歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

教練調度的疑問?

在 12-05-2012, 9:58 上午 由 GTO_Andy 發表.第 97 篇回覆.
第 4/7 頁 (共 98 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-01-2012, 9:01 下午 441855 in reply to 441824

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 教練調度的疑問?

cannibal123:
    Shawn:

聽你講這種話,實在很讓我懷疑你到底有沒有在社會上工作的經驗

隨便舉個例子,以服務業來說好了,你到飯店消費遇到另你不滿意的事情要客訴,最常講的話是什麼?最常見的應該就是叫你們主管出來!

結果一個服務生告訴你,因為公司覺得明天公司要接待很重要的客人,怕主管太累明天會怠慢重要客人,所以請現場主管先回家休息了

現在只有我這位服務生能幫你處理問題,但我一定竭盡我所能幫你處理好,你聽到這種話除了滿意這位服務生之外你會滿意這間公司的態度?

無病無痛只說一句太累就回家休息,你是主管,你是老板,你能滿意底下員工這種工作態度?

重點不是季前,季中,季末,也不是你上不上場或上場幾分鐘,而是你來都不來,直接回家,連起碼對你的工作跟球迷和轉播單位基本的尊重都沒有,這才是重點

事前預防?這怎麼預防,誰想道會有人幹這麼離譜的事情?重點是現在的開罰就是要預防之後有球隊有樣學樣,至少再有球隊敢這樣做要先想想會被罰錢

你大費周章舉例講那麼多,就只是說 換做是你、我、大家會不會不滿嘛! 會啊!

我前面也說了,我是球迷我要看馬刺三巨頭我一定不爽  你先把我留言看清楚好嗎

我講的是對手球員來說  如果你下有對策,換個主力上上幾分鐘意思養生一下,跟派上2軍全力跟你打

我不認為前者比較尊重對手    

再來季中季末、上場多久、該怎麼罰罰多少當然是重點

我的疑問就是這次的開罰,馬刺不是第一次還行之有年,你要開罰 

那這些部份的規範應該制定更清楚更完善  讓球團教練清楚,避免下次有類似、模糊的事情發生  但我覺得滿難就是了

當然說到預防   罰很重(禁賽那些) 是可行預防效果  或是事先公佈賽程陣容調整也是一作法

請你也先看清楚我的文章

我說過了,重點不在你是季前、季中、季末,也不在於你有沒有上或是上多久

重點是你無病無痛連球場都不來就回家了,你連對工作、球迷、轉播單位基本的尊重都沒有,搞清楚,這才是重點

馬刺之前有發生過主力無病無痛連球場都不來的嗎?

這位老兄你哪天當主管、當老闆時記得跟我說,我一定要去當你的下屬,員工,

然後我會每天早上傳APP跟你說,老子我今天很累,今天不來上班了,希望你對我也能跟對馬刺一樣好 

•  12-01-2012, 11:51 下午 441869 in reply to 441839

smartson:
    朱彥碩:

其實是有規範,就是「傷害贊助商或轉播單位權益之行為」。只是認定是否構成這種行為,是聯盟認定

就像你在另一篇寫的

唯一的規文就只能引這條

現在大家在爭的

就是你要罰可以

條文重新明列出來

ex : 馬刺條款

在未"確定進入playoff" 或 "確定無緣playoff"

年薪過千萬者無傷病下皆不可休

違者罰多少

爾後大家照著走

不是看Stern爽不爽想不想要不要而已

sa不是第一次輪休

以前都沒事

這次就有事

大家都得看Stern是不是月經來了做事嗎

我想反對Stern隨口說了算的人絕對不在少數

他在當皇帝啊

小弟在第二頁就有提過了

但是這種事優關於球迷的事情

所以我主張聯盟應該要制定

如果在已確定(晉級或無緣)季後賽名單的球隊前提下...可以策略性的調度以外

其餘無傷病或其他重大事件者一律都不得無故不參加比賽....(PS.本季上場平均15分鐘以上的球員都在規定內)

否則重罰50~100萬美金+無薪禁賽7~10場

•  12-02-2012, 12:26 上午 441870 in reply to 441653

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

其實大聯盟也有類似的情形

特別是在季後賽,總教練會允許明後天的先發投手可以不用隨隊或提早到客場(回主場)備戰

馬刺的問題在於:一次休了四個~~~

用怎樣的法規來明確界定,就有勞史騰大人了

•  12-02-2012, 12:46 上午 441872 in reply to 441855

Shawn:
    Shawn:

請你也先看清楚我的文章

我說過了,重點不在你是季前、季中、季末,也不在於你有沒有上或是上多久

重點是你無病無痛連球場都不來就回家了,你連對工作、球迷、轉播單位基本的尊重都沒有,搞清楚,這才是重點

馬刺之前有發生過主力無病無痛連球場都不來的嗎?

這位老兄你哪天當主管、當老闆時記得跟我說,我一定要去當你的下屬,員工,

然後我會每天早上傳APP跟你說,老子我今天很累,今天不來上班了,希望你對我也能跟對馬刺一樣好 

不知到耶.... 回覆完全沒有回應什麼  滿失望的

你只是一在強調馬刺這次連隨隊都沒有很不尊重  好啦很不尊重 你辛苦舉例子我也明白了

所以想回應我什麼?  以前有隨隊沒上不罰,這次因為沒隨隊就罰?

以後三巨頭都隨隊  然後POPO再給三巨頭一起坐在場邊休息

無病無傷喔! 穿西裝亮亮相  這樣就不用罰?  沒隨隊不尊重  這樣就尊重?

場邊球迷看到大牌球星沒事穿西裝沒上場  就會比較爽?  我是覺得沒差,或可能"觀感"更差

反正你們都是看"觀感"跟"心情"決定罰不罰的嘛

再加油看清我我想講什麼再回應

還有這裡是給人家"討論"的  不是好像對仇人酸言酸語的

你回應這篇最後兩行可以免掉  不要自己沒邏輯的幫人扣帽子幻想腦補

看一下你回應其他人的語氣 

我不知道你是在這邊先前林書豪討論被人家砲過所以見人就砲還是怎樣

還是現實上被主管盯很慘   我要是你主管看你跟人相處不好我是很樂意請人輔導你一下的

•  12-02-2012, 12:49 上午 441873 in reply to 441804

而且看到很多人說馬刺這樣打不尊重對手

我覺得,當場上的球員(就算是2軍)是盡全力跟你比賽,就是尊重   

也就是我前面講的,如果調整成上個主力意思一下幾分鐘,做給聯盟看

反正教練一樣當主力這場養生   這樣打會比較尊重對手?

現在已經罰了成定局,但是根本問題沒有解決  以後類似況狀鐵定還會發生 只是看多久發生而已

要罰可以,那就是制度規定修改完善。當然我們球迷不了解,光看怎麼改就覺得難

首先先不說 "為什麼季末可以其他時間不行"好了  請問何謂"季末"? 何謂"非季末"  你要怎麼訂?  又是靠大眾主觀情緒和聯盟主觀認定嗎?

最後支持該罰一方最重要部分,就是球迷的感受

你聯盟現在開罰25萬, SO? 那花大錢千里迢迢到邁阿密看馬刺三巨頭的球迷就會釋懷? 關他們啥事? 錢也不是給他們   

這部份的話覺得會從事先預防而非事後開罰著手較好

可是假設我去玩美國

我還算好行程到邁阿密時應該可以去看一場馬刺對熱火的比賽

然後進場才發現看不到T.Duncan

然後我得照行程離開邁阿密去其他城市或回台灣的話

我應該是會蠻傻眼的..... (搞不好就那麼巧)

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  12-02-2012, 12:52 上午 441874 in reply to 441870

重罰活該

1. 有些事心照不宣. 但你名目張膽, 眾目睽睽之下來這套.惹爭議.. ..軍中簡稱.. "白目"..

2.史騰好歹也是頭子..(雖然名聲不太好).. 擺明跟我作對.. 討罰嘛~ 就殺雞警猴給其他人看..

還有..不罰一下.. 你會不會來個一年養生個35場.. 那我還受的了嘛..

•  12-02-2012, 1:01 上午 441875 in reply to 441874

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

以後就規定除了 臨時請假(老婆或老媽生小孩) 斷手斷腳 坐輪椅 剛開完刀 之類的

只要在15人名單內的都一定要隨隊到球場不就好了

如果有球隊能養生30幾場卻還能打進季後賽的

我想要罰的應該是其它那些提早放暑假的球隊

理由是:不認真對待比賽,損害觀眾的權益~ Big Smile

馬刺雖然派二軍上陣,不可否認還是打的很拼啊,這一點並沒辜負對比賽的尊重

倒是有很多球隊的球員上了場卻跟遊魂一樣,還不如不要來球場

用二軍認真打,就是不尊重觀眾權益;那有些球隊用一軍打的跟鳥樣似的,就有尊重到觀眾權益?

想看偶像請去看SBL,NBA球場是留給認真打球的男子漢

•  12-02-2012, 1:04 上午 441876 in reply to 441873

Mr.Buck:

可是假設我去玩美國

我還算好行程到邁阿密時應該可以去看一場馬刺對熱火的比賽

然後進場才發現看不到T.Duncan

然後我得照行程離開邁阿密去其他城市或回台灣的話

我應該是會蠻傻眼的..... (搞不好就那麼巧)

其實可以不用再說 "如果換作是我也會不爽、傻眼、失望blabla的........."

大家都這樣說 我也是跟大家一樣的 

持認為不該罰的論點的人  我想也沒有人是"如果換作是我就會很爽、欣然接受blabla的.........""

討論的點跟這部分沒關係呀 

•  12-02-2012, 1:13 上午 441877 in reply to 441876

...

石佛 , 鬼切 可以養生啊 (記得先挑好日子..低調一點)..既然是你的球迷..就體貼你一下..

Parker跟人家養生什麼..30歲?? 還好吧..

你身體顧好是你自己身為職業球員的道德..這不是丟給球迷幫你煩心的事..

算了.. 真的那麼體虛的話.. 也認了 

•  12-02-2012, 1:33 上午 441878 in reply to 441877

史疼老大不是都一直嫌棄馬刺的比賽難看,收視率差,票房不好嗎?

每次馬刺打進冠軍決賽,不都是他頭痛的時候嗎? 

那何必安排有馬刺比賽做全國連播呢? 安排  熱火vs 湖人,或是 雷霆vs熱火 這種收視保證的對決,不是更好嗎?

結果還被pop擺了一道,他應該悔不當初吧!!

話說回來,身為馬刺球迷,pop這次的調度讓我很開心,因為我終於見識到 De Colo 的身手了

開個小玩笑,熱火也要被罰才對,因為熱火四巨頭都上場,竟然差點打輸沒有先發上場的馬刺隊,這肯定是打假球啊 XD

•  12-02-2012, 2:07 上午 441881 in reply to 441878

lafonder:

史疼老大不是都一直嫌棄馬刺的比賽難看,收視率差,票房不好嗎?

每次馬刺打進冠軍決賽,不都是他頭痛的時候嗎? 

那何必安排有馬刺比賽做全國連播呢? 安排  熱火vs 湖人,或是 雷霆vs熱火 這種收視保證的對決,不是更好嗎?

那天就只有兩場比賽,難道要跟TNT說,「今天比賽不好看,別轉播了,你們去重播LFL收視率還高一點」....

•  12-02-2012, 2:32 上午 441882 in reply to 441845

有在大公司大企業,或是政府相關公家單位底下吃過頭路的都知道:有些事情只能說不能做,有些事情只能做不能說。

白紙黑字不寫出來可能是沒想到,也有可能是主管單位故意留的模糊空間。

員工想要鑽漏子那是太簡單的事情,但很多時候其實上級都知道,只是睜隻眼閉隻眼就算了,畢竟在職場大家目的是賺錢,以和為貴。

但漏子鑽的太誇張,那意思意思懲戒一下也是要的。

NBA的輪休情況行之有年,是不是真的受傷、或者是不是真的家裡有事情誰知道。

總教練要抓哪場或是要主將休息哪場,隨便發個指甲痛或是家裡小狗生小貓的聲明,球員就不隨隊出征了,球迷也不會真的要出示假單才算。

像為什麼有人感冒就不能上場,有人還是可以抱病上場這種事,其實買票進場的球迷都很好心絕對不會深究的。

以前波波教練怎麼搞大家心裡有數,但這次在眾目睽睽(全國轉播)之下,連藉口都懶得找就叫球員提早下班,連機票錢都要省一趟。

群情嘩然之下,NBA總部當然要對客戶(球迷)以及其他員工(教練)交代一下:我們也是有在管的喔。

波波教練後來對球迷表示歉意,給足NBA總部及球迷面子,讓這件事能儘快落幕,無愧智者之名。

如果他又不滿又上訴甚至白目到要求聯盟白紙黑字,以後要讓30幾歲的Duncan或一身傷的Ginobili輪休就難度大大提高了。

如果還因此拖了其他球隊下水,那以後真的沒朋友了。

其他球隊教練應該也鬆了一口氣吧。

這件事情應該算是落幕了,枉顧買票進場球迷權益的白目教練受到了25萬美金的懲處,人心大快。

以後如果三巨頭+1無法出賽,至少會有指甲痛或是家裡小狗生小貓的官方理由,而非"連續上班好多天我好累要先回家睡覺"這種讓人傻眼的藉口。

•  12-02-2012, 3:12 上午 441883 in reply to 441855

我的看法很簡單

跟上面很多人說的一樣

這種行為是該制止 但是 不好意思 

沒有明文條款先規定不行

NBA就是沒有這個權力開罰在這次事件開罰

如果此例一開

NBA豈不是無限大權力?條款放那幹嗎用的 反正都士看他們心情不是嗎?

這是法治社會運作的方式

必須要遵守 

•  12-02-2012, 3:50 上午 441886 in reply to 441883

NBA為何一定要民主法治?民主法治就一定好?

把自己關在這種盲點,只會得到狹隘的結論。

還是浪費點時間解釋一下吧。法治的用意,是統治者對被治者立下承諾,讓被治者可以信任統治者。

所以如果今天罰的是球員,我會認為不妥,因為球員是沒有反抗能力的被治者。

但今天受罰的是球隊,而球隊是構成聯盟的平等個體之一,所以不存在法治的問題。

簡單舉例,一間公司的主要股東,彼此之間雖有各種合約條款約束,但行事準則必然仍以不成文的默契為主。哪一個股東犯了眾怒,不管有沒有違反成文條款,其餘股東還是可以提出制裁。

這位白目股東有兩個選擇,息事寧人吞下去,或者拉攏其他股東,在股東會上搞革命。

現在馬刺選擇吞下去,顯然Stern代表多數球隊的意見,或者多數球隊願意順從他,馬刺想拼也沒機會。

喔,如果那天有贏,也許還真有點機會。 

•  12-02-2012, 6:49 上午 441887 in reply to 441883

safeway:

我的看法很簡單

跟上面很多人說的一樣

這種行為是該制止 但是 不好意思 

沒有明文條款先規定不行

NBA就是沒有這個權力開罰在這次事件開罰

如果此例一開

NBA豈不是無限大權力?條款放那幹嗎用的 反正都士看他們心情不是嗎?

這是法治社會運作的方式

必須要遵守 

規定是死的 人是活的

真的都要照規矩走 落後球隊犯規凍結時間全部都是對人不對球 全部都要算惡意犯規 根本不用打了

何況Pop此舉根本就是在挑戰聯盟公信力

休個一兩個掰個傷大家心照不宣就好

做成這樣再不罰以後誰要看/賭nba? 

第 4/7 頁 (共 98 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520