歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

各位大大認為10月的東亞運,中華隊該帶哪些人去打呢?

在 09-30-2013, 10:04 下午 由 battychen0645 發表.第 116 篇回覆.
第 5/8 頁 (共 117 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-15-2013, 6:51 下午 460990 in reply to 460985

Re: 各位大大認為10月的東亞運,中華隊該帶哪些人去打呢?

志傑飄髮哥:

講到周資華這傢伙球風超像伊朗的卡瑞尼的

身高也相仿!

不過如上面大大講的

他防守時很不知輕重

沒有一些防守概念的

認為對方拐他一下 他立馬就是要討回 

其他都同意,但沒有防守概念這點倒有討論空間

我覺得他其實在攻守的觀念都不差

防守上很纏, 跟他對位的後衛如果把球送到禁區

他都會下去包夾、干擾,這時如果對方再把球導回外面

他也能很快地趕回來對位,不會輕易放外缐空檔

進攻上他也是傳球第一,就可惜了情緒管理

唉~就可惜了這可造之材 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-16-2013, 11:04 上午 461027 in reply to 460937

• shyh1 is not online. Last active: 08-15-2016, 2:21 上午 shyh1
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-23-2011
    • 麥當勞高中明星

Re: 各位大大認為10月的東亞運,中華隊該帶哪些人去打呢?

edward543:

怕的是到時候如果派出來的一軍 打輸對方的二軍

好不容易起來點籃球熱潮  可能到時候又會被媒體大力批評了...

球是圓的一切都很難說

也不要小看別人的二軍 

2009東亞運中華以當年亞錦第五的陣容(除了幾個傷兵)應戰

結果輸給南韓和大陸二軍 連日本一二混合軍也只贏一分 

2004史坦克維奇盃中華史上第一次F5(田壘 信安 阿柴 岱豪 志傑)齊聚

結果也是輸給南韓二軍

二軍只是比較沒經驗而已

論身體素質 論拚戰精神 不見得會輸一軍

•  08-18-2013, 10:18 下午 461129 in reply to 461027

搞不懂  這種二軍等級的比賽為什麼還要派一軍?

這時候不去磨那些二線球員   等到資格賽的時候又要再累人一次嗎?

況且別忘了  2017年亞錦賽改組過後   首當其衝的是我們和日本容易被排擠到八強外 (澳洲  紐西蘭(這兩國已經確定)  土耳其(應該不大可能))

況且禁區備戰已經是非常大的問題了   不趁此時練那些二線禁區  甚麼時候要練?  等到2015看QD被夾翻嗎?(這一次亞錦賽大家都知道怎麼破解了)

一直想拿冠軍做甚麼  搞不懂....我們明明沒本錢玩一軍撐到底的模式  還要玩這種模式害求源運動量過剩嗎?

•  08-18-2013, 10:19 下午 461131 in reply to 461129

johnsonwu:

這時候不去磨那些二線球員   等到資格賽的時候又要再累人一次嗎?

況且別忘了  2017年亞錦賽改組過後   首當其衝的是我們和日本容易被排擠到八強外 (澳洲  紐西蘭(這兩國已經確定)  土耳其(應該不大可能))

況且禁區備戰已經是非常大的問題了   不趁此時練那些二線禁區  甚麼時候要練?  等到2015看QD被夾翻嗎?(這一次亞錦賽大家都知道怎麼破解了)

一直想拿冠軍做甚麼  搞不懂....我們明明沒本錢玩一軍撐到底的模式  還要玩這種模式害求源運動量過剩嗎?

這次沒強制徵召 球員自己要去的 =_="

加減賺吧

比較怕 打不好 到時還傷了

就吃力不討好了 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-19-2013, 11:28 下午 461150 in reply to 461131

志傑飄髮哥:
    johnsonwu:

加減賺吧

就吃力不討好了 

不管是不是球員要不要去  你籃協應該決定擋住她們的時候就該檔住

棒協都做得到的事情  你籃協作不到會不會太遜了?

•  08-19-2013, 11:37 下午 461151 in reply to 461150

• sai is not online. Last active: 04-01-2020, 10:39 下午 sai
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 10-22-2012
    • 大學明星隊

johnsonwu:
    志傑飄髮哥:
    johnsonwu:

加減賺吧

就吃力不討好了 

不管是不是球員要不要去  你籃協應該決定擋住她們的時候就該檔住

棒協都做得到的事情  你籃協作不到會不會太遜了?

cpbl的球員靠薪水跟獎金,可以不Care那小小的國光獎金

但sbl呢? 

•  08-20-2013, 2:03 下午 461163 in reply to 461151

大家都是紙上教練在揣測名單,也加了很多的個人意見進去

有人問過球員的意思嗎?

太多人不知內情又在一味的怪籃協,這屆東亞運,許多亞錦賽原班人馬的球員想去拚,籃協擋都擋不了
    這裡的朋友都跟球員很熟嗎?知道他們真正的想法跟需求?

朱哥提到的獎金,對幾位球員來說,是很重要的收入,有機會拚,為何不拚?
    田壘及政儒則是認為這次亞錦賽共同拚鬥的氣氛很好,想再延續下去
    不缺錢的阿鼎呢?人家都說了,01年開始參加東亞運,今年是最後一屆,當然要參加到底,有始有終...

不知道真的不要亂扣大帽子,欲加之罪,何患無窮,一堆朋友罵籃協罵慣了,就每個比賽的case都一概而論...

>"<

聊聊籃球,聊聊生活,聊聊人生
    你有你的論調,我有我的解藥,開心就好
  •  08-20-2013, 8:02 下午 461185 in reply to 461151

有人剛剛好順水推舟講出問題

為什麼東亞運這種練習賽的方式都一定要燒主力

獎金既然都覺得少  那籃協自己該做的部分就不用講太明白了吧?(連這個制度更改和加菜金都"懶"  那你籃協是幹嘛的?)

不要搞到最後因為運動量過剩  導至後面翻盤就好笑了  準備備檢討到翻(就算他們東亞運敗了我不覺得是他們的錯  是籃協的問題)

這和戰略有關  和球員收入沒有直接關係

•  08-21-2013, 4:00 下午 461220 in reply to 461163

Uniwin.tw:

大家都是紙上教練在揣測名單,也加了很多的個人意見進去

有人問過球員的意思嗎?

太多人不知內情又在一味的怪籃協,這屆東亞運,許多亞錦賽原班人馬的球員想去拚,籃協擋都擋不了
    這裡的朋友都跟球員很熟嗎?知道他們真正的想法跟需求?

朱哥提到的獎金,對幾位球員來說,是很重要的收入,有機會拚,為何不拚?
    田壘及政儒則是認為這次亞錦賽共同拚鬥的氣氛很好,想再延續下去
    不缺錢的阿鼎呢?人家都說了,01年開始參加東亞運,今年是最後一屆,當然要參加到底,有始有終...

不知道真的不要亂扣大帽子,欲加之罪,何患無窮,一堆朋友罵籃協罵慣了,就每個比賽的case都一概而論...

>"<

不是很多人都提到是獎金制度的問題了,歷來球員參加東亞運的意願都比較高,因為拿獎金比較容易,不是嗎?大家也都有討論到吧

我想球員想拿獎金也是人之常情,大加該檢討的是這個過時的國光獎金制度

理事長本身就是立法委員,不能提案修法?

•  08-22-2013, 9:56 下午 461290 in reply to 461220

東亞運集訓隊要補進劉錚、李德威、葛記豪

葛記豪今年就要滿28歲了

根本不是年輕球員 

我不覺得他有任何培養價值

李德威我覺得只有裕隆體系才能讓他發揮能力

李德威近兩年在集訓隊陪練也練不到什麼

東亞資格賽和瓊斯盃都打沒幾分鐘

即便上場沒人傳球給他籃板能力也不突出上了場也沒存在感 

劉錚就不多說了

我覺得林志傑很可能不會打

沒必要為了那區區30萬影響到下一份合同

希望能讓劉錚多打  

•  08-24-2013, 3:54 下午 461355 in reply to 461290

李學林和林志傑會打東亞運

楊敬敏退出補進林金榜

•  08-24-2013, 4:59 下午 461359 in reply to 461355

zxc123:

楊敬敏退出補進林金榜

為什麼不直接補劉錚

劉錚最後還是淪為陪練員

乾脆整個璞園隊去打算了 

•  08-24-2013, 5:20 下午 461362 in reply to 461359

chang303030:
    zxc123:

楊敬敏退出補進林金榜

為什麼不直接補劉錚

劉錚最後還是淪為陪練員

乾脆整個璞園隊去打算了 

這只是一起集訓名單

劉錚不是早就補了

只是最後出征12人還沒確定

•  08-24-2013, 8:16 下午 461367 in reply to 461362

我也覺得楊敬敏直接換劉錚就好了

誰不知道許晉哲想要藉機練一下母隊球員

如果年輕有潛力就算了

都已經快30歲了... 

•  08-25-2013, 2:13 下午 461393 in reply to 461355

林金榜去當陪練的角色嗎?

這也太離譜了....當初不是說簡浩適合隊形  結果變成呂振儒貢獻比他高太多

以前那邊大喊中華隊碰不得,現在自己執掌就這樣?

第 5/8 頁 (共 117 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520