歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

PTT的"討朱檄"

在 12-08-2006, 6:28 下午 由 changyiyao 發表.第 64 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-04-2006, 4:19 下午 51556 in reply to 51544

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: PTT的"討朱檄"

我真的懷疑他的本性是張
    友字輩的
    拉拉雜雜的扯了一堆背景
    連前市長的料也爆
    證明自己是消息人士
    是有所本
    所以做出的批評
    都是有所根據
    怎知
    就連短短寫到前市長的部分都有錯
    何況前市長還根本就不認識他
    真是笑話一樁
    不檢討自己的作法是不是陰損缺德
    也不詳查自己的報料是有多高的準確性
    就只會一昧的批評
    隨便抓一點來說
    他說他們詳查資料寫作的作法與朱哥有異
    不管這之間的爭執是什麼
    他敢爆前市長的料
    都還能報錯料
    這要說他寫作是能查出多詳盡的資料才下筆
    我也不相信
    與其去跟他一般見識
    不如請他回張家認組歸宗

•  12-04-2006, 5:12 下午 51571 in reply to 51544

網路有很多人本來就是這樣的呀,像我們這裡,也有些人也這樣。
  •  12-04-2006, 6:51 下午 51614 in reply to 51544

討豬腳?所以要用討的?

頂樓的文看了老半天也不知道重點,就像是八卦一樣的暗示很多事情,

證據才是最有利的卻提不出嗎?出張嘴誰都會,做的好不好別人都看的出來,

不過SLAM這本雜誌買過幾期就不買了,裡面內容不太吸引我以外,對於球員

的評價也太過於美好,幾次之後就不想買了....

小人只會暗箭傷人~君子永遠在明處.

天阿!!
  •  12-04-2006, 7:18 下午 51627 in reply to 51105

完全不用回應。

這是做人的人品問題,當然我們沒有權力去要求發文者要有高度的人格保證,

但當他執意要做此損低自己價值之事,何需理他?

兩犬相搏,做人者拂面而去,瀟灑也,智也。

(注意!我沒有隱涉何為犬,何為人。)

•  12-05-2006, 10:52 下午 52198 in reply to 50975

1997...1998?

讓我來說說罷,約莫是1986年,我高一,在學校的圖書室裡看到運動雜誌(刊名不記得了),裡頭NBA的專欄是曲爺寫的、日職是張昭雄老師、美職好像有罷,約是吳清和...不記得了。

那個時候,是我第一次認識運動報導文學,曲爺的文章2有趣到可與金庸的小說相提並論!在那個學生時期,看曲爺的舊雜誌,是我課餘的重要樂趣!

1987年夏天,雜誌也不出了,曲爺自己成立了NBA籃球報導雜誌社,16頁的半月刊,我冒著老爸老媽會K我的風險,堅持請他們讓我加入,當時陸永強、黃佑鋒先生等人也幫著曲爺講球(找個場地放錄影帶),但是主要的寫手仍是曲爺本人。

到了1988年左右,開始有一些年輕的同學小朋友幫忙寫一些稿,只是大家的資訊源多是曲爺(真不知道他老人家當年怎麼一邊在台銀上班,一邊應付我們這些小鬼頭的),沒記錯,小朱外,尚有蔡裕隆、王文頎(不知有沒有記錯),還有一位小姐(不好意思,忘了大名,好像是劉安琪...),前後約莫是8個人...所以若說1997/98什麼的,嘿嘿,是不是把小朱的資歷說淺了呢?

也許,大家可以不認同小朱講球(太激動了....),你也可以質疑小朱的籃球資歷(孫立忠教練與曲爺本人也是籃球的愛好者而非球出身,不是嗎?),但是似乎可以降低一下對小朱的批評,太情緒了罷!

重要的是:小朱傳承自曲爺帶動的報導文學風格,並不是單純翻譯,而是有自己內容、獨立撰寫與分析能力的體育評論者,我認為這點與其他雜誌應有所區隔!

此外我想替小朱說一件事,對本國籃運的報導是重要的,我認為小朱做得很對,也做得很好,更重要的是,為什麼把報導國內籃壇視為爭議?對亞洲籃壇的關切與報導,是消費者不想要的嗎?應該不是吧!

也許小朱有很多地方可以改,可以調整,但是擺資歷,講資格這類的批判,我是覺得:是不是把小朱在這個圈子的資歷瞧小了呢?

小朱,加油!

•  12-05-2006, 11:23 下午 52208 in reply to 52198

andy168899:

1997...1998?

讓我來說說罷,約莫是1986年,我高一,在學校的圖書室裡看到運動雜誌(刊名不記得了),裡頭NBA的專欄是曲爺寫的、日職是張昭雄老師、美職好像有罷,約是吳清和...不記得了。

那本雜誌叫做體育世界,原來是週刊,

後來易名為運動世界,改為雙週刊。

不過曲爺並不是單純籃球愛好者出身而已,

曲爺擔任台銀隊的教頭有很長的一段時間。

•  12-05-2006, 11:35 下午 52213 in reply to 52208

我第一次看到朱主編的文章,是在距今約略16年前吧,

當時我是正在準備聯考的高三學生。

那個文章是刊登在曲爺出版的NBA報導裡面,

1990年3月一號出版的第63期,題目是十大中鋒。

內容有興趣的網友可以找我要,不過別想我會把整篇文章KEY給你,

最多留個傳真號碼,我把影本傳過去,再找個網站登出來。

曲爺對那篇文章評價甚高,尤其當時朱主編是高一學生,

所以當時曲爺還煞有介事的將朱主編名列他的第四弟子,

排在王文斤頁,陳俊介及陳仕佳之後。

這些人其實都蠻有名的,只是一般人不太注意作者原名。

•  12-06-2006, 12:30 上午 52236 in reply to 50975

我覺得這種東西根本就不用理他

朱哥對台灣籃球的貢獻只要稍微了解的人都知道

不過不可否認的事在轉播方面,講實話高景炎真的表現比較好

不過這不能抹殺朱哥對台灣籃球的貢獻

朱哥對籃球的熱情我相信球迷是感覺的到的

有哪個球評甚至轉播員會去SBL比賽場邊當一個球迷在那吶喊呢??

況且論寫作文章方面我相信朱哥的文章還算是高水準的

至少不會向某些人一樣只會一昧的放馬後泡

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  12-06-2006, 1:41 上午 52256 in reply to 50975

• kyson is not online. Last active: 03-24-2007, 10:15 下午 kyson
    • Not Ranked
    • 加入於 08-02-2006
    • 籃球夏令營

看了原文

只覺得這位司徒大大是因為你沒坐上主播台嗎??所以才寫這個文章?

球評一定要做過球員才能主持去坐主播台??每個人能做上主播台的特色不依

ESPN主播靠的是妙語如珠的轉播方式 文大跟朱大靠的是敢言敢說別人不敢說的

不知道這位司徒大大有沒有聽過一位叫王老師的轉播 或許你聽了才會吐血

總之要別人支持你 請拿出妳的真材實料 而不是胡亂PO文卻又不負責任 你能拿出更有料的文章 能有利的證據 下次我會支持你到底

要更多人支持你之前 請拿出你的料..在此之前我會支持朱哥

•  12-06-2006, 4:53 上午 52280 in reply to 52213

chinshen:

我第一次看到朱主編的文章,是在距今約略16年前吧,

當時我是正在準備聯考的高三學生。

那個文章是刊登在曲爺出版的NBA報導裡面,

1990年3月一號出版的第63期,題目是十大中鋒。

內容有興趣的網友可以找我要,不過別想我會把整篇文章KEY給你,

最多留個傳真號碼,我把影本傳過去,再找個網站登出來。

曲爺對那篇文章評價甚高,尤其當時朱主編是高一學生,

所以當時曲爺還煞有介事的將朱主編名列他的第四弟子,

排在王文斤頁,陳俊介及陳仕佳之後。

這些人其實都蠻有名的,只是一般人不太注意作者原名。

蠻懷念的往事.....

我也有參加曲爺的NBA俱樂部...也有一年份的NBA報導....目前還在書架珍藏著...

至於運動世界和體育世界...這兩者是不同的雜誌...

體育世界收掉以後才有運動世界....

不過都是那時國內唯一的綜合性運動雜誌....(現在自然也沒有了)...

記得在國中時還要偷偷買藏在抽屜裡....

•  12-07-2006, 7:47 上午 52803 in reply to 50975

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

朱哥要不要回應司徒我沒有建議. 朱哥也已經做了決定了吧. 倒是朱哥主觀意識太強我倒是有一點意見.

我在洛杉磯, 這裡Radio收聽率最好的Talk Radio Show(談論性節目)叫Tom Leykis Show. 他在L.A.唯一的FM Talk Radio佔了下午3點到8點的下班黃金時段. 朱哥的主觀意識和這位Tom Leykis比只能算九牛一毛. Tom可以在他節目中直接罵call-in的聽眾 B i t c h. 可是還是不斷的有人打電話去, 等個半個小時去給他罵. 然後他的收聽率還是第一名.

這位超紅主持人說過, 要在talk radio成功, 你必須要有自己的看法. 要有強烈的主觀. 要能支持自己的意見. 這樣才會有人認同你, 有人反對你. 絕對不能試著去討好每一個人. Talk Radio才會成功.  

轉播籃球也不一定要客觀. 湖人最偉大的轉播員Chick Hearn就是一個主觀的轉播員. 他的評論都是以湖人的角度去看的. 湖人打的好, 他會稱讚. 打不好他也會罵. 事實上所有NBA的當地轉播都是這樣的. 因為轉播員是"球隊"的顧員, 他要以球迷的角度去播. 球迷才會有共鳴. 想想看, 你支持的球隊進球時, 電視上的球評也一起叫好, 你聽的爽不爽? 誰說轉播員一定要客觀的?

(題外話: Chick Hearn有多偉大? Slam Dunk這個名詞是他創的. 他"連續"播過3338場湖人的比賽. 你沒看錯, 三千三百三十八場, 四十幾年沒有請過假, 休過習, 缺過任何一場比賽.  Chick Hearn有多偉大? 我聽過有瞎子打電話告訴他, 由Chick的轉播, 瞎子都可以"看"得見比賽, 知道球場上的動態. )

http://www.nba.com/lakers/news/chick_tribute.html

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  12-07-2006, 1:51 下午 52931 in reply to 52803

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

wubeone:

朱哥要不要回應司徒我沒有建議. 朱哥也已經做了決定了吧. 倒是朱哥主觀意識太強我倒是有一點意見.

我在洛杉磯, 這裡Radio收聽率最好的Talk Radio Show(談論性節目)叫Tom Leykis Show. 他在L.A.唯一的FM Talk Radio佔了下午3點到8點的下班黃金時段. 朱哥的主觀意識和這位Tom Leykis比只能算九牛一毛. Tom可以在他節目中直接罵call-in的聽眾 B i t c h. 可是還是不斷的有人打電話去, 等個半個小時去給他罵. 然後他的收聽率還是第一名.

這位超紅主持人說過, 要在talk radio成功, 你必須要有自己的看法. 要有強烈的主觀. 要能支持自己的意見. 這樣才會有人認同你, 有人反對你. 絕對不能試著去討好每一個人. Talk Radio才會成功.  

轉播籃球也不一定要客觀. 湖人最偉大的轉播員Chick Hearn就是一個主觀的轉播員. 他的評論都是以湖人的角度去看的. 湖人打的好, 他會稱讚. 打不好他也會罵. 事實上所有NBA的當地轉播都是這樣的. 因為轉播員是"球隊"的顧員, 他要以球迷的角度去播. 球迷才會有共鳴. 想想看, 你支持的球隊進球時, 電視上的球評也一起叫好, 你聽的爽不爽? 誰說轉播員一定要客觀的?

(題外話: Chick Hearn有多偉大? Slam Dunk這個名詞是他創的. 他"連續"播過3338場湖人的比賽. 你沒看錯, 三千三百三十八場, 四十幾年沒有請過假, 休過習, 缺過任何一場比賽.  Chick Hearn有多偉大? 我聽過有瞎子打電話告訴他, 由Chick的轉播, 瞎子都可以"看"得見比賽, 知道球場上的動態. )

http://www.nba.com/lakers/news/chick_tribute.html

你說的,深得我心,也正合我意。雖然我最初要「主觀」的目的,並非如此,但是一個球評要強烈建立個人風格,一開始我就這麼做了,也打算這麼做。

我絕對不會去改變自己的風格,搞不好,有些人就是故意一直罵,罵到我改變風格,然後跟他一模一樣,這樣他就有機會了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-07-2006, 3:01 下午 52968 in reply to 52931

埃唷~朱哥阿

一篇文就別再花費心思想它了

就當它是PTT的其中一篇文吧

那篇一出來我是也有好好的仔細的研究過

裡面確實寫了一些檯面下我們這些球迷們不知道的事

但是

那又如何!!

對我來說.不管文中所寫是不是事實.....看完?

轉播還是照看.HOOP還是照買阿!

我是看朱SIR文章看朱SIR轉播

跟那篇文章一點關係都沒有好唄

我只想說支持者恆支持..反對者恆反對

尤其朱哥這種言詞比較銳利的特別會這樣

轉播台上講出幹譙的話真是說到我心坎裡~大快我心阿!

不知所云請見諒!

•  12-07-2006, 3:09 下午 52971 in reply to 52968

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

話也不是這麼說,你不能小看謠言的力量。看看雍正皇帝一生做了那麼多事,就因為得罪一幫讀書人,結果弄得變成弒父殺弟篡權的壞皇帝,百年來大家還以為他的面目就是這樣。誰又會同情他?

更何況,司徒嘉恆講的話,根本不是事實。他是在文過飾非,他們自己弄垮了當時的富錸,搞到雜誌要換手,他們那幫人的責任最大,卻從來不提。對於我投入轉播的經過,他卻用自己的臆測去汙衊我,更是不要臉至極。他從來不清楚、也未參與Hoop之後的情況,他怎麼知道?聽來的?似此人物,書唸得再多,有什麼用?

我不會讓他得逞,更要揭發他的假面具。但是,現在我選擇不理他,因為我沒必要隨一條狗狂吠而起舞。但他要是敢再惹我,就不要怪我把他們當年卑鄙的一面,抖落在世人面前。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-07-2006, 3:20 下午 52977 in reply to 52971

但他要是敢再惹我,就不要怪我把他們當年卑鄙的一面,抖落在世人面前。

對不起朱哥....說實話....我還滿期待的....

但要能屈能伸才是大丈夫!不管怎樣...支持朱哥啦!

第 4/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520