歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

CBA開季囉!

在 12-10-2011, 1:31 下午 由 zaaqqq741 發表.第 90 篇回覆.
第 4/7 頁 (共 91 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-28-2011, 1:50 上午 404343 in reply to 404323

Re: CBA開季囉!

呵呵,那麼我也來這邊熱鬧一下。我看了兩場JR的比賽,我也還是很納悶,以JR的得分爆發力,應該是可以大砍特砍才對,不過目前看來,他還滿想搞組織的,似乎真的目標在大三元

不過有沒有人也覺得,JR的切入能力普普啊?感覺在CBA他很少1 ON 1切入,就算有切也卡卡的...

另外我一直很想問問大陸的朋友,我記得幾年前,我們台灣的朱彥碩就有寫一篇文在講陳江華的"傳說",似乎以前他的期待度甚至勝過現在的郭艾倫?可是朱哥那時去參加好像是NIKE舉辦的亞洲籃球訓練營,朱哥對陳江華很失望啊,說他打球很街頭,而且態度不好。最後練球結束,教練點名許多人出來喊可號,點到陳江華,他老大覺得喊起來很幼稚,死都不喊,被朱哥在文章上酸了一酸。

似乎是很可惜的球員,有沒有大陸朋友可以好好介紹他一下?我是今年跟著湊熱鬧才看CBA的,偶然間看到場上的陳江華,忽然想到這段記憶...

•  11-28-2011, 9:45 上午 404348 in reply to 404343

• pcder is not online. Last active: 03-24-2012, 2:30 下午 pcder
    • Not Ranked
    • 加入於 09-16-2011
    • 籃球夏令營

SHUJAYPARK:

呵呵,那麼我也來這邊熱鬧一下。我看了兩場JR的比賽,我也還是很納悶,以JR的得分爆發力,應該是可以大砍特砍才對,不過目前看來,他還滿想搞組織的,似乎真的目標在大三元

不過有沒有人也覺得,JR的切入能力普普啊?感覺在CBA他很少1 ON 1切入,就算有切也卡卡的...

另外我一直很想問問大陸的朋友,我記得幾年前,我們台灣的朱彥碩就有寫一篇文在講陳江華的"傳說",似乎以前他的期待度甚至勝過現在的郭艾倫?可是朱哥那時去參加好像是NIKE舉辦的亞洲籃球訓練營,朱哥對陳江華很失望啊,說他打球很街頭,而且態度不好。最後練球結束,教練點名許多人出來喊可號,點到陳江華,他老大覺得喊起來很幼稚,死都不喊,被朱哥在文章上酸了一酸。

似乎是很可惜的球員,有沒有大陸朋友可以好好介紹他一下?我是今年跟著湊熱鬧才看CBA的,偶然間看到場上的陳江華,忽然想到這段記憶...

JR是对手球队的防守重点,对手教练肯定会在赛前就布置专门的战术来限制他的突破,就算他过了防守他的人,后面肯定也会有人补防在那里,第一场对广东队的时候尤其明显。另外,我想之前他缺乏系统训练,以及腿伤和对受伤的担忧也是会影响他的状态。

至于陈江华,其实毁掉他或者说限制他发展的最重要原因并不是性格,而是伤病。他上个赛季才复出,因为伤没完全好,当时教练需要掐表来限制他的上场时间。这个赛季的状况应该比上个赛季要好,但是据说每打两场比赛,他的膝盖就要抽一次积水~

•  11-28-2011, 10:58 上午 404354 in reply to 404265

PK-line:

看到圆球中国区这么冷清。。  好吧,来这里希望能刷刷版面吧,在这里向大家几个问题,希望能够得到大家的热情回复:

1.大家认为,在本赛季CBA当中,第一个得分破20分的台湾球员会是哪位?第一个篮板10+的台湾球员会是哪个呢?

2.在有台湾球员加入的球队当中,大家认为哪个队的常规赛胜率最高? 哪个队能够走的最远呢?

3.在CBA现役球员当中,大家最喜欢的球队是哪一个? 最喜欢的本土球员是哪个呢(非台籍)?最喜欢的外援是哪个呢?

4.最后一个就是欢迎吐槽的了: 大家认为CBA做的最差的地方有哪些?最不方便的地方有哪些呢?

问题待补充。。。

PS:其实提这些问题的初衷有两个:1.想知道台湾几个球星加入CBA对于台湾球迷有多大的影响力,以及CBA在球迷心中有多大的影响力;2.想知道台湾球迷对于加入CBA的这几位球星最看好的是谁?或是影响力最大的是谁?

1、得分20+:林志傑;籃板10+:曾文鼎

2、因為Marbury的加入,我看好北京隊在本賽季的前景,前場還贏了CBA的常勝軍宏遠。

3、廣廈或北京、張慶鵬、Marbury

4、轉播單位及行銷包裝的水準應可再提高,我會這麼說是因為,相較於亞洲其它職業籃球聯賽,例如:韓國KBL、菲律賓PBA、日本JBL&BJ而言(SBL這種半職業的就不提了),CBA雖然是實力最好的,但同時卻也是包裝及轉播品質最差的職業籃球聯賽了,若能提高轉播單位及行銷包裝的水準,對CBA賽事在亞洲的推廣,會很有幫助的。

•  11-28-2011, 12:28 下午 404357 in reply to 404354

Riskworld:
    PK-line:

看到圆球中国区这么冷清。。  好吧,来这里希望能刷刷版面吧,在这里向大家几个问题,希望能够得到大家的热情回复:

1.大家认为,在本赛季CBA当中,第一个得分破20分的台湾球员会是哪位?第一个篮板10+的台湾球员会是哪个呢?

2.在有台湾球员加入的球队当中,大家认为哪个队的常规赛胜率最高? 哪个队能够走的最远呢?

3.在CBA现役球员当中,大家最喜欢的球队是哪一个? 最喜欢的本土球员是哪个呢(非台籍)?最喜欢的外援是哪个呢?

4.最后一个就是欢迎吐槽的了: 大家认为CBA做的最差的地方有哪些?最不方便的地方有哪些呢?

问题待补充。。。

PS:其实提这些问题的初衷有两个:1.想知道台湾几个球星加入CBA对于台湾球迷有多大的影响力,以及CBA在球迷心中有多大的影响力;2.想知道台湾球迷对于加入CBA的这几位球星最看好的是谁?或是影响力最大的是谁?

2、因為Marbury的加入,我看好北京隊在本賽季的前景,前場還贏了CBA的常勝軍宏遠。

4、轉播單位及行銷包裝的水準應可再提高,我會這麼說是因為,相較於亞洲其它職業籃球聯賽,例如:韓國KBL、菲律賓PBA、日本JBL&BJ而言(SBL這種半職業的就不提了),CBA雖然是實力最好的,但同時卻也是包裝及轉播品質最差的職業籃球聯賽了,若能提高轉播單位及行銷包裝的水準,對CBA賽事在亞洲的推廣,會很有幫助的。

行销和包装的不力正是CBA并非完全职业化的体现之一

只要CBA的管理者还是篮管中心,这个情况很有有大的改变

政府机关和单位的办事方式和效率,相信熟悉大陆这边情况的都深有体会

虽然大局面一时半会没什么好的可能,不过我觉得也不是没有文章可作

比如亚洲外援里是否有机会引进菲律宾,韩国,日本等国家的球员,尤其是菲律宾

一个对篮球如此狂热的国家,如有菲裔球员的加入,绝对不会缺少话题和关注

★柳暗花明又一村,誰知道呢★
  •  11-28-2011, 1:12 下午 404360 in reply to 404357

• pcder is not online. Last active: 03-24-2012, 2:30 下午 pcder
    • 加入於 09-16-2011
    • 籃球夏令營

ayubasket:
    Riskworld:
    PK-line:

问题待补充。。。

政府机关和单位的办事方式和效率,相信熟悉大陆这边情况的都深有体会

虽然大局面一时半会没什么好的可能,不过我觉得也不是没有文章可作

比如亚洲外援里是否有机会引进菲律宾,韩国,日本等国家的球员,尤其是菲律宾

一个对篮球如此狂热的国家,如有菲裔球员的加入,绝对不会缺少话题和关注

其实CBA目前还是应该把重心放在提高球队实力和比赛对抗性上面,至于市场方面,也更应该优先考虑扩大国内市场的影响力,毕竟目前亚洲篮球的最大市场就是大陆,其他像日本韩国本身篮球就不流行,菲律宾虽然对篮球狂热,但是没什么商业价值。

今年佛山以正常外援的名额签下了菲律宾的多西特,也没见菲律宾方面对CBA会有多少关注,而其他非双重国籍的菲律宾球员,应该还达不到CBA球队对亚洲外援的要求。

另外,亚洲外援的作用,更多还是给排名靠后的球队增加实力、提高竞争性的一种做法,而不是从市场影响力方面考虑的。

•  11-28-2011, 5:52 下午 404373 in reply to 404360

pcder:
    ayubasket:
    Riskworld:
    PK-line:

问题待补充。。。

其实CBA目前还是应该把重心放在提高球队实力和比赛对抗性上面,至于市场方面,也更应该优先考虑扩大国内市场的影响力,毕竟目前亚洲篮球的最大市场就是大陆,其他像日本韩国本身篮球就不流行,菲律宾虽然对篮球狂热,但是没什么商业价值。

今年佛山以正常外援的名额签下了菲律宾的多西特,也没见菲律宾方面对CBA会有多少关注,而其他非双重国籍的菲律宾球员,应该还达不到CBA球队对亚洲外援的要求。

另外,亚洲外援的作用,更多还是给排名靠后的球队增加实力、提高竞争性的一种做法,而不是从市场影响力方面考虑的。

重点开发国内市场和扩大CBA的影响力,并不冲突的

无论是对于球迷,CBA的球队,抑或是赞助商,都是有正面推动作用的

至于多西特,我认为跟菲律宾本土球员还是差蛮多的

而且在CBA他也是算外援,而不是亚洲外援的

至于市场价值方面,菲律宾有近亿的人口哦,可不能小看

★柳暗花明又一村,誰知道呢★
  •  11-28-2011, 6:35 下午 404380 in reply to 404373

水平上去了影响力自然就增强了,否则怎么包装都是空架子.

我想任何一个国家都很难愿意去转播除本国联赛和NBA之外的第三国联赛,要想CBA影响力覆盖整个亚洲,除非NBA永远停摆.

•  11-28-2011, 6:38 下午 404381 in reply to 404373

好像热闹了许多。。。 我想这一定不是一件坏事:多一些沟通和了解总是好的!

1.我个人觉得林志杰应该是最有希望拿到20分的台湾球员(实际已经有一场接近这个数字了), 而最有希望拿到10个篮板的应该是曾文鼎(虽然他以策应为主,但篮板功力还是有的,他需要适应时间)。。

2.聊聊最近几场球对台湾球员的综合感官吧:洪志善速度很快,运球很稳,愿意去防守,对组织和节奏控制有一定的能力。。 但目前来看应该没有达到教练的要求,而对于昨晚的失利更会打击他的自信心, 他还需要足够强大的心。

林志杰:比赛看的不多,但从数据来看,投篮的稳定性依然是个问题~ 不过看的出教练对于他还是给予了足够的信任。我觉得林志杰还有他的巅峰可攀。

吴岱豪:从出场时间和数据来看,看的出他还需要时间去适应CBA。 我担心的有两方面:心理调整能力和身体状态,不过这一切也都在吴岱豪的手上。

曾文鼎:他是最难说的一个,也是我不能给出答案的一个; 因为上海需要的不是他的数据,所以球队的胜利才是最好的证明

理想永远是点缀在现实中的明珠~
  •  11-28-2011, 7:03 下午 404383 in reply to 404381

林志杰拿过40+,20+当然不在话下,昨天第四节没上场,否则应该做到了,记得比分胶着时全场一度高喊"林志杰",呼唤林志杰上场,已经是广厦的绝对主力,也是CBA的一线球星.

第二看好的是李学林,至少不怯场,能把自身优势发挥出来,这就足够了,CBA最缺的就是1号位.

曾文鼎有迹象表明正在逐渐适应,从这两届亚锦赛表现来看打球很聪明,也很全面,应该很有上升空间.

印象中吴岱豪打球依靠身体多一点,可在CBA他的身体素质就没什么优势了,恐怕需要适应一段时间.

•  11-28-2011, 7:19 下午 404384 in reply to 404381

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

PK-line:

好像热闹了许多。。。 我想这一定不是一件坏事:多一些沟通和了解总是好的!

1.我个人觉得林志杰应该是最有希望拿到20分的台湾球员(实际已经有一场接近这个数字了), 而最有希望拿到10个篮板的应该是曾文鼎(虽然他以策应为主,但篮板功力还是有的,他需要适应时间)。。

2.聊聊最近几场球对台湾球员的综合感官吧:洪志善速度很快,运球很稳,愿意去防守,对组织和节奏控制有一定的能力。。 但目前来看应该没有达到教练的要求,而对于昨晚的失利更会打击他的自信心, 他还需要足够强大的心。

林志杰:比赛看的不多,但从数据来看,投篮的稳定性依然是个问题~ 不过看的出教练对于他还是给予了足够的信任。我觉得林志杰还有他的巅峰可攀。

吴岱豪:从出场时间和数据来看,看的出他还需要时间去适应CBA。 我担心的有两方面:心理调整能力和身体状态,不过这一切也都在吴岱豪的手上。

曾文鼎:他是最难说的一个,也是我不能给出答案的一个; 因为上海需要的不是他的数据,所以球队的胜利才是最好的证明

林志傑:其實克萊蒙斯對林志杰不是很信任,在關鍵時刻林志傑時常被冰在板凳上,原因就是小王非的成長以及金立鵬的回歸,他們倆表現都不俗,其實克萊蒙斯這個做法也沒錯,誰表現好誰就打的久,林志傑表現絕對會不如上一季的,除了上述原因之外廣廈今年來了超級大殺器Wilson Chandler還有等拉莫斯回來林志傑將變成廣廈的第3或是第4得分點,去年廣廈一直搞不定小外援林志傑只是剛好擔起得分重任表現才會比較突出,林志傑今年表現大概會跟09~10差不多吧

吳岱豪:吳岱豪這幾場雖然都是先發,但也只是個偽先發,他上場時間也就大概10分鐘左右,也是所有台灣球員中最少的,不過這也沒辦法,Wilson Chandler主要打4號位,有2節時間要上雙外吳岱豪只能趁其他2節時間跟张永鵬、张伟、王博瓜分上場時間,他要多打一點時間除非他能打3號位或是利用有限的上場時間積極表現取得克萊蒙斯的信任,否則今年表現也就大概是這樣了,我認為他心理方面調整的還不錯,身體方面可能就不太行了,第3輪才上了5分鐘就傷了大腿

曾文鼎:還沒看過他的比賽不予至評

•  11-29-2011, 2:31 下午 404461 in reply to 404384

看的出来,广厦应该是其中最受关注的球队之一了。。

我看了几场北京的比赛,觉得北京队也许更&胃口哦~~

防守进攻很有特点,速度、高度、强度都有~

话说很期待广厦和北京的比赛!

理想永远是点缀在现实中的明珠~
  •  11-30-2011, 1:58 下午 404577 in reply to 404461

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我現在的工作,是在做WCBA的行銷包裝跟推廣。我們公司也競標過CBA的行銷,讓我單就CBA現在的問題說說。

CBA並不完全職業化,看起來很美好,但實際上存在很多問題。我不一一說明,但只是要讓各位知道,CBA本可以更好,但有太多的限制,讓它只能是現在這個樣子。

行銷包裝的問題,不是只有籃協或中籃公司或是盈方的問題,還包括CBA各個球隊的觀念。大部份CBA球隊,其組織架構跟十年前沒有什麼改變。官方色彩依然濃厚,甚至不一定受籃協的管制。隨便舉個例子,北京隊主場,到現在為止都沒有裝無線上網,連網線都沒有,而記者更是被趕到二層看台上看球,這都是與職業化開倒車的行為。如果單就「職業化」的問題,CBA不如KBL或是PBA

當然,這話對很多大陸朋友可能很不中聽,說不定有人轉去HC還要再黑我一把。但是只要是了解中國籃球的人,都知道我說的是事實。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-30-2011, 8:24 下午 404634 in reply to 404577

• Jonifish is not online. Last active: 08-08-2012, 12:32 下午 Jonifish
      男
    • 加入於 11-27-2011
    • 大西北:西安市
    • 籃球夏令營

我喜歡李學林,哈哈.又快又穩.

CBA目前的狀態,借用發哥的廣告語:"成功?我才剛上路呢."

大陸這邊籃球基礎是很好的,無論在哪裡,首選的運動場所就是籃球場了,

比如我們給海軍建造的補給艦,船上的生活設施還沒安裝完,籃球場已經完工可以比賽了,呵呵.

我父母那輩人普遍在中學受到比較系統的籃球訓練,不像我們這代大多因為愛好打球,學校反而不重視了.

但是CBA無法很好的利用這種資源,球員的來源非常有限,大多是體校,

而在大陸這邊現在的父母一般是很不喜歡讓孩子去體校的,這又造成了體校選材來源非常有限.

•  11-30-2011, 9:03 下午 404636 in reply to 404634

• Jonifish is not online. Last active: 08-08-2012, 12:32 下午 Jonifish
      男
    • 加入於 11-27-2011
    • 大西北:西安市
    • 籃球夏令營

我前面朱記者提到HC,

HC有句名言,"要看某球員有沒有實力,只要看看黑他的人有多少就知道了",呵呵,有人黑你說明你有一定影響力.未必就是件壞事.

HC魚龍混雜,但多數還是比較專業,公正,真正熱愛籃球的球迷.歡迎台灣球迷朋友光臨HC一起討論.

目前HC中國籃球區就有一位台灣球迷的帖子很受關注,大家看了應該會對大陸球迷對CBA台灣球員的印象有更深入的了解

•  12-01-2011, 4:39 下午 404696 in reply to 404577

朱彥碩:

我現在的工作,是在做WCBA的行銷包裝跟推廣。我們公司也競標過CBA的行銷,讓我單就CBA現在的問題說說。

CBA並不完全職業化,看起來很美好,但實際上存在很多問題。我不一一說明,但只是要讓各位知道,CBA本可以更好,但有太多的限制,讓它只能是現在這個樣子。

行銷包裝的問題,不是只有籃協或中籃公司或是盈方的問題,還包括CBA各個球隊的觀念。大部份CBA球隊,其組織架構跟十年前沒有什麼改變。官方色彩依然濃厚,甚至不一定受籃協的管制。隨便舉個例子,北京隊主場,到現在為止都沒有裝無線上網,連網線都沒有,而記者更是被趕到二層看台上看球,這都是與職業化開倒車的行為。如果單就「職業化」的問題,CBA不如KBL或是PBA

當然,這話對很多大陸朋友可能很不中聽,說不定有人轉去HC還要再黑我一把。但是只要是了解中國籃球的人,都知道我說的是事實。

晕 这个事实啊 了解中国现状和篮球的人都知道啊 一个政府组织 主管的联赛,他们的目的肯定是想着头上的那顶帽子和将来自己的前途(国家队战绩大于联赛),只顾眼前利益喽。所以会有这种情况。以盈利为目的的联赛,看重的是整个联赛的运营,要服务媒体,服务球迷,因为一个是帮助宣传的,一个是衣食父母,当然要伺候好啦

所以说 归根结底是体制问题 您说是吧?

第 4/7 頁 (共 91 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520