歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

请问台湾网友,你们会去动物园看熊猫吗?

在 01-28-2009, 11:32 下午 由 GTO_Andy 發表.第 94 篇回覆.
第 5/7 頁 (共 95 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-25-2008, 6:35 下午 220656 in reply to 220647

Re: 请问台湾网友,你们会去动物园看熊猫吗?

Rimbaud:
    不過熊貓/貓熊在自然早就是該淘汰的動物  不管用什麼保育方式我都沒意見  牠們是中國的吸金兼外交工具罷了 
    以實際的保育狀況來看  現實是  哪種生物能爭取到更多經費  這種生物就該保育  爭不到經費就是該死的  熊貓和台灣黑熊就是最好的對比
    xbox0市民講的都是正確的觀念  任何保育的前提  一定要先想到人的因素  尤其是居民生計問題
    另外  保育一種熊貓的錢  可以拿去保育好幾種生物  為什麼不這樣做呢?  稍微深入一點思考  就知道原因了
    那麼台灣保育黑熊跟梅花鹿的意義又是什麼?
    按照同樣的標準~澳洲也把無尾熊當成他們吸金與外交工具?
    中國只保育貓熊一種動物而已嗎?今天團團圓圓只是來作客~
    台灣有長期保育貓熊的計劃嗎?別一直把這件事跟政治掛勾~
    這麼重視黑熊~過去八年怎沒看到有人為其跳出來爭取預算?
    等貓熊來了才借題發揮大作文章~這種心態才是更要不得的~
    球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  12-25-2008, 10:09 下午 220676 in reply to 220656

說到黑熊 又有人在山脈拍到其蹤影囉!!!!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081225/8/1btqy.html

希望他能平安的活下去

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-26-2008, 12:31 上午 220683 in reply to 220656

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

suwilliam:
    Rimbaud:
    不過熊貓/貓熊在自然早就是該淘汰的動物  不管用什麼保育方式我都沒意見  牠們是中國的吸金兼外交工具罷了 
    以實際的保育狀況來看  現實是  哪種生物能爭取到更多經費  這種生物就該保育  爭不到經費就是該死的  熊貓和台灣黑熊就是最好的對比
    xbox0市民講的都是正確的觀念  任何保育的前提  一定要先想到人的因素  尤其是居民生計問題
    另外  保育一種熊貓的錢  可以拿去保育好幾種生物  為什麼不這樣做呢?  稍微深入一點思考  就知道原因了

那麼台灣保育黑熊跟梅花鹿的意義又是什麼?
    按照同樣的標準~澳洲也把無尾熊當成他們吸金與外交工具?
    中國只保育貓熊一種動物而已嗎?今天團團圓圓只是來作客~
    台灣有長期保育貓熊的計劃嗎?別一直把這件事跟政治掛勾~
    這麼重視黑熊~過去八年怎沒看到有人為其跳出來爭取預算?
    等貓熊來了才借題發揮大作文章~這種心態才是更要不得的~

澳大利亞嗎?  無尾熊是澳洲因為獨立陸塊演化出的特有種  本來應該活的好好的  是因為人類大批移入  破壞牠們的環境才滅絕  這樣看  人類確實有道義責任保育牠們 

保育工作不會吸金是無法成功的  沒錢辦不成事  做各行各業都一樣  請不要一聽到吸金就往不好的方面想

台灣保育的預算  大半拿去養櫻花鉤吻鲑了  之前提過  就是因為櫻花鉤吻鲑很會吸金  以預算分配看  台灣根本不太管黑熊和梅花鹿的死活  更別提珠光鳳蝶和其他幾百種很危險的生物了  而台灣的狀況  不趁機炒作  打知名度  很多生物消失了根本沒人會知道

熊貓來台本來就是有政治算計的啊  就此打住  免得離題   

講個道德問題吧  一個末期病人  讓他硬是活幾天的錢  搞不好能養活非洲一家十幾口難民1年  但我們不能因此拒絕急救  把錢救濟難民  因為出的起錢的是老大  人花錢救自己的爛命  合情合理  上流社會  位高權重者  理當得到不成比例的高度醫療照顧

但是保育就是人要在有限的經費下  選幾種生物來救  這時還花大把的錢去救少少幾樣明星物種  卻擺著大部分生物等死  就不是什麼道德的事了

講難聽點  要不是熊貓  無尾熊可愛  你管牠們去死啊  有人想保育瀕臨絕種的蜘蛛嗎?

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-26-2008, 4:26 下午 220768 in reply to 220475

xbox0:

本来登录是想问问台湾黑熊的,被楼上那位坏了心情,所以出言酸几句,这里先跟其他市民说个抱歉。

看大家说台湾黑熊很稀少,所以去查了下。从照片上看,台湾黑熊和亚洲黑熊很相像,想问的是,台湾黑熊和亚洲黑熊有哪些区别?

关于台湾黑熊为什么没有熊猫珍贵的问题,因为台湾黑熊是亚洲黑熊的一种亚种,从基因学的角度说,它就是黑熊,而黑熊在世界上的数量还算可以,台湾黑熊只是因为所处的地理特殊,而稍微在外形上演化了一点而已和其他地方黑熊并无生殖隔离等明显的异种状况。熊猫是熊科下独属的物种,甚至有很多科学家认为不是熊科,是独科独属的,因此在生物基因学上,他对研究而言显得较为珍贵一些。我上面都是从种属的情况来说的,当然世间万物应该都是平等的,不存在贵贱之分Big Smile。台湾的朋友不必耿耿于怀熊猫的待遇,熊猫实际上自上世纪给国外科学家发现之后,就一直享有非常高的关注度和待遇,这是由于它特度的种属和基因决定的,而台湾黑熊的不受重视,也不是开始自今日,更不是因为熊猫,对么?相信贵地的那什么鱼,所受重视程度远高于黑熊,也是因为它独特的种属,对带给我们的研究价值远大于黑熊,台湾的科学家都是很懂的,不会在专业上做出不如你我之事。

说回团团圆圆,大陆送熊猫无疑是有政治目的的,这和古代外国中国狮子孔雀什么的一样,是有其政治目的的。也难免一些对岸的朋友会不满,这年头人混口饭吃都不容易,还要拿出资源给动物。但是不管怎么说,动物都是无辜的,他们的生存空间和家园,已经因为人类的存在而大大给剥夺了,所以我想不必为了一时政治上的事情,就去仇视那些无辜的动物,我在大陆看到报纸说台湾有人说要去投毒杀熊猫立威,不知道是否属实,如果真的发生那样的事情那真是太遗憾了,政治对抗是人类的丑恶行径,动物何辜?

另外介绍一些大熊猫的知识,此物古称貔貅,对岸的诸位看到这个名字一定不会陌生,是上古五大猛兽之一,因为山川自然的变化和人类的伐猎,逐渐无法适应现在的社会,在长期的过程中开始吃竹子,但偶尔也能吃肉。他吃肉的方式相当的特别,据说是远古时代剑齿动物惯用的捕杀方式,非常的残忍,剑齿虎的剑齿究竟在捕食时发生何种作用,就是在某一年偶然拍摄到一头野生大熊猫捕食一头羊而获得重大突破的。。。。。。

当然大部分熊猫都为家养,野性已去,非常的懒散温顺,是个很可爱的动物,网上有人称他们为远古大萌神 = =。特别是他们的背影,实在太憨厚了,有机会去动物园的话诸位可以观察一下,哈哈

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  12-26-2008, 4:48 下午 220772 in reply to 220536

carlliu:
    Koala:

要保護瀕臨絕種的動物

真正務實的做法是要積極的去維護原本屬於它們生活的"大自然環境"

而不是硬把它們帶進一個完全不屬於他們的"人造環境"

我相信台灣引進這兩隻黑白無常絕對跟保護動物無關

撇開政治色彩的爭議性不談~我會覺得這樣的做法根本就是在消費這兩隻黑白無常

目的也只是為了吸引更多的遊客前來觀賞~滿足一些人從沒看過真正熊貓的"好奇心"

進而刺激消費提高週邊的商機~最後替台北市政府賺進更多的"麥克"

要不然~何必大費周章的引進這種根本在台灣都無法自主生存的動物.?

就如同前面有些版友說的~台灣黑熊因為沒有商業價值~所以受關愛的眼神實在比不上熊貓

這不僅是動物的悲哀~也是人類的悲哀

說的好啊,即便在對岸

熊貓也不是情況最危急的動物

長江白鱀豚在1996年被認為世界12種瀕絕動物之一,2006年被認為已經滅絕

但十年內未曾聽過有對這種動物進行任何保育計劃

反倒是在熊貓和丹頂鶴下了極大的功夫

并非独青睐熊猫一类,而是白暨豚的保护实在是太难太难了,白暨豚是不能在人工环境下交配繁衍的,而大陆今日的长江水道,运力之繁忙,污染之严重,不是一朝一夕可以改的,可是白暨豚等不起。

我小学的时候,课本上还有白暨豚的照片,说是比熊猫珍贵得多的动物,如今已经绝种,唉!

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  12-26-2008, 5:10 下午 220775 in reply to 220772

我覺得現在經濟這麼不景氣,還花那麼多錢來養兩隻動物,我不曉得馬政府除了政治目的外,還有什麼意義?倒不如拿那些錢救一些台灣的失業人口吧,比較實際,而且一旦經濟情況好轉,動物園和各方面的消費自然就多了,真的是不明白,引進兩隻不適合台灣的動物,對台灣有什麼除了政治之外的好處,我實在想不到,也想不明白
  •  12-26-2008, 6:12 下午 220780 in reply to 220772

xiahouhuhu:

并非独青睐熊猫一类,而是白暨豚的保护实在是太难太难了,白暨豚是不能在人工环境下交配繁衍的,而大陆今日的长江水道,运力之繁忙,污染之严重,不是一朝一夕可以改的,可是白暨豚等不起。

我小学的时候,课本上还有白暨豚的照片,说是比熊猫珍贵得多的动物,如今已经绝种,唉!

好培育的話,還叫"瀕絕動物"嗎?

又不是蟑螂,歷經三億年,依然屹立不搖

不過你放心,在人類的"努力"之下,應該會有更多的瀕絕動物會和白暨豚一起陪葬的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-26-2008, 6:26 下午 220784 in reply to 220780

我只針對瀕絕動物話題來說,有人還記得渡渡鳥嗎?這種鳥是完全滅絕,罪魁也完全是人類,所以說人類消失就不用擔心這些,只是人類「不懂裝懂」以為過度保護就能保育生態,人類消失就不會過度開發影響生態了,不然動物好端端的怎麼絕種了?

我只知道有種名稱叫做「平衡」,但是現在生態面已經「失衡」了。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-26-2008, 7:01 下午 220788 in reply to 220775

aa987654321:
    我覺得現在經濟這麼不景氣,還花那麼多錢來養兩隻動物,我不曉得馬政府除了政治目的外,還有什麼意義?倒不如拿那些錢救一些台灣的失業人口吧,比較實際,而且一旦經濟情況好轉,動物園和各方面的消費自然就多了,真的是不明白,引進兩隻不適合台灣的動物,對台灣有什麼除了政治之外的好處,我實在想不到,也想不明白

政府救济……想不到这个时代还有人相信政府救济能发展经济……我可以善意地理解为:开仓放粮,以赈饥民吗……

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  12-26-2008, 7:21 下午 220792 in reply to 220788

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

畢竟上次大選
    勝選者對民眾的承諾就是他可以振興經濟
  •  12-27-2008, 9:20 上午 220852 in reply to 220792

AJ:
    畢竟上次大選

噓~~~~

別讓JC莊大大聽到了

(逃~~~~)

•  12-27-2008, 12:28 下午 220863 in reply to 220852

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

I Love This Game...Do U:

AJ:
    畢竟上次大選

噓~~~~

別讓JC莊大大聽到了

(逃~~~~)

逃也來不及了~ 還是被我偷聽到了!  身為愛國同心會成員之一,  本人自有責任為馬總統提出辯護,  以堵眾草民悠悠之口.  馬總統就職未滿一年, 多數競選政見尚在弩力執行中, 台灣同胞無需過度猴急.  全球經濟危機迄今已近一年, 馬總統未見恐慌且氣定神閒, 劉內閣未見急躁且安步當車, 故我民心士氣方能維持安定和諧至今.  

再者, 國家財政收支必定固若金湯, 否則馬政府豈敢冒然饋贈全民3600之賀歲禮金? 草民無需庸人自擾.  何況此次饋贈乃「人不分藍綠貴賤, 姓不分連吳蔡謝」通通有獎.  足證馬總統不因本黨全面執政而有所偏私, 依舊遵循「大道之行也, 天下為公」之理運大同方針.  可謂國家甚幸, 同胞甚幸.

有關國寶貓熊花費不貲之傳聞亦非事實,  據本人深入調查和精密計算後赫然發現, 團團圓圓每年僅需花費3000萬元. 單就動物園未來激增之門票收入就足以再包養四隻仍綽綽有餘!  身為堂堂正正的中國熊, 根本不需仰台灣人鼻息就能自給自足!  足證有心人士所言之「不事生產」或「浪費公帑」等,  均屬空穴來風之污衊,  本人暫代團團圓圓保留法律追訴權.

況且在新的四頭貓熊「回回, 歸歸」或「統統, 一一」還未來台之前, 園方已有承諾 :所有節餘款項絕不比照首長特支費而納入團團圓圓之私熊帳戶, 一律由園內之台灣黑熊,台灣獼猴, 台灣水鹿, 台灣藍鵲, 台灣土狗等動物同胞朋分花用.  足證動物園不因貓熊為中國所贈而有所偏私, 依舊遵循「人不獨親其親,不獨子其子」之理運大同方針.  可謂國家甚幸, 動物甚幸.

•  12-27-2008, 12:39 下午 220866 in reply to 220775

aa987654321:
    怎麼貓熊聊一聊談到政治去了? @@
    基本上貓熊來台對促進經濟也是有幫助的~
    就像貓纜一樣(姑且不論其可惡的環評)~
    對促進與活絡當地經濟可是很有幫助的~
    經濟更重要的是促進消費與金錢流動~
    如此才有辦法創造就業機會與稅收~
    這些都需要靠話題性與持續經營來推動~
    不要只用政治的角度看事情~
    自然就能發現政治之外的好處~科科
  •  12-27-2008, 12:40 下午 220867 in reply to 220863

JC莊:
    I Love This Game...Do U:

AJ:
    畢竟上次大選

噓~~~~

別讓JC莊大大聽到了

(逃~~~~)

逃也來不及了~ 還是被我偷聽到了! 

(在遠處回頭~~一臉驚恐)

硍~~這樣也被抓包

回歸主題

一年三千萬

好像比其他動物的經費多很多

待遇那麼好

不知道是因為貓熊瀕臨絕種

還是有其他原因

但要比稀少數

台灣黑熊又比貓熊少的多了

吃虧就吃虧在可能大多數人覺得貓熊比較可愛吧

•  12-27-2008, 12:44 下午 220868 in reply to 220788

zhangxm456:
    政府救济……想不到这个时代还有人相信政府救济能发展经济……我可以善意地理解为:开仓放粮,以赈饥民吗……

政府救濟是社會福利~並不是發展經濟~
    發展經濟屬投資項目~重點在創造就業~
    貓熊來台也有助經濟~促進當地的消費~
第 5/7 頁 (共 95 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520