歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

西區第二輪:(1)湖人VS (5)火箭

在 05-19-2009, 10:46 下午 由 tongwf 發表.第 1381 篇回覆.
第 50/93 頁 (共 1,382 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 48 49 50 51 52 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-10-2009, 12:10 上午 242995 in reply to 242978

Re: 西區第二輪:(1)湖人VS (5)火箭

說我瘋了也好

各位金塊,魔術,火箭迷

都省省吧

今年就是 Kobe vs  James ( 一定就是這樣,各位final 時可以盡量將這帖引用,但不用叫我神人)

保證絕佳收視率

stern 至少可以把今年不景氣賠了的錢回收一些

....

不想再看nba了,Macau 兄,K 大 A 大 . goodbye

專心騎車去也

明天來去下定Time rxr + Lightweight

氣死我也.......

•  05-10-2009, 12:31 上午 242998 in reply to 242995

m004378:

說我瘋了也好

各位金塊,魔術,火箭迷

都省省吧

今年就是 Kobe vs  James ( 一定就是這樣,各位final 時可以盡量將這帖引用,但不用叫我神人)

保證絕佳收視率

....

不想再看nba了,Macau 兄,K 大 A 大 . goodbye

專心騎車去也

氣死我也.......

你話中好像有話? 我可不認為這場的勝負跟裁判有關...
  •  05-10-2009, 12:33 上午 242999 in reply to 242995

m004378:

說我瘋了也好

各位金塊,魔術,火箭迷

都省省吧

保證絕佳收視率

....

專心騎車去也

氣死我也.......

不明白您生氣的點在哪裡

但憑什麼因為您的情緒就完全剝奪金塊、魔術等隊比賽的權利

就算final真的是湖人對騎士

難道這兩隊的成績都是靠躺著打的打出來的嗎?

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  05-10-2009, 1:19 上午 243006 in reply to 242999

支持火箭+1

每當kobe一拿球

我就緊張到發抖

"只要投不進就是賺到"的感覺

•  05-10-2009, 2:20 上午 243007 in reply to 242994

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

asd:
    朱彥碩:
    jaros:
    朱彥碩:

那個球,Gasol自己有責任,人家都要用犯規戰術了,他還一條龍上籃,不是自找麻煩嗎?

我同意JVG的看法,我轉播時也認為這球根本不該吹Artest出場。不過已經沒差了。

朱老這麼說有點問題,不能說要用犯規戰術了就不能上籃!前一球阿泰才用了一招發球過半場才拿球的3分球!

只花了2.6秒就打了一個成功的PLAY,Gasol自己應該是要追and one的機會!

防守方的犯規怎麼會說進攻方自己有責任?籃球不就是追求更多得分的比賽嗎?

不過相信沒人會認為Artest那球需要被吹出場!

那個球已經三個人來夾了,他大可傳出來或停球,而不是起身讓人打。如果是差個三分五分我不會說他處理得不對,問題是已經領先了快十分了,有這個必要拼這球嗎?那一球能打成三分打,除非他是Shaq

我只是認為,Gasol如果因此受傷,就真的太不會保護自己了。

看完這個討論,就一直等今晚的重播,終於等到剛剛那一球了~ 我同意Gasol應該要好好保護自己,不過,我認為他也確實做到了!

從重播中可看到,Gasol是被三夾,其中一個在後方拉他的下盤,而另外兩個人則是從前側方硬撞過來

在這種狀況下,以7尺長人已經動起來上籃的情況,能這樣側摔沒受傷,已經算是有保護到自己了

至於把傳球出去???在我看的幾次重播後,我認為Gasol如果想用傳球的方式,那他可能手會折斷吧,這球Gasol應該不算硬要上籃,他只是把球往上丟,而不是想打三分打吧

另外,關於Artest的 ejected,個人也認為沒必要,只是,我不認為那是個hard foul,那絕對是flagrant foul

只是我不確定,flagrant foul是否就要驅逐出場?若不是,那我會認為,裁判是在勝負已分的狀況下,必免兩隊打出更大的火氣

若單純以那個flagrant foul來說,確實沒有驅逐出場的必要 

而關於在對方已經確定要用犯規戰術的狀況下,是否要呆呆的站著讓對方犯規就好?

從歷史來看,有好幾次,就是這樣呆呆站著,裁判判爭球,或是球直接被硬搶過去裁判不吹的情況

所以,我不認為對方要採犯規戰術,進攻方就不進攻是對的!而且在進一步說,那為什麼落後方輸定了還要去用犯規戰術呢?

把錯都歸咎於領先那方個人認為這樣的說法沒有道理

這沒叫你不進攻,而是叫你不要在這種情況下還跑動,一條龍去上籃。當時還剩40多秒,湖人領先8分,Gasol的進攻動作是很危險的,你也看到他側摔了,他是在空中被擊落,沒摔傷是他運氣好。

就算他保護到了自己,但是基本上這種hard foul也非常容易造成新一波的肢體衝突。我沒有歸咎於Pau Gasol,但是他有需要這樣做嗎?不要誤解我說的話。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-10-2009, 3:04 上午 243010 in reply to 243007

來看看影片吧http://www.youtube.com/watch?v=9NY54JoZ4oM HD模式看得更清晰XD

48~52秒那邊........Artest右手封阻是對球,左手卻去推Gasol的頭一把將Gasol從頭扯到旁邊

右手對球是ok,左手對頭卻是造成Gasol如此重摔的原因......flagrant foul判下去算可以的。

再嚴格一點搞不好Artest會被禁賽。這比對胸口以上一拐可能還嚴重一些。

Artest被盯上了= =

•  05-10-2009, 3:20 上午 243011 in reply to 243010

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

謝謝樓上提供的影片,清楚的慢動作加上球評的認同讓我更確認這個判決的錯誤!

btw, NBA已經將這個犯規降成F1了!

Perkins off hook; Artest foul flagrant-1

•  05-10-2009, 3:51 上午 243014 in reply to 243011

我想正是因為已經無關勝敗所以才判出場的 如果在比賽膠著的時候就不太可能會判出場了

這個系列賽打的太火爆了 裁判必須要從嚴的去檢視任何一個可能引發衝突的動作

Gasol這個灌籃的確是沒啥意義而且有些愚蠢的 站在那邊不動火箭球員也會過來犯規

但Artset的犯規會讓我(也許也包括裁判)聯想到奧本山宮殿他對Ben Wallace的動作

也同樣是個幾乎算是垃圾時間過大的肢體動作的犯規裁判若不當機立斷來止火 會發生什麼事也難說

我當下(看我之前的回應)也認為裁判根本沒必要判Artset出去 

但之後想想裁判也許是認為反正幾乎不影響勝敗判出去讓雙方冷靜也好

不過Gasol落地時腳好像翻了一下 當下真的讓我心臟揪了一下

所以之後看到某人說Gasol好像沒什麼感覺我反應才那麼大 

因為我那樣受傷過 超級痛而且好很慢
  •  05-10-2009, 8:02 上午 243024 in reply to 242999

rrr123456789:
    m004378:

說我瘋了也好

各位金塊,魔術,火箭迷

都省省吧

保證絕佳收視率

....

專心騎車去也

氣死我也.......

不明白您生氣的點在哪裡

但憑什麼因為您的情緒就完全剝奪金塊、魔術等隊比賽的權利

就算final真的是湖人對騎士

難道這兩隊的成績都是靠躺著打的打出來的嗎?

我也想知道那個點在哪

目前還看不太出來聯盟介入的點在哪?

是史騰腳踏七星   口吟符咒讓火箭手軟 而Kobe就可以讀秒超大三分嗎?

還是史影大人的暗部隊讓KG受傷   老鷹傷兵一堆   清開一條路讓小皇帝輕鬆打?

幾個判決有小小爭議,

到目前也是還可以接受..

蠻討厭那種靠外星人陰毛論就否定別人努力的人

而且是否定努力等級是聯盟屬一屬二拼的球員

論壇就是講道理的地方....

•  05-10-2009, 9:20 上午 243042 in reply to 242995

• ayang02 is not online. Last active: 10-10-2009, 4:10 上午 ayang02
    • Not Ranked
    • 加入於 05-31-2008
    • Los Angeles,CA
    • 籃球夏令營

聽說姚明報銷了....
  •  05-10-2009, 9:21 上午 243043 in reply to 242192

姚明膝蓋受傷, 今年季後賽都不會出場了

姚明膝蓋受傷, 今年季後賽都不會出場了

根據報導說, 膝蓋發現有裂縫, 今年季後賽都不會出場了.

我看到ABC轉播騎士比賽時候聽到的報導, 可信度很高, 因為騎士第三場比賽是北美全國轉播

•  05-10-2009, 9:23 上午 243045 in reply to 242192

Re: 姚明掛了 今年季後賽都不會出場了

hankx12:
    姚明掛了 今年季後賽都不會出場了

真的嗎!!!!!??????

這個消息來源可靠嗎????

•  05-10-2009, 9:29 上午 243050 in reply to 243042

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

ayang02:
    聽說姚明報銷了....

還不確定啦!

Yao uncertain for Game 4 vs. Lakers

•  05-10-2009, 9:32 上午 243051 in reply to 243042

此系列賽的MVP

應該是kobe的膝蓋吧....

•  05-10-2009, 9:32 上午 243052 in reply to 243050

老姚掛了,ESPN直播的Hawks vs Cavs的比賽裏提到了,out for the rest of playoffs
第 50/93 頁 (共 1,382 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 48 49 50 51 52 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520