歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

初到大陸的適應

在 04-20-2012, 10:14 上午 由 朱彥碩 發表.第 99 篇回覆.
第 5/7 頁 (共 100 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-26-2008, 2:01 上午 210114 in reply to 209920

Re: 初到大陸的適應

ru486:

我想這邊中國的朋友不少.我想請教一下大家~~

我身在國外.身邊也有不少中國的朋友.大家的想處都還不錯(大家也知道彼此不想談的是些@@)

但北京的同學就不同了(不止一位..).對於政治話題超感興趣.滿腔的民族主義.開口閉口就是你們太沒文化了.....

想問問是不是北京人比較愛國(應該說非常非常愛國)??還是我遇到的幾個太特別了!?

我倒感觉越是来自贫困地区的人越是对政治感兴趣。。。我有个来自浙江农村的朋友,天天晚上在网路上看台湾的政论节目,我都搞不懂这种东西有什么好看的。
  •  10-26-2008, 4:12 上午 210128 in reply to 210114

weskerlyl2!:
    ru486:

我身在國外.身邊也有不少中國的朋友.大家的想處都還不錯(大家也知道彼此不想談的是些@@)

但北京的同學就不同了(不止一位..).對於政治話題超感興趣.滿腔的民族主義.開口閉口就是你們太沒文化了.....

想問問是不是北京人比較愛國(應該說非常非常愛國)??還是我遇到的幾個太特別了!?

我倒感觉越是来自贫困地区的人越是对政治感兴趣。。。我有个来自浙江农村的朋友,天天晚上在网路上看台湾的政论节目,我都搞不懂这种东西有什么好看的。

生自台灣也到過外國唸書幾年,
    回到台灣後,我也對諸多政治議題反感,
    但終究體認台灣歷史的背景複雜與情感多元,
    現今仍無法正式立足國際的台灣,
    人民對政治議題當然有強烈的表達見解。

很抱歉我要反駁你,台灣並不是你所說的貧困地區﹝國家﹞例子,
    具我觀察,
    台灣人民對政治議題的熱衷,其實是來自於對國際看待現況的不滿和憂慮,
    這種感覺,除非親身居住和融入在台灣,否則很難具體感受和理解。

中國是很值得尊敬和嚮往的國家,我也很想去看看和學習,
    但確定和台灣其實已經漸行漸遠了。

In God We Trust

•  10-26-2008, 7:53 上午 210133 in reply to 210128

SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,
    台灣人民對政治議題的熱衷,其實是來自於對國際看待現況的不滿和憂慮,
    這種感覺,除非親身居住和融入在台灣,否則很難具體感受和理解。

你误解我的意思了,我只是拿大陆地区的人来说,并没有认为台湾是贫困的地方。SORRY
  •  10-26-2008, 10:29 上午 210149 in reply to 210128

SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,

政治和民主确实是台湾领先, 虽然现在火得过了头。   但从很遥远的未来去看,  几个政党民主制度是比较先进的。

但台湾没经历这种情况,   假设台湾少数民族人数占台湾半数, 并且都住在台南,  狂热过火的政治 会出现什么情况?有没有出现台湾内部会分裂的迹象???        当然这种情况现在不可能,  因为台湾少数民族占少数。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  10-26-2008, 11:38 上午 210153 in reply to 210149

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

yutou9999:
    SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,

政治和民主确实是台湾领先, 虽然现在火得过了头。   但从很遥远的未来去看,  几个政党民主制度是比较先进的。

但台湾没经历这种情况,   假设台湾少数民族人数占台湾半数, 并且都住在台南,  狂热过火的政治 会出现什么情况?有没有出现台湾内部会分裂的迹象???        当然这种情况现在不可能,  因为台湾少数民族占少数。

看不到台湾有什么优势。政治上无论是内政还是外交,都远远不及大陆。民粹更是越演越烈。

从很遥远的未来去看,也看不出会有什么好的。

•  10-26-2008, 2:56 下午 210176 in reply to 210153

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

yjs38:
    yutou9999:
    SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,

看不到台湾有什么优势。政治上无论是内政还是外交,都远远不及大陆。民粹更是越演越烈。

从很遥远的未来去看,也看不出会有什么好的。

台灣的確外交上看不出甚麼優勢(但有其特殊的政治關係).

內政方面就不一定了!

但從先進國的美日看來.政黨政治應由其好處(如果您是權力核心的一份子或許不認同!?)

但和一些中國的朋友聊過目前現況.雖然各個方面走向改革開放.但因許多因素(貧富差距.教育水準..)之下.

中國目前政治方面一黨政治或許是最適合的

•  10-26-2008, 4:57 下午 210184 in reply to 210176

一个选秀比赛都可以搞出地域歧视,互相谩骂甚至殴打。更不要说是民主选举了,估计到那时候政治暗杀,贿选作弊会成为家常便饭。示威游行会比泰国台湾还热闹。

•  10-26-2008, 6:39 下午 210191 in reply to 210184

我能理解朱sir等台湾ers对于大陆生活的不适应

我也相信他们在大陆会遇到很多我不曾体验过的遭遇

虽然看起来都是抱怨,不过既然是抱怨帖,也没必要多说什么

很遗憾这个帖子又要转向政治

我个人对台湾的政治建设看法倒是很正面,而我的台湾朋友则是总向我抱怨

但在中国传统二千年的帝制文化传统中建设民主政治

我们应乐见其成,每一步进步都是值得赞赏和鼓励的,包括台湾、大陆以及任何一个华人地区

某些大陆朋友心目中台湾满是乱象,那是台湾媒体和大陆媒体共同努力的结果

不过我也想说说台湾朋友们很敏感的话题

台海两岸保持现状恐怕是两岸高层和普通平民最希望的

这不是简单的民族感情或沙文主义的问题

事实上,台湾是中国最大的软肋

可以想象,汉人的台湾如果宣布独立,新疆、西藏、内蒙古这些地区会爆发出何等空前的动荡

甚至可能使中国沦为南斯拉夫那样的境地

最后我想说,我对WHO问题非常遗憾

但我也想了解,为何WHO不能修改自己的章程,对“主权国家”架构下不能容纳的地区以特别的待遇呢?

•  10-26-2008, 6:51 下午 210197 in reply to 210128

SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,

本来是个一般性问题老喜欢引言到政治`装B装到家了贬低大陆也不用这样可以直接去发贴`大陆人是白痴一点都不行早造反咯/反正我觉得你们说的像印度`想知道今天的大陆地区就请台湾地区的朋友来走走全国走走最合适`最有资格评论`既然延伸到政治问题我就告诉你只要是想台湾独立的都是白痴我们从小受的教育就是。。。。。。。。。。这是谁都不能改变的`想独立吗?60。70。80。90会同意?那就把中国灭掉吧把大汉民族灭掉吧没办法我们从小受的思想教育就是这样没法改变的。祖国请别为我哭泣如果有人想。。。。。。。。。。我会用的生命来捍卫我们的国家和民族因为我们不想再重演100年前那段屈辱的历史`对了今年马上就要招兵了标语是勿忘屈辱历史造就现代国防`想独立先干掉我们这群民族主义者而且是光说还练的参军者`

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  10-26-2008, 6:58 下午 210201 in reply to 210197

楼上这位朋友,希望您能把文句理顺,版面排好后再发言不好吗?

还有,如果您真的珍爱民族文化

可否把您签名档里的别字改正后再发表呢?

•  10-26-2008, 7:34 下午 210206 in reply to 210197

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

wangenwei_007:
    SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,

本来是个一般性问题老喜欢引言到政治`装B装到家了贬低大陆也不用这样可以直接去发贴`大陆人是白痴一点都不行早造反咯/反正我觉得你们说的像印度`想知道今天的大陆地区就请台湾地区的朋友来走走全国走走最合适`最有资格评论`既然延伸到政治问题我就告诉你只要是想台湾独立的都是白痴我们从小受的教育就是。。。。。。。。。。这是谁都不能改变的`想独立吗?60。70。80。90会同意?那就把中国灭掉吧把大汉民族灭掉吧没办法我们从小受的思想教育就是这样没法改变的。祖国请别为我哭泣如果有人想。。。。。。。。。。我会用的生命来捍卫我们的国家和民族因为我们不想再重演100年前那段屈辱的历史`对了今年马上就要招兵了标语是勿忘屈辱历史造就现代国防`想独立先干掉我们这群民族主义者而且是光说还练的参军者`

您好~雖然我實在不太懂您在打什麼?但感覺的到您有一點氣憤!(但您的簽名檔.我的北京朋友一定很愛.我會介紹給他)

單純只是想討論一些身邊的情況.無貶低他人之意.

如有扯到政治太多的話.我就此打住.

•  10-26-2008, 8:30 下午 210212 in reply to 210197

wangenwei_007:
    SkyWalker:
    ru486:

具我觀察,

这样的脑残ID还不封吗?!

好幸福的夫妻相,特别是嘴巴
  •  10-26-2008, 9:35 下午 210222 in reply to 210201

jinglesunshine:

楼上这位朋友,希望您能把文句理顺,版面排好后再发言不好吗?

还有,如果您真的珍爱民族文化

可否把您签名档里的别字改正后再发表呢?

wangenwei_007   激动得语无伦次了.

Big Smile  [s:40]

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  10-26-2008, 10:47 下午 210233 in reply to 210212

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不要離題了, 不然就鎖版了.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-27-2008, 10:29 上午 210277 in reply to 210114

一般性辩论而已我只是觉得一个体育话题老撤到政治上干什么?以为只你们有深绿?我们还有深红。。退一步海阔天空!一起加油~

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
第 5/7 頁 (共 100 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520