歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 10-11

在 09-16-2011, 1:11 上午 由 wubeone 發表.第 706 篇回覆.
第 43/48 頁 (共 707 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 41 42 43 44 45 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-30-2011, 6:17 下午 372784 in reply to 372780

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

yushi 本季回顧

●前言

參與Z盟四年以來,除了第一年(07-08)以季賽第七名飲恨季後賽門外,
    接下來連續三年(包括本季)都打進季後賽,但都無緣冠亞軍戰。

第二年(08-09)以 LeBron James 建軍組成的皇家護衛隊,
    成員(Rajon Rondo、Shaquille O'Neal、Andris Biedrins、Baron Davis)
    打到第四名是我的最高紀錄。(隔年Z盟實施魔王分區制,因而有幸佔一個缺)

第三年(09-10),也就是上季,在經過縝密計算的選秀後,
    以「雙 PG 雙 PF-C」 打造一支例行賽鋼鐵雄獅,最終取得第二種子的席次,
    主力(Derrick Rose、Jason Kidd、Chris Bosh、Zach Randolph)
    副將(Ray Allen、Stephen Jackson、Baron Davis)
    但季後賽第一輪卻慘遭到第七種子 bulls 的逆襲中箭落馬,最後只有第五名。

不過這一季的實驗隊型「雙 PG 雙 PF-C」 打下來發現,這真是一個很好用的建隊組合,
    因而在本季一開始選到 Wade 之後,就決定再來實驗一次,希望能成就我心目的最強隊型。

●資料整理

茲把選到的七個主力,和上季成績做個簡單比對(統計到今天為止)。

GP FG% FT% 3PTM PTS REB AST ST BLK TO
    1 Dwyane Wade (Mia - PG,SG) 70 .495(19) .748(9) 0.9 25.7 6.6 4.5 1.5 1.1 3.1
      上季 77 .476(20) .761(9) 1 26.6 4.8 6.5 1.8 1.1 3.3
    2 Andre Iguodala (Phi - SG,SF) 61 .448(11) .693(5) 0.9 14.3 5.9 6.4 1.6 0.6 2
      上季 82 .443(14) .733(5) 1.2 17.1 6.5 5.8 1.7 0.7 2.7
      上季 81 .505(15) .866(4) 0 19 7.5 3 0.9 0.7 2.1
    4 Baron Davis (Cle - PG) 49 .419(12) .776(2) 1.3 13.1 2.8 6.7 1.4 0.5 2.5
      上季 75 .406(14) .821(4) 1.1 15.3 3.6 8 1.7 0.6 2.8
    5 Luis Scola (Hou - PF,C) 69 .501(15) .735(4) 0 18.3 8.1 2.4 0.6 0.6 1.8
    6 DeMarcus Cousins (Sac - PF,C) 72 .427(13) .671(5) 0 14.2 8.6 2.4 1 0.8 3.3
      上季                    
    7 JaVale McGee (Was - PF,C) 70 .544(8) .608(3) 0 9.8 8.2 0.5 0.6 2.4 1.2
      上季 60 .508(5) .638(2) 0 6.4 4.1 0.2 0.3 1.7 0.9

●選秀驗證

(1) Wade 雖被「三王合體」影響,本季連續發飆的次數減少甚多,
    但不能說是失敗的選擇,FG% 和籃板都更好,只是助攻退了很多,而且罰球更爛了。
    (2)小AI本季除了助攻達到一個一流 PG 的水準之外,其餘皆乏善可陳,
    有失第二輪的身價,特別是貧攻和受傷啊!還有罰球也跟著爛掉了。
    (3)West 不愧是我的大骨湯底之一,穩定又可靠的禁區大將,
    雖然他最後整季報銷,但不影響他第三輪優質長人的身價。
    (4)小胖 BD 本季曾經一度長紅,在快艇和 Grffin 打出好看又實用的數據,
    但沒能趁高賣出是我的錯,我又再一次在季末因他不穩定的出席率斷送季後賽資格。
    (5)金柯拉是我優秀的大骨湯底之二,除了罰球跟著大家一起向下探之外,
    沒有什麼好挑剔的了,好吧連老球皮的他本季也傷出一小段時間。
    (6)表弟 D.Cousin 是投資報酬率很高的第六輪,如果可以忽略他的品質項目的話,
    但他媽的動不動一場失誤七八次是要怎麼忽略啊!!!這傢伙讓我又愛又恨啊!
    (7)McGee 的突破是第七輪的美好收穫,防守數據有極大的成長,
    能在這順位附近撿到一個具有隻手稱霸單項數據的球員,已經是超賺的了!

這七個球員是我的建隊主力,也是每週所有數據至少七成的來源,
    其他球員透過 FA 的補強或有助益,但決勝負上不脫這七人是否能穩定貢獻數據。

●策略檢討

我設定的五個基本分是「FG%、REB、AST、ST、BLK」

21 週打下來這五項的戰績是:

FG%:13 勝 8 負
    REB:16 勝 5 負
    AST:11 勝 10 負
    ST:13 勝 8 負
    BLK:18 勝 3 負

每一項的勝率都在五成以上,證明了這個實驗組合的預期效益是「正」的,
    但季後賽第一週我的關鍵五分卻被攻破兩分,AST、ST 的失守讓我整季前功盡棄。

馬後炮一下,來抓一下戰犯好了,這個人就是 Baron Davis!

他的臨陣缺席,讓我大約失去 15 個助攻、6 次抄截左右的數據(以三場計),
    剛剛好我季後賽第一週未達平日水準的這兩個項目就差這幾次。哀哀哀。

建隊結構臨時崩壞(我又自我感覺良好,以為不會差太多),
    臨場補強又未及時修正(前半還在抓禁區,後半想補後衛已經太慢了),
    這個時候的 FA,要抓到能補上 Baron Davis 數據的球員實在太少了。

最後我就眼睜睜的看著這兩分離我而去,以 3:6 對 AL 俯首稱臣。

少了一個 BD 就可以把我的球隊優勢消滅掉,所以 BD 是我的 Key player 嗎?
    他不是啊,這球隊防禦網不應該這麼弱的啊!這代表我的思考方式還是有漏洞,
    沒有先做好風險管理,BD 今天的狀態不算異常,大家都知道他就是這種球員,
    但我卻沒有備案因應危機發生,真是過得太安逸了。(還差點打不進季後賽)

檢討一下原因和對策。

(1) BD 是長年傷兵,要出清本來就不容易,但本季他在快艇和 Griffin 有一段美好時光,
    我應該要把握那時的「高點」兜售他,不要以為他可以在季末幫助我,
    趁早將他的價值轉成其他項目的實質燃料才是正確的決策。

(2) DeMarcus Cousins 這小子也該出清,我不該眷戀他猛起來時的全能數據,
    他帶給球隊的負面傷害實在太大了,套一句犀利人妻的經典台詞,
    「這小子隨便起來不是人啊!!!(怒吼)」

球季中有一陣子我很想和隊長談談交易 Cousins→T.Evans 的包裹,我不是說一換一啦,
    而是看誰有沒有想收下這 Two Pair,這兩人吸走國王大部分的數據,應該有加成效果,
    只是我一想到隊長和我同區,萬一季末爭季後賽資格對上的話,
    我不想要我放出去的人回頭來打我啊~~(你看,我們倆還真的在最後兩週對上了!)

承上,如果能及早修正球隊方向(出清 BD+Cousins),或許我的球隊能更完整,
    當然放走 BD 我的助攻應該就不會是強項,但是若能一併放走 Cousins,
    我的失誤可能就不會是這種「萬劫不復」的地步,要救也才比較有機會。

●總結

原則上本季實驗的「雙SG雙PF」隊形(Wade+小AI,West+Scola)還是不錯用,
    讓我在累積 FG%、REB、AST、ST、BLK 都有足夠的資本。

和純小球或純大球的隊形相比,也能保有大小通吃的彈性和空間,
    只是我沒有精益求精,去追求更 Perfect 的結構。

再度在季後賽第一輪止步,代表我還不夠努力,還有很大的進步空間,
    這個聯盟對我來說也會持續保有最高的吸引力,直到我拿到金盃之前,我不能放棄。

和本季的盟友共勉之。 

•  03-31-2011, 2:44 下午 372908 in reply to 372784

Re: yushi 本季回顧

yushi:

感謝Yushi的結業文,但好像你還有比賽就是了,而且這週到現在打的超級超級猛。

還是有第5名可以一拼就是了,或是可以創一些很猛的數據紀錄。

另外,本盟能有你歷年來的積極參與真是太幸福了。

其他的容我度過這週苦戰再說,Poli爸的威力還是很猛,那隻Lowry還是一直很刺眼。

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  03-31-2011, 3:44 下午 372917 in reply to 372908

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

看到yushi精密如電腦的回顧文, 真是叫我汗顏Embarrassed

比起yushi每一屆建軍的精密計算, 我.....真的是超隨性的(下季檢討)...

(回到本週苦戰)

Z爸我知道Lowry很刺眼啦~不過他好像已經成為我隊的第一戰將....您就大人有大量唄.

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  03-31-2011, 4:16 下午 372918 in reply to 372917

polimayan:

(回到本週苦戰)

Z爸我知道Lowry很刺眼啦~不過他好像已經成為我隊的第一戰將....您就大人有大量唄.

我沒怪你啦P爸,我怪你洗我洗到很眼紅而已 :P

zass17的FB書籤
  •  03-31-2011, 4:28 下午 372919 in reply to 372918

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
      男
    • NBA明星

zass17:
    polimayan:

(回到本週苦戰)

我沒怪你啦P爸,我怪你洗我洗到很眼紅而已 :P

一句話, 不~洗~啦~(除非又有重大傷兵出現)

不過話又說回來, 比起上一週的狂洗14人次, 這週算是洗的很孩子氣吧....(我說過, 我比較重視的是上一週, 認真的)

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  04-02-2011, 4:09 下午 373134 in reply to 372504

男
    • NBA明星

下個球季鐵定不敢了

polimayan:
    wubeone:
    polimayan:

我現在有八個私盟在打季後賽....大多是比分緊咬的比賽.

我才真的腦細胞死光光...累死了.

所以, 我真該慶幸無雙盟和王朝盟沒有進季後賽嗎??

八個? 你真是奶爸界的偶像啊.

無雙盟就讓給我吧.

八個裡頭今天消滅了三個....

我反而有一種鬆一口氣的感覺.

吼!!! 下一季不要再參加那麼多盟了啦~

好累.

這個球季我總共參加了17個盟...

私盟11個, Winner league 3個以及Public 3 個.

其中Public只是拿來過選秀的癮, 所以可以略過不提.

Winner參加的都是ROTO, 所以花的時間也有限.

11個私盟裡面呢? 除了隊長的小聯盟是ROTO以外, 其他都是H2H, 季後賽期間實在讓人暈頭啊~

1.無雙盟: 沒進playoff.

2.王朝盟: 同上.

3.大支兄的兩個盟: 有進, 現在都正在爭奪冠軍戰門票.

4.圓球某位朋友的私盟(討論串已經沉了...): 這個盟說來最扯, 因為到昨天我才熊熊發現自己正在打冠軍戰, 我還以為上週已經輸了說.(太多盟昏頭了)

5.Chris的兩個盟: 都在季後賽第一輪打包...

6.隊長的H2H keeper: 目前看來是有可能跟隊長在冠軍戰碰頭....

7.hugo兄的TBA: 目前正在跟Nash兄打冠軍戰, 難分難解中.

8.最後當然就是最殺腦細胞的Z盟了, 星期一就可以知道兩個奶爸究竟是誰要繼續傷腦筋下去了.

然後, playoff期間剛好又跟MLB的開季強碰, 這......真的不是奶爸可以負荷得了的.

下季真的不敢了啦~

•  04-02-2011, 9:16 下午 373158 in reply to 373134

• ibizz is not online. Last active: 10-27-2015, 1:25 上午 ibizz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

Re: 下個球季鐵定不敢了

polimayan:
    polimayan:
    wubeone:
    polimayan:

我現在有八個私盟在打季後賽....大多是比分緊咬的比賽.

我才真的腦細胞死光光...累死了.

所以, 我真該慶幸無雙盟和王朝盟沒有進季後賽嗎??

八個? 你真是奶爸界的偶像啊.

無雙盟就讓給我吧.

八個裡頭今天消滅了三個....

我反而有一種鬆一口氣的感覺.

吼!!! 下一季不要再參加那麼多盟了啦~

好累.

這個球季我總共參加了17個盟...

私盟11個, Winner league 3個以及Public 3 個.

其中Public只是拿來過選秀的癮, 所以可以略過不提.

Winner參加的都是ROTO, 所以花的時間也有限.

11個私盟裡面呢? 除了隊長的小聯盟是ROTO以外, 其他都是H2H, 季後賽期間實在讓人暈頭啊~

1.無雙盟: 沒進playoff.

2.王朝盟: 同上.

3.大支兄的兩個盟: 有進, 現在都正在爭奪冠軍戰門票.

4.圓球某位朋友的私盟(討論串已經沉了...): 這個盟說來最扯, 因為到昨天我才熊熊發現自己正在打冠軍戰, 我還以為上週已經輸了說.(太多盟昏頭了)

5.Chris的兩個盟: 都在季後賽第一輪打包...

6.隊長的H2H keeper: 目前看來是有可能跟隊長在冠軍戰碰頭....

7.hugo兄的TBA: 目前正在跟Nash兄打冠軍戰, 難分難解中.

8.最後當然就是最殺腦細胞的Z盟了, 星期一就可以知道兩個奶爸究竟是誰要繼續傷腦筋下去了.

然後, playoff期間剛好又跟MLB的開季強碰, 這......真的不是奶爸可以負荷得了的.

下季真的不敢了啦~

Poli爸 您這麼忙大隻盟那個冠軍戰的門票就讓給我吧~不要再插草人了 傷兵多到不知道怎麼換了~bulls

•  04-03-2011, 8:23 下午 373242 in reply to 373158

冠軍賽的前夕....

還是要先向參加17個聯盟的P爸先至上最高敬意。Yahoo今年讓你一個帳號可以擁有8個球隊,那p爸可用了三個帳號耶~~~你真是太猛了。

而且聽起來你蠻多支球隊都在季後賽走得很遠。敢問你今年是每個盟都用2輪來搜刮Love這種選秀策略嗎?

好了,這是季後第二輪的最後一天了,四大魔王對決的分數在最後一天都變的超接近:

FG%
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    Score
    zass17 0.433 0.807 28 371 132 75 23 22 33 5
    Polimayan 0.485 0.719 33 391 131 79 19 4 39 4
    差距 0.052 0.088 5 20 1 4 4 18 6

zass17   Polimayan  
    PG Deron Williams 06:00 Kyle Lowry 07:00
    SG Manu Ginobili 01:00 Hedo Turkoglu 06:00
    SF Gerald Wallace 09:00 Carl Landry 07:00
    PF Josh Smith 07:00 Paul Millsap 06:00
    C Channing Frye 01:00 Ed Davis 06:00
    U Ty Lawson 03:30 Lamar Odom 06:00
    U Jerryd Bayless 06:00 Rajon Rondo 03:30
    BN Kris Humphries 06:00 Anthony Morrow 06:00
    BN Wesley Mattews 09:00

這個奶爸的對決,一週以來都是P爸壓著Z爸打,到了最後兩天,Z爸有一天沒有放上打得很猛的Manu,P爸則是被Love放鳥一場。

P爸最後一天很快的把回到先發的Ed Davis搶入,擺出4大PF+2大PG另外加上一個不穩定因素Hedo。得分 籃板 助攻 抄截 這四個很接近的項目都有機會全部拿下。

Z爸則是因為籃板癡漢Humphries扭到,沒有別的選擇,擺出極小球陣容,只能在抄截上一搏,還有看看三分上有沒有機會追近。P爸還有餘裕可以調動陣容喔~~~

FG%
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    Score
    Osaka_Evessa 0.395 0.851 33 344 122 100 27 10 47 4
    AL 0.433 0.811 21 486 193 92 19 27 46 5
    差距 0.038 0.04 12 142 71 8 8 17 1

Osaka_Evessa   AL  
    PG Jason Kidd 09:00 Jason Terry 09:00
    SG Kevin Martin 07:00 Jordan Crawford 06:00
    SF Wilson Chandler 03:30 Joe Johnson 07:00
    PF Dirk Nowitzki 09:00    
    C Greg Monroe 06:00 Chris Bosh 06:00
    U Jameer Nelson 06:00 Daniel Gibson 06:00
    U Baron Davis 06:00    
    BN J.J. Barea 09:00

OE,AL這邊,也是打到5:4,但是AL打到這一天竟然只有5個人能上場。可以說數據項目上面,OE現在掌握了很大的主動權。但是弔詭的是接近的項目中,有主動權的OE都已領先很多了,OE真正要追的項目反而有相當遠的距離。決勝的項目竟然是出現非數據可以堆砌的FG上.......很抖...

或是TO....

zass17的FB書籤
  •  04-04-2011, 12:50 下午 373311 in reply to 373242

男
    • NBA明星

Re: 冠軍賽的前夕....

Z爸 v.s 阿壽

無論最後誰奪冠我想都創下紀錄了...

Z爸可能是史上季賽最低勝率(還請查證)的冠軍!? 驚人的老10傳奇~

阿壽則是史上首次電腦Draft冠軍!? 歐~這都實在是太有梗了...

•  04-04-2011, 1:18 下午 373316 in reply to 373311

Re: 冠軍賽的前夕....

polimayan:

Z爸 v.s 阿壽

無論最後誰奪冠我想都創下紀錄了...

Z爸可能是史上季賽最低勝率(還請查證)的冠軍!? 驚人的老10傳奇~

阿壽則是史上首次電腦Draft冠軍!? 歐~這都實在是太有梗了...

感謝禮拜一要出去跑,不然坐在辦公室電腦前會血壓太高。

先PO圖型和數據(數據如有出錯再行改正),心得晚一點上,但是先說一聲good game, P爸,我贏的很僥倖。

Team  FG%   FT%   3PTM   PTS   REB   AST   ST   BLK   TO  Score
    zass17           0.448       0.793            33          477          169          117            32            25            48 5
    Polimayan           0.484       0.713            37          487          167          117            26              5            51 3
    Osaka_Evessa           0.406       0.841            40          387          125          113            32            10            54 5
    AL           0.442       0.805            26          563          213          106            23            28            56 4
    bulls           0.481       0.809            15          450          181            85            28            23            57 4
    Crazy_Coach           0.497       0.802            15          424          134          147            29            12            53 4
    yushi           0.454       0.733            24          516          237          125            36            34            79 5
    BLACK           0.495       0.739            24          512          176            89            30              9            57 3

Team FG% FT% 3PTM PTS REB AST ST BLK TO
    AL 7 3 4 1 2 6 8 2 5
    BLACK 2 6 5 3 4 7 4 7 6
    bulls 4 2 7 6 3 8 6 4 6
    Crazy_Coach 1 4 7 7 7 1 5 5 3
    Osaka_Evessa 8 1 1 8 8 5 2 6 4
    Polimayan 3 8 2 4 6 3 7 8 2
    yushi 5 7 5 2 1 2 1 1 8
    zass17 6 5 3 5 5 3 2 3 1

zass17的FB書籤
  •  04-05-2011, 12:13 上午 373369 in reply to 373316

好空虛的冠軍賽.....

到現在我還是覺得很莫名其妙,AL應該是排完陣容後就放假出去玩了

否則關鍵的第七天沒有理由不調整陣容或早起看新聞

最後一天其實我根本沒有勝算,AL只需要把全員BN就可以讓我下台領便當

而我這邊需要的條件太多,除了TO要扳回來之外還要小心AST不能輸掉,但先決條件是AL必須有不止一名球員上場

先決條件滿足後我必須考量如何調配球員,如果我選擇全部BN的話,以AL球員的近況來看AST一定會被翻盤

但能刷助攻的Kidd、Nelson或BD都是會讓TO爆衝的佼佼者

光是要放誰上場這個問題就讓我想了快兩個小時,最後決定鬧鐘調好早上起床再說

到了五點五十七分,瞄了一下AL的陣容沒有變動,先決條件達成了(心情很像唱完"敦盛"後騎馬去桶狹間的信長.....)

心中的腹案有兩個,一個是Nelson或BD擇一上場,拼對手六點鐘的三個人次所累計的失誤比我方高

第二個是兩個都上,AST必定穩拿但TO必須看運氣(而且必須是極強運.....)

這個時候心中的保守派又開始漸漸占據上風,不斷試圖用兩邊的TO平均數據證明雙控衛策略的可行性

而且又以"對方有個火到不行的Jordan在,TO鐵定是少不了低"這種腦殘理由加強自己的信心

等到稍微清醒、恢復理智之後,還是覺得"不如先放一個Nelson探探路吧,反正九點還有Kidd可以做備胎"

但.....腦袋轉了五六回的時間遠遠超過了三分鐘.....他X的真的悲劇了.....

(玩FB如果不抱持著樂觀開朗的心情,估計安眠藥都不知道要吃幾瓶了.....)

接下來的一個小時就像一個世紀這麼久,看著BD以兩失誤一助攻結束第一節,我差點沒把滑鼠墊撕爛

但這時轉機又出現了,AL竟然沒把Joe Johnson給BN!?看來這齣歹戲還能再繼續拖棚

好不容易BD與Nelson都只剩下三分鐘的比賽,失誤數是.....六次,而AL上場的四個人加起來也才剛好六次

這時唯一的利多是Joe Johnson才打到第二節結束(失誤才一次.....),下半場還有很多機會可以失誤

但終場前Nelson又"再接再厲"的刷下一次失誤.....哼哈二將一個刷三次一個刷四次

雖然助攻加起來送出十三次之多,已經確定可以順利拿下這一項,但失誤還是以總數兩次落後AL

看到這裡,我默默的把筆電闔上,心中不斷湧出"原來三分鐘不只可以護一生,還可以決定近五個月的努力有沒有回報啊....."

再次打開筆電已經是九點以後,只是單純確定Terry會不會上場而已,這時的失誤數還是以兩次落後

接下來我就離開電腦準備吃飯、看牙醫與出門辦事,知道結果已經是晚上六點鐘以後的事

這次能挺進決賽實在是出乎我的預期,我的這支殭屍隊在季後賽裡總是要死不活的,總覺得這次該掛了卻又九死一生的爬了過去

每次都是靠對手打出遠低於平常水準的表現而晉級,除了好運之外也找不到其他理由

戰術與策略上沒啥稀奇,都是大家慣用的手法,不外乎補日程、抓數據與最後一天的早起調度

AL本周只抓了一個Jordan Crawford就把我打得七葷八素的,要不是他最後一天調度的失誤,進冠軍賽的人一定是他

贏了這周的比賽說不上開心,前幾周還可以說是贏的實至名歸,這周單純是別人讓我的

除了空虛還是空虛啊.....

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  04-05-2011, 12:23 上午 373373 in reply to 373369

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

恭喜盟主在先~

無論最後結果是如何~也先不論zass是否能拿下冠軍杯~

在這一定要先恭喜"開盟的盟主"能打進最後的冠軍戰~

做表做得那麼辛苦~最後總算"自己" "有參與"在final game中了~

相較我今年的兩個盟~(傳統盟季賽拼到第一~但第一輪被老八幹掉...point+h2h現在也只能爭個季軍...)...

zass你幸運多嘍~加油~你能的~你能攻頂的~

•  04-05-2011, 1:34 下午 373450 in reply to 373369

• al86403 is not online. Last active: 09-12-2016, 7:27 上午 al86403
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Tainan
    • 麥當勞高中明星

Re: 好空虛的冠軍賽.....

真的被OE大說中了,最後一天我沒仔細研究一下就排完陣容出去玩了,回來後才想到已經來不及了

那時我已經覺得會輸,最後結果也不出我所料

OE大別覺得空虛,贏就是贏 輸就是輸,輸在調度失誤我無話可說,這也是實力之ㄧ

也恭喜OE大晉級冠軍戰Yes

•  04-07-2011, 1:54 下午 373657 in reply to 373242

Zass’s Playoff W2 小想法

Poli

先發

板凳

開特力

輪椅

PG

Kyle Lowry

Rajon Rondo

SG

Hedo Turkoglu

Wesley Mattews

SF

Lamar Odom

PF

Paul Millsap

Carl Landry

Anthony Randolph

C

Kevin Love

Anthony Morrow

Ed Davis

Tiago Splitter

Vince Carter

Zass17

先發

板凳

開特力

輪椅

PG

Brendon Jenning

Jerryd  Bayless

Deron Williams

Ty Lawson

SG

Manu Ginobli

Eric Gordon

SF

Josh Smith

PF

Gerald Wallace

Kris Humphris

C

Channing Frye

Serge Ibaka

Matt Barns

連續幾天出差,這季後賽第2輪的心得只能一直拖到現在。這一週對到的是盤踞在聯盟之頂,擁有兩把神兵和一堆FA飛標的魔王級人物Poli爸。Poli爸一整季都維持在超高檔,就算季末遇到亂流,也可以臨危不亂的用幾個重點FA來改變戰局。加上,P爸一整隊的全能行人物,讓我一整個不知道要怎麼對付。從一開打就一直是追趕的狀況。

原本說可以從原本有的優勢籃板抄截防守失誤等地方下手,品質要拼的比P爸好(3選2),再看看能不能多偷個三分

但是傷了Kris Hunphris之後,我的藍板變的很沒有競爭力,所以這個策略基本上就有難度。

抄截上在P爸的Paul Millsap上大力發揮及看到有LowryRondo這兩個盜賊的份上,也呈現追趕之姿。

想偷的三分則有LowryHedo各砍11顆,加上Odom加班演出的7顆,讓我完全無從追起。

唯一有把握的只有火鍋,因為P爸這一項目實在太差了。

自己的調度上,拿進D Will之後加上手上有一堆隨時會被教練休息的球員,我的調度變的很不靈活, D Will整週給我很大的頭痛,他表現的好時,我怕被放鳥,他表現的不好時,我又不得不放。等他真的好項調適的很OK時,我又有一天選則放他上場,擺Manu板凳。那天DWill給我4-5-7Manu給我23-7-6 2三分、3抄截。看到P爸還可以周一擺上Splitter丟我一堆籃板,周四再自己買回去填滿場次時;徹底明白我卡的太緊的調度,不得不丟掉JR,挑了個季尾目前最HOT人物之一:Jerryd Bayless

這可能是救了我一命的動作。Bayless這個禮拜接下來分別給了我兩條lines: 26-4-8-1-0 2三分0失誤。23-2-8-1-0 3三分。不只讓我在周六的場次上,比P爸多了3(他的Love又去休息了),然後當天又首次把比分拉回5:4

然後就到了決勝星期天了

zass17:

好了,這是季後第二輪的最後一天了,四大魔王對決的分數在最後一天都變的超接近:

FG%
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    Score
    zass17 0.433 0.807 28 371 132 75 23 22 33 5
    Polimayan 0.485 0.719 33 391 131 79 19 4 39 4
    差距 0.052 0.088 5 20 1 4 4 18 6

zass17   Polimayan  
    PG Deron Williams 06:00 Kyle Lowry 07:00
    SG Manu Ginobili 01:00 Hedo Turkoglu 06:00
    SF Gerald Wallace 09:00 Carl Landry 07:00
    PF Josh Smith 07:00 Paul Millsap 06:00
    C Channing Frye 01:00 Ed Davis 06:00
    U Ty Lawson 03:30 Lamar Odom 06:00
    U Jerryd Bayless 06:00 Rajon Rondo 03:30
    BN Kris Humphries 06:00 Anthony Morrow 06:00
    BN Wesley Mattews 09:00

這個奶爸的對決,一週以來都是P爸壓著Z爸打,到了最後兩天,Z爸有一天沒有放上打得很猛的Manu,P爸則是被Love放鳥一場。

P爸最後一天很快的把回到先發的Ed Davis搶入,擺出4大PF+2大PG另外加上一個不穩定因素Hedo。得分 籃板 助攻 抄截 這四個很接近的項目都有機會全部拿下。

Z爸則是因為籃板癡漢Humphries扭到,沒有別的選擇,擺出極小球陣容,只能在抄截上一搏,還有看看三分上有沒有機會追近。P爸還有餘裕可以調動陣容喔~~~

FG,我不管了已經爛到家了,所以我擺出及小球陣容無所謂。

FT,拜託大家頭準一點。

3分,加減追追看。

得分,差20分頗有難度。

籃板,小球陣容中的Smith, Wallace, Frye靠你了,對面的抓了一個Ed Davis,加油阿。

助攻,輪家有Rondo還有還有Lowry,算了吧。

抄截,極小球陣容,拜託你們狂抄了。

火鍋,沒有懸念。

失誤,對面的拜託繼續丟多一點。

暗中希望P爸有因為我的喊話撤掉他4根柱子的其中一根,這樣我在籃板上才不會這麼抖。事實上,我好像也看到P爸在12點鐘前後曾經有考慮把Carl Lanry放下,擺上Morrow,但是最後他沒有。......那就來個男子漢的對轟吧!

P爸這一天Rondo丟出14助攻5失誤及本周唯一的1抄截Odom繼續他神勇的全能表現,17-7-5-0-12三分。Paul Millsap繼續威 21-7-4-3-0抄截。Lowry,這個讓我這個球季醉眼紅的球員,繼續正常的發揮水準:17-3-8-1-0 0三分。原本以為P爸撤走的Carl Landry也丟出18-8-1-0-0,藍板上繼續給我威脅的數字。為一算是失算的是P爸的精選Ed Davis因為犯規太多,上場時間不夠,只繳出8-6-2-1-0的數字。

我這邊的打到最後一場 (Wallce出戰Dallas)前,D Will終於給我用到一場很有用的數字:18-3-12-1-0 4失誤,有點抖到。Manu則是繼前一天發威(沒用到)之後,疲軟的丟出6-3-2-0-0這種數字,再抖。Bayless,上面有講到他本周貢獻給我的數字,謝謝! Frye14-4-2-0-2,火鍋我不太需要,我要的是籃板、三分及抄截阿~~~Ty Lawson則是隊因為對上Lakers,得分方面受限,只能繳出5-6-8-2-0 0三分5失誤(更抖)的數據。

反而是,我的首輪大將Josh Smith對上火箭不知發甚麼神威的打出21-11-7-2-1 1失誤的數字,我竟然發現我的住攻好像沒有那麼遠了。

打到這,P爸的比賽都打玩了,我這邊還勝G Wallace的下半場。我4:5落後,差3籃板或3助攻,就可以追平。根據規則,只要季後賽追平了就是比季賽對戰的勝率:我與P爸第一次的邂逅我3:6敗陣,第2次趁人不為,我7:1勝了他。所以今天這場我只要追平就可以晉級.G Wallace中場休息前 310助攻,好像因為Batum太猛了所以只上場10幾分鐘..然後我就要去開會了……

19-8-3-3-0 1三分3失誤,這是我今年選秀第2輪大將給我的數字.

Team  FG%   FT%   3PTM   PTS   REB   AST   ST   BLK   TO  Score
    zass17           0.448       0.793            33          477          169          117            32            25            48 5
    Polimayan           0.484       0.713            37          487          167          117            26              5            51 3

這週打的太辛苦了,P大讓了我一個第三輪還有半個第二輪才讓我蹣跚的趕過去,真是要為他原本的佈局再大佩服一次。P大的選秀樣本Rondo+Love配應該是繼YushiLBJ+Rondo配後會開始流行的另一種樣板:兩大數字精英的組合。唯P爸是個選秀順位比我(14)還低的的GM(15),今年能打出這種成績,真是太猛了。

冠軍賽,我要對陣的今年的ROBOCOP :OE,一個靠電腦選秀出來的陣容,但是隨後就以一系列的交易,也是本盟的唯三交易把隊形整理出來。坐落在戰績最撲朔迷離的CC區,但是也在最後幾週把CC區的首位奪下,以第3種子之姿晉級。先以6:3大力砍掉季末大黑馬,BLACK兄。再以技術性板凳的高風險決心把第2種AL給硬擠掉。

OE,這從最凶狠之處而來的勁旅,我希望我能再突然多出來三個傷患(D Will, Kris Humphris及Josh Smith)的狀況下對付的了。但是,帶傷作戰已經是我這一季的習慣了。我會謹慎處理的。

zass17的FB書籤
  •  04-07-2011, 2:24 下午 373664 in reply to 373657

男
    • NBA明星

Re: Zass’s Playoff W2 小想法

感謝Z爸的小想法(其實是巨細靡遺的大想法)

這關鍵的一週, 我想是真的輸在Bayless手中吧...

回到最後一天的前一天...我知道關鍵應該在於籃板和助攻, 我必須要兩樣都取勝才有可能勝出, 而我的C位置還空著...

會助攻的C很少, 所以我想還是先把火力集中在籃板一項吧. 到底要抓誰來補洞呢?

第一人選就是ED.Davis, 不過後來發現將對上魔術....(有可能會遭遇犯規麻煩吧是我心中的呢喃...)

後來, 果然成真! 我能說早知道抓當天14板的Dampier嗎? 我再怎麼早知道也不會抓他的吧.

再回到拓荒者vs小牛的那一場比賽...

G-Wall不可以抓六板以上以及傳出三次助攻...這希望到第三節結束都還沒有破滅...而且拓荒者已經領先了快20分.

喂 ! G-Wall可以下場休息了吧!!! oh~no~ 原來他是為了要打敗我才繼續留在場上(Z爸前一天晚上有call拓荒者教練嗎?)

所以, 我輸了....

季賽再怎麼魔王, 季後賽輸一次助攻兩個籃板就是輸了....(其中心酸Chris應該體會更深刻)

無論如何恭喜Z爸!

真是喜上加喜喔!!

第 43/48 頁 (共 707 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 41 42 43 44 45 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520