歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

找到啦! CBA當年的比賽片段!

在 04-15-2007, 1:33 上午 由 cwc625 發表.第 117 篇回覆.
第 6/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-16-2006, 9:24 下午 35794 in reply to 34788

Re: 找到啦! CBA當年的比賽片段!

poppippen:

真的是太經典了

阿龍的單打動作在現在球賽中幾乎看不到

現在只有林志傑和信安可以做出比較具有技巧和爆發力兼具的單打

但動作上的敏捷 刁鑽  跟靈活性 和左右手運用上 差一截啊

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  10-16-2006, 9:33 下午 35797 in reply to 34804

fdf0601:
    這是我第一次在圓球上面那麼感動...我一直想看但都找不到的回憶...感謝原波讓我找到這段快要消失的回憶!我們老一輩的球迷每次用過去的中華隊批評現在的球員,我不相信看完這些片段的人還會認為我們是在說嘴...尤其是阿龍對比陳信安看了真是很感慨.....

信安贏在肌肉較大吧  垂直起跳高一些,  身高高幾公分吧........

當年有一個叫朱浩仁的也很厲害........ABC的樣子

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  10-16-2006, 10:47 下午 35821 in reply to 34834

如果雷克斯能在阿龍退休前打中華隊

台灣應該可以坐穩亞洲老二威脅大陸

畢竟當時大陸南韓都處在清黃不接的時期

太可惜了....

用心打球的圓球境界
  •  10-17-2006, 8:12 上午 35904 in reply to 35821

林志傑哪能跟鄭志龍比? 現在的小孩子都喜歡學NBA, 愛切入耍帥, 沒看到鄭志龍當年三分球多準? 這些年輕球員的基本動作真是差勁, 連投外線都不會了, 難怪有人說台灣球員破不了區域聯防
  •  10-17-2006, 12:08 下午 35943 in reply to 35904

來到新圓球潛水那麼久看到這篇主題真的忍不住要給他回應一下

看到當時阿龍他們怎麼打球的沒有.不管是傳球.跑位的觀念或是單打籃下的技巧.都是現在SBL球員所比不上的.影片中有好幾球都是空中接力傳球給最有空檔的球員然後得分

這需要有良好的默契跟精確的跑位觀念.現在的球員哪能做到像這樣子的傳球.尤其是當時比賽進行時的流暢度而言.一點也沒有讓人家有想睡覺的感覺.不像現在...

看到阿三對戰神那球真是懷念阿.讓我想到當時在看這場比賽的時候.也是在電視機前高興的又叫又跳的呢!現在已經好久沒有那份感動了

•  10-17-2006, 1:06 下午 35959 in reply to 35943

看到阿三的橫移跳投...雖然小時候常在比賽中看到..

但現在看到還是一整個暈...

跳那麼遠怎麼守呀..? XD...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  10-17-2006, 7:32 下午 36050 in reply to 35959

http://dr.38d.net/
    阿龍的网站 

http://bbs.hoopchina.com/htm_data/24/0610/131368.html

阿龍和大陸CBA聯賽的一些淵源

•  10-18-2006, 7:13 上午 36197 in reply to 35794

阿龍還有兩個兒子.............

嘿嘿嘿................

真正的龍二世

期待一下吧XD

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-18-2006, 12:19 下午 36251 in reply to 35552

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

a宏國:
    我就跟你們說, 當年阿龍他們還在的時候, 咱們中華隊都可以跟美國NBA球隊打的不分勝負, 看看現在這些小鬼, 都沒在練球嘛! 找了最好的國手來教他們, 還是不練, 有什麼辦法?  還有, 當年李忠熙, 鄭志龍這些人絕對可以進NBA, 打敗那些只會灌籃的猩猩, 但是美國佬的種族歧視實在太深了, 看都沒看就把人家擋在外面! 現在自己在國際賽自食惡果, 活該!

小鬼
    沒看過當年的中華隊就別胡扯
    中華隊幾時能跟NBA球隊打得不分勝負了?

•  10-18-2006, 12:32 下午 36254 in reply to 35552

a宏國:
    我就跟你們說, 當年阿龍他們還在的時候, 咱們中華隊都可以跟美國NBA球隊打的不分勝負, 看看現在這些小鬼, 都沒在練球嘛! 找了最好的國手來教他們, 還是不練, 有什麼辦法?  還有, 當年李忠熙, 鄭志龍這些人絕對可以進NBA, 打敗那些只會灌籃的猩猩, 但是美國佬的種族歧視實在太深了, 看都沒看就把人家擋在外面! 現在自己在國際賽自食惡果, 活該!

老大..你也太誇張了..中華隊實力=NBA球隊???中華隊那時候在亞洲真的算是前幾名的,不過咱們跟美國NBA球隊還是差了一大截拉..我記得的話..某年瓊斯盃找了夏威夷大學跟中華隊打..也還是被電的份阿..

•  10-21-2006, 5:13 下午 37275 in reply to 35552

a宏國:

我聽你在亂吹,什麼時候台灣的球隊可以比美NBA,就算技術、基本觀念一樣好,但平均少個十公分怎麼獲勝,別忘了如果要打國際賽,Jordan、Pippen等正值巔峰,禁區又有大猩猩尤恩、David Robinson、霸王肘馬龍,能不要被大殺四十分就要偷笑了。

阿龍以前是有機會去美國大學打球,無奈那時有兵役的問題,阿龍也沒有趁年輕時烙跑到美國,所以只能在台灣打球了。

你這個人我想大家也注意很久了,講難聽點你這人說話跟吃米田共沒兩樣,請自重!

•  10-21-2006, 5:57 下午 37288 in reply to 34825

哇...太棒了!!
  •  03-30-2007, 4:59 下午 93734 in reply to 34746

阿龍真的有夠強...整個看起來就是很順暢.身體協調性超好.真是難得的人才...

•  03-30-2007, 5:57 下午 93738 in reply to 93734

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

以前看沒什麼感覺也沒那麼懂

現在看助攻篇 只覺得鄭志龍他是被魔術強生附身嗎

•  03-30-2007, 6:35 下午 93742 in reply to 36251

別鬧了,大哥…

造神也不是這樣造的吧…還是你是反諷啊!?

記得當時大家還在批評中華隊連NCAA的等級都沒有耶~~

不過,話說回來,看到現在的小將們…我們對於當初的中華隊,是否太嚴苛了

第 6/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520