歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我真的好討厭現在官方網

在 02-13-2007, 10:40 下午 由 caoyi455 發表.第 48 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-09-2007, 12:58 下午 74168 in reply to 74144

Re: 我真的好討厭現在官方網

那根本就不是我們的官網= =

雖然我是不討厭火箭啦...不過看到這樣的官網就很道彈!!!

nba.com+1啦!!!

Image Hosted by 2and2.net
  •  02-09-2007, 11:41 下午 74303 in reply to 74168

引述我同學說的一句話:NBA台灣官方網站被大陸強姦啦!!!!

根本就是抱火箭大腿嘛 也可說幫火箭擦屁股 也可說是kiss rockets's ass

不要讓一支讓人喜愛的球隊變成令人反感的球隊吧.......

其實,最好笑的並不是以上所有大大講的火箭啦 麥迪啦 或是簡體翻成繁體這種沒有用的東西

而是名稱和隊名

台灣部分(假的啦!!):

視頻?中文官方站?(不是應該是官方網站嗎 大陸用詞) 速龍=暴龍?木狼?(這算了)帝皇?皇帝?牛仔=小牛?

大陸部分最好笑 步行者=溜馬?

奇才=巫師?!都給你奇才就好啦!!!電子辭典都寫WIZARD=巫師,蠢才!!!

補充:為何大陸寫小牛台灣寫牛仔?囧....
  •  02-11-2007, 12:35 下午 74652 in reply to 74303

• cgh44 is not online. Last active: 10-23-2016, 12:03 上午 cgh44
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 02-07-2007
    • TAIPEI
    • 籃球夏令營

老實說這就是直接翻譯的問題!!

我記得以前也有作者針對NBA各隊隊名翻譯作出疑問

而那些隊名本來就是英文 英文翻譯成中文時本來就會有不只有一解釋或用詞

像TIMBERWOLVES照字面翻譯的確是木狼 而台灣的現在這些翻譯名稱也算約定俗成

用灰狼名稱比較早或比較為大家熟知

所以我說這是有沒用心經營網站的問題

既然是"台灣"的官網應該選用台灣習慣的稱呼

至於一直強調火箭的大中國主義

想必這網站受到大陸方面的贊助

一些經濟方面的因素

但我想不通為何要接受大陸方的贊助

網站無法經營下去 就關了或尋求台灣廠商方面的協助

找了大陸方面的贊助自己又沒有自主權

不知道維護更新官網的人是怎麼想的

難道更新的也是大陸方面的人!!那就真的暈了@@

打球是可以很輕鬆 但比賽和工作呢?

能放鬆的人就能抗壓我不確定!!

但不能放鬆的人抗壓力有限!!!
  •  02-13-2007, 10:40 下午 75390 in reply to 74114

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

joyce-chen:

Ken_Gooo:
    嗯。。。因为是亚洲球员。。。亚洲球员只有火箭有,所以。。。其他亚洲球员加油吧!!!

不是想要找您麻煩

只是..... 莫非看NBA只是為了看亞洲球員?????

我也很喜歡姚明......但是如果二十四小時都看姚明..

我會吐ㄚ..................................................... 

確實審美疲勞每個人都有。呵呵,NBA除暸火箭,我還關心金州勇士,盡管不是強隊,呵呵

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
第 4/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520