歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

(續)公牛隊問題討論,Rose當球隊主要得分兼控球後衛的影響

在 04-21-2012, 11:28 下午 由 Ne-Yo 發表.第 66 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 67 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-21-2012, 12:24 上午 419991 in reply to 419975

Re: (續)公牛隊問題討論,Rose當球隊主要得分兼控球後衛的影響

所以一個球員夠不夠格拿當年選秀狀元, 跟是在哪一年無關??

當然原po心中肯定有"什麼樣的球員該當狀元"的基準

但我想問的就是"08年選秀有哪位球員是符合你的基準、更該拿狀元的"?

這種問題應該不難理解吧?

•  04-21-2012, 12:26 上午 419992 in reply to 419975

Re: (續)公牛隊問題討論,Rose當球隊主要得分兼控球後衛的影響

Dr.teabox:

至於這裡一些球迷會拿Dragic,Jeff Teague等等跟目前林書豪比較甚至講到upside,我只能說你們看籃球的深入可能還要再加強。

哦~Red Jazz兄

所以原po說你看籃球的深入可能還要再加強

你要不要對此回應一下?

•  04-21-2012, 12:28 上午 419993 in reply to 419987

針對你的問題我先回答...

我看球員大概分為五點評分

1.身材(高壯度) 2.體能(運動能力) 3.天份 4.態度 5.技術

前三項是天生的,後兩項可以後天努力...

以ROSE為例,1.8分 2.10分 3.10分 4.10分 5.9分 總分47分(滿分50分)

1項的標準是相對不是絕對,ROSE比起KOBE當然後者高的多,但是我的標準是打1號位,所以6.3的ROSE我給8分

2.3項是個人觀點,你可以反駁沒關係,4項的話,從沒有三分能力練到及格標準,還一舉奪下MVP,我給滿分應該不過分吧~~~
    5項的話就投籃穩定度還可以更好,組織能力也還能再加強...

順便附送你視為神的LIN給你吧~~~

1. 7分 2.7分 3.8分 4.10分 5.7分 總分39分

以上完畢

•  04-21-2012, 12:32 上午 419994 in reply to 419992

Grove Street:
    Dr.teabox:

至於這裡一些球迷會拿Dragic,Jeff Teague等等跟目前林書豪比較甚至講到upside,我只能說你們看籃球的深入可能還要再加強。

哦~Red Jazz兄

你要不要對此回應一下?

我想圓球90%以上的朋友,看籃球的能力都還需要"再加強"啊~~~

•  04-21-2012, 12:54 上午 419995 in reply to 419975

Dr.teabox:

原po是公牛迷!? 看不太出來耶~

感覺你根本是Lin迷

anyway, 原po究竟認為08年的選秀, 誰比Rose更適合當狀元?

我就看你何時要回答這個問題~~

上述兩位球員不要說在未來性部分跟林書豪比較,就算現在交易到尼克,不要說Melo會不會把球交出來甚至Amar'e,尼克教練願不願給先發機會都疑問。

什麼樣的NBA第一年先發菜鳥控衛需要讓Melo這樣的紐約之子,NBA頂級球星去配合,改變打法?即使換了教練?

什麼樣的NBA第一年先發菜鳥控衛會讓Melo的友人出來放話,說melo自己認為未來跟LIN的搭配也可以是像雷霆KD跟Westbrook?

什麼樣的NBA球員是可以成為球星的條件?成為好球員跟球星的差別在哪?

我發覺我真的越來越是像在寫小學文章了~

我笑了

你說Dragic, Jeff Teague交易到紐約尼克, 大家都不願意交出球甚至打不到先發

那林書豪不也一樣? 他不是在尼克的話會打先發??

你提出的幾個問題, 包括是你說"Melo認為自己跟Jeremy Lin可以像是KD+Westbrook" 還有 "Melo配合Jeremy Lin改變打法"

這兩者我強烈認為都是"輿論壓力"多過於實質上球隊的改變

現在Jeremy Lin這麼紅, 你說不給他打先發? 你Melo敢在媒體面前說我不要給他球我就是要自幹? Melo有可能在媒體面前說Jeremy Lin只是個替補控衛的角色嗎?

當然不會嘛, 在媒體面前說的話你也聽得這麼高興, 我只能說你看籃球的深入可能還要再加強

還有你說"好球員跟球星的差別在哪", 你根本就不懂

好球員是Jeremy Lin, 球星是Derrick Rose, 這道理夠簡單吧?

你去問EPSN所有球評, 他們給你的答案也就是這樣, 因為在ESPN球員排名上面Jeremy Lin最高只被排到50

而Derrick Rose常常在前10以內, 你還有什麼好說的

況且, Goran Dragic自從打先發以後所有的績效數據都比Jeremy Lin好, 三分還比較多, Turnover也比較少

球隊也是有連勝, 我不懂你憑什麼說Dragic之流不可以跟Jeremy Lin比?

說到底Jeremy Lin今年也就是個打的不錯的球員, 你要說因為他身分的問題未來性會比Dragic跟Jeff Teague好這我同意

但是你說他們連比都不能比, 那你真的是說出來給大家笑的

你說的你越來越是在寫小學文章, 因為你講事情的深度也就差不多是小學程度而已 

P.S: 不要以為你自己套上"我是公牛迷"的頭銜, 就好像批評Derrick Rose什麼都是對的 

也不要以為你自己套上"我不是林書豪迷", 講什麼好像都很客觀

大家都有眼睛, 看得出來你所說的是偏向哪方, 所以不要再給自己貼標籤了, 只會更可笑而已 

•  04-21-2012, 8:27 上午 420009 in reply to 419987

我看起來他也只是就事論事回應版主關於你所說的"ROSE不值得狀元的啊",
    不需要扯到什麼"天才,最強的這類問答..."(<--這部分是你說的吧???)
    而版主也只是沒回答又再扯出"在NBA可以稱上好球員good player 跟是否能成為球星的差別"???

其實我也很想知道那08-09年ROSE沒資格當狀元, 那版主(姑且認為你是公牛迷)心中的公牛隊那年應該選誰來做為球隊重建的中心???

•  04-21-2012, 9:07 上午 420014 in reply to 419945

醒醒吧阿宅

林書豪要是知道台灣有個人認為他過幾年會超越rose 大概也會感動到哭出來

rose要是知道台灣有個人認為他過幾年會被林書豪超過 大概也會笑到哭出來 

•  04-21-2012, 9:19 上午 420017 in reply to 420014

21世紀以來,在選秀當下最沒有爭議的狀元,名叫Greg Oden。

狀元不狀元,真有那麼重要?背個狀元光環就得被拿顯微鏡檢視嗎?

•  04-21-2012, 9:45 上午 420018 in reply to 420017

• ken3600 is not online. Last active: 11-04-2016, 5:01 上午 ken3600
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-17-2008
    • Taipei
    • NBA明星

我覺得這篇可以關了...

看不到理性討論,原po很明顯就在迴避問題

當年聲勢最大的狀元人選其實就兩個,Rose和Be-Easy

對於當初的公牛來說,他們的C和SF都有個好人選

而Be-Easy當初的評價是進攻潛力無限,但防守很爛

就位置和選擇上,很顯然公牛理所當然會選擇Rose

當然, 我對於Be-Easy的評價還是很高,他有明星潛力我至今仍是相信

不過玫瑰當然也毫不遜色

但問題是就當時的選秀會來說,玫瑰當狀元當之無愧! 

且,我完全不懂樓主是否有想要討論你的核心問題

從上一篇感覺你就一直想要證明一件事情而已

Lin > Rose!?

如果你已經主觀的下了判斷,然後又不願意跟別人討論

一直說時間會證明一切?那開個版幹嘛?去FB發文就好啦..

我終於知道為什麼上一篇怨念這麼大了....。 

My Blog:http://ken3616001.pixnet.net/blog
  •  04-21-2012, 11:13 上午 420019 in reply to 419992

Dr.teabox:

哦~Red Jazz兄

你要不要對此回應一下?

Lin有很強的地方,但相對缺點非常明顯:ball handing,pass跟受防守壓迫下球的處理的技術都明顯不足--球運到腳上的,運出界的,往沒隊友的地方傳的,看到前面有人牆還勉強要突破,然後球被理所當然的夾掉的,傳球路線被看出來,老早準備好抄球的,各種NBA等級PG不會看到的低級錯誤在他的比賽幾乎場場發生

如果有人把這些全視而不見,就像大家的提的觀點要他回答的(比如公牛那年選誰才不overrated?那年選誰才能當球隊重建主幹?近年哪個狀元比Rose不overrated?連兩年狀元控衛Wall跟Irving都比Rose不overrated?這兩位兩年後能MVP?巫師/騎士兩年後贏公牛?),全都不肯面對,講不出道理還覺得是別人看得不夠深入,那我也不知該回應什麼了

只再次回應主題:"公牛隊問題討論,Rose當球隊主要得分兼控球後衛的影響"...東區目前成績最好的是公牛,西區成績最好的是馬刺,如果冠軍是Rose對Paker兩大"球隊主要得分兼控球後衛"對決,也不會太意外

馬刺Parker不在時也還是很強,但沒Parker還能拿冠軍?相信沒有人這麼樂觀

球隊用這樣的攻擊型PG當然有可能冠軍這點毫無疑問,也不需要再討論下去了

•  04-21-2012, 1:50 下午 420025 in reply to 420019

??

怎還在討論2008年的選秀誰是狀元?

•  04-21-2012, 2:23 下午 420027 in reply to 420025

Dr.teabox:

??

怎還在討論2008年的選秀誰是狀元?

你到底要不要回答我的問題???

1.如果你是公牛GM,當年選秀你會挑誰???

2.以事後(當今)的結果論,當年的選秀挑選誰最值得???

3.既然你是"資深的公牛迷",那麼請問近五年來以公牛能選到的球員順位為基準,公牛該選誰來當主將才最讓你滿意???

•  04-21-2012, 4:01 下午 420031 in reply to 420025

因為事實就是公牛拿到了08年的狀元籤

而這個籤能選到的球員有很大的機會成為建隊核心

公牛最後選了Rose, 原po說對這樣的選擇感到失望

所以大家才會問"不然原po覺得公牛當年該選誰當建隊核心??"這樣的問題

真奇怪,這有這麼難理解嗎??

•  04-21-2012, 5:17 下午 420033 in reply to 420031

現在是閱讀文章理解能力的問題嗎?

同一個提問還一問再問,我第一篇文章的聲明沒看到嗎?

後來我認真的又回了一次,我說個人始終不會選Rose這類球員拿選秀第一,哪一年都一樣,這不就是答案了?

這麼多東西可以討論,怎會還有一些人再問08年狀元該選誰?何況這幾年我也根本沒在注意NBA的選秀~

大家說Beasley有潛力不錯,那就他好了,球員選進來都是可再交易的~

我個人在這裡分享的一些籃球觀點,有些球迷先看不懂也沒關係,後續還有很多時間可以去求證我寫的~

•  04-21-2012, 5:23 下午 420035 in reply to 420033

Dr.teabox:

現在是閱讀文章理解能力的問題嗎?

同一個提問還一問再問,我第一篇文章的聲明沒看到嗎?

後來我認真的又回了一次,我說個人始終不會選Rose這類球員拿選秀第一,哪一年都一樣,這不就是答案了?

這麼多東西可以討論,怎會還有一些人再問08年狀元該選誰?何況這幾年我也根本沒在注意NBA的選秀~

大家說Beasley有潛力不錯,那就他好了,球員選進來都是可再交易的~

我個人在這裡分享的一些籃球觀點,有些球迷先看不懂也沒關係,後續還有很多時間可以去求證我寫的~

原來你的淺薄與無知已經大大的超出了我的想像...

竟然連有誰可以選都不知道就可以評論...

真佩服你的老師啊~~~教到你這種學生沒氣死的真的是神~~~

算了~~~對牛彈琴的人自己也有問題,我也算夠笨的啦~~~

您就讓時間慢慢的證明您的無知吧~~~

第 4/5 頁 (共 67 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520