歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台啤 vs 韓國大學~松山高中大幹架

在 03-09-2007, 11:13 下午 由 MINI-AUSTINWU 發表.第 76 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-09-2007, 9:36 上午 81129 in reply to 81105

Re: 台啤 vs 韓國大學~松山高中大幹架

HamTaRo:

airforce:

陳世念只是小動作大了一點,就要被圍毆,之前小韓國的小動作就不能回敬嗎?錯又是他囉?

如果今天是在眾多台啤的球迷面前,韓國敢先動手嗎?如果敢先動手看他們整隊能不能安全回韓國

我看你是韓國僑生吧!責任都在台啤??

韓國小動作聞名全球我們就要忍氣吞聲喔?

我們就是要告訴亞洲各國,你敢用小動作我就會連本帶利討回來,中華隊也可以以此聞名阿?這樣立足點才一樣,我們才不會還沒開賽就輸一截

EQ失控是先動手幹架的人,不是陳世念

我看你應該不常在外面打球,不然不會有這種想法

= =  常在外面打球~所以對方小動作多就要幹架!?

我倒覺得你"正規"比賽打太少了~

我的球隊一星期有兩個league打~ 我告訴我的球員:

"如果對方小動作多~你也小動作回去~但是絕對不能動手"

如果對方先動手呢??

"不要環手!!!! 裁判自會有處分"

對方一先打人~~ 那球員自然被驅逐出場==我方優勢

籃球~不是比誰的拳頭大~or fans多~or 口號響亮 or 打球pose多帥

是比"誰才是分數多的那一方"!!!!!!!

是比"誰最後能拿冠軍杯"!!!!!!!!!!!

說的好!!

人家怎麼對你就怎麼對回去就好了

千萬不要動手… 

聽說:

動手的是韓國大學隊耶?

聽說台啤只是小拐換大拐哦~~~

不過,

說的真好!

那些韓國人不應該動手的…

可否將此文轉成韓文版給那此大學生看看?

呵~~~ 

•  03-09-2007, 9:54 上午 81130 in reply to 81121

你說對方球員全都衝進場要"攻擊"陳世念,我想大多數只是想要表達他們的不滿情緒吧!

若不是台啤球員隨後加入,打起來的規模會小的多。

更何況陳世念先動手了,他是理虧的一方,那麼這時台啤球員若勸架是"聖人"作為?誇張了吧!

可悲的是球打輸了,風度也輸了,傳到國外去怎麼講?

台灣準職業聯盟所屬籃球隊,假意邀請韓國大學隊進行友誼賽,卻在實力有差距且比數落後的情況下,在比賽中蓄意挑臖攻擊韓國球員......可恥。

=================================================================================== 

當下,你不能推測韓國際不會對世念造成傷害,身為隊友,你在第一時間會放世念面對一大群衝過來的人嗎?

球賽不到最後一刻,誰說一定輸,況且,當時我在現場,那時台啤正處追分狀態,台啤的下半場反擊能力,大家應該很熟悉了 如何得知世念是輸不起

最後一句,更是沒必要,你如何知道是"假意邀請" 別為反對而反對.......可憐

ps.如果當下台啤有風度到看著世念被打 我看台啤又要被說沒義氣 沒同袍愛了

誰不想發生打架事件,EQ雙方都要加強,我不覺得有嚴重到群起圍攻台啤的程度

•  03-09-2007, 10:17 上午 81133 in reply to 81129

iversonchiu:
    HamTaRo:

airforce:

陳世念只是小動作大了一點,就要被圍毆,之前小韓國的小動作就不能回敬嗎?錯又是他囉?

如果今天是在眾多台啤的球迷面前,韓國敢先動手嗎?如果敢先動手看他們整隊能不能安全回韓國

我們就是要告訴亞洲各國,你敢用小動作我就會連本帶利討回來,中華隊也可以以此聞名阿?這樣立足點才一樣,我們才不會還沒開賽就輸一截

如果對方先動手呢??

籃球~不是比誰的拳頭大~or fans多~or 口號響亮 or 打球pose多帥

說的好!!

人家怎麼對你就怎麼對回去就好了

千萬不要動手… 

聽說:

動手的是韓國大學隊耶?

聽說台啤只是小拐換大拐哦~~~

不過,

說的真好!

那些韓國人不應該動手的…

可否將此文轉成韓文版給那此大學生看看?

呵~~~ 

根據我現場觀察,韓國隊真的有他們的一套..基本動作好,三分準,防守黏,切入也很快...

如果中華隊能像他們一樣扎實,我想他們也不會把台灣球員當弱雞看..

那一天陳世念真的不該出那個大拐子..

韓國隊擅長小動作的防守,這也是他們防守成功的地方之ㄧ,黏密的防守+小動作應該是韓式球風的一個部份

兩支籃球隊的地方文化不同吧..像台灣打小球的球隊,擅長三分炮轟跟快攻戰術,但是~小球戰術的精隨除了

這兩項之外,還有黏密的防守,這是台灣球隊所缺少的小球風格~~

在球場上打架,打完就算了~因為球場事,球場上解決..我認為韓國全部衝上來找陳念是錯的~因為會讓台啤誤解

以為要圍毆陳念,但陳念不該出大拐子,應該以台灣小動作 v.s 韓國小動作 才對~出了那個大拐,就是讓我感到

陳念雖為國家隊控後,但依然還是會腦充血,還是太嫩~如果是裕隆阿忠,應該會用小動作還擊吧~

中華隊之所以會讓人覺得粉脂味很重就是因為三分太多,防守太爛..所以在國際賽讓韓國小球給打爆~

遇到韓國隊這種兇狠黏密帶有髒髒的防守,中華隊的三分根本沒有命中率可言~

而且這次亞運,透過電視~讓我們也看到,很多防守的肢體動作,國際裁判根本不吹~但是回到SBL,如果不吹的話,

就準備打群架了~所以是台灣籃球不適應國際籃球..

我認為韓國隊把防守當成進攻來做,因為韓國隊的防守比進攻更讓人有壓力~

•  03-09-2007, 1:25 下午 81168 in reply to 81133

SBL的裁判們,真的該好好去看看國際比賽的尺度,再回來吹比賽,否則的話,中華隊永遠是打球軟趴趴,又禁不起人家的小動作挑釁。

•  03-09-2007, 4:02 下午 81188 in reply to 81105

HamTaRo:

airforce:

如果對方先動手呢??

我在校際比賽氣勢都是很強的,基本上大學生打球都不髒,除了體保生之外,若遇小動作我也會回幹過去,所以根本不會吃悶虧

我說連本帶利討回來是還他個拐子,讓對手知道我們不是好惹的,我有說要幹架嗎?

我贊成陳世念以小動作回敬(雖然可能動作大一點)有錯嗎?你也是這樣認為吧?

你回的文好像多此一舉

•  03-09-2007, 4:31 下午 81191 in reply to 81188

• lynn is not online. Last active: 03-09-2008, 3:42 下午 lynn
    • Not Ranked
    • 加入於 03-09-2007
    • 籃球夏令營

先不管誰是誰非

有一點很奇怪耶

因為現在還是sbl的賽季

為什麼還要舉辦”友誼賽”???

尤其是之前跟慶熙比賽的時候

就已經傷了那麼多名球員

為什麼還要繼續辦呢?

雖然sbl不是職業

但還是要保護球員

不要讓他們在”非”正式比賽中受傷

那才是最重要的吧

•  03-09-2007, 4:47 下午 81195 in reply to 81105

TO HamTaRo 版友

希望當你在場上被尻時有那麼好的修養

當然如果你是啦啦隊

反正隊友在場上被K被小動作

你的責任只要在場下當說"冷靜"就好

那我無話說

怪不得你EQ好

想想今天你是東風達新大亂鬥當時的簡嘉宏

有幾個人可以忍的下來?

(問後對手媽媽應該是最基本的)

不要因為他是台啤或陳世念而有兩套標準

將心比心

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  03-09-2007, 6:12 下午 81216 in reply to 81195

GW CHEN:

當然如果你是啦啦隊

那我無話說

怪不得你EQ好

有幾個人可以忍的下來?

將心比心

樓上這位大大,簡嘉宏和陳世念這次的案例,是不一樣的~為什麼呢?

因為張智峰在爭球的時候,大力的揮了簡嘉宏兩拳~我定義張智峰那個打人動作是明顯且國小同學都知道他在打人..不是小動作

但是小動作頻頻的韓國隊是那種不經意的弄你一下,例如不小心伸腳伴到對方球員,對方上籃不閃讓他坐飛機,跑位的時候

不小心在你接球時,一身手就摸到你的臉,眼睛之類的...

所以韓國隊的小動作也比中華隊的小動作細膩...那陳念當然要忍住,找機會弄回來,比誰比較奸阿..控球後衛就是在比誰腦袋比較好,反應比較快

哪有比誰比較會腦充血的~腦充血的結果就是大家都很難過,很難堪~自己被教練罵到臭頭而已,一點都沒有報到仇~所以我還是支持不要腦充血

不然被教練罵,被某些球迷罵,被媒體當作導火線,受傷的都是母隊和陳念自己而已,不如當時忍下來,在比賽中找機會討回來...

我還是覺得,要依照國際比賽的吹判尺度來應用在台灣籃壇上,在亞運電視轉播中,真的覺得中華隊跟國際裁判要犯規真的很丟臉,李啟億的那套..也不管用

既然選擇要打籃球,就必須承受有可能受傷的職業風險~所以我支持陳念在比賽中討回來

•  03-09-2007, 6:23 下午 81221 in reply to 81216

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

考量金塊尼克打完架的表現......

本週碰到台啤的球隊皮繃緊點 

對了  閻總所謂的"處分"是把陳世念自行禁賽嗎?  陳世念不上  那阿三哥又能上場了  耶  其他隊要更小心了  哈哈哈哈哈

本週SBL觀戰重點  請鎖定台啤

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-09-2007, 7:58 下午 81243 in reply to 81195

GW CHEN:

當然如果你是啦啦隊

那我無話說

怪不得你EQ好

有幾個人可以忍的下來?

將心比心

= ="""
    你不懂我在說什麼吧???我有anti台啤???~

我有認同過簡嘉宏打人嗎???

我沒有~我從來不會認為在場上動手是對的!

不管任何原因!!!

以我自己在比賽中被對方小動作~我會找機會狠狠吃回去~再瞪他一眼

以nba來說吧!

最近kobe因為幹柺子打到對方而禁賽罰款~

當時裁判沒有吹kobe犯規喔!!!!

但是聯盟事後補了這個惡性犯規~

今天在比賽中~被對方柺子小動作~~

裁判如果當下沒吹怎麼辦?!

當然是繼續比賽阿~~難道真的用暴力解決???

"如果"是公正的聯盟過比賽單位~~

賽後自然會有相關罰則~~

比賽中最重要的是"WIN and nothing else"

•  03-09-2007, 10:08 下午 81259 in reply to 81243

就事論事,我依照我看到的文章內容做分析,當時陳世念的拐子是在場上發生的,韓國大學生是在哨子吹了之後衝上來的,台啤為了保護陳世念衝上去,這並沒有什麼不對,但是要搞清楚,上去是為了保護陳世念還是打架?

在比賽暫停的情況下出手的人都不對,犯規就是犯規,比賽暫停時所發生的衝突都是不被允許的,犯規動作大,我們只能說他缺乏運動道德,此時裁判就非常重要了,必須要對比賽時多餘或過大的動作做出規範,裁判要夠力才能克制這種事情發生,球員也要想想,被吹了故意犯規後對球隊的影響有多大?

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  03-09-2007, 10:18 下午 81262 in reply to 81243

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

HamTaRo:
    GW CHEN:

......恕刪

= ="""
    你不懂我在說什麼吧???我有anti台啤???~

我有認同過簡嘉宏打人嗎???

我沒有~我從來不會認為在場上動手是對的!

不管任何原因!!!

以我自己在比賽中被對方小動作~我會找機會狠狠吃回去~再瞪他一眼

以nba來說吧!

最近kobe因為幹柺子打到對方而禁賽罰款~

但是聯盟事後補了這個惡性犯規~

今天在比賽中~被對方柺子小動作~~

裁判如果當下沒吹怎麼辦?!

當然是繼續比賽阿~~難道真的用暴力解決???

"如果"是公正的聯盟過比賽單位~~

賽後自然會有相關罰則~~

比賽中最重要的是"WIN and nothing else"

以NBA的例子來看這事  完全牛頭不對馬嘴  人家是一個聯盟裡的比賽  當然有個標準  這裡是私下打的友誼(?)賽

私下打的比賽  目的是什麼?  win?  no  是練習  是提升球技  是不要受傷  是不影響正常比賽  這才是練習賽友誼賽最重要的  就算你打贏了  像東風張羽霖  如果今天打練習賽受傷了不能上場  對球隊對自己  都是重大損失

這件事沒圖沒真相  這樣講怎麼講都是羅生門  打架的行為不足取  但小動作過多也不足取  並沒有誰比較高尚  只是裁判抓不抓的問題   

打架當然不對  我百分之百同意  但幹譙裁判  講垃圾話  小動作  這些就對嗎?  當然也不對  但一般對這些允許程度卻比打架高  這些不過是些球場上的手段  某些NBA教練可以在球隊落後時(記得老Salon玩過1次)  故意罵裁判被驅逐出場  激發球隊士氣最後贏球  這行為對嗎?  不對  卻能贏球  因此合理

破技術犯規紀錄的R Wallace那年  1次技術犯規時的表現  比0次還好  這都是激勵自己士氣的一種方法

打架則是終極手段  簡佳宏打了幾拳現在怎樣?  裁判哨聲是不是公平多了?  裁判吹判比起以前  品質好多了  那幾拳  並沒有白打 

陳世念要批評他  只能說他不夠圓滑  不夠油條  流氓碰到更大尾的  乖乖不敢動  否則比他小尾  只有任人宰割  沒有小動作  只有大動作回擊  當然表面理虧  建議前輩們多作些"我不是教你詐"教學  明拳不敵暗拐是不變的真理(明拳會讓你禁賽罰錢  被打的還沒事  吃暗拐有機會結束籃球生涯  甚至生命危險  絕不誇張)  陳世念容易腦衝血也要改

ps  剛剛在某網站看到有人轉圓球這版去  希望大家了解  圓球沒有對錯  只有討論  公平的討論可以  但誰對誰錯  圓球不會給你這種答案

2014最驚悚
  •  03-09-2007, 10:25 下午 81264 in reply to 81129

這件事也討論很多天了

討論到底是誰的錯 我想也差不多了

想不到世念前陣子表現慢慢有了起色

最近就陷入打架事件麻煩

話說如果世念的處分真是禁賽的話

明天達欣台啤之戰 我們的藤真又要復出了 ^^

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  03-09-2007, 10:36 下午 81269 in reply to 81128

我終於知道為什麼台灣人那麼容易被欺負了

窩囔-辯解...

別人都欺負到我們頭上了

你還在那邊講高道德標準?!

不要以為你自己有多偉大

我明天去你家強姦你媽

你是要打我(幫世念)還是先報警(袖手旁觀)?!

結果這裡居然有一堆人會選擇先報警

報完警之後在跑去跟警察說是你媽來勾引我...

難怪台灣人到外國都抬不起頭來

就是有你們這種人把台灣的名聲敗壞了!!

防守至上~相信防守!

進攻會失誤~但防守不會!
  •  03-09-2007, 10:53 下午 81270 in reply to 81269

• 地球
    • 籃球名人堂

ccps152p:

我終於知道為什麼台灣人那麼容易被欺負了

窩囔-辯解...

別人都欺負到我們頭上了

你還在那邊講高道德標準?!

不要以為你自己有多偉大

我明天去你家強姦你媽

你是要打我(幫世念)還是先報警(袖手旁觀)?!

結果這裡居然有一堆人會選擇先報警

報完警之後在跑去跟警察說是你媽來勾引我...

難怪台灣人到外國都抬不起頭來

就是有你們這種人把台灣的名聲敗壞了!!

雖說道理還好  不過這個譬喻嘛......大概會被關個禁閉之類的

幾天後再見啦

反正本主題差不多也可以鎖了  大家該講的都講了  不該講的也講了不少  唉

2014最驚悚
第 5/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520