歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

本屆亞錦賽中華隊檢討討論串,請集中討論

在 09-30-2011, 9:42 下午 由 Rimbaud 發表.第 106 篇回覆.
第 5/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-26-2011, 5:14 下午 400706 in reply to 400709

弱弱地问个问题

我来到本论坛,看到了很多骨灰级的专业球迷。但之前看到一些媒体报道讲台湾看球的基本上都是些女生,不懂球只是为了看球员。我想了解台湾的篮球氛围应该还好吧?
  •  09-26-2011, 5:34 下午 400709 in reply to 400699

是否忘了在瓊斯盃我們還打贏約旦隊

昨天看了亞錦賽決賽,中國對約旦,最後中國一分險勝,我突然想起來在瓊斯盃的時候我們還打贏約旦隊,分差也不只一分吧,而且還把他們打到誓言從此不參加瓊斯盃,所以從那時後起,我就把約旦隊看扁了,約旦根本是個弱隊。

照亞錦賽的結果與瓊斯盃對照來看,我們跟中國隊應該才是同級的。這麼說一定會有人來酸我,可是事實不就那樣嗎,在瓊斯盃我們能打贏約旦,為什麼我們跟中國不是同級的。

•  09-26-2011, 5:45 下午 400711 in reply to 400709

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 是否忘了在瓊斯盃我們還打贏約旦隊

Ahsiao:

昨天看了亞錦賽決賽,中國對約旦,最後中國一分險勝,我突然想起來在瓊斯盃的時候我們還打贏約旦隊,分差也不只一分吧,而且還把他們打到誓言從此不參加瓊斯盃,所以從那時後起,我就把約旦隊看扁了,約旦根本是個弱隊。

照亞錦賽的結果與瓊斯盃對照來看,我們跟中國隊應該才是同級的。這麼說一定會有人來酸我,可是事實不就那樣嗎,在瓊斯盃我們能打贏約旦,為什麼我們跟中國不是同級的。

比賽的性質不同

實在很難讓人把它混為一談.......

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-26-2011, 5:46 下午 400712 in reply to 400709

籃球不是做數學
  •  09-26-2011, 5:56 下午 400714 in reply to 400695

Re: 本屆亞錦賽中華隊檢討討論串,請集中討論

Mr.Buck:
    會飛的野獸:
    Mr.Buck:

好像每年,大家好像都是以中華隊可以打進四強的實力來看中華隊

但是今天用客觀的第三者角度去看亞錦賽

我們一個只有2300萬人的島國,可能有些國家連Chinese Taipei都沒聽過的觀點

這樣我們的實力算5-8名其實是說得過去的,且可以證明有一定實力

大家每次打球就說中華隊爛 看到一失誤或是罰球不進就看不下去

但其他國家難道就沒有這樣的問題? 他們就不會失誤或關鍵時刻罰球不進?

要是我們的罰球真的是亞洲倒數幾名的話那再拿出來講

要用客觀的角度來看才看得出真實力

你說我們台灣籃球搞得像影劇

但你怎麼知道其他國家的籃球球員每個都努力練球沒有在顧外表? Garlinari不也是總是把頭髮網上抓嗎?

要真正從客觀的角度看過後

才來看我們的問題

就一個實力在5-10名的球隊來說

籃板確幾乎可以說是在15名左右的水準

怎麼解決?

歸化的確是個好方法

但卻導出第二個問題

經費問題

5-10名的球隊

日本 伊朗 甚至黎巴嫩的經費可能都比我們多

何況不要漏掉了花了最多前歸化的卡達

我們的經費也算是倒數的

----------------------------------------------------------------------------------------------

以上總結出了兩個中華隊的問題

1.籃板

2.經費

要是想要講我們的失誤或罰球那些的

有數據才能證明

不然那只是你主觀的看法而已,你只是看到自己的國家隊發生失誤後覺得很丟臉之類的想法而已

如果說中華隊的罰球數據真的不在該有的水準

那就快快提出來吧

奇怪 你自己提出罰球數據佐證好像也不難? 笑 那我們就來看看是誰主觀吧

對伊朗

11/13

烏茲別克

12/25

卡達

14/17

黎巴嫩

11/19

韓國

8/12

馬來西亞

7/13 

菲律賓

10/17

伊朗

16/20

日本

17/28 

總共是罰164球進106球 

差不多 六成五的命中率

你覺得爛不爛 

所以我才說我們這件事情看得太主觀

我昨天就試著要找罰球數據

但就是找不到"各隊的罰球數據"

因為你光看中華隊罰球6成5

你不能只拿一支球隊的數據就來斷定他的實力

你怎麼知道這樣是爛?你是拿NBA比嗎?

去看看其他隊的數據 罰球破80的大概就伊朗跟中國

其他比賽只要罰超過10球大部分的球隊都是6成出頭

這樣子中華隊6成5有很差強人意嗎? 應該是普通吧?

請問只拿一支球隊的數據就要說話 你要跟誰比較?

跟NBA或歐錦賽美錦賽比的話 它是很爛

如果有人有辦法找到各隊的罰球數據

然後中華隊的罰球數據仍是在後半段

那我也會毫不猶豫的提出罰球的問題

這個... 罰球已經是籃球場上最不受對手影響的數據了

我舉個例子

你跟nash跟oneal分別比投籃

兩次都進七球

nash進十球 oneal進三球 

你會說你對nash那次表現得比對oneal那次好嗎? ....... 

另外我去找了一下 整個tournament罰球最準的隊是印尼的71,1........ 

•  09-26-2011, 6:01 下午 400715 in reply to 400709

Ahsiao:

這已經到我不知道怎麼回的境界了

但為了避免一大堆酸文 

建議大家可以自動忽略這篇 

•  09-26-2011, 6:02 下午 400717 in reply to 400626

中華隊的身高還不是絕對劣勢

最可怕的沒有拼勁

大家可以想像上場五人都像張智峰那樣拼

我我的禁區還會淪陷嗎?

用心打球的圓球境界
  •  09-26-2011, 6:05 下午 400718 in reply to 400602

JsKid:

其實我一直不懂,從瓊斯盃到亞錦賽,

對上菲律賓,對方只要在高位一個交叉掩護後,

後衛就直接投了,命中率還真是高,我從沒看到中華隊的四、五號壓迫出去

這招從台灣玩到武漢,好像中華隊都沒對策?

菲律賓打美式籃球, 個人基本功紮實外, 技巧好, 切入腳步變換多, 他們的SF/SG 不像張宗憲或是林志傑的切入就是用力往籃下衝, 然後撞上對方牆壁前在傳出, 每個反而都比較像巔峰期的陳信安, 而且有過之而無不及,中華隊在腳步, 身高及體格都沒優於對方的情況下, 防守被撕裂也是應該的. 他們和韓國隊的第三名之戰也是一路領先到第四節, 才被韓國突然狂進3分及自己兩個罰球沒進輸掉的. 有如上人說的, 他們的個人技巧在toroman 的整合下打出團體戰術才是他們這次成績能好的主因

•  09-26-2011, 6:10 下午 400719 in reply to 400718

林志傑的切入到後來防守者防他的方式都是先占好他切入路線前兩步, 比個樣子舉舉手, 然後等他將球往外傳.........

感覺他就是台灣的LBJ, 蠻力大於技巧.......

•  09-26-2011, 6:43 下午 400724 in reply to 400714

話說有些人把罰球當作檢討的項目 不過跟其他地方比起來

罰球根本就不足以作為輸球的原因 不知道執著在罰球上做文章有甚麼意思?

假如今天有隨便兩隻球隊 A隊贏B隊20分, 前者比賽中罰球是6/10, 後者5/10

請問如果此時B隊固執認為自己輸在罰球 那是不是太一廂情願了呢?

還有很多人提出這樣的見解:

「連罰球都罰不好 就知道他們一定不認真!」

我實在不知道提出這種看法的依據是甚麼?

而且很多人都認為罰球八成是基本

想必這些人完全沒研究過歐美國家的Box吧?

才會說出如此井底之蛙的看法。

因為這討論串重點在於檢討中華隊

而不是幫中華隊說好話

所以我就不花太多篇幅解釋了。

簡單提出個數據: 瓊斯盃中華隊罰球命中率是74%,

歐錦賽和美錦賽許多國家也是七成多。

想繼續拿罰球做文章的人 最好先研究一下 再考慮適不適合繼續作為檢討項目。

•  09-26-2011, 6:47 下午 400728 in reply to 400724

中華隊應該多拼一點 更加加強防守

像對伊朗那場一樣..................................................................

•  09-26-2011, 7:44 下午 400731 in reply to 400602

我的看法和你一樣...

交叉掩護後,,後衛如果跟不到...中鋒應該跟出去吧~

後衛這時應該和中鋒交換吧

可是後為沒換,所以中鋒也沒換 

可能是交待不清吧

•  09-26-2011, 8:07 下午 400732 in reply to 400559

............ 將帥無能  累死三軍  ............

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  09-26-2011, 8:14 下午 400733 in reply to 400724

ec75413:

話說有些人把罰球當作檢討的項目 不過跟其他地方比起來

罰球根本就不足以作為輸球的原因 不知道執著在罰球上做文章有甚麼意思?

假如今天有隨便兩隻球隊 A隊贏B隊20分, 前者比賽中罰球是6/10, 後者5/10

請問如果此時B隊固執認為自己輸在罰球 那是不是太一廂情願了呢?

還有很多人提出這樣的見解:

「連罰球都罰不好 就知道他們一定不認真!」

我實在不知道提出這種看法的依據是甚麼?

而且很多人都認為罰球八成是基本

想必這些人完全沒研究過歐美國家的Box吧?

才會說出如此井底之蛙的看法。

因為這討論串重點在於檢討中華隊

而不是幫中華隊說好話

所以我就不花太多篇幅解釋了。

簡單提出個數據: 瓊斯盃中華隊罰球命中率是74%,

歐錦賽和美錦賽許多國家也是七成多。

想繼續拿罰球做文章的人 最好先研究一下 再考慮適不適合繼續作為檢討項目。

井底之蛙都出來了  bravo!

中華隊要檢討的一籮筐 罰球只是個開端

基本動作不好 專注力不夠 etc

實力不如人的狀況下連最簡單得分的罰球都掌握不了 還要怎麼跟人家打 

•  09-26-2011, 9:01 下午 400736 in reply to 400450

Ahsiao:

跟版主一樣,看中華隊的轉播已經看到想吐的程度,為什麼只轉播中華隊,其他對戰組合就沒人看嗎,歐錦與美錦我都看的興趣盎然。

我也覺得很奇怪

為什麼報紙永遠都只貼我們球員耍帥的照片

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
第 5/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520