歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

建國大業

在 10-04-2009, 10:15 上午 由 wyvern 發表.第 57 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-03-2009, 5:14 下午 276997 in reply to 276995

Re: 建國大業

呵呵,小车好调头嘛,是不?大车急着掉头容易出事故啊,只能慢慢来咯。不过嘛,在有些人眼里,看不见慢慢来的效果,就当别人不进步来找些优越感,那我也没办法啊
  •  10-03-2009, 5:15 下午 276998 in reply to 276995

呵呵,小车好调头嘛,是不?大车急着掉头容易出事故啊,只能慢慢来咯。不过嘛,在有些人眼里,看不见慢慢来的效果,就当别人不进步来给自己找些优越感,那我也没办法啊
  •  10-03-2009, 9:18 下午 277013 in reply to 276998

• ATM is not online. Last active: 02-21-2010, 12:41 上午 ATM
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-22-2009
    • 麥當勞高中明星

动不动说别人品位低的人很垃圾

这个帖子吵架也是从某人说大陆人品位低开始的

每个人看电影的追求都不同

老子就是为了寻开心,不可以吗?

你有什么资格说别人品位低?

前面有位XD说的不错:动不动说别人品位低的人的品位高不到哪里去

至少这样的人连应该怎么做人都没有学会

•  10-03-2009, 9:30 下午 277017 in reply to 276987

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

y9955:

至于看盗版   谁不这么干啊  何必装纯情  你看的av都是正版的吗  难道日本人不需要尊重啊

我想先說明,我不從事電影工業,只是純粹以一個觀眾的角度來看這件事情,若有電影從業來指教我會虛心接受。

2002的台灣電影跟現在差別其實很大的,台灣電影在商業片與非商業片上邊做出某些區隔,2002年的雙瞳一片建立了美國製片商投資台灣製作群的作法,這作法後來也普遍應用在中國電影與香港電影上。這讓台灣某些作品也可以稱做大卡司與大製作。

事實上,像雙瞳,宅變等作品的賣座因為外資與適當的宣傳經費有了不錯的成績。而台灣電影的製作環境從此在籌募資金的管道上有了許多不同作法,證據就是,2003年前七八年,每年台灣電影大約只產出不到20部,而最近幾年除了2006年的26部外,幾乎年年都可產出接近40部的作品。

是啦!這只是一種文字遊戲而已,你覺得台灣每年應該上映多少自製電影?台灣是個自由社會,若大家都不要拍電影那也是大家的自由,對我來講,扣掉影展電影我每年大概進電影院20~30次,大約有三分之一是看台灣電影,另外三分之一是看包括大陸電影的亞洲作品,剩下三分之一才是看美國或歐洲電影,以這比例來說,大概一年看七八部台灣電影,所以基本上我希望台灣一年可以拍個十來部對我來講就夠用了。

我其實是想講,你若在2002年說台灣電影已死,我不會跟你爭論什麼,但現在台灣的電影圈是比七八年前要蓬勃一些,有很多不同的作品陸續上片,不管這是政府政策使然,是台灣導演更不怕死都好,光找出七年前焦雄屏老師的一段訪問就以此斷定我覺得太武斷。我說過電影很遺憾是由市場機制決定票房與收入,然而就因為這樣,那些很努力找資金拍片的導演我們才更應該鼓勵,我不是什麼有錢人,只能盡量找時間去看電影給予票房助益就是了。

我只是將心比心,不喜歡有人就這樣咬住什麼台灣電影已死,而事實上說這句話的你大概很久沒看過台灣電影,也是,我相信台灣作品在大陸應該也沒什麼票房就是了,大陸片商不想上映也是理所當然的。所以,你是沒管道看到,而並不是沒有台灣電影。

最後是AV片的盜版是吧?我生性保守不好意思談這個,而且我是五十步啦!不好意思笑你百步,我是用錢去買盜版片,最近四五年自從我發現某些DVD出租店也有這種片可以租時,我就不買了,至於這兩年,我看的是中華電信MOD數位電視的付費鎖碼頻道。我的道德感沒好到什麼都用正版,也沒好到看到他人用盜版我會指責,不過我會羞於告訴人家我用的或看的是盜版,這也是為什麼我只要找到正版管道就不用盜版的原因,用正版可以讓自己好過點。

所以我的重點是,用或看盜版又覺得這是理所當然,我不喜歡看到有人是這樣的態度..............

離題好遠,這跟建國大業好像差很多?眾版主大人想鎖就鎖吧!國片是我的死穴,每次一講我就情緒失控。

•  10-03-2009, 10:24 下午 277023 in reply to 277013

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

ATM:

前面有位XD说的不错:动不动说别人品位低的人的品位高不到哪里去

天朝上國還真的是不可批評  有一個明理者贊同  就有十個雜魚亂入吵架  模糊焦點  從籃球到各方面都是一樣  而造成這種現象的網民  不就是天朝上國人嗎?  這種人的莫說有品味了  連最基本的水準都談不上  只要批評就是"你有什么资格说别人XXX?"  原來中國是有金鐘罩鐵布衫護體  全世界沒人能講得上話啊 

戰吧  戰吧  因為我又不小心把實話講出來了  這是我的死穴呀

其實對於電影的討論與欣賞  中國有非常多數目一定水準以上的人士  例如台灣很冷門的歐洲電影  世界各地的地方電影  中國都有人去看去研究  在網上寫心得與介紹  就像台灣沒什麼人研究的NCAA  中國也有相當多翻譯與介紹  可惜這都是少數人的用心  廣大的中國網民層次並沒有進化到這一層  都還在打嘴炮的程度 

至於對盜版的理直氣壯  就更可怕了  中國人應該不知道  中國不準蔡明亮電影進去上映  他覺得反正中國人盜版那麼多  電影沒被這些人看到也不是什麼損失  你們要知道這是多嚴重的事情!  蔡明亮那種選舉拜票式的賣票法  對推銷他電影有多大熱情的人  竟然覺得幾億人看不到他的電影沒什麼關係! 

(不過我猜他還是很希望中國人看到啦  不過是有基本尊重觀念的中國人而已)

這個年代沒有人不用山寨貨的  能如此理直氣壯  真是不知道怎麼訓練出來的     

最後奉送一句  有EQ沒IQ實在也沒什麼用 

2個字  鄉愿 

3個字  爛好人 

4個字  不辨是非

5個字  要鎖就鎖吧

6個字  看不到最太平

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  10-03-2009, 10:37 下午 277025 in reply to 277017

• newbo is not online. Last active: 10-05-2009, 8:31 上午 newbo
    • Not Ranked
    • 加入於 05-14-2008
    • 籃球夏令營

大家火气好大,中秋之夜还是不要吵了。

看盗版确实不对,不过也是针对R版友提出的眼界论的反驳。

认为好莱坞电影品位高的人,我国豆瓣天涯等网站也有大批信众,不过大家也就看过笑笑而已。按此道理来说品味最高的应该是美国人民,不过美国今年目前的票房冠军是爱国大片TF2啊。我对台湾电影市场不了解,不过看票房榜来说,台湾观众的观影习惯是不是被好莱坞绑架了呢?

电影产业应不应该保护本国市场,我觉得是应该。比如我国大导演虽然创造出了黄金甲 无极等大烂片,可他们也有活着 霸王别姬这样的佳作。我希望台湾朋友也看看三峡好人 盲山 盲井 那山那人那狗 阳光灿烂的日子 鬼子来了此类的中国艺术影片,我个人是认为此类影片品味不算低。保护本国市场固然会产生烂片,可是同时也给优秀电影人生存提供了空间,十部烂片换一部海角七号你说值不值。疯狂的石头此类的影片在一个完全开放的市场基本是不可能产生的,我相信台湾一定也有优秀的商业片导演因此而被埋没。韩国的经验值得借鉴,他们虽然生产了一堆烂片,与之伴随的也是大作不断涌现,至少好莱坞开始向他们买剧本,各大影展频频获奖。中国这几年的电影市场恰恰也是被几部大烂片炒热起来的,当冯小刚这样转为中国北方影迷提供笑料的导演,开始转向好莱坞式的大制作,宁浩这些小成本的导演也开始崭露头角,这样才会转向良性循环。

另外说一句,我蛮佩服日本电影的,自己人看自己品味的电影。

•  10-03-2009, 10:59 下午 277027 in reply to 277025

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

newbo:
    大家火气好大,中秋之夜还是不要吵了。

看盗版确实不对,不过也是针对R版友提出的眼界论的反驳。

认为好莱坞电影品位高的人,我国豆瓣天涯等网站也有大批信众,不过大家也就看过笑笑而已。按此道理来说品味最高的应该是美国人民,不过美国今年目前的票房冠军是爱国大片TF2啊。我对台湾电影市场不了解,不过看票房榜来说,台湾观众的观影习惯是不是被好莱坞绑架了呢?

电影产业应不应该保护本国市场,我觉得是应该。比如我国大导演虽然创造出了黄金甲 无极等大烂片,可他们也有活着 霸王别姬这样的佳作。我希望台湾朋友也看看三峡好人 盲山 盲井 那山那人那狗 阳光灿烂的日子 鬼子来了此类的中国艺术影片,我个人是认为此类影片品味不算低。保护本国市场固然会产生烂片,可是同时也给优秀电影人生存提供了空间,十部烂片换一部海角七号你说值不值。疯狂的石头此类的影片在一个完全开放的市场基本是不可能产生的,我相信台湾一定也有优秀的商业片导演因此而被埋没。韩国的经验值得借鉴,他们虽然生产了一堆烂片,与之伴随的也是大作不断涌现,至少好莱坞开始向他们买剧本,各大影展频频获奖。中国这几年的电影市场恰恰也是被几部大烂片炒热起来的,当冯小刚这样转为中国北方影迷提供笑料的导演,开始转向好莱坞式的大制作,宁浩这些小成本的导演也开始崭露头角,这样才会转向良性循环。

另外说一句,我蛮佩服日本电影的,自己人看自己品味的电影。

中秋節快樂 

你這討論就是就事論事了   

我之前講的  其實不是什麼"看蔡明亮很有品味"或是"看阿莫多瓦很有品味"  我只是說"看商業片的品味"  美帝人民品味當然是不好的  "Transformer 2"雖然是他們的冠軍  但美帝也有相當多的人去看"UP天外奇蹟"  他們的T2/UP比  比台灣小不少  代表台灣人瘋狂的去看T2  卻沒有足夠的人去看UP來平衡  假如說品味沒有高低的話  這也代表口味的失衡  讓某類電影獨占市場  文化上本身就是不好的現象 

所以這樣來看  美帝觀眾的品味高上台灣一截  而台灣觀眾又遠勝中國  這出自可以選擇的基數  美帝雖然多半沒水準  卻有夠大的市場讓各種小眾生存  台灣相對差很多 (的確是被美帝綁架了)  中國則是根本沒得選  沒得比較

像山寨這種不文明的事  怎麼沒一個中國網友來講原因?  "不山寨就看不到啊"  假如你是中國居民  想看蔡明亮怎麼辦?  當然只好抓盜版了  這是沒辦法的事   

所以中國觀眾品味差  絕對不只是觀眾本身的問題  而是整體環境的問題   再講下去......就是政治啦  知道的知道就好

不過像台灣這樣  很有選商業片的水準  卻等於完全被美帝牽著鼻子走  眾小眾與藝術類電影幾乎無法生存  會比較好嗎?  這也很值得討論 

我覺得日本真的了不起  去年全世界票房大勝的"黑暗騎士"  竟然賣輸"流星花園"電影  以此來講  日本品味似乎也沒好到哪去  XDDD  不過國片賣贏外片  倒也還算正常就是了  "海角七號"假如是外片  台灣票房也一定死的很慘

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  10-03-2009, 11:28 下午 277028 in reply to 277023

• y9955 is not online. Last active: 11-12-2012, 9:55 上午 y9955
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

Rimbaud:
    ATM:

天朝上國還真的是不可批評  有一個明理者贊同  就有十個雜魚亂入吵架  模糊焦點  從籃球到各方面都是一樣  而造成這種現象的網民  不就是天朝上國人嗎?  這種人的莫說有品味了  連最基本的水準都談不上  只要批評就是"你有什么资格说别人XXX?"  原來中國是有金鐘罩鐵布衫護體  全世界沒人能講得上話啊 

戰吧  戰吧  因為我又不小心把實話講出來了  這是我的死穴呀

其實對於電影的討論與欣賞  中國有非常多數目一定水準以上的人士  例如台灣很冷門的歐洲電影  世界各地的地方電影  中國都有人去看去研究  在網上寫心得與介紹  就像台灣沒什麼人研究的NCAA  中國也有相當多翻譯與介紹  可惜這都是少數人的用心  廣大的中國網民層次並沒有進化到這一層  都還在打嘴炮的程度 

至於對盜版的理直氣壯  就更可怕了  中國人應該不知道  中國不準蔡明亮電影進去上映  他覺得反正中國人盜版那麼多  電影沒被這些人看到也不是什麼損失  你們要知道這是多嚴重的事情!  蔡明亮那種選舉拜票式的賣票法  對推銷他電影有多大熱情的人  竟然覺得幾億人看不到他的電影沒什麼關係! 

(不過我猜他還是很希望中國人看到啦  不過是有基本尊重觀念的中國人而已)

這個年代沒有人不用山寨貨的  能如此理直氣壯  真是不知道怎麼訓練出來的     

最後奉送一句  有EQ沒IQ實在也沒什麼用 

2個字  鄉愿 

3個字  爛好人 

4個字  不辨是非

5個字  要鎖就鎖吧

6個字  看不到最太平

不准蔡电影在大陆上映太正常了    恐怕还是主要因为题材敏感 镜头暴露

大陆电检就通不过 其他都免谈

中国人不知道有什么出奇    没有一定要知道的价值   不准上映的片多了去了   港片就一大堆

•  10-03-2009, 11:48 下午 277029 in reply to 277027

• newbo is not online. Last active: 10-05-2009, 8:31 上午 newbo
    • 加入於 05-14-2008
    • 籃球夏令營

R大中秋快乐

我认同你说的整体的环境问题,但因此认为中国观众品味差,自然对广大中国影迷不公。说者无意,听者有心,口水战也是由此而来吧。

其实除了影片引进少,票价高也是影响市场的一个因素。中国现阶段的电影市场基本是有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场(看盗版)。

美帝市场口味能够做到如此均衡,除了电影工业强大外,还是因为有个低票价基础上庞大的观影人群支撑,大家可以选择各自的喜好。

我是希望华人世界的电影能够向这个方向发展,不过不是好莱坞那套,要有自己的特色,全球化等于美国化也很可怕不是吗?

另外想问下台湾新晋的导演为什么喜欢走小众路线?

•  10-04-2009, 8:29 上午 277034 in reply to 277029

我是乡愿,所以只要见到下列各种情况者,都是夹着尾巴逃走,不敢应战:

1、站在北大清华门口举个牌子,号称发现了相对论的错误之类的,要PK教授专家的

2、激烈的民族主义者

3、激烈的意识形态主义者

4、极其自我陶醉的地域主义自大狂

……

当然,我不针对这个系列中的任何人,请勿对号入座

•  10-04-2009, 8:56 上午 277035 in reply to 277029

• y9955 is not online. Last active: 11-12-2012, 9:55 上午 y9955
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

newbo:

R大中秋快乐

我认同你说的整体的环境问题,但因此认为中国观众品味差,自然对广大中国影迷不公。说者无意,听者有心,口水战也是由此而来吧。

其实除了影片引进少,票价高也是影响市场的一个因素。中国现阶段的电影市场基本是有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场(看盗版)。

美帝市场口味能够做到如此均衡,除了电影工业强大外,还是因为有个低票价基础上庞大的观影人群支撑,大家可以选择各自的喜好。

我是希望华人世界的电影能够向这个方向发展,不过不是好莱坞那套,要有自己的特色,全球化等于美国化也很可怕不是吗?

另外想问下台湾新晋的导演为什么喜欢走小众路线?

新晋导演走小众路线是很正常的   全世界都差不多

但是台湾电影只剩下些小成本制作 小众电影    电影票房绝大部分为外片刮走  却是被称为畸形现象

这导致恶性循环    台湾已经没有电影工业了 

这是个教训    没本钱你开什么放   强大如老美这般 奥巴马都要保护本国产业

10年后再看  亚洲电影工业只剩下中日韩印这四家了 

•  10-04-2009, 9:48 上午 277037 in reply to 276938

nypg41:

weskerlyl2!:
    建国大业首映没?

我知道什麼意思了

原來是見過大爺手淫沒?的雙關語

對岸的網友想像力真豐富

剛剛差點把正在吃的零食噴出來XD

還好沒有

不然比電搞爆了大概也不用上學了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-04-2009, 10:15 上午 277038 in reply to 277027

其實簡單的電影閱讀不必扯上品味的高低(你會管你阿媽看啥影片嗎?要她別看爛片)  要討論別以個人的政治眼光去看(不要說沒有)

尤其你對一個國家沒有清楚認知時(透過國外媒體)

影片開不開放這牽扯到一些商業和政治問題 不是本國的人 誰能清楚認知(就算是本國人真的清楚嗎)

如果想討論就要有點交集和借鏡 別你說你的我說我的 無法接受他人的意見(不想接受請委婉一些)

至於盜版是萬惡的 要接受他 請偷偷摸摸的 少在那邊自豪 好像以為為打擊他國經濟盡了一份心力(別為自己錯誤找藉口)

以上是我看了一串回文 個人心中的屁話(看看就算)

第 4/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520