歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

u19

在 03-04-2011, 12:12 下午 由 rumomo 發表.第 64 篇回覆.
第 5/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-28-2011, 1:56 下午 367515 in reply to 367455

Re: u19

leftleftside:

中華亞青男籃隊-黃萬隆教練領軍,教練團則有樓曉民、顏行書,
    球員 1992年1月1日以後出生的正式名單
    陳盈駿(181cm,能仁)
    簡肇熠(,松山)
    黃柏偉(,松山)
    柯旻豪(182cm,高苑)
    余純安(188cm,松山)
    簡偉儒(188cm,南山)
    鄭  鐵(,能仁)
    楊興治(195cm,南山)
    李家慶(195cm,南山)
    洪康橋(191cm,松山)
    陳冠全(195cm,南山)
    陳兆豪(200cm,高苑)
    -------------------
    當初的培訓名單沒入選正式球員的
    王泰傑(181cm,泰山)
    施顏宗(194cm,三民)
    高柏宇(178cm,三民)
    吳松蔚(184cm,三民)
    邱金龍(185cm,新榮)
    陳俊瑜(174cm,南山)
    王人傑(188cm,能仁)
    倪學謙(168cm,松山)

我覺得陣容還是會以上次的選手為主

有幾個可能會被換掉

陳冠全可能被換成楊興治或施顏宗(畢竟今年打下來楊成熟許多,要不是他上次受傷早就入選了,施的積極性,彈跳力.還是十分的優異,缺點是有時候太早陷入犯規麻煩)

黃伯偉或柯旻豪可能會被換成林冠任,

(兩個球員我都十分的欣賞,

前者從國中中鋒打到高中後衛,看得出來他十分的努力,加上他也幫助松山取的三連霸,但國際賽身高很重要在高中他主要是打二號,如果換到國際賽他可能會吃虧,當然他的防守很硬,也很積極這也是他的優點

後者柯旻豪,得分能力很強,切入也很犀利,外線就不是他所擅長的,但高苑今年未進入八強,不知道會不會影響到他的入選)

就看黃萬隆教練如何去取捨

其實我覺得黃萬隆代的很好呃,你說他都選松山球員,當然教練都有自己的哲學,松山的球員訪防守都有一定的水準,打起來黃萬隆也比較熟悉跟喜歡壓

•  02-28-2011, 2:22 下午 367519 in reply to 367455

Re: u19~轉載自聯合新聞網關於黃萬隆與松山

HBL/黃萬隆:我只想把孩子教好 【聯合報╱記者楊育欣/台北報導】 2011.02.28 03:06 am 松山高中男籃隊教頭黃萬隆昨天強壓情緒,冠軍戰最後一節臉上先展笑容,不久確定成為男子組史上首支三連霸隊伍後,抱著愛徒胡瓏貿激動落淚。 「三連霸,這三個字,我做到了,我才敢講,沒做到前,我絕口不提。」黃萬隆說這群球員很棒,真的拿出高中所學,締造史無前例的紀錄。 黃萬隆談到明年,由於男、女子組從未有過「四連霸」,他搖頭苦笑,「到現在我所追求的,已經不是連霸數字,三連霸也好,四連霸也罷,我只想把孩子們教好,這才是我想要的。」 不過他笑說,完成三連霸,心中大石確實落地,「比較能放鬆,很開心。」 去年松山逆轉擊敗能仁家商,今年面對南山高中,首節拉鋸,第二節打出廿五比四的比數,一舉奠定勝基。 「我每節比賽前和球員們講的都一樣,把比賽當作『零比零』來打,每節都保持平常心。」黃萬隆說很開心見證這八位松山高三球員的畢業典禮,「他們真的有拿出三年所學。」 他覺得三年時間還是不夠,「以這票孩子來說,前兩年練球,最後一年幾乎都在比賽,我希望他們進大學後,繼續努力,有更出色的發揮。」 高三黃柏偉說很感謝教練這三年來的教導,「教練一直都很認真,很努力栽培我們,我們不會辜負他,會繼續加油,不論有沒打球,都會盡力,讓人生更出色。」 【2011/02/28 聯合報】 @ http://udn.com/

HBL/胡瓏貿哭了:沒有教練就沒有我

「我一定要出國。」高中籃賽決賽男子組MVP松山高中胡瓏貿大吼,畢業後要更上一層樓,由於松山學長周柏臣和桑一慶目前還留在國內就讀台師大,胡瓏貿希望出國深造,挑戰最高籃球殿堂NBA。

胡瓏貿昨天第四節切入上籃,製造對手犯規「三分打」,把比分差距維持在廿分以上,興奮向加油球迷比出手勢「一」,宣告第一要定了。

他昨天貢獻廿九分、十四個籃板、一次助攻、五次抄截和三次阻攻,場上表現激動,賽後則讓人感動,他躲開慶祝人群,走到教練黃萬隆身旁,熱情擁抱,落淚並哽咽說,「謝謝教練。」

「沒有他,就沒有現在的我,所以一定要謝謝教練。」胡瓏貿說很高興完成三連霸,「但這歷史不是我創造的,這是屬於松山的。」

他謝謝這三年來一塊努力打拚過的學長與隊友們,「沒有你們,根本不會有這三連霸。」他感慨畢業後最懷念是教練責罵,「我會永遠記得教練的那些叮嚀,每句我都會記起來,不斷努力,砥礪自己。」

黃萬隆說最常提醒胡瓏貿,「千萬不要自以為是,就像前天四強戰時罵的,『你只是個球員』。」

他很欣慰能教到胡瓏貿這個學生,「現在我可以說他比學長陳信安與何守正,更讓我驕傲的是,胡瓏貿很有企圖心。」

他勉勵愛徒遠征美國,「永遠要從基本動作做起,認真努力,才會進步,絕對別想靠現在這種身材優勢打球,努力訓練,才會有更好的未來。」

【2011/02/28 聯合報】 @ http://udn.com/

•  02-28-2011, 2:37 下午 367522 in reply to 367519

黃萬隆是個很用功的教練,但也是一個很嚴格的教練。曾經有人認為松山如果沒有教練的指示,球員就好像不會打球一樣,看到狀況也不會應變,或許幾年下來,黃萬隆又有各種不同的進化與提升。

昨天最讓人感到感動的過程,是場上透過意志展現霸氣的胡同學,在賽後擁抱教練喜極而泣的那一幕...每一個冠軍都會看到球員撲向教練,抬起教練的畫面,都看得到團隊的喜悅,但是那一幕讓我很感動,也很訝異,黃萬隆很兇,是出名的,帶兵的風格跟南部各校的教練一樣兇(相對北部的賈凡與許晋哲,黃萬隆罵起球員很像高苑、屏中與新榮...),昨天K球員透過轉播也是很清楚的。

但是黃萬隆在最後把小胡留在場上到最後,擺明要給小胡MVP的尊榮,而小胡也不負所託,仍然在最後的半分鐘嚴守強攻,好像只領先3分一樣。最後球員對教練的感謝,可以看出球員與教練間的信任與感激...

我想我也上了一課!

•  02-28-2011, 3:16 下午 367533 in reply to 367522

在看到第四節尾聲時

我朋友問我說

"松山有必要這麼狠嗎? 都領先這麼多了 還擺胡瓏貿在場上 而且還打的這麼拼"

我想說的是....那是一種對於對手 籃球 還有觀眾的尊重

自己也是一名默默無名的小球員

還曾經被某HBL知名高中海電了幾十分

儘管內心很沮喪

但我永遠不會忘記我們當時的客座教練陳子威老師在每次暫停時告訴我們的

不需要去管比數 你們要做得就是把你們練得拿出來 把我交代的做出來

然後盡全力拼到計時器歸零就對了

雖然不少網友似乎對教練的打球頗有微詞 但我得說在他當客座的那段時間

教得不只是籃球 他教導我們的就是松山在比賽中展現的 對於比賽該有的態度 戰到最後一分一秒

Thank you for holding my soul
  •  03-04-2011, 12:12 下午 368265 in reply to 367522

andy168899:
    在最後的半分鐘嚴守強攻,好像只領先 3 分一樣...

有機會的話,可以看看女籃

這種情況,不僅時常發生

更可說,再正常也不過 

不看計分板

只看場上攻守雙方的表現的話

不會發覺,分數相差了 20 分

不過

今年有一隊怪怪的

和去年完全不一樣...

第 5/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520