歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

公牛連敗的原因是什麼?(七連敗...比紐約還差)

在 11-28-2006, 8:23 下午 由 GW CHEN 發表.第 52 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-26-2006, 10:29 下午 48981 in reply to 48815

Re: 公牛連敗的原因是什麼?(七連敗...比紐約還差)

syulon:

辛里奇絕對是頭號戰犯,觀察了公年的二場球,只看到這小子一直在自幹,如果我沒記錯,他打的位置是PG耶,只見他動不動運個球到球場,球不是被夾掉了就是認框不認人,進了就算了,可偏偏他的準度不比上一季那麼神,難怪聽說大班他開始懷念在活塞的日子,痛批公牛一點團隊默契都沒有,而不屑與之為伍,開賽前都把自己悶在休息室搞自閉.

其實大班自己也有責任,打從上一季開始,他在禁區防守的霸氣就不知跑哪去,是沒心還是退化,不得而知,真令人懷念他全盛時期,一夫當關-萬夫莫敵的氣勢,另外更身懷從一 號防到五號位置的全能防守功夫,令人拍案叫絕,令我印象最深刻的是-大嘴米勒退隱前的最後一投就是被大班蓋的火鍋,天啊!米勒跑位後跳投的三分球可是他的畢生絕學,那時大班還離得他很遠耶,居人能用他的爆發力和速度衝跳上去,硬是蓋了個小火鍋,天啊!!!球已經出手在半空了,米勒的絕招,我印象中還沒看過能封得到,頂多只能干擾到,大班居然能碰到,令我大開眼見,如果大班能重拾他的本領,用防守來領導球隊,讓那些獨牛訓服,才能帶動團隊,公牛才有救!!!

這位先生你好像搞錯了喔~ 當時米勒的最後一擊是抄截後快攻上籃

但被當時Prince跑的更快再加上手比一般人長很多 所以封掉米勒的

冠軍夢~

•  11-26-2006, 10:57 下午 48989 in reply to 48956

Re: 公牛連敗的原因是什麼?

speed:
    "重心不要壓太低,容易被過"<<<對於這句話真的抱著"很大很大"的疑問!! seventeen1703和我想的一樣,不壓低重心?等著被過死吧...

深深的一鞠躬....囧

我表達能力不好,說聲抱歉,請"用力"的打我臉三下吧

這樣表達不知道會不會比較清楚:

Kirk在防守時總始把身體壓的非常低(彎腰)
    雙腳都黏在地板上,很容易被別人的第一步過過去
    常常慢了幾步就賠上犯規,或讓禁區捕防時產生其他空檔
    這樣子說會不會比較精楚?我知道我形容的很爛

來吧,再用力打我吧...... 

•  11-27-2006, 3:07 上午 49051 in reply to 48989

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

b-diddy&d-fish:

speed:
    "重心不要壓太低,容易被過"<<<對於這句話真的抱著"很大很大"的疑問!! seventeen1703和我想的一樣,不壓低重心?等著被過死吧...

深深的一鞠躬....囧

我想你描述的跟重心低不低無關,是想說的是他腳步跟不上吧?

跟不上,更要壓低重心啊,已經壓低重心,還會跟不上,那不壓低更慘噢.
    其實整場這樣打很累的,所以絕對反而是為了能盡量跟上對方的腳步才會如此.

公牛的問題如果出在Kirk愛投籃又飆不進,那就很麻煩了,枉費當年在Kirk和Crawford之間所作的抉擇,要說今年的公牛是因為他的命中率糟糕所累,那當年就繼續重用得分數據出眾的Crowford就好了.

前兩季公牛的崛起靠的正是內外整合的合宜,以及球隊裡球員定位與輪替的活化,本季到目前的問題就是這經過更動的隊形沒給打出來.

•  11-27-2006, 3:50 上午 49054 in reply to 49051

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

哈哈 可能Kirk腰壓太低太久
    要退防時發現腰很酸....XD
  •  11-27-2006, 3:54 上午 49055 in reply to 48989

b-diddy&d-fish:

speed:

深深的一鞠躬....囧

重心低跟彎腰效果完全不一樣,重心越低是在上半身姿勢不變的情形下,

臀與腰的重心位置離地面越低,多半是類似下蹲的姿勢來達到這個效果;

彎腰就只是彎腰,根本不能達成放低重心的效果,更何況,重心放的越低,

越不可能雙腳黏在地板上。重心壓的夠低,雙腳移動的速度還跟不上就是

肌力跟不上反應,或是天生爆發力不足的問題

•  11-28-2006, 9:01 上午 49365 in reply to 48981

• syulon is not online. Last active: 08-27-2007, 12:44 上午 syulon
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-24-2006
    • taiwan
    • 籃球夏令營

我指的是..."退休"前所投的最後一投,你說的prince 那一鍋,我當然知道,但...那是2004-2005年季後賽的事了,米勒是2005-2006球季打完才退役滴!

所以搞錯的應該是你吧...

不過還是很高興你有看我post的文章並給予指教.

syulon
  •  11-28-2006, 9:29 上午 49370 in reply to 49365

• syulon is not online. Last active: 08-27-2007, 12:44 上午 syulon
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-24-2006
    • taiwan
    • 籃球夏令營

抱歉...更正一下,prince 的那一鍋是2003-2004年季後賽的事,米勒是2004-2005球季打完退役才是!
    syulon
  •  11-28-2006, 8:23 下午 49499 in reply to 49370

球季打沒一個月公牛已經打了十場客場

客場有包括接連的西征

主場也才打三場

要不是國王那場煮熟的鴨子飛掉

主場是沒敗績

看著吧

bulls will be fine

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
第 4/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520