而以”

下次噴人之前先確定自己理解能力沒問題,OK?

第 4/30 頁 (共 437 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520